プレゼントに最適! 鉄琴 グロッケン 30...(マリーナ楽器ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-08

物も良いし対応も良いです◎
サークルで少人数で吹奏楽の合奏をするために購入しました。
楽器を通販で買うのは心配でしたが、届いてみたら、6年間打楽器をやってきた私でも及第点を出せるくらいの十分綺麗な音が鳴りました!音程もさほど問題なさそうです
軽いし折りたためるので、持ち運びに便利なのもとても嬉しい点ですね^^
ショップさんの対応もとてもよく、早めの発送に快く対応していただけて助かりました!
商品に特に目立つ傷はなく、折りたたみの蝶番などもスムーズに動きました。
このお値段でケースも付いていてとてもお得で良いお買い物をしました^^

5 2016-07-24

本番が楽しみです
ステージ発表で「星に願いを」のメロディーをこのグロッケンで担当します。体育館にきれいな高音が響くのが楽しみです。

5 2016-02-03

クリスマスプレゼントに
パーカッションの担当になった子供のプレゼントに。ケースがついているし折り畳みだし、すごく良かったです。

4 2015-12-18

プレゼント
子供のクリスマスプレゼントで買いました
まだ中身を見ていませんが安く買えたんで満足です
またご縁がありましたらどうぞよろしくお願いします

4 2015-12-17

クリスマスに
子供のクリスマスプレゼントに購入。
まだ開封してないので星4つですが、このお値段で購入できてよかったです。
子供と一緒に楽しみたいと思います。

5 2015-06-14

練習用に
まだちゃんと叩いてないですが、練習用に最適です。コンパクトで軽いので一万なら良い値段です。

5 2015-06-14

気軽に楽しむのにピッタリ
小学生の子供が器楽クラブで鉄琴を担当することになったので、自宅での練習用に購入しました。コンパクトで扱いやすいですし、音色にも満足できました。専用スタンドも購入したので、部屋での置き場所探しや高さの調整が楽でした。鉄琴を気軽に楽しむのにピッタリだと思います。

5 2015-01-25

喜んでいます
安くてビックリで、不安でしたが、子供が楽しく弾いています。誕生日プレゼントとして喜んでもらえました。

5 2014-12-30

大変気に入っております。
子どものクリスマスプレゼントとして購入しました。折りたたみ式でケースもついているので持ち運びも楽です。しかも音もよいで、子ども大変気に入っております。

4 2015-02-12

年中の娘用に購入。この値段でとてもいい買い物ができたと思います。
ただ、娘の使い方が悪かったせいだと思うんですが、バチがすぐ折れてしまったので、星一つ減らさせていただきました

• へひこさん
  • へひこさん

5 2010-10-17

子供の演奏会の練習用に
子供の演奏会の演習用に購入しました。
探していた中でお値段もお手頃で評価も良かったので決めたのですが、急ぎであることをお願いすると、お店の対応も素早く注文した翌日に届きました。早速子供も喜んで練習しています。コンパクトに持ち運びもでき軽いです。良いお買い物をしました☆

4 2012-03-06

練習用に
アマチュアの吹奏楽団に所属しており、家での練習用に購入しました。
音色などはお値段相応という印象ですが、この価格でグロッケンが手に入ったので、大満足です!
ただ、付属のマレットはちょっとチャチ…?という感じ。
手持ちのマレット(シロフォン・グロッケンなど用)で叩いてみたのですが、それだと音がキンキンしすぎてしまうんですよね〜。
まぁ、練習用なので問題ない範囲ですが。

5 2014-03-10

満足です。
吹奏楽を頑張る小2の娘に購入しました。
他店で別の楽器を注文してたのですが、3ヶ月経っても連絡もなかったのでキャンセルし、こちらを利用しました。配送までどの位の日数がかかるのかとても不安でしたが、3〜4日で届き安堵しました!
商品は十分なレベルだと思います!梱包もとても丁寧でした。
柔らかいバチを別に購入すれば、また違った音色が楽しめると思います!
ありがとうございました!

• shinlu59さん
  • shinlu59さん

5 2011-01-22

たたいてびっくり!
前から音感を養うには、木琴よりグロッケンがいいと思っていて、息子に買ってあげたかったのですが、高い!
この商品はとても良心的でした。絶対音感・・・と言われると私にはわかりませんが、とても音、音色よかったです。思った以上に綺麗な商品でした。そして、初めて聴く、息子のグロッケン演奏に、感動しました。ありがとうございました。

5 2010-02-14

おうちで練習用
子どもが、鼓笛隊でグロッケンにあたり
家でも練習できるように買ってみました。
子供の練習用には十分すぎるくらい、立派な
ものです。マレットはプラスチック製でちょっと
安っぽいですが、ケースも本当にしっかりしてます。
黒鍵と白鍵のところで二つ折りになるので指を挟まない
ように、それから少し重いのでケースからの出し入れや
準備は大人がついてあげたほうが思います。