リゲッタ パンプス 5cm 38R35 テレビで...(f-fuji)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 歩きやすい靴です
  • 扁平足、外反母趾気味で通常24cmでLサイズ購入。初のリゲッタで、サイズが不安でした。到着後、夜に試着したら、うん?やっぱり大きいぞ、とお店に問い合わせ。小さいサイズにかえるとつま先が当たるというお客様の声もあること、アジャスターで調整できることを再度教えてもらい、一晩考えて、えいやとそのまま何もせず履いて仕事に行きました。結果、すこーしだけ足が小さい左足はアジャスター対応した方が ・・・(続きを読む
  • kanakkoroさん
  • 3 2014-11-05
  • はがれてた・・・
  • 同色&同サイズでリピート2足目です(前回は他店で購入)。Mサイズだとキツキツ(普段は23.5ですが甲高幅広です)、でもLサイズだと大きくて、1足目は靴修理のお店で中敷きを入れてもらってLサイズを履いていました。歩きやすくて、夏場以外は出番が多い靴です。そういうわけで、今回もLサイズを注文。火曜の昼前に注文して、翌水曜日の午前中に届きました。箱を開けて取り出して、試し履きをしよう ・・・(続きを読む

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
職場で以前から履いていたリゲッタが古くなったため、他のメーカーの靴を購入しましたが、私の足は幅広甲高のためつま先が痛くなってしまい使用を断念。こちらを購入しました。
何よりつま先がゆったりとしたデザインのため足が楽です。そして歩くのも軽く歩けます。底が硬すぎないため歩いてもヒール音が気になりません。
デザインもかわいい!ストッキングが苦手なため夏でも靴下を履いていますが、靴下でもストッキングでもフットカバーでも違和感の無いデザインだと思います。
他店では定価販売がほとんどですがこちらは少しお安め。大満足です。
良い買い物ができたと思います。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
外反母趾でもokでした。
外反母趾の私の靴選びはとても大変。
通販での購入などは考えられなったのでTVで情報が流れていても聞き流していました。
それでも外反母趾でもオシャレな靴が履きたいと思い検索したところリゲッタを見つけ試しに購入。
サイズが良く解らずいつも履いている23.5を注文。
しかし私のこの足にはサイズが合わずサイズ交換をf-fujiさんに電話を入れたところ快く丁寧に教えてくれ、24.5を手に入れアジャスターも着いているのでサイズもピッタリに履くことができ、今とても快適に歩くことが出来ます。
特に足裏全体がピッタリフィットするので土踏まずのない外反母趾の足には土踏まずを上げてくれるので指への負担を軽減してくれるのでとても楽です。
これからも靴のおしゃれはリゲッタで楽しめそうです。

• GENZOUsanさん
  • GENZOUsanさん

5 2015-10-01

リピートです
注文番号239065-20151001-0469052308です 以前はテレビ通販で購入したのですが、履きつぶしたので同じ物を探すと、こちらのショップが送料も無料でお得だったので決めました。私は足が悪いのでオシャレは諦めていましたが、このリゲッタを初めて履いた時の感動は忘れられません。オシャレなのに、ヒール高は気にならない、歩く度に靴の中で足がリラックスしていつもより長く歩くことが出来ました。履きつぶして半年くらいはお金が無くて安物の靴を履いていましたが、足はもちろん、改善されてた腰への負担も大きくなり、今回、食費を削って購入しました。私にはこの靴が合ってるので履き続けます。追記 入金確認の連絡メールに商品の発送も迅速でありがとうございました。次回も安心して買い物できそうです。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピーターです
以前買ったものがダメになったので再度購入。
普段の靴は22.5〜23で選んでます。
足の実寸22cm、甲回り21.8cm(自己計測)でSサイズがぴったりです。
おろしたての今はストッキングが限度かな。
旅行やお出かけでかなり歩き回るのですが、
この靴は歩きやすいし足の裏が痛くならなくて楽です。
ダメになったらまたリピするかな。

4 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズは24なのですが、元々Lサイズを持っていて大きくて中敷きで調整して履いてました。古くなったので、今度はMサイズを購入してみたのですが、やはりちょっときつかったかも(涙)
最初は良かったのですが、一日履いていたら小指が痛くなってしまいました。
少しずつ履いて伸ばしていきます。
良い商品だと思うのでセンチ売りしてくれたら良いのになあ。

• sprocket4さん
  • sprocket4さん

4 2016-04-04

気に入ってくれました
娘の入学式用に・・・と妻に頼まれて購入。「もうリゲッタしか履けない」と言っています。

5 2016-04-01

ももちゃん
娘の通勤用に買いました。履きやすく、とても良かったみたいです。お願いなのですが、スマホで、サイズや色を探すときに時間がかかるので、無い品物は、削除してほしいです。

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかくて履きやすい!
迅速な対応で翌日には届きました。微調整用の靴ズレ防止のパットと、中敷き用のアジャスターがついていて良かったです。以前購入したローファーが少し大きくて
こちらのシューズを購入するか迷っていたのですが、思い切って購入したところこのパットをローファーのかかとに付けてみたら、ぴったりで履きやすくなり、どちらのシューズにも感激しています。ありがとうございました。どのシューズにもパットとアジャスター付けていただいたらいいと思いました。

• Asamitchさん
  • Asamitchさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-10-29

立ち仕事にも!
とても気に入っていてもう4足目くらいの購入になります。立ち仕事で外反母趾に悩んでいましたがこの靴を履き始めてからまったく悩まなくなりました。靴の裏が弧を描いた作りになっているので、長く履いていても全然痛くならないのです。立ち仕事をしてる方なら分かると思いますが、靴の履き心地は本当に重要です。今の仕事を続ける限り、この商品を使い続けると思います。

5 2015-10-18

リゲッタ大好き
足のサイズ22.5〜23センチ少し幅広で、Mサイズ購入しました。ソックスを履き中敷きは取り外してピッタリでした。軽い外反母趾もあるのですが足が痛くなることもなく快適です。中敷きとサイズ調整アジャスターが付いているので、ストッキングや素足で履く時は調節しようと思います。外反母趾用の靴をいくつか買いましたが、どれも足の痛みがありリゲッタが一番良かったと思います。

5 2015-09-18

リゲッタ5センチヒールパンプス
リゲッタサンダル5センチヒールを愛用していて、今からの季節にとパンプスを探していました。履き心地の良さは実感していたので、ぜったいリゲッタでと。。。足が悪い為、5センチ以内である事。軽い事。安定感がある事が条件です。まさに理想的でした。私の足幅は比較的狭いので物によっては23センチですが、23.5センチでちょうどでした。ラフにも、フォーマルにも合います。リピ買いするでしょうね。

5 2015-08-27

満足です。
整体的に歩き方を改造しようと思っていたところだったので、理想の靴でした。Lサイズ購入です。
普段24センチ、海外のものは、37サイズを履いています。
中敷きと踵のクッションを両方着用して、フィット感が抜群です。
5センチのヒールですが、スニーカーのように高さを感じません。これなら、7センチのものも、是非履いてみたいと思いました。
全体的に私にとっては、望みどおりでした。

• yochitoriさん
  • yochitoriさん

4 2015-07-31

冠婚葬祭用
ちょっと浅いかなと思いますがクロスストラップがあるので脱げる事はなさそうです。24〜24.5センチですがLでギリギリ靴下を履いたらアウトですが履かないので満足です。合皮なので伸びるとおもいますし・・・ヒール3cmが売り切れでなかったらそっちが欲しかったです。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
商品レビューを見て、良さそうなので購入しました。
確かに、はきやすい、歩きやすいです。
サイズは良かったのですが、私の足が甲高なのか、クロスのベルトがきつくて、痕がついてしまいます。
でも、とても歩きやすいので、今度は違うデザインの物を買ってみようと思います。
この商品は今、娘がかわいいと言って、履いています。

5 2016-05-22

足が痛くない
日頃、パンプスを履く機会が減りたまに履くと足が痛くて1日履くのが苦痛で仕方ありませんでした。この靴の存在を知り早速注文しました。思ったより上げ底で少し小さいのではと思いましたがちょうど良く足の裏が気持ち良くふかふかで1日履いていても全く痛くなりませんでした。