5 2015-11-20

頭皮すっきり
頭皮がすっきりしていいです。こちらのダメージヘア用さらさらタイプも使ってますが、あちらはなめらかな指通りなので、皮脂はそこまでとらないので、皮脂がたまってきたなと感じるときなど週に何回かはこちらで頭皮をリフレッシュするといいかなと思いました。ダメージがあるので毎日使うとバサバサになるかもしれませんが週に何回かならよさそうです。すっきりするけどバサバサにならないところもよかったです。トリートメントもノンシリコンなのでダメージがあるため指通りはあまりなめらかになりませんでしたが健康な髪の毛の人には良さそうです。香りはメントール系ですすっきりしています。10回分で500円なので自分に合っているか試すのにとてもよかったです。

5 2015-08-09

HCは暑い夏のシャンプーにおススメです☆
家族が購入しました。
もともとノンシリコンシャンプーを使っていたのですが、美容室でサンプルをもらって使用したところ、爽快感が心地よかったのでネットで商品を探していました。
最初はリフィールと空ポンプの購入を検討していたのですが、今夏使い切れなかった時のことを考えてトライアルセットを注文することにしました。
毎日の使用ではないため10セットで注文できるAZビューティーさんの『レビューでメール便無料』になるこの商品がちょうど良かったです。
使用感は夏には最高です。昼間に汗をかいてべたつきがちな頭皮もスッキリサッパリ洗い流してくれる感じです。シャンプーを泡立てた後、1分位放置するとさらにスッキリ感が増します!
あと私は大丈夫ですがミントの香りが少々強いので苦手と感じられる方もいらっしゃるかも知れません。
洗い上がりはひんやりスッキリしますので夏のシャンプーにおすすめです。

5 2016-10-25

ジム用に。
ポイントで購入させて頂きました!
ジム用に使ってます。
以前、美容院のシャンプーがこのメーカーで使用感が良かったです。

• sya-monさん
  • sya-monさん

5 2015-12-31

継続使用を検討中
オーガニックや無添加のものをずっと使ってきましたが、10日分もお試しが出来るということで今回こちらの商品を購入してみました。
SRをセレクト。ノンカラー、ノンパーマですが、セミロングのため毛先が傷みやすく乾燥しがちな髪質です。
香りもキツくなく好みですし、泡立ちもよく、トリートメントをつけて少し時間を置いてから洗い流してます。洗い上がりしっとり。乾かすとサラサラ。
頭皮などへのトラブルもなかったので、大きなサイズの購入を検討しています。

5 2015-10-18

香りがいい
頭皮が脂っぽいため洗浄力の高いシャンプーで洗うと頭皮はすっきりしてもパーマをかけている毛先はバサバサでしたがこちらにしてみたら毛先もなめらかになり落ちてしまってたと思ってたパーマがきれいに出るようになりました。ツヤも出てきて綺麗に見えます。洗浄力もさらさらタイプなので重くなりませんがなめらかな指通りなので皮脂がたまって気になったときはこちらの頭皮すっきりタイプと併用するといいかなと思いました。香りもナチュラルで癒されます。10回分で500円なので合っているか試すのによかったです。

4 2015-04-20

いい感じです♪
今、自分の髪に合うシャンプーを探して、お試しにトライ中です!
アミノ酸オーガニックシャンプーを10社程試していますが、中でもこのシャンプーは自分にとって満足度が高いです(^^♪
ノンシリコンシャンプーでよくある、洗髪時のキシキシ感もなく、泡立ちも良く、オーガニックでは珍しく香りも意外と強く癒されます。(流すと消えますが・・・)頭皮も髪の洗い上がり感も良く、ドライヤー使用時の感じもスムースでとてもいと思います!

5 2015-02-13

SRを購入しました。
美容室で薦められましたが、いきなり大きいボトルは抵抗があり、トライアルを探していました。
ハーブ系の香りがとてもよく、新鮮な感じがしました。(いつもはフローラル系が多いので)
2,3日使用しましたが、特に問題がないようなので、ボトル購入も考えています。
シャンプーや化粧品は高価なものが多いので、トライアル製品は「購入」という形でも、もっとたくさんあってもいいと思います。

5 2017-02-09

旅行に行く時に最適です。
髪が傷まないので気に入っています。ゴルフや旅行に持っていきます。

5 2017-01-21

毎日使ってます。ありがとうございました。

5 2017-01-16

長年パーマやカラーリングを繰り返し、毛先が傷んでいますが、こちらのシャンプーに出会い、ヘアケアし始めてからは、指通りなめらかな艶のある髪をキープできています。今回は旅行用に小分けを購入しました。

4 2016-12-08

シャンプーはかなり泡立ちがいい。
ヘアパックはもう少し量入ってて欲しかった。
旅行用に使える。
けど大きいボトルを買おうかは正直迷う。
乾かしたあとのサラサラ感はあんまり感じられなかったのはパックの量のせいか?

5 2016-11-14

気に入っています
家で使用してもう1年くらい経ちますが香りも使用感も気に入っています。なのでお泊りや温泉などにも使いたいので便利なパウチがあって助かります。
安くて送料無料で嬉しいです

4 2016-11-01

使用してみて
手触りとかはよかったですが、匂いはあまり好みではなかったです。

5 2016-04-25

行き付きの美容室でこのオーガニックシャンプーをオススメされてから半年近くこのシャンプーとトリートメントです。
香りも良いし♪
髪質もどんどん使っていくうちに良くなっていきましたよ^^*

5 2016-04-21

髪さらさら〜
美容院でこのシャンプー薦められました。サンプルを1個もらったけど1回だけじゃあわからないのでこのサンプルセットで試す!試す!髪がサラサラになりました。10個500円だから高いシャンプー試すのは安い!!本品を購入するかどうか検討中です。