5 2015-11-05

卒業式用
しっかりとした作りでとてもかわいらしい服です。子供は大変満足しておりました。152CM 38kgのやせ形で160を購入しましたが袖が長かったです。
スカートはちょうどよかったです。

5 2015-09-29

可愛い!
生地もしっかりしていて派手過ぎす地味すぎず目立つのが苦手な娘にピッタリでした。デザイン、色と誰にでも着やすいかな?と、思います。

5 2015-03-17

可愛いです
とっても可愛いです。スカートのフレアーもとってもいい感じでした。スカートのウエスト部分も背中側は一部ゴムなので着やすいです。チェック柄は嫌だったみたいなので娘が気に入って購入しましたが正解でした

4 2015-02-17

小学校卒業式用に購入。
153センチ42キロの娘にサイズ160を購入しました。袖が長いくらいでした。デザインも落ち着いていて本人も気に入っていました。
白ブラウスもセットだとよかったなと思います。

4 2015-01-31

155cm 細身の体型で160サイズを選びました。
娘には少し大きめでした。
ジャケットのポケットは飾りポケットだと思っていましたが、きちんと作られていて実用的です。
娘が気に入って決めたのですが、縫製や生地もしっかりしていて満足です。

5 2014-12-16

良かったです。
卒業式に娘が気にいり購入しました。親としてはネットで千鳥格子のスーツを購入するのは正直不安でした。商品が届き試着させたところ、想像以上に似合っているなぁと思いました。155センチ45キロ位のしっかり体型ですがちょうどいいサイズです。大事な卒業式のスーツで親の好みと娘の好みが違いましたが娘が主役と思い、娘に選ばせて良かったと思います。
スーツは、160を購入させていただきました。

5 2016-03-19

概ね満足
娘の卒業式用に購入しました。
上品なデザインでスカートの形も可愛らしくとても気に入っており購入して良かったです。
娘のお友達にも評判が良かったようで娘も大変満足しております。
他の方のレビューにもありましたが袖は少し長かったですね。
ですが、お値段の割には良いお品だと思いました。

4 2016-12-13

薄手かな
色んな場面で使えそうです。
152cm普通体型の娘に160cmを購入しました。
ちょっと大きいかな。

5 2016-03-20

可愛いです
チェックのスカートとの組み合わせスーツは、娘も親の私も選びたくなかったので色々と探しました。
このスーツを見た時に、これなら娘も気に入りそうと思い購入しました。
卒業式当日、袴とチェックスカートのスーツが多かったので、やはりこれを選んで良かったと思いました。
フレアのスカートが可愛いと友達ママにも好評でした。

5 2016-02-25

正解でした
158cm、痩せ型です。160cmを購入。
チェックのスカートは嫌だというので、何か良いものはないかと、娘の卒業式の為に探していました。娘も気に入り注文しました。試着しましたが、袖がほんの少し長いかなぁ位で、後はちょうど良かったです。手持ちのブラウスと合わせましたが、清楚で可愛らしいです。買って良かったです。卒業式が楽しみです。

5 2016-01-28

小学校卒業式
149cm・38キロ 小柄の普通体型です。
150購入、ジャストサイズです!
肩幅・袖丈もバッチリです(^^)袖丈が長いとレビューにありましたが、149の娘には150がピッタリでした!
ありきたりなチェックスカートにブレザーが嫌で娘と探していましたが親子共々一目惚れでした!
一緒に厚底ローファー、Yシャツ、ニーハイを購入し完璧です!

• izukanaさん
  • izukanaさん

4 2016-01-08

AK○48風なスーツが多い中キレイ系でかわいい!
150をいつも着ていますが160を購入しました。袖が少し長いですが肩幅はぴったりでした。
肩もしっかりパット?がはいっていて着た時の形がかわいいです。
少しの間ハンガーに掛けずにそのまま置いておいたのですが、所々シワが、、、
シワがつきやすいのかもしれません。なので−1しました。
発送、対応もとても早く大満足です。

5 2015-12-17

卒業式用に
想像していたより、小さな箱で届いたので、ほんとにスーツが入っているのか心配になりました。デザインもとても可愛く、卒業式用として購入したのですが、その後も着まわしがききそうです。143センチの娘に150センチを購入。肩幅などほんとぴったりです。袖は少し長めですが、気になるほどではありません。今から楽しみです。

5 2015-05-09

上司の娘さんに頼まれて購入しました。ブローチも付いてお買い得でした。卒業式の写真を見せてもらいましたが、スカートのラインがとてもきれいでした。

4 2015-02-03

卒業式用です。
身長153cmです。レビューに、袖が長いとあったので迷いましたが160を購入しました。やっぱり、手を下におろすと手が隠れてしまうくらい長かったです。でも、交換はできないし面倒なのでそのままです。娘は気に入ったようなので。
スカートの長さは短くないです。全体の作りは満足ですが、
チョーカーを付けようとしたら、チェーンの輪が取れてしまい、直しました。