5 2011-10-13

生成り&黒購入
訳あり商品なので、慎重になり、なかなか購入に踏み切れなかったのですが、
バテンレースのストールがこのお値段で手に入るのは、やはりお得だと思い、生成り&黒の両方を購入しました。
夏だったら、白が欲しかったのですが、これからの季節だと生成りでもOK。
黒のバテンは、今まで挑戦したことがなかったので、ちょっとしたギャンブル気分で購入しました。
到着後、速攻、首に巻き巻き☆
「ほぉ〜、素敵です♪」
あたし的には、黒をおすすめしちゃいます。
確かに、ストール全体に目を凝らすと、糸が飛んでいたり、結び目もあるんですが、あたしは、バテンレースはよく訳あり、難ありのお安いものを購入することが多いので、ほとんど気にならないものだと思います。
手芸が得意な方なら、自分で、いくらでもリペアできますからね♪
ただ、黒の方は、初めは、糸くず類がついてるようで、洋服に黒の糸くずがつきました。
とりあえずの段階で、試着して、ストール全体を見渡してから、使用することをおすすめします。
この価格でオールバテンのストールが購入できるのは、まずないと思います。
2本購入して、正解でした☆
「ストール」って、便利ですよね。
部屋着(ほとんどパジャマに近い状態w)でいるとき、インターホンがなって出なくてはならないとき、ストールと帽子が必須のあたし。
ストール巻き巻きするだけで、お洒落になりますからね。
これから、バテンレースのストールが巻けるというのは、本当に楽しみ☆
購入をためらっている皆さん、是非、お手に取ってみてください。

5 2010-10-16

♪生成りのリピート♪
夏の共同購入企画で購入した、生成りのオールバテンレースストールを、母にプレゼントしましたら、大変喜ばれました。ところが、最近になってお買い物中に紛失してしまったらしく・・・落ち込んでいたので(TへT)、再度プレゼント用にリピート購入です。

4 2011-08-29

ノリなしなのでくったりしてしまいます
商品はとてもステキで安くて満足です。ただ、糊付けしないとくったりしてしまって、モデル写真のようにバテンの柄が上手く出なくて、お手入れしっかりしないと。といった感じです。

4 2010-06-11

【訳あり】承知の方には☆5です
スタッフさんのコメント“品質は劣るけど「いい感じ…」”の通りのようです。裏側に紙?糊?の付着や糸のホツレ等があるので、他の方も書いておられますようにパーフェクト・完璧を望まれている方には不向だと思います。
でも、大柄なので柔らかく肌なじみが良いので、巻いてしまえばそれらの欠点はわかりません。
ま、他人はそこまで見ちゃいないものですが…。
生成りは、卵多めで作ったバニラアイスみたいな色です。
ほんの少々黄味が強いような、アンティークな雰囲気が漂うお色、といった感じでしょうか。
雰囲気のある可愛い色身なのでインテリアで使用しても見栄えがしそうですし、明るめのヘアカラーをされている方にはバッチリ似合うと思います。
普段高価なバテンレースをこの価格で購入できて嬉しいし、持ってるだけでも女のコな気分に浸れて、あたし的にも☆5なのですが、すみません、レビューお待ちの方には☆4でお伝えさせて頂きます。

4 2010-06-07

よくもわるくもお値段なりです。
「白」を購入しました。
よくいえば蛍光増白剤っぽくない「やさしいホワイト」、
悪くいうと、晒しが足りない少し生成りがかった白でした。
特にブレード(テープ)が交差する部分の裏面は、
制作時の糊?が変質?したのでしょうか、少し焼けたような
黄ばんだ色になっていて、それが全体の色合いをくすませているようです。
(長めに漬け置き洗いをすれば何とかなるのではないかと思いますが。)
また、長さは172〜174センチとのことですが、
うちにきた個体は170センチあるかないか、でした。
以上のことを入れても、このお値段ですから、まあ許せますが、
パーフェクトなものを望まれる方、神経質な方は
購入されない方がいいかもしれません。

5 2011-07-29

ずっと欲しかったストール!
商品チェックするたびに白のストールが売り切れていて、欲しいのに買えない状態が続いていたので今回ようやく購入することができて本当に嬉しいです。
柔らかくて幅広なのでいろんな使い方ができそう。
シンプルなワンピースに合わせて使おうと思います♪

4 2011-04-15

かわいい
こんなに安くかわいいものが買えました。安いから、どんなものか、不安でしたが、ワケアリなんてわからないような代物で、お買い得でした。

• 猫茶亭さん
  • 猫茶亭さん

5 2012-08-13

以前から気になっていましたが、タイムセールでお安くなっていたので購入してみました。白にしましたが、思っていたより繊細な感じで肌触りもさらりとしていて使いやすそうです。

5 2012-08-10

三角ストールを購入して、種類違いをみつけたので、色ちがいで、自分用と母にプレゼント用に二つ購入しました。首に巻いても、さっと羽織っても、カバンにかけてもさりげなく使えるのに存在感があって、値段も安かったし、とても満足です。

4 2012-08-05

綺麗ですが・・・
オールバテンレースの手触りはこんな物なのでしょうか?
まず洗濯してみても、予想よりは少し硬めでした。
見た感じは生成りの色もレースの具合も綺麗です。秋になったら使います。

5 2011-10-03

コーデのアクセントに
白が欲しかったのですが、売り切れていたので 生成りにしました。
レビューを読むと 当たりはずれがあるようですね。
届いたものは 汚れはなくきれいでした。
じっくり見ると、糸がきれていたり、結び目が飛び出ていたりはしますが、ストールとして使う分には 気にならないです。黒も欲しくなりました。

4 2011-08-09

生成りを購入しました♪
とっても素敵なバテンレースのストールです♪
私はこのまま使った後、材料としての使用も考えています^^
普段は、家のトルソーにナチュラルな服と合わせてディスプレイしていますが、とっても素敵な雰囲気で気に入っています^^
おしゃれです!!

5 2011-07-27

早速 首に巻いて外出 シンプルなシャツもこれが 襟元にあるだけで 華やかになります。やわらかいです。
飽きたら テ-ブルクロスにします。

5 2011-05-10

訳あり商品とのことでしたが、全く気になりませんでした。
日差しの強いこの季節に大活躍しそうです。

5 2010-05-18

イメージチェンジ
訳あり・・・とのことでしたが、普段使いなら大丈夫だろうと思い、購入しました。
普段使いどころか、おでかけの時にも充分使えます。
仕事先にしていったのですが、人目もひき、友人にもうらやましがられました〜(^_^)v

関連ジャンル レディースファッションその他