• 小林屋さん
  • 小林屋さん

5 2010-06-12

• 耐久性:
新しく迎えた子のために
思いがけず家の前で赤ちゃんにゃんこを拾ってしまい、先住の大人猫2人のうちの1人がとても乱暴者なので、取り敢えずケージで飼おうと思い購入しました。
ケージって高いんですねぇ。これが一番安いくらいのお値段でした。組み立ては難しくはなかったです。大きさも赤ちゃんにゃんこにはちょうど良い感じで満足しています。でも、大人猫にはさすがに使えなさそうですよ。
2つあるハンギングトレーを下から支える金具はすぐに外れてしまって役に立っていません。ちょと不安定な感じで心配です。キャスター付きで掃除の時に移動が楽なのは良いですね。
子猫の上下運動にも役に立っているようで、活発に動き回っていて、あまりストレスもなく暮らしてくれています。とても良い品でした。

5 2011-11-05

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:
かなり弱った子猫を拾ったのでケージ飼いする為に注文しました。
が、その子猫は動物病院から退院する事無く亡くなってしまいました・・のでケージはお蔵入りかと思いきや今度は飲食店が多い場所に住み付いて迷惑がられている野良子猫を見つけて保護して飼う事になりましたので届きっぱなしで放置してたケージをついに組み立てる事に!
組み立ては簡単で、ちょっと説明書を見たらぱぱっと作る事が出来ました。
分解も楽そうです。
造りはぱっと見は悪くないです。
他のケージは見てないので比較が出来ないですが、お値段以上の商品だと思いました。

5 2011-04-21

猫ゲージ
一匹ならトイレを入れても十分の大きさでした。
トレーが少し小さいのでベットを入れるのには2階部分にトレー2個付けしなければなりませんでした。
お店の対応、態度には凄く不愉快な思いをしました。
値段的には一番安いと思いますが、もし不良品等のトラブルなどあった場合のお店の対応など考えるとおすすめしません。

4 2012-06-30

• 価格:3
  • 耐久性:3
コンパクトで良い。
【デザイン】良い。
【使いやすさ】簡単に組立が出来て軽自動車にもつめる。掃除の時キャスター付きなので、移動が出来て便利。
【安全性】微妙。たまに三段目のステップから寝ぼけて子猫が落下する事があり心配になる(笑)
【価格】リーズナブル
【耐久性】まだ使いはじめなのでよくわかりませんが、良いと思われる。
【その他】もう少しステップの幅が有ると子猫も安心して上り下りできると思う。

• あおPさん
  • あおPさん

4 2011-09-24

• 耐久性:4
2Wayが便利なんですよ。
これの旧タイプを使っていて、とても便利だったのでケージを増やすにあたり、迷わずこれに決めました。まず、組み立てが簡単です。女性一人でも問題なく組み立てられます。そして、大きさが丁度いいです。小型のトイレと、ペット用の電気マットの小さいのが両方置ける床面積で、2段にしたときの高さも高すぎないのがいいです。小さいときは1段で大きくなってからは2段に。また旅行などのときは、1段にして、車のトランクにつんで移動してます。自分の臭いがついたケージで旅先でもいられるので、ちょっとは負担が少ないのはないかと思います。1点難点なのが、他の方の評価にもありますが、ハンギングトレイ(猫が乗る中の板)をひっかける爪の部分が折れやすいこと。外すとき力任せにすると簡単にボキっと折れます。丁寧に外せば大丈夫です。通常つかっているときに折れることもありません。

5 2010-10-16

• 耐久性:5
マンションでの猫2匹
価格からして多少の難があっても仕方ないのだろうかと思っていましたが、到着したお品は申し分なく当方で持っていた猫トイレも下にバッチリ入ってこれで留守をするときも安心になりました。マンションという共同居住空間ですのでお客様や食事の時など場合によっては猫さんに入ってもらいます。成猫2匹ですが広さにも余裕があり助かりました。

4 2013-05-04

• 価格:4
  • 耐久性:3
子猫限定…かな?
うちの猫たちが子猫の頃にお世話になりました(>ω<)
お値段の割にフレームやドアがシッカリしていて良かったのですが
ハンギングトレー爪で引っ掛けるだけのタイプだったので
やや大きくなってから飛び乗るとガタガタして安全面で不安になります。
(ガタガタしない様に結束バンドで固定しました)
トイレを置くとかなり狭いので、2WAYですが1段では使いませんでした。

5 2013-12-29

• 耐久性:4
ミディアムサイズで丈夫な作り!
【デザイン】
シンプル良いと思います。
【使いやすさ】
上と下とで大きな扉がついており、ペットの出し入れも小物の出し入れもらくらくです。
【安全性】
格子のでっぱりがあるのが全て外側になっているので、切れ目などでペットを傷つける心配がかなり少ないと思います。
【価格】
ペットショップやホームセンターで14000円程度ですので、相当お安くなってます。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりなので判りませんが、そんなにヤワには見えません。
【その他】
・別売りで足場が売られています。それらを駆使すれば2F部分にベッドを作ってあげられます。
ただし、下から飛び上がる際ちょっと狭くなりますので、猫でもラグドール等大型だと大変かもしれないです。
・底にキャスターが取り付けられますが、床を保護する為のパッドみたいな物はついてません。
別途パッドか、カーペットやマット等購入されたほうが宜しいかと思います。

4 2010-03-16

ペット
酷評レビューがあったので、ちょっと賭けでした。安いし、いいかなぁと。
結果、そう悪くはなく、むしろ良い品かと思います。大きさも手ごろで、若干角が丸い分、圧迫感が少なくなっていると思います。
ただ、やはり、棚の部分を付けるのが苦労するのと、あと、私はドジなので悪いのですけど、天井の柵を付ける時に、うっかり親指を挟んでしまって外せず、すごーーく痛い思いをしました。
組み立てるときには、天井にご注意です!

4 2009-07-27

• 安全性:4
子猫に
コンパクトで 我が家にはピッタリのサイズでした。扉が大きいので餌皿やトイレの出し入れがしやすいですね。
トレーは成猫には狭いので 2枚重ねて2階建てに。
天井からハンモックを吊るしたり 板でステップをつけたりして使いやすくリフォームしてます。
無機質な床にもタイルカーペットを敷いて 滑べらないようにしてます。

4 2009-06-19

子猫に。
配送、対応、組立て簡単、商品もしっかりしていて良かったです。ですがケージ4カ所角は針金を内側に曲げて留めているので、棚に当たりますし、一段目二段目とも扉枠の曲線部分が棚幅に当たり、浮いてしまいます。結果、棚をしっかり固定できるのは一、二段目結合部分のみで他の位置は全て不安定になります。棚の留め部分の位置を少しずらせば解決するのにな、と思いました。安全な棚のために板を買って自分で取り付ける予定です。

4 2014-02-16

• 耐久性:4
組立カンタン!!
注文後すぐに到着しました!
組立も簡単で、一人でもすぐに完成しました!
2匹の猫達もバタバタ中で暴れていました☆( v^-゜)♪
自宅で使っていたニャンとも清潔トイレは大きかったみたいで入らなかったのが残念です。(。>д<)なので、―★1つです。(>o<")
充分な広さがあるので、1つトレイを外してぶら下げの布を取り付けてあげてもいぃかな?って思ってます!(°▽°)
なぜか、猫よりも子供達が入って遊んで楽しんでます…(^-^;)

4 2012-04-02

おススメです
棚の耐荷重が4キロまでなので、小柄なネコを飼っている方におススメです。
組み立てと分解も簡単で、女性でもラクラクできます。
下の扉の開口部は大きく、トイレの出し入れも容易です。
ただ、棚に貼ってあるカーペット部が、一週間でダメになりましたので、
その部分だけ☆1個マイナスです。

5 2010-04-21

• 安全性:4
預かりさんに
3匹の猫を一時預かりをしていますが、猫どうしの喧嘩が絶えないので、購入してみました。
レビューに書かれているように、ツメが割れやすいということなので、とても慎重に組み立てました。
時間はかかりましたが、お陰さまで壊さずに完了しました。
トイレの出し入れも出来て、3kgの4才猫が入っても丈夫で、居心地も良さそうでした。
もう1組買うか考え中です。

4 2010-03-03

組み立てにくい
女一人で組み立てました。内容は簡単ですが、固かったり何かと大変でした。2枚台?プレート?がついてましたが、組み立て時に1枚破損。。少し力を入れなくてははまりませんので、力を入れたところ速攻割れてしまいました(-_-;)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ