la base(ラバーゼ)鉄揚げ鍋22cmセットガ...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-02

ネットのおかげ
油はねしないネット付き。これが一番の売り。
ネットのおかげでコンロ、床はベタベタ
服に油が飛んでシミになったり
ついでにヤケドする・・・なんて事がなくなりました。
いつも気が重かった揚げ物。
油ハネがどれだけストレスだったか
ネットのおかげで気づきました。
今は気軽に揚げ物出来る&揚げ物上手になって良かったです。

5 2016-10-29

母に頼まれて購入。
以前同じものを使っており、これ以上便利なのはないと言っています。
油はねしないのでキッチンの汚れが軽減するので、揚げ物が苦ではなくなったそうです。
実家に帰ると手伝いで使いますが、本当に便利です。
今使っているものが古くなったら自分用に購入する予定です。

5 2016-10-05

とってもいいです!!
揚げ鍋を購入するまでは、フライパンで揚げ焼きなどをしていましたが、仕上がりがいまいち。
今回思い切ってこちらの商品を購入しましたが、結論から言ってもっと早くに買っておけばよかったです。
揚げ物をするストレスが減り、料理も楽しくなりました。

5 2016-09-06

少し小さいかなぁと思ったけど・・・
使用後の油は再利用でオイルポットに移してるので、オイルポットの大きさを考慮し、この大きさに決定。6人家族の分量を考えると大きい方が良いんじゃないかと散々悩んだけど、大きい方だとたくさん揚げれる分、使用する油も多くなるし、後々処理が困るなぁと思ったので。
ハネ防止ネットを使うといつもより汚れは少なかったです。
揚げ網は、から揚げやフライを作る際はあってもなくてもいいかなって感じです。
揚げ網を使うと1度に揚げてく分量が減る感じがするので…でもフライドポテトを揚げる時に使ったら超便利でした。冷凍食品のフライドポテト1袋分いっきに揚げたら、カリカリほくほくで超美味しかったです。この揚げ網のおかげで簡単に自宅で出来たてが食べれるぅ♪
鍋も洗いやすいし、気軽に楽しく揚物料理できますね。

5 2017-03-09

唐揚げがカラッと揚がりました!
今までは、菜箸で一つずつ入れて、一つづつ取り出していましたが
これはバサーって最後油から上げられて、そのまま油が切れるので
とっても使い勝手がいいです!!

4 2017-03-22

買って良かった
二度揚げが楽しいです。
敬遠しがちだった揚げ物料理の幅が広がりました。

5 2017-06-24

まだ使用していませんが、油はねがしない。という他の方のレビューをみて購入しました。
サイズ感は三人家族のうちにはちょうどいいです。
今から使うのが楽しみです。

5 2017-06-13

おしゃれ
網付き、あぶらよけがあり便利。使い易いです。

4 2015-12-01

古い揚げ物鍋を手放して2年。やっと素敵な揚げ鍋と出会えました。
IH対応で大きさ、見た目、機能すべてに満足しています。
商品の写真のように、かき揚げもぽろぽろ落ちてしまった衣も一緒に取り出すことができますし、子供用のポテトなども一気にすくえて便利です。
しいて言えば、ざるの持ち手が長いので、収納時に場所と取ってしまうことが残念です。
こちらの不手際で同じものを2点注文してしまい、1点返品いたしましたが、迅速丁寧に対応していただき感謝しております。

4 2016-04-21

妻の希望で購入
お値段が他の通常の揚げ鍋よりお高くてビビりましたが、通常の鍋だと周りが油はねでベタベタになるし、網で一度にすくえて油も切れるのが良さそうと言うので調理作業が少しでも楽になればと思い購入。油は切れるがその間次のが揚げれない・天ぷらなどすくい網にころもが多少付くなどありますが、網蓋があるので鍋の入口も返しが無くて広く出し入れし易く油も跳ねる量が格段に抑えれるので後の掃除が楽になる。総合的に使い易そうです。

5 2015-12-22

未だ使っていませんが
油跳ねしないのが いいですね。
何時も 揚げたら 直ぐに ガス台の回りを拭いてと 食べる前に
大変な作業でしたが、楽になりそうです。

• ravicoさん
  • ravicoさん

2 2016-10-28

ガタガタします。
2回の使用で、外側の取っ手の付け根から錆びてきました。
製造会社の和平フレイズに連絡し、交換して頂きましたが、交換品は重ねて使用するものなのに、ガタガタします。
発想は良いのですが、作りが日本製の割にはイマイチです。
残念です。

3 2015-12-01

見た目はいいですが、、
以前普通の鉄揚げ鍋を使っていましたが油切りネットやも油ハネガードも付いているこちらの鍋に一目惚れしてお高いですが買ってしまいました。シリーズで水切りかごが良かったので期待していましたが、、
直径が小さく深いので沢山の量は揚げられず網がある分油の量が結構必要です。
油ハネはそんなにしないのですがかき揚げをした所私の作り方が悪いのもあるかもしれませんがネットにくっ付いてしまいはがそうとしたらボロボロに… その作業で結局油ハネしてしまいました。
軽くて使用後の洗いはしやすいですがあまり機能的とは思えませんでした。