4 2016-02-14

卒服
6年生の娘の卒業式用に購入しました。153センチ・42キロで150か160で悩みましたが、レビューを参考に160サイズを購入。袖が少し長めですが、あとはちょうど良かったです。ピンクのラインが入っているので、好みはわかれると思いますが…娘は気に入ってるようです。シャツがセットになってるともっといいと思います。

• emkmnk_ksiさん
  • emkmnk_ksiさん

4 2015-11-15

大人っぽくて可愛いです
160サイズを卒業式用に購入。梱包は丁寧で、デザインも思った通りとても素敵です。スカート丈は短く、ジャケットは151センチの娘にジャストサイズでした。
ネクタイも星柄で、エンブレムもとても可愛いです。
ジャケットのポケットの裏にほつれがありましたので、星は4つです。
でもそんなこと気にならないくらい、気に入りました。
娘も卒業式を楽しみにしています。

5 2018-07-03

小学校の卒業式で使いました
子供がお気に入りで
ステキな卒業式でした

5 2016-06-04

卒業式女子スーツ
サイズを迷いに迷って、細身な方ではないので160にしてみました。少し大きめだけどこの先使えそうだし、デザインも可愛くて気に入りました。

5 2016-05-02

サイズもちょうど良く可愛かったです。また是非他にあれば購入したいです

5 2016-02-28

娘がとても気に入りました。フリフリのかわいいのが苦手だったので、こちらを見つけて親子で決めました‼

4 2016-01-30

おすすめです
袖が長めですが、とても可愛いです。このお値段で買えてよかったです。

5 2016-01-21

卒業式用に購入
とても可愛いです。娘も気に入っています。娘は身長147センチ、体型は普通なのですが、記載されているスーツの肩幅で合わせて160センチを購入しました。届いたのを着せてみると、160で少しゆとりがあるかなっぐらいだったので元々 細身に作られているのだと思います。しかし、袖が長いです。

• yakkunn55さん
  • yakkunn55さん

4 2015-12-23

バリューフォーマネーよし
14cm 3kgの娘の小学校卒業式用に160cmの服を購入しました。袖丈はやや長めですが、その他のサイズはちょうどよいです。スカート丈は短いデザインですので、好みはあると思います。また、縦じまのピンクは、おとなしい子には向かないようでした。

5 2015-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
姪へ
可愛くなりすぎない物を…と探していました。
イメージ通りの物で満足です!

5 2015-12-14

お店の方の対応が素早く丁寧でした。
とてもかわいいスーツで卒業式が楽しみです!

5 2015-11-17

卒業式用に購入しました。チェックのスカートは嫌だというのでこれに決めました。

3 2016-03-18

値上げとスカート丈が気になります
卒業式用に157cm47kg、肩幅広めの骨太体型ですが160を購入。
フリフリやレース付きのもの、チェックのミニスカやAKB風のものは苦手で、できるだけシンプルでカワイイものを探していたらこちらに辿り着きました。
形はシンプルですがピンクのピンストライプが人と被らずオシャレです。
ジャケットのウエスト周りのシルエットが綺麗で、肩周りもパツパツになることなくスッキリと着られました。
指摘されている袖の長さも問題なく、ジャストサイズでした。ジャケットは文句無しで★★★★★です!
39cm丈のスカートは思っていたよりかなりミニでした。ミニスカは好きなのですが式典で着るものですから、あと5〜6cmは欲しかったところです。
ウエストがきつめだったのでアジャスターゴムのボタンは外して着用しましたが、それでもキツかったです(笑)
******
8/27追記
やっぱり39cmのスカートは短すぎます^^;
式の時の集合写真を見たら、自分で思ってるよりももっと短かったです。裾の折り返しもほとんど無く、プリーツがしっかり縫われているので丈出しはほぼ不可能です。穿いているうちにズリ上がってくるのも気になりました。写真のモデルさんがニーソを履いているので丈感が伝わりにくいです・・・。
フォーマル服なのでもう少し長めの丈(45cmぐらい)が良かったかな。卒服なので仕方ないですが、丈感がヤンチャすぎて卒業式以外で使いづらいのが残念です。
ジャケットとストライプ生地が気に入っているばかりに・・・;;なのでさらに★-1します、スミマセン。
******
ネクタイは手持ちのものを使用したので付属のものは使いませんでしたが、スーツがピンクのストライプにも関わらずマッチしていました。
スーツに装飾をつけるのは好みではないので付属のワッペンは使用しませんでした(スミマセン)。
ジャケット・スカート共に縫製は全く問題無く、スカート丈以外は商品についてはおおむね満足です。
ただ、見間違いでなければ、カゴに入れたときはサムネイル画像に「クーポンで¥8,800→¥5,800」と書いてあったはずなのですが、注文時には「クーポンで¥8,800→¥6,800」に変わっていました。
他店のスーツと迷っている間に1000円値上がりしてしまったようなので、★-1です。
売りつくしセールなのに値上げするのは「???」と思いました。