5 2015-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
海外の大学を卒業する娘に購入しました。(158cm 既製服5~7号 ブーツ)
他の方のレビューにもありましたが、大学生には、少々幼い柄かしらと 品物が届くまでは、心配でしたが 実物は、お値段以上の華やかさがあり ハレの日に彩りが増すことでしょう。
貴店 担当者の方には、袴サイズ、長襦袢サイズの電話やメールの問い合わせにも 即答の上 丁寧に説明して頂き安心して購入できました。
式当日は、ブーツを履く予定ですので ひとつ下のサイズを提案してくださり
また、長襦袢(ワンサイズLサイズ)が専用サイズであることなど 説明を頂きました。
ポリ生地なので、汚れを気にせず動けるのもいいですね。
ポイントになる伊達襟なども 取り扱ってくださると 嬉しいです。

5 2014-09-05

卒業式袴セット
娘の来年の卒業式に着る袴を捜していたところ、2015年新作袴セットが一番お値打ちでしたので購入しました。
皆様のレビューを拝見して、袴は満足だけれど着物が薄く…?という意見が多く、届くまで少し不安でした。確かに袴はイメージ通りグラデーションが素敵で大満足でしたが着物もポリエステル独特のゴワゴワした感じではなく生地は柔らかい正絹に近い感じで不満はありません。
小学生の卒業で着られるお子様が多いようで20歳の娘には幼稚かと思っていましたが、柄や色で選べば全然大丈夫です。娘も大変気に入ったようでした。
長襦袢を追加でMサイズをお願いしたところLサイズが届きました。サイズが一種類しかない?そう記載して頂くと良いと思います。
帯だけは何処かで見てくるつもりです。少し金額を+して小物が変えられるシステムがあるともっと良いとも思いました。
とにかく着物、袴とも豪華でレンタルするより全然お得で大大大満足でした。

5 2013-02-20

• 利用者サイズ: トップスS
袴セット
小学校の卒業式用に購入しました。質問にも丁寧に答えていただき、肩のあげも対応して頂き助かりました。安心できるお店です。
着物はとても可愛らしく、袴の色も素敵です(特に袴は写真以上に綺麗です)。子供も私も大変満足しています。
着物の生地はポリエステルなので、正直薄いです。私は一日のことですし、汚されても惜しくないですし、素人の私が腰揚げをするのも、絹では緊張するのでかえって気が楽!お手軽なお値段で良いお買い物ができました。なかなか決めかねていたのですが、もう少し注文が遅かったら、袴の小さいサイズがなくなるところでした!来年の方、二月に入ると要注意です!気をつけてくださいね
他のショップに比べて、必要なものがセットになっているのが、決め手でした。
レース襟は濃いピンク、(赤?)に、白いレースで可愛いですよ。

4 2014-10-11

楽しみ!
娘の卒業式様で購入しました。可愛いしお買い得!届くのが楽しみです(^-^)/

5 2014-09-27

卒業式用に・・・
卒業式用に購入しました。
レンタルも考えていたのですがレンタルよりお安く購入できたのでよかったです
お着物の金色の装飾の部分が入っていた袋にくっついていて一つ一つはがす時にはがれないように大変でした。
たとう紙だとよかったのですが・・・

4 2013-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
価格・品質ともに満足の袴
娘の卒業式に着る袴セットを最初は、一度きりなの貸衣装でと思っていたのですが、試しに楽天市場で購入価格を見たら、なんと借りるより安かったのにビックリ。しかも商品自体もしっかりしていて満足。ただし、袴だけ。着物は・・・。

5 2013-03-05

迅速な発送
娘の卒業式用に購入しました。非常に迅速な発送に加えて、華やかな商品です。大変満足しています。

4 2013-03-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
古典柄が綺麗です
思ったよりも高級感があり、卒業式にぴったり。レンタルよりも安くつきました。

5 2013-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
娘の小学校の卒業式の為に購入しました。かわいいと思って注文しましたが想像以上にステキでテンションがあがり、卒業式が楽しみです。

4 2012-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
よかったです!
とても可愛くて、なにより安い!そのうえあまりない柄なので人と被らなくて嬉しいです!
ただ、襟をつけてくださったのは嬉しいのですが、色が水色と紫など、着物と合っていなかったので☆4です。

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
とにかく発送が速くて驚きました!
商品も必要なものが全部セットになっていて買い足したりしなくていいので助かります。

5 2012-01-22

一目惚れ
かわいい!
かりるよりやすいし
即決でした(^^)/

4 2012-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
とっても楽しみです。
娘の卒業式の為購入しました。
早く届いてほしいです。

5 2012-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
子供の謝恩会用で内緒で購入、早く着たいと楽しみにしています。

5 2012-01-10

卒業式用
思ったよりずっときれいで華やかでした。
着物やさんでレンタルするより安くてきれいなのを買えたと思います。
卒業式できるのがたのしみです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物