4 2017-02-23

オシャレ!
入学式用に注文しました。近くの大型ショッピングモールなどでは、まずこのようなデザインは見かけることはないです。
娘は身長111cmの普通体型で、普段は120cmの服を着ていますが、他の方のレビューを拝見して、あまり大きくても可哀想だと思い、115cmを注文しました。
実際着てみると、本当にジャストサイズで、まさに今着るならこれで良かったのですが、春先まであと少し時間があると思うと120cmのほうがいいのでは…と思い、返品&再注文をさせていただきました。午前中に注文して、翌日の早朝には届き、対応の速さに驚きました!
注文の際の参考になればと思います。

5 2017-01-17

凄くかわいいです!
110センチの20キロ、普段は120センチを着てる娘に115センチを買いました。
生地は上着もスカートもしっかりしています!
スカートはチュール部分が少しカサカサしてますが、中の肌に当たる部分は柔らかいので大丈夫かな?
でも、チュールの硬さが適度な膨らみを作って履くと凄くかわいいです!
ただ、長さが少し長いかな?
画像のように着せたかったのですが、娘の足が短いのか(笑)
ちょっと長いです^^;
ウエストの上の方で履かせれば画像通りになるので、当日はそうしようかなと思います。
上着は腕の長さ、肩幅、着丈、全部ぴったりです!
ボタンもポケットのリボンも凄くかわいくて娘はお気に入りです。
まだブラウスは購入してないのですが、黒のリボンのついたものを着せて、黒のハイソックスを履かせたいと思います。
卒園式、入学式で着るのが今から楽しみです^_^

5 2017-02-12

入学式に。
小学校の入学式用に購入しました。普段120を着用していて、こちらも120を購入。背が小さいほうなので、スカート丈が商品画像より長く膝くらいになりました。ジャケットはちょうどよかったです。キラキラのフロントボタンがかわいいです。娘は大喜びで、入学式が楽しみになったようです。あとは他の人とかぶらないことを祈ります。

5 2017-02-09

可愛いです!
本日届きました!可愛いです。
試着してみたところ、ちょっとジャケットが大きく感じました。あと畳ジワが気になりますが、使う迄に時間があるのでどーにかしてシワを取りたいと思います。
最近幼稚園で身長を計り112cmだったので115cmにしようか悩みましたが、120cmにしました。やはり少し肩や袖、胴回りが大きかったです。仕方ないですね(^^; スカートはアジャスター式なので問題無く履けます。結果、普段使いする物では無いので大き目を買いがちですが、可愛く着せたいならジャストがイイと思います!(112cmなら115cmですね!)ちなみに、うちの子は太ってる訳でも痩せてる訳でも無いですが、お腹ポッコリ(笑)それでもこのセットアップは115でしたね(^^;

5 2021-03-01

卒園式&入学式用に購入しました。
白ジャケットがいい!!と思い検索した所、こちらの商品に出会いました。110センチ、18キロの娘に120サイズを購入。皆さんのレビューにもありましたが、少し袖丈が長めです。娘はキラキラのボタンがとっても気に入ったようです。別売りのシャツも一緒に購入しましたが、シャツもセットでこのお値段なら尚更うれしいな、と思いました。卒園式、入学式に着せていくのが楽しみです。

• kenmiruyuさん
  • kenmiruyuさん

4 2020-02-03

可愛い❤
画像のとおりのお品物でした。
115センチ、18.6キロで120で少し余裕がある感じです。ウエストは大きめですが、調節できるようになっているので問題ありませんでした。
ウエストより少し上ではかせて、モデルさんのようにニーハイで可愛く着せたいと思います。
ジャケットの一つ目のボタンが到着時点でブラブラしていて、手直ししました。
それ以外は良いお品だと思います。

5 2018-09-28

まだ、早いけど、入学式用に購入させていただきました。
114センチ、22キロの我が子。
普段着も130センチなので、
サイズに迷いましたが、
小さくてもかわいそうかなと、
130センチにしました。
結果、大正解☆
ちょっとダボッとしてる感じはありますが、気になっていた袖も手の甲が少しかくれる程度。
120センチだったら、ジャケットがピチピチだったかもしれないので、良かったです♡
入学式が楽しみです♡

5 2018-02-15

115センチ20キロの娘に120を購入しました。服によっては130を着ることもあるので迷いましたが,大きすぎるとかっこ悪いかなぁ,と思い・・・120にしました。ジャストサイズ!すごく可愛いので,ピアノの発表会等,あと数回は着せたいところですが・・・今でジャストサイズなので,きっとすぐにサイズアウトしてしまいそうです(T-T)
スカートの単品使いができるのもいいですね♪ふんわりしていてすごく可愛いです。

5 2018-02-11

満足です!
子供の入学式用に購入しました!他のお友達と被りたくないのでネットで購入しようと探していたところ一目惚れし購入しました!梱包も商品の生地もしっかりしていて大満足です!入学式なのでジャストサイズにしようと普段120センチ着てる娘に120センチ購入しました!
ジャケットはジャストですがスカートのウエストが少し大きいみたいなのでサスペンダーつけて履かせようと思います!長く着たい方はワンサイズあげた方がいいかもしれません。

5 2021-03-29

卒園式&入学式用に購入しました。
めちゃくちゃ可愛いです。
他の人と被らないのでオススメです。

• moon131926さん
  • moon131926さん

5 2021-03-14

長女の入学式用に購入。かわいいです。ピンク系とかも迷いましたがランドセルに合わせてお洋服を選びました。当日が楽しみです。

4 2021-03-09

すごくかわいくて、子供が気に入ってました!
身長高めでピッタリサイズなのですが、少しスカートがゆるくだらんと下がるな、、とスカートをみていたら調整可能なゴムが入っていてすごく感動でした!ピッタリになりアイドルみたいにふわふわスカートでかわいいです!

5 2021-03-07

良かったです。
1週間位で、届きました。
6歳の女の子の卒園式に、買いました。
いつもは、130を着ています。
無かったので120を買いました。
細身で身長も高いのでいけるかなぁ〜と思い買いましたが、ピッタリサイズでした。
スカートのサイズ調整も出来るので、少し緩めだったので良かったです。

• EMICKYさん
  • EMICKYさん

5 2021-02-19

かわいい
届いてすぐに試着させました。
120を購入し少し大きいかなと思いましたが、意外とぴったりな感じでした。
とても可愛かったです。
入学式が楽しみです。
シャツは別売りだったので一緒に購入しました。

5 2021-02-06

可愛い
卒園式と入学式用に購入しました。まだ試着程度ですが娘も大変気にいってました。
可愛くて満足です!