5 2016-01-08

親切な対応で感動しました!
お食い初め用にギリギリで購入したものの送料の安いメール便を選んで注文したところ、メール便だとお食い初めの日程に間に合わないことが分かりガッカリしていたんですが、お店の方からご丁寧に電話を頂きお食い初めに間に合うように宅急便で送ってくださいました!
メール便で届いた分は着払い伝票で送り返して頂ければとのことで、これまたご丁寧に伝票は送り主と宛先共に書いてあり袋に貼ってある状態で届き、とっても有り難く感動しました!!
商品はもちろん気に入りまして、お食い初めと初詣で着て可愛いとほめられて私も嬉しかったです!
今度は初節句で着させたいと思っています!

5 2019-11-27

大満足です!
色と柄に一目惚れして購入しました。100日祝い(お食い初め)で着る予定で80サイズを購入しました。普段は、60から70サイズを着ていますが、長く着られるように80にしました。大きめですが、思ったよりも大きすぎずきっちりとした見た目で、このサイズで正解でした。Tシャツの生地で洗濯もしやすいです。そしてボタンもしっかりしていて作りも丈夫です。水色を探していてやっと見つけました。個人的な意見ですが、水色の袴を売っているお店は少なくて、他店の水色の商品と比べても、柄が1番好みでした。2週間後に予定しているお食い初めが楽しみです。きっと両親、義両親にも可愛いねと言ってもらえそうなのと、写真を撮って子供が大きくなったら本人に見せたいと思います。

5 2016-03-07

おすすめです
1月生まれの娘の初節句用に購入しました。
普段70サイズだとまだブカブカでしたがレビューを読み80サイズを購入。
胸元がきっちりしているのでレビュー通り見た目はおかしくありませんでした。お正月、来年のひな祭りにも着られそうです。
発送も敏速でハンガーにかけられてシワひとつない状態で送られてきましたのでそのままハンガーで収納し、きれいな状態で着せられました。

5 2016-02-29

大満足です!
日曜に初節句のお祝いに使用したかったので、月曜に注文しました。
ひなまつりも近かったので、日曜までに届くか問い合わせしたところ、すぐに対応してくださって当日出荷、翌日には商品が届きました!
迅速な対応、本当にありがとうございます。
生後2ヶ月の娘に、赤の80を注文しました。
袴のデザイン上すこし大き目でも全然気にならず、逆にブカブカな感じがすごいかわいかったです♡
初節句に来てくれたおばあちゃんおじいちゃんからも大好評で、みんな写メを撮りまくって笑
本当に買ってよかったと思いました。
素敵な商品をありがとうございます!!

• tg0v0tgさん
  • tg0v0tgさん

5 2015-06-08

袴で一升餅を背負わせたくて…
娘の1歳の誕生日のために購入しました。
風呂敷で一升餅を背負わせたかったので、衣装は和服で!と思ったからです。
お着物でなく袴なのが、うちのやんちゃな娘らしいところです。
娘は71cm/8.1kgで普段80サイズの服を着用していますが、
来年や節句などでも着たいので大きめの90サイズを購入しました。
着用してみて、上半身や袖部分は大きすぎる感はなかったのですが、
さすがに丈が長かったので、テープで簡単に裾上げして使用しました。
布地や縫製は値段相応です。
ふわふわとやわらかい生地ですが、薄っぺらい感じはしません。
娘も着用していて動きやすそうでした。
お洗濯もしましたが、ほつれ等もなく安心しました。
1回きりではなく、お正月・お節句にもまた着れそうですし、満足のいく買い物でした。

5 2020-03-10

初節句とバースデー
レビュー遅くなりました
この度はありがとうございました。
初節句と1才のお誕生日で可愛い孫の為に購入させて頂きました
ピンク色がとてもよく似合ってサイズもピッタリでした来年は着られないかなぁ?また、来年も買わなくてはねー
また宜しくお願いします。

• sin90407さん
  • sin90407さん

5 2019-07-05

百日祝い用に購入。肌が弱いので綿100%で探していました。もっとお安いのもありましたが、口コミで縫製がしっかりしているとあったこちらを選びました。本当にしっかりしていて、可愛くて大満足です!お正月、あわよくば来年の初節句にも着れるようにとサイズは80にしました。今でも大きすぎておかしいという事はなく、首元も緩くなくて良かったです。

4 2017-03-09

息子の初節句用にネイビーを(^.^)もっと細かい柄の物にするか、無地にするか、色々悩んでこちらにしました(^.^)柄もうるさすぎず、可愛くて良かったです(*^^*)足袋風靴下も一緒に買いました(^^)v大きめを買ったので、お正月にも着れるかな〜?

• 未来5957さん
  • 未来5957さん

5 2017-03-04

娘の初節句に
7ヶ月の娘の初節句に着ました!生地は柔らかくて伸びもあるので着心地は良さそうです。それに、ピンクにしましたが何よりも可愛い!!!じじばばにも大絶賛で本人も嫌がったりせず褒められて嬉しそうでした!70cm8,5キロくらいの娘ですが80にして、ちょっと余裕があるくらいのちょっきりサイズでした。夏の誕生日にも着ようと思ったので大きめにしましたが着れるかな〜

• 智三16さん
  • 智三16さん

4 2017-02-28

椿柄可愛い
子どもの一歳の誕生日、お正月、初節句にと思い、少し大きめの90cmを購入しました。大きめでも特に問題はなかったです。洗濯も家の洗濯機でできて、手軽で助かりました。ボタンが横にあるので目立ちにくいのはいいのですが、オムツ替えがいつもと勝手が違い、少し手こずりました。あと、帯の色合いがもう少し和風な方が好みなので、もっと色のバリエーションがあればいいなと思います。

5 2017-02-20

可愛くて満足!
こちらのデザインの袴は他店よりお安く、またクーポンも利用できたのでこちらで購入しました!
とっても可愛く、着せるのが楽しみです(^^)
今回は発送に関して無理をお願いしたのですが、質問への回答も早く、快く対応してくださり大変助かりました。
非常に優良なショップ様だと思います。
ありがとうございました!

5 2016-11-26

1歳の誕生日用に購入
娘の1歳の誕生日用に購入しました。画像とおりのかわいさで鮮やかなピンクとっても気に入りました。到着も早く着せるのが楽しみです。

5 2016-03-02

買って良かったです!
赤を購入しました。
素材は綿100で柔らかく、動きやすそうです。
70cmの9キロの娘には80でちょうどいいサイズ感でした。
雛人形の前で記念写真を撮りたかったので、
お手頃価格で購入できて良かったです。
2月後半になり他店では品薄でしたが、
こちらで気に入った色を購入できたのでとても助かりました。対応も丁寧でした。

5 2016-03-02

皆からチヤホヤされてましたw
椿の赤を選びました。体重10.4kg身長74cm7ヶ月のぽっちゃりちゃんですw
80と90で悩んで、90にしました。ちょっとデカいかな〜と思ってましたがピッタリでした!!生地も薄すぎず厚すぎず、年中使える感じでした。配送も凄く速くてびっくりしましたw
…贅沢を言うなら………靴下と髪飾りのセットを売ってもらえたら助かりましたwまぁショッピングモールで髪飾りを探すのも楽しかったんですがw
とにかく大満足でした!

5 2016-03-01

とても可愛い(*^-^*)
10ヶ月の娘の初節句の衣装にと購入しました(。・∀・。)ノ
サイズは、80センチを購入。見た目は、大きくみえたので、裾を曲げようと思っていましたが試しに履かせてみるとピッタリ(≧∇≦)b
初節句に来てくれた人や祖父母から可愛いと、好評でした(≧∀≦)

とても可愛い椿柄(っ´ω`c)
友だちに写メを送ると可愛い(○´∀`○)
この袴ロンパース悩みましたが、買って良かった☆彡
来年のお正月は、ぎりぎり着れるかな(。・∀・。)ノ
娘は、身長、体重ともに標準です。