プレゼントに最適! 鉄琴 グロッケン 30...(マリーナ楽器ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年12月24日00時00分〜2016年05月27日00時00分
  • 5 2009-11-09
  • 子どもの音楽会の練習用に
  • 鉄琴って調べてみると木琴よりだいぶお高くて、他では2万円台だったりしました。こちらは良心的な価格で、レビューの評価も良いので選ばせて頂きました。お店の方の対応もとても親切で、練習のため無理いって少しでも納期を早くして欲しいと頼みましたら、できうる範囲で対応して頂けとても助かりました。商品の感じは幼稚園児が使うのにちょうどいい大きさで、ちょうと幼稚園で使ってるものと同じものだった ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-03
  • お手軽に
  • 仕事上、いろいろな楽器を使います中でもグロッケンはお高くなかなか数をそろえられませんが、このお値段ならいいですよね少々作りや塗装に手作り感を感じる部分がありますが、それは演奏に支障をきたすものでもありません最高の音質を追求したい方には向きませんが、充分鉄琴としても響きは出していると思いますよ〜 ・・・(続きを読む
  • llunillさん

5 2015-06-14

練習用に
まだちゃんと叩いてないですが、練習用に最適です。コンパクトで軽いので一万なら良い値段です。

5 2015-06-14

気軽に楽しむのにピッタリ
小学生の子供が器楽クラブで鉄琴を担当することになったので、自宅での練習用に購入しました。コンパクトで扱いやすいですし、音色にも満足できました。専用スタンドも購入したので、部屋での置き場所探しや高さの調整が楽でした。鉄琴を気軽に楽しむのにピッタリだと思います。

5 2016-02-03

クリスマスプレゼントに
パーカッションの担当になった子供のプレゼントに。ケースがついているし折り畳みだし、すごく良かったです。

4 2015-12-18

プレゼント
子供のクリスマスプレゼントで買いました
まだ中身を見ていませんが安く買えたんで満足です
またご縁がありましたらどうぞよろしくお願いします

4 2015-12-17

クリスマスに
子供のクリスマスプレゼントに購入。
まだ開封してないので星4つですが、このお値段で購入できてよかったです。
子供と一緒に楽しみたいと思います。

4 2014-11-18

まあまあ。
ちょっとキンキンするので、マレットを変えようとは思いますが、ケースもついているし、このお値段ならいいかなと思います。
コンパクトなのはポイント高いです。軽いし。たたき方を勉強すればもうちょっといい音がでるかも。
案外、大きい音はします。

5 2015-01-25

喜んでいます
安くてビックリで、不安でしたが、子供が楽しく弾いています。誕生日プレゼントとして喜んでもらえました。

5 2014-12-30

大変気に入っております。
子どものクリスマスプレゼントとして購入しました。折りたたみ式でケースもついているので持ち運びも楽です。しかも音もよいで、子ども大変気に入っております。

4 2014-10-17

よいかんじです!
本日届きました!早速音を出してみました。可愛い音でいいかんじです。
このお値段で、これならお買い得だと思いました。
折りたたんで、コンパクトになるのもいいです。

4 2014-07-21

迅速な対応、商品ともに感謝です☆
希望日時に到着し、楽しみにしていたのでとても嬉しかったです。レビューを参考に購入しましたので響かない音も承知の上でナルホド!な感じでしたが、値段も格安ですし練習用としてお気に入りです。バッグも付いているので有難いです。公園などで友人の楽器と合わせるのが楽しみです。

4 2015-02-12

年中の娘用に購入。この値段でとてもいい買い物ができたと思います。
ただ、娘の使い方が悪かったせいだと思うんですが、バチがすぐ折れてしまったので、星一つ減らさせていただきました

• へひこさん
  • へひこさん

5 2010-10-17

子供の演奏会の練習用に
子供の演奏会の演習用に購入しました。
探していた中でお値段もお手頃で評価も良かったので決めたのですが、急ぎであることをお願いすると、お店の対応も素早く注文した翌日に届きました。早速子供も喜んで練習しています。コンパクトに持ち運びもでき軽いです。良いお買い物をしました☆

4 2012-03-06

練習用に
アマチュアの吹奏楽団に所属しており、家での練習用に購入しました。
音色などはお値段相応という印象ですが、この価格でグロッケンが手に入ったので、大満足です!
ただ、付属のマレットはちょっとチャチ…?という感じ。
手持ちのマレット(シロフォン・グロッケンなど用)で叩いてみたのですが、それだと音がキンキンしすぎてしまうんですよね〜。
まぁ、練習用なので問題ない範囲ですが。

5 2014-03-10

満足です。
吹奏楽を頑張る小2の娘に購入しました。
他店で別の楽器を注文してたのですが、3ヶ月経っても連絡もなかったのでキャンセルし、こちらを利用しました。配送までどの位の日数がかかるのかとても不安でしたが、3〜4日で届き安堵しました!
商品は十分なレベルだと思います!梱包もとても丁寧でした。
柔らかいバチを別に購入すれば、また違った音色が楽しめると思います!
ありがとうございました!

• shinlu59さん
  • shinlu59さん

5 2011-01-22

たたいてびっくり!
前から音感を養うには、木琴よりグロッケンがいいと思っていて、息子に買ってあげたかったのですが、高い!
この商品はとても良心的でした。絶対音感・・・と言われると私にはわかりませんが、とても音、音色よかったです。思った以上に綺麗な商品でした。そして、初めて聴く、息子のグロッケン演奏に、感動しました。ありがとうございました。