5 2013-02-04

大変リーズナブル
この価格で30音なら十分だと思います。
専用スタンドも同時購入です。
子供(五歳&一歳)とわいわい叩いて遊んでいます。
ゾノアのものと悩みましたが、どっちが良かったかは今でも悩みどころです。
音板はゾノアのものよりおそらく大きめなので、叩きやすいです。
でも、塗装?がちょっと粗めで固定する金具はネジ釘でした。
頭にドライバー用の+穴があるので、マレットを傷つけそうですね。
付属のマレットそのままでは、キンキンしてあまり良い音ではないですが、試しに布に包んでみたら柔らかい良い音が響きました。
十分満足です。
そのうちマレットだけ買い足そうかと考えています。

5 2015-12-27

4歳の子供のクリスマスプレゼント
年中の娘が3学期にある音楽発表会でグロッケン担当になって以来、毎日家で棒を持ってはカチャカチャといろんな所を叩いて遊んでいました。サンタさんへのプレゼントは『グロッケン』と信念を持ち、12月に入ったらすぐにお手紙を書いてお願いしていました。ので、仕方なく?こちらをサンタさんにお願いしました。クリスマス包装もしていただき、当日枕元に置いてあり子供のテンションはMAXでした。大きさも予想した程大きくもなく、ケースもあるので小さな子供でも持ち運び、出し入れしやすく片付けもさっさとしてくれて助かっています。音は他のグロッケンを知らないのでわかりませんが、鉄琴らしいいい音ではないでしょうか。朝起きたらグロッケンめがけて走っていって音を鳴らして喜んでいます。求めやすい価格で良心的。大変満足しています。ありがとうございました。

5 2014-08-26

満足!
小学二年の娘が通う音楽教室の発表会で、グロッケン担当になり、本人希望で、自宅でも練習したいとのことで、こちらを見つけ、安いので購入してみました。
この安さで、きちんとした楽器です。音色についても不満はありません。素人の私にはわかりませんが、娘曰く、先生のグロッケンの方が少しキレイな音だと。。
譜面なしか迷いましたが、譜面付きにしてよかったです。グロッケンに取り付けることができて見やすくて便利です!ケースもとてもしっかりしていて、子どもも大事に収納して、片付けもしっかりとしてくれます。
ひとつ、ケースの中に今のところ毎回、木屑の欠片のようなものがいくつも落ちてしまい、こまめに掃除しています…。そのうちなくなるとは思いますが。

5 2014-02-11

いいと思います^^
少し音板の加工処理が雑な気もしますが^^;30音でこのお値段、品質なら十分満足です。
音もきれいでよいです。
専用スタンドも同時購入しました。
グロッケン・専用スタンドとも移動用の持ち手のついた袋も付属でついており、小6の息子が一人で簡単に組み立てたり片づけたりできます。
(譜面立てを差す位置が初めわからずまごついたようですが^^;)
私自身はきれいな音と思い、あまり気にしていませんが、人によって、また、環境によっては確かに少しキンキンすると感じるかもしれません。
他の方も書いてらっしゃいますが、布でマレットをくるめばよいと思うので☆五つで^^

5 2016-06-24

良いです
年長の子供が、鼓笛でグロッケン担当になったので購入しました。それまでは紙のグロッケンを叩いて練習していましたが、それはもうつまらなさそうにやっていました。こちらの楽器を使ったら、練習が楽しいようです。やはり、きちんと音を出して練習すると、上達が早いです。
最初、木屑が気になりましたが、数回使用するうちに出なくなりました。譜面台もあると便利です。
音は結構響くと思います。
子供の練習用なので、大満足です。

5 2015-08-30

グロッケンもベルリラも高くて悩んでいたので、今回の値段にはびっくりしています。まだ本格的に鳴らしていませんが、音質もまずまずのこと、期待しています。

5 2015-02-27

子供の練習用に。
年長の娘の鼓笛隊の練習用に購入。楽器の良さはよく分からない私ですが、練習用にはとても良かったです。
でも少し音はキンキン気味かな?あと、塗装がもっとしっかりしてれば良かったです。
折りたたみ式でケースもあり、場所も取らず持ち運びも便利です。楽譜受けも必要な時に使えて便利です。自分で準備から片付けも出来ました。
購入時は他の方々のレビューもとても参考になり、ありがたかったです。まさにその通りでした。

5 2013-03-04

よかった!
一年前の娘のクリスマスプレゼントに購入。簡単に出したりしまったりができ、音色もよく、ちょっと安い感じの「バチ」が逆にこどもに親しみを感じさせたのか、「サンタさんイイのをくれたね!」と小2ながらに喜んでいました。それから今までも、ちょこちょこ弾いたりお友達のピアノと合奏したりと、片付けもちゃんとしてくれながら楽しんでいますよ。

5 2010-12-20

クリスマスプレゼントに
保育園の発表会の機会に木琴を弾き、お店で鉄琴のほうがいい音なのを発見した娘が、クリスマスにほしがったので、購入しました。子供の遊びなので、あまりコストをかける気がなかったため、金額も手ごろだったので決めました。でも、音もよく、折りたためて場所もとらないので、とてもよかったと思います。もちろん娘も満足しています!

5 2018-03-31

子供の練習に
子供の発表会の練習用に購入しました。譜面たてもあり、ケースもついていたので、とても嬉しかっです。音もいいです。

• yando7278さん
  • yando7278さん

5 2018-02-03

値段の割にはSO GOOD!
ぴったりの調整で大満足でした。音も澄んだ良い音でした。値段の割には大変満足しました。

5 2015-11-22

有難うございます
吹奏楽のパーカッション担当してる、子供の誕生日プレゼントで購入させて頂きました
問い合わせさせていただいた時も御丁寧な対応いただき有難うございます。とっても喜んで早速 色んな曲の練習を楽しんでいます。音にも満足しているようです。

5 2014-12-30

音もよく問題なし
安く、音も多く、評価が高いので選びました。良かったです。

5 2014-02-23

譜面台つきでスタンドも一緒に購入したので、いつも設置してるため、娘が積極的に練習できて良かったです。

5 2013-01-28

オススメです!
大きさもちょうどよく、子供用になら音も十分です。
スタンドも一緒に購入し、子供は大喜び。
色んな楽器を引っ張り出し、しょっちゅう合奏しています。

関連ジャンル 楽器・音響機器パーカッション・打楽器グロッケン