5 2023-06-09

生成りを選びました。
白と生成りは実際に色を比べてみると
違いははっきり分かりますが、ミシンをかけると
どちらが白で生成りなのか?はっきりと分からなくなります。
一番使う頻度が多い生成りを選びました。
少し前ボビンも新しくgetしましたので
予め生成りで沢山作っておこうと思っています。
縫っている途中で何が面倒かと問われると
ボビン替え。
バッグ等を縫う時は糸が満タンのボビンを使うようにしています。
と言う理由で700mを選びました。
39ショップ様の送料無料枠までお買物がある時は
ミシン糸も同梱した方が何となくお得に感じます。

5 2023-11-27

リピート購入させていただきました。
シャッペスパンは毛羽立ちが少なくて縫いやすいので気に入っています。カラーのラインナップも豊富で嬉しいです。

5 2023-09-29

セールになっていたので何色か購入させていただきました。
403番オフホワイトは一番良く消費するので別ページのオマケ付き4本セットを購入しています。他の色は200mから700mに移行中です。MYmamaさんで全ての色のラインナップが購入出来て嬉しいです。
また購入させていただきます。

5 2023-05-06

最近、布小物を作成する機会が増えて200メートルではすぐになくなってしまうので700メートルを購入しました。
700メートルは色展開が少ないので似たような色味を選ぶしか無いのは残念ですがすぐになくなってしまうストレスは減りそうです。色展開が増えるといいですね。

4 2024-02-11

シャッペの700m巻き単品をネットで買おうとすると送料がネックなのです。今回MYmamaさんで4個で1999円のお買い得セットの中に1セット買いたいのがあったのでそちらと同梱でお願いしました。このピンクと水色は当方的に出番が多そうな必須のカラーなのですが、4個セットの方には入ってなくて残念でした。
前から糸見本で観て買う物リストに入れていた3番と88番ですが、届いてみると糸見本より気持ち濃いめに眼に映るのは大巻きだからでしょうか?微妙なところですが。

5 2024-02-10

MYmamaさん内で見つけたシャッペのお買い得4個組みの1999円のセットの中にこういう色物としては無難なカラーが入って無かったので(1セットは購入したので)単品の方から同梱しました。700mの大巻は送料がネックで先送りしてましたが、やっと(当方的に常備して置きたい必須カラーが)買えて良かったです。

• popo159さん
  • popo159さん

5 2023-07-07

安定です^_^
手芸屋さんの店頭で購入すると
昨年あたりから値上がりしたので
まだ高い値段です。
こちらでまとめ買いしています。
品質も良好。

5 2023-09-03

オススメです
とても縫いやすいです、少しベージュがかっている色で、薄色、柄物の生地と相性がよく使っています。

5 2024-03-18

よく使う糸が安く購入できてよかったです。
近くにお店がなかったのでとても良かったです。

5 2024-03-18

とても良く使う糸なので安く買えてよかった
近くにお店がなかったのでとても良かったです。

5 2024-03-17

番号:1 | A〜G:A

基本色なので、太巻きだと助かります。ありがとうございます。注文して、早く届いたので、娘の入学準備に間に合います。
ミシン糸とミシン針を何個か購入したのですが、一つずつ包装されていて、わかりやすいです。

5 2024-03-13

たくさん使うミシン糸の大きいサイズのカラーの種類が多くあり凄く助かっています。
今回はまとめ買いをしました。
また、いろいろ見て利用したいと思います。

• miyuki-nuさん
  • miyuki-nuさん

5 2024-03-10

黒と103番の生成りをよく使うので700メートルはありがたいです。
今回スーパーセールでお安かったので布と一緒に購入しました。

• nuggetさん
  • nuggetさん

5 2024-03-09

品揃えが豊富
とにかく糸も品揃えが豊富でうれしいです。700m巻の糸も揃っているので助かります。

• 3254461さん
  • 3254461さん

5 2023-11-02

シャッペスパンの糸、どんな生地にも縫いやすくてよく使います。
今回は、700mのを買いました。
使い心地良いのでタップリ使えるように、長めを購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸