• rumi91さん
  • rumi91さん

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
一度、友達がもっていたリゲッタを履かせて頂き、Mサイズでいいかと思い注文したらキツキツで、交換をお願いしました。通常23.5〜24ですが、Mサイズだとキツキツ、Lサイズだと少し余裕があります。でも付属のテープで何とかなります。サイズ交換にすぐに対応して下さった事に感謝です。ありがとうございました。

4 2013-10-01

姿勢がよくなりそうです
足に合わない靴を履いていると 腰や股関節に 悪い影響があると気づいて
いろいろ吟味した結果 選びました。
色も本当は ベージュなどの薄い色が好きなのですが、よごれを気にせず
ガンガン歩けることが 今回の目標だったので、
黒を選びました。
普段は24cm なので L を選んだところ 素足ではくと ぴったり
つま先に少し余裕があるかな???という感じですが、 ストラップのお陰で
脱げそうになることはありません。
次にストッキングをはいて 試したところ、 土踏まずから前がやはりすこし
滑る感じがあったので、 アジャスターをいれて ちょうどよかったです。
7cm のヒールのおかげで、はいただけで 足とヒップの位置がすごくきれいに
なり 歩くのが楽しくなりそうです。

• B/Roseさん
  • B/Roseさん

5 2017-01-27

履きつぶして!
長年リゲッタの靴を普段用に履いております、外販拇趾になり甲部分がきつくなり
こちらの靴を履いてます、足サイズじたいは小さいのですが3Eでないと足が痛い為普段履きにリゲッタの靴ばかり履いて履き潰し慌てて購入致しました。合皮の為少し慣れるまで甲の幅部分が痛いのですが慣れれば履きやすくつま先部分も上がっている為躓履きやすいです、普段履きには気軽に履けるので満足しております。

4 2015-10-19

Sの黒購入
5年前に旅行用にゴールドの7センチヒールを購入しました。
その履き心地の良さににその後9センチヒールやワンベルトのデザイン違い色違いなど5足購入しましたが、このクロスベルトの7センチヒールが一番疲れないので、その後旅行やライブなどにはこれを履いて行きます。
今回ゴールドを買い替えたかったのですが、無かったので黒を購入しました。春夏はゴールド 秋冬は黒を履こうと思います。

5 2015-08-24

リピ決定☆
百貨店勤務です。Lサイズを購入しました。ずっと5センチヒールを愛用していましたが、前から気になっていた7センチにチャレンジ。初めは歩きにくさや足の浮腫が有りましたが、足に馴染むととても歩きやすく、もうこれ以外は履けないと思います。

5 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
受注番号:239065-20131101-041540311
24.5cmでLを購入。きつくはない。ダサいイメージありましたが、歩きやすいから◎ストラップ部分は好き嫌いあるかも。ヒールがあるからカジュアルすぎないし、届くのも速くて満足☆

• tae1212さん
  • tae1212さん

4 2013-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段はLサイズですが、こちらの靴はMで丁度良く歩いていても痛くなりませんがバンド部分が若干食い込む感じです。履き心地は良いのですが。

4 2013-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リゲッタのこのデザインは3足目です。足の実寸は23.5cmの幅広。5cmヒールはLでぴったりだったのですが、7cmヒールは足が前に滑っていくせいかLだとブカブカになりますので、つま先に詰めたり貼ったりして対応しています。履きやすく毎日のお出かけに使っていますが、1年ほどで色が剥げて来たりゴムが切れたりで寿命がくるようです。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒のL購入。普段24cmを履いてるのですがちょうど良かったです。パカパカする事もなく歩きやすいです。

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リゲッタ5cmをいつも履いています。5cmだとカジュアル感があるかも?と、7cmを買ってみました。普通のパンプスやヒールのものは24cmだと少し踵がカパカパするものがあるので、今回はMを買いました。靴下を履いて部屋の中を歩きました。やっぱりリゲッタは歩きやすいです。靴下履きできつかったので、ストッキングや薄手の中履きだったらちょうど良くなるよう、少し足に慣れさせたら大丈夫だと思います。

4 2016-07-27

いいと思う
パンプス指定の立ち仕事の為、いつも夕方辺りには生まれたての小鹿状態が常だったけども、今回思いきって購入。
結果。
初日+足に馴染んでいない状態にも関わらず全然痛くない!とまでは残念ながらなりませんでしたけど、それでも少し痛いなーぐらいで普通に歩けました。
リゲッタの靴は今回の靴以外に青パンプスの5cmヒールを持っているんですが、それも最初は少し足が痛みましたが足に馴染んだらディズニーランドに履いていっても全然最後まで足が痛くならないっていう快挙を成し遂げてくれたので今回も足に馴染んできたら、もっと楽になると思います。
買って良かった。
ちなみに普段靴23.5~24.0cmで、今回買ったのは24.0cm。ほんの少し隙間があるくらいで、私にはピッタリでした。
付属で爪先と踵上クッションもついてくるのでいい買い物だと思います。

4 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
確かに履き易いです。
数年置いての再購入です。普段22.5から23を履いていますが、他の方のレビューを見て大き目という事でしたので、Sにしました。つま先が当たる事も無くぴったりサイズでした。少し履き慣れてくれば、靴下をはいても入りそうです。
つま先に補強が入っているのか、数年前購入した同じパンプスより、丈夫そうで、又、履き易そうです。本日届いて、まだ外歩きをしておりませんが、足を入れて体重を乗せると、足裏に足敷がフィットして、足踏みをするとダッシュで走れるかもと思う程クッションが効いて快適でした。通勤や遠出する時に便利な一足です。
以前の靴は歩き方が悪いのか、親指の付け根部分が当たって擦れて穴が開いてしまいましたが、今度のはつま先から親指付け根辺りまで内側が補強されていて、長持ちしてくれそうな感じがします。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワイズ は狭め
この商品は気に入っていて、何度か購入しては、履き潰して…というものです。しばらく、同じくリゲッタのバーニングトーンを使用していました。そちらは幅が広過ぎる感じでした。久しぶりにこちらを使用したら、幅が狭いなぁと感じました。わたしは扁平足で、足の甲は薄い方です。ただ、クロスベルトはゴムで伸びますし、履いていると足に馴染んでくると思います。歩きやすいし、脱ぎ履きしやすいところが気に入っています。

• nora_mさん
  • nora_mさん

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
土踏まずがふかふかです
同僚がずっとここの靴を履いていて「もうこれしか履けない」と言っており、最近底の薄い靴では足の裏が痛くなってしまうこともあり、購入してみました。
同僚にも「サイズ選びがちょっと難しいかも」と言われていたので、とても悩みました。
靴により23.0の時も24.0の時もあるし、甲高なのでどうかなと思っていましたが、Mサイズだとアジャスターもつけずにぴったりでした。ちなみに足幅も広いほうです。
まだ実際に外では履いていませんが、部屋の中を歩いてみたところ土踏まずの裏がふかふかだし、靴底も厚いので、今までの靴のように足裏が痛くならないのではないかと期待しています。

4 2015-10-24

歩きやすい!
受注番号239065-20151022-0597656204
黒のLサイズを注文しました。
高さは5センチと7センチのどちらにするか迷いましたが、たまにはヒールが高いのをはいてみたくなり注文しました。私の足のサイズにはぴったりで歩きやすいです。
某大手通販で7センチのリゲッタのみLサイズが24.5〜25.0になっていたので、Mサイズでは小さいしLでは大きいし、どうしようかと困っていた所こちらのショップをみつけました。
幅広のデザインなので足先が丸いのは仕方がないとは思いますが、足先がもう少しおしゃれにとがっているデザインなら履いて行ける場所が広がるような気がします。

関連ジャンル レディース靴パンプス