5 2023-10-13

プラスナップ
プラスナップ縫い付け式も持ってるんてす。付ける物に合わせて使用してます、手芸店に行っても欲しい色がないので買物しました。知り合いの人も言っていました困ったときは楽天。私もそー思います。

5 2024-02-10

近くの手芸屋さんにはない色なのでいつもこちらで購入しています。

5 2022-09-14

タオルの端にプラスナップを付けてクルクル回して使えるようにしたくて、確か5年前以上に買ったプラスナップ持っていたんですが切らして、手縫いも持ってますが、6枚のタオルに縫い付けるのが面倒に思い買いました。孫のレインコートのスナップが1個外れていたので付け直してあげました。持っていると便利ですよね

5 2023-01-07

ハンディプレスト一緒に買いました。可愛いボタンで温かみがあります。イエロー買いました。

5 2022-11-10

ハンディプレスを購入したので、ボタンも同時購入しました。

5 2015-11-30

カバーオールとカーディガンに使いました。
孫のカバーオールとカーディガンに使いました。カーディガンはリバーシブルで作ったので、裏返してもちゃんと、スナップが使えたので得した気分です。
結構、力がいりました。パチッと音がせず、1つ失敗しましたが2セット購入したので、大丈夫でした。

5 2016-07-23

簡単でした
プラナップ初めて使ってみました
カシメより簡単に取り付けられてとっても便利でした♪

布の四隅に付けて簡易ボレロつくれました★
専用のハンディプレスは別売りなので
初めての人は買うのを忘れないでね♪

5 2016-09-23

サンコッコー13mmネイビー
13mmサイズは特にとーっても高価に感じますが、純正品はやはり美しく厚みの膨らみが滑らかで何となく上品です。打たなくてもカシメられるので夜の作業もOKで、加工の必要もなく、力も必要ない。プラスナップ大好きです。
【投稿画像1:手持ちのプラスナップを管理しやすく一覧にしました。】【画像2:サイズの違いが分かるでしょうか?上の段左から→純正品(サンコッコ製)の9mm×2色、MYmamaさんの10.5mm、こちら純正品の13mm、2段目→他店購入(MYmamaさんのものと同等)の12mmです。】

5 2021-08-04

サンコッコーがオススメ
セールで卓上プレスを購入したので、純正のプラスナップも合わせて購入しました。オマケのプラスナップも失敗なく付ける事が出来ましたが、純正品はやっぱり違いました。ヘッドを布地に刺してゲンコかバネをはめるのですが、手で押さえると軽く仮止めされる感じがしてプレス器にズレずにセット出来て安心感があります。付けた後のはめ外しも軽やかで大満足です。レビューを参考にしてサンコッコーを購入して正解でした。

5 2018-06-14

清原13mmプラスナ
清原ハンディープレス(プラスナおまけ付き)
を購入しました。
メーカーの違うプラスナですが、どちらも清原のハンディープレスで簡単に装着出来ます。私は失敗してムダにする事はありませんでした。
プラスナは値段相応に質が違います。
清原プラスナは見た目マットで上品。少しの力で付けられます。スナップも固くなく、小さい子供が開け閉めするのにはこちらの方が断然やりやすい。
おまけプラスナはツルッとした質感。少し力が要りますが、清原と比べたらの話で問題はありません。スナップが固めなので、ガーゼのバスタオルをラップタオルにする為に付けたのですが、生地を持ってパチパチすると生地がつれてダメになりそう。
普通のタオルに付けたらそうでも無いかもしれませんが。。、。
殆ど外す事のない、お名前ループなどには向いていると思います。
確認した訳ではありませんが、12mm対応の中国産花柄ハンディープレスでは、13mm清原プラスナは付けられないのでは?花柄プレス+大量プラスナは魅力的な商品でしたが、プラスナを使い分ける事を考えて値段は高く付いても清原ハンディープレスを購入しました。
購入する方の参考になれば。

5 2012-11-29

小物作りに
ポーチに付けようと買いました。9ミリか13ミリか悩んで13ミリにしましたが、ボタンがポイントになって可愛く出来ました!
少々面倒ですが、布でくるむと素敵になります♪

5 2016-07-28

安心、簡単!
日本製なので、安心です。
また他社製品より品質も良く、簡単に付けられます。

5 2016-01-13

なくなるとすぐ注文してます!
抱っこひもカバーやスタイに使ってます!色もたくさんあり大きさなどもちょうどよくリピ5回はしてます笑

5 2014-03-03

やはり正規品です
1度 激安なプラスナップを買いましたが
出来上がりでうまくいくような・・・いかないような・・・だったので
売りモノには使えないな〜と、やはり正規品がイチバンだなと今後は激安につられないようにします。

5 2014-08-18

とても使いやすかったです
ハンディプレスと一緒に購入しました。
家の近くには9mmしかなかったため、ネットで購入しました。
わたしのやり方が悪いのか、止めるときにカチッと音がしませんでしたがきちんと止まりました。13mmと大きめなので止めやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ホック