2016/11/03
    ちょっとだけ高いですが買って良かったです
    ブリザックREVO GZのスタッドレスタイヤですが、今シーズンで5回目の冬を迎え、溝もまだ問題なくタイヤもまだ柔らかいと感じたため、まだ大丈夫では?と感じていました。しかしながら、ツルツル路面でもまだスタッドレスの性能をしっかりと発揮できるのかどうか不安もあり、もし止まらなくて追突事故を起こしたら逆に高い代償を払うことになるので、いっそのこと新品タイヤを購入しようかとも考えましたが、やはりかなり高い買い物になるので迷っていたところこの商品の存在を知りました。タイヤ専門店でも無料で硬度計を測定してくれますが、まだ問題なくても「そろそろ替えた方が無難ですよ!」という営業トークをしてくるのではと少し信用し切れないこともあったので、客観的に実際の数値を示す信頼性の高いこの商品を購入しました。結果は50前後と問題なく、新品タイヤを購入しなくても済み、余計な出費をせず安心して冬を過ごせそうです。硬度計の中には中国製の安い硬度計もあり、これでもいいかとちょっとは思いましたが、やはり安心を買うと思って信頼のあるブリヂストンの硬度計にして良かったと思っています。逆にかなり高価な硬度計も他にありましたが、そこまで正確さを追求する必要もないと思い、私としては信頼性と金額のバランスがちょうどよい商品だと思います。
    注文日:2016/10/20
    2020/03/09
    ちょっと高かったですが、買い替えのタイミングを計るために購入。
    注文日:2019/12/28
    2021/11/21
    きじはた324さん
    田舎住まいのため車は必需品。1人1台の車保有で、子供たちも車を持つようになり、5台になりました。 今までは台数も少なかったので、買い替えのタイミングは使用年数で決めていました。 動画でゴムの柔らかさが重要であることを知り、購入を決めました。 値段もピンキリで安いものもありましたが、いい加減な代物では命に関わるものですので、値段よりも安心のため、値段は高くなりますが、国産のメーカーものにしました。 スタッドレスタイヤの性能も上がってきているので、物によっては長く使用できるものもあるので、まだ使用できるのに買い換えていたのかもしれません。 今後は数値で状況が分かるので、無駄に早く買い替える必要がなくなると思います。
    注文日:2021/10/15
    2022/01/23
    tamotsu4649さん
    古いタイヤと新しめのタイヤで比べてみました。正確に数値がでてますね
    注文日:2022/01/07
    2021/11/11
    ホントに買って良かった。
    6年目を迎えたミシュランスタッドレス。そろそろ新調をと思っていましたが、センター、サイド平均60。プロに聞くとまだまだ使えるとのこと。もともとミシュランは新品でも硬めの為素人では判断しづらいので助かりました。 英断前に購入して良かったです。
    注文日:2021/11/01
    2014/11/17
    葵1231さん
    買って良かった
    6年目のスタッドレスを、今年買い変えようと思つて計ってみると、まだ、 十分使える事がわかり大変満足しています。もとがとれました。 使用方法が簡単なので、よかったです。
    注文日:2014/11/14
    2014/09/01
    tomu635さん
    使ってみました
    スタッドレスタイヤの硬さが今どれぐらいあるのかを確かめたくて購入しました。 軽く、グリップもよく読み取りも容易で使いやすいです。 一つランクが上のものは最高値が記憶できるとのことでしたができたらこちらの方がお勧めです。 壊れることはないとは思いますが保証があれば★五つです。
    注文日:2014/08/20
    2014/05/13
    ゴムの硬度計
    タイヤのゴムの硬さがわかるので便利です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2013/11/24
    判定する
    6年使用のスタッドレスが、まだまだ使えることがわかりました。 値段も安いしすぐ送ってもらえたし、 判定には不可欠ですね。
    注文日:2013/11/20
    2013/12/27
    karin0302さん
    これで安心
    スタッドレスの耐用年数に不安がありました。山は十分すぎるほどあるのに、使えるか使えないかの判断が困難。ウェブでいろいろ調べると、この計器を紹介しているサイトがありました。同じような商品が2、3万するのに比べ、この商品は、1万円と少しで購入できるし、ブリジストン製ということで信頼できるものとして、買いました。タイヤは新品の時のままの機能は求められませんが、使える範囲と判断され、新しいものの購入を1年延ばせそうです。 保管場所や保管方法も注意していたので、とてもうれしいです。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/31
    スタッドレスに毎年履き替えるものの、滑るか滑らないかは 運次第みたいな、何とも言えぬ不安感を持っていましたが 客観的にどの位使えなくなったかがわかるので、 便利だと思います。 国産タイヤとアジアンタイヤの経年変化が数値で 出て、なるほど!と感心しました。
    注文日:2013/12/28