5 2012-01-25

暖かい!
もっと早く購入しなかった事を後悔…。とても暖かいです!ただ…すごい埃が出ます。。。

5 2010-12-27

高いけど、買ってよかった。心からそう思えるブランケットです。
クリッパンのブランケットは店頭で手に取ったことがあったのですが、ロロスのものは実物を目にしたことさえありませんでした。でもみなさんの感想通り、クリッパンよりも厚手でさわり心地も良いです。ちょっと硬めの毛の動物をさわっているような感触です。きっと使っているうちにもっと柔らかくなって身体に馴染んでくるはずです。
昨年から購入を迷い、今年も金額的に買えないかな…と諦めていたけれど、ポイント10倍を機に思い切って買ってよかったです。寝室からわざわざ毛布をもってくるわずらわしさもなくなります。そして何よりソファに無造作にかけられている姿さえかわいいです。気が早いですが、来年はブルーを購入できればなと思っています。
ショップの対応、おまけ等もとてもよかったです^^

5 2014-02-05

ロロスシロクマグレー
この極寒の今日届いてくれて、なんと嬉しい…
前から欲しかったのですが、グレーがなかなか巡り会わなくて購入できずにいました
早速使用…
しっかりとした厚みがあり、腰回りにもぐるっと一周できてちょうどいいサイズでした
おまけに、シロクマがかわいいです
ケースもファスナーのついたしっかりしたケースがついてきたので、シーズンオフには大事におかたずけできますね
大事にしようと思います

5 2016-11-16

高いからかなり悩みましたが、暖かいし、かわいいので気に入りました。以前は違うメーカーのシングルサイズを寝る時もソファでも移動して使ってました。移動しなくていいように、ソファ用としてハーフサイズにしましたが、扱いやすくて大きめにしなくて良かったです。

5 2015-01-30

暖かくて肌触りが良いです。
会社の事務所が寒かったので、会社用として購入しました。
今は、家で使用しています。
とても暖かくて気持ちいいです。
価格が少し高いですが、それだけの価値はあると思います。

5 2013-01-17

ふかふかで暖かい☆
最初の印象は、フェルトみたいに厚いなと思いました。ただ、重くはないです。適度に空気を含んでいて、なおかつウールの密度はしっかりある、良いとこ取りのブランケットだと思います。暖かさも十分です。お値段が高くて買うのに勇気がいりますが。

5 2012-12-24

高価なのですごく悩みましたが、買って良かったです。
ソファーでの膝かけ用に購入です。サイズもちょうどよく、何よりとっても温かい!!
2歳の娘の昼寝用としても使用しています。

• yuripu***さん
  • yuripu***さん

5 2012-10-13

念願のブランケット。
値段が値段なので、購入をためらってましたが、ポイント10倍を狙って購入しました。
触り心地は、ゴワゴワしますがとっても軽く尚且つ暖かいです。
これからの季節、手放せないアイテムです。

5 2011-03-21

手放せません
値段もあって、どうしようかと散々迷いましたが、思い切って買いました。なんともざっくりした風合いと抜群の暖かさで、常に傍に置いて使っています。家にあった他のひざ掛けがすっかり出番が無くなってしまいました。本当に買ってよかったです。

5 2010-11-18

お昼寝用に
これ、最高に暖かいですね!!1年前に百貨店で実物を見て、どうしても欲しかったけれど高くて我慢していましたが買って大正解です。極厚手のウールを2回折って膝に乗せて15分…暑く感じるほどです。
ソファでエアコンをつけずうたた寝をして1時間後、体はポカポカしていました。大きいサイズにしようか悩みましたが、私はこのサイズが使いやすい!メンテナンスがクリーニングなのでお金がかかりますが大切に長く使っていきたいと思います。

5 2010-10-19

ふわっとあったか。
主人がソファーで使用するために購入。
お店でみてふわふわ感と温かさは知っていたのですが、ポイント10倍にひかれてこちらで購入。
ひざ掛けや、軽いうたた寝にはちょうど良いようです。

5 2010-10-31

ブランケットが欲しくて、長く使えそうなこちらを購入しました。
主にソファの上で使用してますが、ウール100%なのでとても温かいです。
急に冷え込んだ時に、羽布団の上に掛けて寝たところ(少し短いですが)
すごく温かくてぐっすり眠れました。
朝晩はとても冷える地域に住んでいるので、この冬はこのブランケットが手放せなくなりそうです。
家族分も必要になりそうなので、もう一枚色違いで購入しようと思います。

4 2012-03-24

届きました。思ったより手で持つとどっしりと重みがありますが、膝にかけるとそんなに重さを感じません。じんわりと暖かさが徐々に感じられて非常に心地よいです。スタッフの対応、配送も問題ありませんでした。大切に使います!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布