4 2017-02-27

卒園式と入学式用に購入。普段120もしくは少し大きめの130を着ている息子ですが、ジャストサイズで着せたかったので、他の方々のレビューをみて、120にしました。届いてすぐに試着!!上はちょうどで、下はウエストがブカブカでしたが、ボタンで調整出来て問題なく着用できました。本番当日に着せるのが楽しみです。

4 2016-02-02

良かったです。
子供の入学式にと思い購入しました。
ただ、120を購入したのですが、ちょうど今ピッタリ!
入学式の時は小さくなってさしまいそうなのでサイズ変更が出来るか伺った所、一度返品して再度、購入との事でした。
折角、安く購入できたのに勿体無いので、このままで。
小さくなってしまうようなら、ご近所に…。
生地は御値段の割りにはしっかりしてます。
シャツは我が家の子ががっしりしてるせいか、ちょっと小さいかな?という感じです。
ショップの方もとても感じの良い対応をして下さいましたので、良かったです。

• MeG1013さん
  • MeG1013さん
    購入者 レビュー投稿 20

5 2020-04-03

大満足です!
なかなか買い行けず、入学式までギリギリになってしまい、気づいたときにはお店にサイズがなくて焦りました。ネットで探したら、翌日配達だし、サイズもあるし、とても素敵だったので頼みました。次の日に届いて試着させたらカッコ良かったです!丁寧に入っていたし、本当に大満足です!入学式が楽しみです!

4 2016-01-21

満足です!
息子の卒園、入学式のために購入しました。
デザインもすごく気に入りました!
黒にストライプの模様も気に入りました。
迅速な対応でとても良かったです。

• ゆか7697さん
  • ゆか7697さん

5 2019-01-30

買ってよかった
ショップに質問がありメールするとすぐ返ってきて、迅速に私の質問に対応していただきました。発送が遅くなりそうとメールがありましたが注文して3日ほどで届きました。いつも120を着ているので120を頼みました。ピッタリ!ただ、ズボンの裾が長かった(涙)でもここのお店で購入して良かったです!生地もしっかりしてます!おススメします!

5 2017-01-21

入学式スーツ
110センチ弱の息子に、サイズ110を購入しました。
4月の入学式に、ちょうど良い感じです。
試しにパンツを履かせたら、ウエストが緩くて(しかもホック式なので)最初は戸惑いましたが、内側にサイズ調整のゴムがついていましたので問題なく履けました。
ジャケットは、特にボタンがカッコいいと思いました。
このボタン1つで、高級感あるように感じます(*^^*)
シャツは襟が白、身頃はストライプで、これもまたオシャレです。
チーフやピンバッチなど、小物までついてこのお値段で購入出来て本当に嬉しいです。
4月の入学式がとても楽しみです。

5 2017-01-11

入学式
子供の入学式のために購入しました。
大型ショッピングセンターで試着し、サイズを確かめてから購入したので
サイズはバッチリでした。
黒はいいですね。締まって見えてかっこよく見えます。
シャツの襟が白ってのも気に入りました。
他のお店の商品はズボンのウエストがブカブカや、ボタン穴が小さくて子供
がボタンを通すのは無理などのレビューも見かけましたが、
こちらの商品は生地もしっかりしていて、ボタン穴も問題なしです。
ウエストはブカブカですが、ボタンの位置を変えることでウエスト調整ができ
るので子供に合ったズボンを着用できます。
数年前に姉の入学式の服を購入した時もしっかりした商品が届いたので、信頼して注文したら、今回の弟のスーツもしっかりとした商品が届き安心しました。
今から入学式が待ち遠しいです。

4 2016-03-17

いい感じです
レビューを参考に購入しました。
生地も良く全体的な作りもしっかりしててこのお値段なら充分だと思います。
何軒かのお店で他の商品も見てみましたが、万単位で売られていた物と比べても遜色ない感じです。
ただ他の方のレビューにもありますがズボンのウエストがデカい!
ゴム調節とサスペンダーで何とか対応しますが、ゴム調節の穴のほつれもあり星−1で。ほつれは見えない部分だからまぁいいんですけどね。
身長119センチ、体重22キロでジャストサイズの120cmを購入しました。
デザインもかっこよく本人も気に入ったようです。

4 2018-02-15

カッコいいです。
配送も早くて、商品も写真のイメージ通りでした!
118センチ20キロの息子で130を買おうと思ってたのですが、レビューを見て120にしました。
着丈はジャストサイズで、肩幅だけ130でも良かったなぁというところでした。
入学式の後も考えると130だなと思いますが、入学式にブカブカ過ぎても可哀想なので、120で満足しています

5 2018-01-26

約112センチ17キロの双子の息子に110を2着購入。
ジャケットとシャツは本当にぴったりで、入学式まで3ヶ月ほどあることを考えると120でもよかったかなあという印象です。
ズボンは皆さんおっしゃってるように大きめで、ゴムで調節できます。
入学式以降着る機会もあまりないので、入学式用、と割りきってこのまま着ます。
品質はとてもよかったです!このクオリティで1万切るならお買い得だと思います。
配送もとても早く、素敵なメッセージ付で嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2017-06-15

とってもカッコ良かったです。幼稚園卒園式から小学校の入学式、それと幼稚園の先生の結婚式にまで大活躍しました!
主張し過ぎず、またさりげないこだわりデザインで
ステキです。ありがとうございました。

5 2017-03-11

身長119、体重24キロ弱の息子の卒園式用に購入しました。シャツは袖丈はぴったりでしたが、一番上のボタンがキツくてとまりませんでした。ネクタイで隠れて気になりませんが。ズボンは他の方のレビュー通り大きめですが、調整できるし、サスペンダー使うつもりだったので問題ないです。
生地もしっかりしています。ボタンもかっこいいし、ピンバッジ・ポケットチーフもついてて大満足です。

5 2017-02-08

カッコイイ
卒園、入学用に購入☆ウチのコはチビなので110を買いましたがピッタリで安心しました!!このデザイン、セットでこの価格はかなりお得です!!しかもストライプなので締まって見えます☆近くのSHOP回りましたがありきたりなシンプルなブラックばかりでセンスもナイし小物付きだと1万超えてしまうのでこちらのSHOP様で買えて大大大満足デスッ!!ありがとうございました☆

5 2017-01-31

カッコイイです!
身長115センチ、体重20キロの少し細身な息子の入学式のスーツにと思い120センチを購入しました。
寸法表だと110センチがジャストサイズでしたが、実際の品は120センチでも全然問題ありませんでした。
ズボンのウエストもボタンゴムを7個ぐらい詰めれば問題ありません。
少しシャープなカッコイイデザインで、とっても気に入りました!!

4 2016-01-16

身長 約120 体重18キロの細身の息子に入学式用として120を購入しました。
上着は袖が少し長めですが許容範囲です。ただ、ズボンがあり得ないくらいぶかぶかでした。長さは問題ないのでゴムで調節して後はサスペンダーを使用する予定です。
3000円OFFのクーポンを使用する事ができていい買い物ができました。入学式が楽しみです。