5 2011-07-23

取り合えずリメイク♪
白購入。訳ありとの事ですが、思ったより大丈夫でした。
通常の物に比べると、緩い所や飛び出している所も有りましたが
ちゃんと、アイロンもかけられていて、私的には許容範囲でした。
ハンドメイドのワンピースの裾に使う予定ですが、沢山あるので取り合えず、
何の変哲の無いキャミソールの裾に付けたら、使えるアイテムになりました!

5 2011-02-28

リピです
以前購入して、アイロンとスプレーのりをかけたものと、今回届いたままの亜麻色の画像を載せます。
届いたままの状態では、ヨレっとして糸の飛び出しなどありましたが、糸の処理をしてアイロンをかけると、特に気になることもなくなりました。
ただ、今回はじめて薔薇のロングバテンも購入したんですが、やはり違います。柄のつながりというか糸のハリというか…。
私は趣味でハンドメイドを楽しむだけなので、価格からいっても、訳ありのこちらの方が使いやすいですが、用途によって使い分けをしたらいいと思います。

5 2010-07-11

すごい大容量でこの値段、嬉しいです♪♪
服のアクセントにも小物のアクセントにもなりそうです。
生地はやわらかめですが大きなほつれなどもなく
訳ありといっても良くわかりません。
生成りを注文しましたが色具合もナチュラルで
いいです♪またお買い得の違う柄も試してみたくなりました。
小さめのショルダーバッグをデニム生地でつくって
さっそく縫い付けてみました♪

5 2013-05-29

素敵です
布を椅子カバ-にしたくてレ-スを購入しました。
兎に角素敵です
大満足
又バテンレ-ス買いたいです。

5 2011-06-04

バテンレースは高価なのでモチーフしか買ったことがなかったですが今回カゴバッグに付けてみたくて一番安いこちらを購入してみました。こちらの商品のみでメール便が可能でした。多少シミがあり糸が出てるところがありましたがなくなったらまたリピします。カットソーやスカートのリメイクにも使いたいです。

4 2012-07-10

チュニックのアレンジに
チュニックのすそに使おうと購入しました。
確かにほつれや糸飛びがありますが、私は大ざっぱなので、気にせず使ってます。
このレースも裾に使う予定なので、あまり目立たないし、猫飼いなので、糸など引っ張られてびよーん、ってなるのは日常茶飯事だし。
このお値段で、遠目から見たらほつれがわからない、高級感のあるバテンレースをお手ごろ価格で買えるのはいいと思います。
ただ細かなところが気になる方や、目につく場所にバテンレースを使いたい方は、正規のものを購入された方がいいと思います。

4 2013-03-02

生成りを買いました
記載されているように一般的な生成りではなく、くすんだ薄黄色という感じでした。手持ちの生地に合うように自分で染め直して使う予定です。
水に晒してアイロンをかければ問題無く使えそうです。

5 2011-03-01

亜麻色を購入。こなれた感じで
良い色です。
シンプルな洋服の袖廻りに
たっぷり縫い付けます。

4 2010-09-05

ワケあり♪ 大歓迎っっ
ホワイトを購入しました。これだけ長さが有ると惜しげなく使えそうです。何を作るか? まだ決めていないのですが、地味なカーテンの裾に付けたいと思っています♪

4 2011-01-08

使ってみたかった♪
初めての利用です。
バテンレースって、手芸店で見るとお高いですよね。
でも、興味があったので訳ありのこちらを買ってみました。
説明通り、糸の飛び出しやカーブがくちゅくちゅっとなっている部分があるくらいでした。
自分で楽しむ分には不都合なしです。
お安く試せて良かったです。

5 2010-12-17

『訳あり』商品ですが、説明にあるように糸が出ていますが許容範囲です。
たっぷりあるので嬉しいです。
生成りを購入しました。

4 2017-07-05

ちょうどいいサイズのバテンレースがたっぷりお安く購入出来嬉しいです!
レース自体は確かに糸の甘さが目立つ所がありますが手を加えたらいいので問題ありません(*^^*)
ホワイトと亜麻色を購入。
ホワイトのお色目は、ミシン糸の色別でいうなら生成りにあたりそうです。
蛍光色系の白色ではないのでナチュラルなホワイトリネンなどにもこなれた感じで
使えそうなのでこの白色はとても気に入りました♪
亜麻色は考えていたより濃いめのお色で、どちらかというとモカ色に近い感じです。 他の方のレビューにもありましたが、お色の見本画像を出して頂けるとさらにお気に入りのものが見つけやすくなると思います。
☆マイナス1の理由ですが、台紙にカビが多かったことです。
梅雨の時期ということもありますし、個人的に古いレースなどが好きなので、可能なものは水通しを兼ねて洗濯してから使うので気にしませんが、知らずにこのまま使う方もおられると思うので一度洗濯して使われることをお勧めします。
それでもレース自体には気になる汚れなどほとんど見当たらず、本当に良いお買い物ができました。また是非、色違いをお願いしたいと思います♪

• yourii10さん
  • yourii10さん

4 2010-09-24

黒のバテンレース★
以前違うお店ですが、可愛い♪と一目惚れでピンクのバテンレースを購入して、それに合わせるちょうどいい生地がなかなか見つからず苦労したので、今回はこちらで黒をお願いしました★
黒のリネンでチュニックを作るのに、ちゃんと仮縫いしなかったせいで思っていたより丈が短かったので、このレースをつけてみたら、とても可愛く仕上がりました♪
訳有りということで、ところどころ糸が飛び出てたり縫えていない部分もありましたが、自分用ですし裾なのでさほど目立たないのでO.Kです。
何よりお安いので惜しみなく使えます。
また必要になりましたら、お願いします☆

5 2010-07-30

亜麻色を買いました。確かに商品ページに書かれているように、このお店の他の商品に比べると作りが甘くて、細い糸の飛び出しや糸のこぶ結びが甘い(ほどけそう)ところが随所にあります。ただ、バテンの模様自体がおかしいとか、形が崩れてしまっているということはないし、糊づけされていない分柔らかいので、洋服に縫い合わせるのには私はこちらの方が折ったりするのが楽なので好きです。
いずれにしても、市販されているようなバテンレースの出来を期待する方は、ワケアリではない商品を買った方が良いと思います。ワケアリも破格ですが、その他のワケアリじゃないものも一般市販品よりは安いです。

5 2013-07-01

満足です♪
訳ありとの事ですが、ほとんど気になる点はありませんでした♪
糊付けなしとありますが、パリパリしてましたので糊付けされてるのでは?それで少し硬かったけど 多分 洗えば普通になると思います。
むしろ、この値段でこのバテンレース…、あり得ない!と思うほどお買い得だと思いました。
初めての購入でしたが、これからはずっとこちらで買います。
白を購入ですが、他の色も欲しいです♪買って良かった~♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース