5 2023-06-15

安心のサンコッコー!これは失敗したことはないです。ヘッドの突起がきれいにつぶれてくれます。

4 2023-04-26

洋服の修理
愛娘のベビー服のボタンが何度目かの洗濯で取れてしまい、簡単に取り付けられるボタンを最寄りのお店で購入し取り付けましたが、これも何度目かの洗濯で取れてしまい、簡単に取れないボタンにしようと思い、専用の取り付け具と一緒に購入しました。まだ使用していませんが、最寄りの手芸屋さんよりもお安く購入できたので良かったと思います。

• Takatinさん
  • Takatinさん

5 2023-08-06

13mmの白を購入しました。スナップを仮止めしてからプレスできるので使いやすいです。ニュアンスカラーが出てくれると嬉しいなぁー

4 2024-01-24

色々な色を何度もリピしています。
犬服にちょうど良い大きさです。
もっと色の種類が増えると嬉しい。

4 2023-10-06

何度もリピしています。
とても使いやすく、サイズもマット感もちょうど良いので、全色常備しています。
もっと色の種類が増えたら嬉しいです。

• roiroi95さん
  • roiroi95さん

5 2022-08-10

ベビー服にたくさん使っています。簡単に取り付けられて丈夫です。他の色も購入を検討しています!

5 2022-06-18

こちらのお店でハンドプレス機を購入して、おまけのスナップボタンでスタイ等を作っていましたが、今回布帛をズボン部分に使ったカバーオールを作り、股のところに使うもう少し小さいスナップボタンが欲しく、こちらを購入しました。
プレスしたときの失敗がおまけのスナップボタンよりも少ない気がするのと、止め外しにかかる力が少なくて済むので布地にも優しいんじゃないかなと思いました。
お安い物と用途の使い分けをするかも知れませんが、良い商品でした。

5 2022-07-05

犬服用に購入しました。
小ぶりなサイズがちょうどいいです。

4 2023-01-01

リピートです。
犬服に使っています。超小型犬にちょうど良い大きさです。
もっと色の種類が増えると嬉しいです。

5 2022-10-29

スタイ作り
スタイ作成のために購入しました。
付けやすくてとても良かったです。

5 2022-08-13

赤ちゃん用のスタイをつくるために購入
このボタンをつけることで市販品のような仕上がりになるので良かったです。

5 2015-07-10

ロンパース甚平に
ロンパース甚平に白でつけました。簡単に付きました。

5 2015-02-25

わんちゃんの服用に購入。
細身で柵をすりぬけてしまうので、
柵のカバーにも使いました。
ラミネート生地にもしっかり取りつけられ
ました。重宝しています。

• gogommtさん
  • gogommtさん

5 2015-11-08

100円ケチるべからず
こちらの商品で欲しい色が売り切れだったため別商品も一緒に購入しましたが、あちらは上手く止まりません。
やっぱり純正品強し、です。
こちらは布を挟んだ時点で軽く止まってくれるのでとても扱いやすいです。
赤ちゃん用の服に付けたのですが画像左の白っぽい方は非純正品、洗ったら半分くらいスナップが取れてしまいました。
付けるときも何個も犠牲を出したのに・・・・
確実に取り付けたい方は純正品を推奨します。
腕に自信があるorチャレンジ精神旺盛な方はもう一方の商品をどうぞ。

5 2021-06-04

前に購入した時に12ミリだったので、少し小さめのものがあったのでこのスナップにしてみました。
内容量も多くも無く少なくも無く、適量。
ベビー用の小物を作って欲しいと娘に頼まれて、これから作らされる予定…。
ベビーカーの肩ベルト。ベビーカーの安全バーと言うのか?そのバー部分。
手で触ったり、口でかじりに行くので洗い替えが欲しいと言われて作ってみました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ホック