• mtsytsさん
  • mtsytsさん

5 2013-04-10

復活w
20年履いてるブーツが、そりゃもうカサカサで、そろそろ限界かと諦めていましたか、TVでこのラナパーを知り、楽天内でお得なショップを探してこちらに辿り着きました。
購入から商品到着まで3日ほどでした。
早速注意書きを見てから使って見ましたが、見事に革が元気を取り戻してくれたようです(≧∇≦)
潤いを与えられ艶が戻りました。
注意書きと言っても、天然素材100%なので大した注意点はなく、塗り過ぎや合わない素材で無ければ大丈夫です。
なるべく少なめでしっかり伸ばしながら塗るのが良いようですが、流石の20年物にはしっかり馴染むよう多めに塗りました。といっで2〜3g程度です。
他のブーツは0.4g程を目安にと書いてあったので、その位のごくごく少量を塗り伸ばして使いましたが、どの靴も艶やかでムラも無く、ハゲかかった部分も色味を取り戻してくれました。
他に冬物のラム革のジャケットなどもあるのでそちらにも使いたいと思います。
購入して本当に良かったです!!!
☆写真は、左が使用後、右が未使用の20年ブーツです。

• ユカりさん
  • ユカりさん

5 2013-01-24

ツヤ加工があまりされてないカジュアルなブーツの表面が
白っぽくなってしまったので購入を決めました。
市販のスポンジが先に付いたトロっとしたタイプのクリームは
幾ら塗ってもすぐに吸い込んであまり変化がなかったけど
これはツヤツヤになり長持ちしそうです。

• 匿名0816さん
  • 匿名0816さん

5 2014-06-24

もともと使っていたのがなくなったので、こちらで購入させてもらいました。スポンジもついてて、ポイントも10倍だったので、こちらで買ってよかったなと思います。ありがとうございました。

5 2013-12-05

愛用品
靴はもちろんバックやソファーなどに使っています。どんな色にも関係なく使えて簡単ラクなところが何年愛用している理由ですね。

4 2013-06-12

よかった
かすれていた黒色ソファのひび割れが、良く見ないと気づかないほどになりました。
塗りたて当初は、塗布量が多かったのか、ベトベト感がありましたが、3日ほどでそれもなくなり 快適です。
娘のソフトボールのグローブの艶出しにも使用し、新品同様に復活。

5 2013-07-03

いろいろな革に試してみました 大きなキズは消えませんが ある程度 綺麗になります においもほとんどなく べたつきもありません ただ スポンジがちゃちなので 他のものを使おうと思います

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,913

5 2013-11-13

革製品にはこれがNo.1
何回かこの製品を注文して利用しています。靴に使っても色に関係なく綺麗に仕上がります。また匂いがほとんどしないのが素晴らしい。靴以外でも鞄やバッグ、革のジャンパーなどに使用していますが、光沢が出て見違えるように変身します。これを使うと他の物は使えないし、これ1つですべて使えるのでとても便利です。

5 2013-02-18

最安値じゃないでしょうか?
スポンジが2個入っているので、靴用と小物用にすることにしました。さっそく靴を4足試してみましたが、ぴかっぴかって感じじゃないです。保湿されてるーって感じのしっとりした艶です。量が多過ぎたのかな?艶を出すには翌日に乾いた布で磨いてくださいみたいな注意書きがあったような…ぴっかぴかの革靴が大好きなので、今夜磨いてみたいと思います。どうなるかな。
ちなみにシャネル(キャビアスキンって書いてあったような)には適していないようです。わざわざ別紙で注意書きが入っていたので、そういうクレームが来たことがあるのかもしれません。シャネルは持っていないのでまったく関係ありませんが、高価なシャネルのゴミ箱行きを予防してくれる注意書きは親切だと思いました。

4 2015-06-28

新しく本革ソファを買ったので、メンテナンス用品を色々調べたところ、最終的にラナパーにたどり着きました。
注文が正午を過ぎてしまい、どうしても翌日に必要だったので、あす楽の締切が14時だったこちらのショップで注文しました。
ソファが到着する直前にラナパーが届いたので、ソファ設置後にすぐ塗り込むことが出来ました。
革の保護クリームを使うのは初めてだったので、どの程度塗れば良いか、いまいちわからなかったのですが、素人でもなんとか艶々に仕上げることが出来ました。
まだまだたっぷりあるので、バッグや財布も艶々にしたいと思います!

4 2013-11-12

ソファーに
革のソファー用に購入しました。
買ってから一年何も手入れしてなかったので、子供に汚され、傷も入ってきていたので早いうちにお手入れを!とこれを購入。
ほんとに少量でよく伸びます。とても塗りやすいです。
つやがでて、なめらかになるので、今後はちょくちょく手入れしたいです。
−1は、もう少しお値段がやすかったらなーということで。

5 2013-02-08

綺麗な艶が出ました
皮製品のお手入れをしないと・・・、と思いこちらを購入いたしました。
手持ちのバーキン、ケリー、ベアン、ピコタン、綺麗な艶が出ました。
ボッテガのイントレチャートにも塗れましたよ。
ヴィトンのマルチカラーにも塗ってみましたが、気のせいでしょうか、綺麗に発色したような・・・?
シャネルのマトラッセには不可ということでしたので、その点が残念ですが、基本的にはどの皮製品にも大丈夫そうなので、これからきちんとお手入れをしていこうと思います。
マイカーのレザーにも塗ってみる予定です。
たくさん使いそうなので、無くなりましたらまた注文したいと思います。

5 2013-01-09

手軽でピカピカ 是非オススメ
ラナパーは父の代から使い続けている、我が家の必需品です。
外気温に全く影響されることなく、塗りやすく、非常に伸びがいいです。もちろん、口上の通り、汚れが落ち、撥水効果は抜群、さっと塗れて艶ピッカピカです。
気になるような匂いはありませんし、手についても嫌なベトつき感はありません。使えば使うほど、皮はシットリしなやかさを増します。
ただ、商品の添付説明書にもありますが、色止めのされていない品への使用は、避けたほうが良いようですね。
有名大型店では高額商品ですが、ネットでは手軽に買うことができ、大変喜んでおります。

5 2012-12-02

ずっと使っています
ラナパー使用歴は20年越えです。皮革製品に使用すると(財布などの小物からバッグまで)持ちが全然違います。これで何個目の購入かわからないほどです。塗ってすぐはちょっとべとついた感じがしますが、すぐに浸み込んでさらさらになります。今までは東急ハンズで定価で購入してましたが、今回は楽天で初めて購入します。最安値ではありませんが、ポイント10倍とレビュー投稿での送料無料が決め手でこちらのショップにしました。スーパーセールクーポンが使えればもっ嬉しいですが、こちらのショップは対象外だったようです。在庫が無く入荷次第の発送と言う事なので、レビューは忘れないうちに投稿しました。ショップレビューは商品が届いてからします。

5 2017-07-24

色々試しております
前から、気になっていた商品の購入です。
最初に、時計の革ベルト(新品)に塗り込み、その後に、防水スプレーをしてから、使用を始めました。
次に、革靴に使いましたが、ほんの少量でしたが、艶と軟らかさがよみがえりました。
但し、若干色が濃くなりましたので、全体に斑なく塗り込みました。
今後とも、いろいろなものに試してみます。

• S幸四郎さん
  • S幸四郎さん

4 2015-11-01

満足
オーストリッチの皮の手入れに買いました。二個入っていたスポンジの片方を切って小さくして使いました。
使う量がわからなかったのですが、思ったより広範囲にのびるような気がします。テカテカ艶のあるタイプの皮ではなかったので、どんな仕上がりになるかと思いましたが、一日たって落ち着くと、クリームを塗った時の光は無事無くなり、元通りの質感になりました。触ってみると、塗る前にかさついていた手触りが、落ち着いています。柔らかく自然にしっとりしています。間を空けて、何度かやってみる予定です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし