5 2014-11-05

一人勝ち♪
以下
娘の本当のレビューです(笑)
ちなみに身長155センチ
体重50キロ前後
size160センチ購入。
小学校6年です!式典、巣立ちの会、卒業式用の服を探していたら一目惚れです!フリフリが好きではない私でも黒のレースはほどよいガーリーさで、お気に入りです。
肩が少しきつめですが、どうしても着たかったので返品しませんでした(笑)
胸元にはレビューを書くと、もらえる飾りを着けました^^クール好みなのでブローチは他の物に付けます♪

5 2015-02-08

かわいいです
153センチ、46キロの娘の、小学校の卒業式用に。
シンプルだけど、かわいいです!!

4 2016-01-13

3月の卒業式のために購入。子供の好きなジュニアファッションブランドでと思っていましたが、デザインが気に入らず、また1回しか着ないだろうからイオン等でもいいよと言われました。けれど代表で挨拶をするのであまり安っぽかったり派手でも…と考えネットで探していたところこちらの商品にたどり着きました。本人も気に入りました。かわいいけど派手すぎずちょうどいいので注文。
迷ったのはサイズです。148cm標準体型の子なので150にするか160にするか迷いましたが、ジャケットがちょうどいいサイズの方がいいと思い150cmにしました。着てみると少し袖が長いですが、全然許容範囲でした。ただスカートが短いです。おじぎをすると角度によっては見えるんじゃないかとちょっと心配です。そこでマイナスしました。でも多分今売られているデザインはこれぐらいの短さかも?
あとワッペンがとりはずしできるのが娘は気に入ったようです。
ネクタイもきれいな色でアクセントになっていいです。
クーポンも使用し、とてもいい買い物ができました。

4 2015-11-24

大人かわいい
色合いが落ち着いていて、生地もしっかり張りがあり、
スカートのボリュームがかわいらしくてよかったです。
ただ、ちょっとその分着ぶくれするかな??
デザインがかわいくて、子どもは大変気に入っています。

5 2015-01-07

満足!
ティーンズブランドの物を探していましたが、なかなか気に入る物が無く、娘が自分でネット検索しこちらへたどり着きました。本人が大変気に入り、ネット購入は不安でしたが決めました。
今日届きまして、早速試着したところ、あつらえたかの様にピッタリで嬉しいかぎりです。
155CM/40KGで160CMを購入です。ブラウスもブルーを選びましたが、甘さの中にもクールさがあり、良い感じになりました。式が楽しみです!!

• INQさん
  • INQさん

5 2014-12-31

発表会、卒業式に
ピアノの発表会があり、卒業式と合わせて着られるもので探したところ
こちらに辿りつきました。ワッペンの有無で印象がかなり変わります。
やはりワッペン有りの方が可愛いかな。

5 2015-01-14

満足です(^^)
1月12日に注文して1月14日には届きました。早くてビックリです。娘も大変気に入ってます。卒業式に着る予定です。他の子とはカブりたくないしアイドルグループのような服は絶対イヤと色々探すなかこちらのお店を選びました。サイズは身長142センチやせ型の娘で150センチを選びました。全てがちょうど良かったです。インナーのシャツは適当なのを着てしまってますが卒業式には薄ピンクのシャツを予定してます。

4 2015-08-06

気に入りました!
ちょっと早かったのですが、娘のピアノの発表会、卒業式用に購入しました。
138センチ細身の娘、145と150で迷いましたが、145で大丈夫そうです。
布地がもう少し光沢があるようなイメージだったのですが、普通のグレーです。
でも中のシャツをピンクにする予定なので、シンプル好きな娘にはちょうど良かったようです。

5 2014-11-09

身長が151センチで体型は普通、160センチを購入。少しウエストが大き目(調節できるので問題ない)、袖が長め、スカート丈が長めですが、許容範囲です。
生地は思ってたより良いもので生地が厚すぎず、薄すぎずちょうどよいです。
ネクタイが派手かな?と思いましたがスーツが黒に近いグレーなので、ネクタイとスーツが合っています。
上品で娘も私も気に入ってます。

5 2015-11-06

上品でかわいい!
娘の小学校卒業式用に購入しました。155センチ、43キロで160センチを購入し、ぴったりでした。
濃いグレーなので、一見地味に見えますが、スカートがふんわり、ジャケットポケットとスカート裾の黒のレースがとても効いていて、かわいくて、女の子らしく、上品な雰囲気です。
中に着るブラウスを白にして、ネクタイ、ワッペンをしなければ、弔辞にも使えると思います。
卒業式はモデルさんの通り、ピンクのブラウスにネクタイ、ワッペン全部つけて華やかにしたいと思います。娘も軽くて着心地が良く動きやすいと言っています。このお値段で、小物もついていてとてもありがたいです。

4 2015-03-09

スタイルよくみえます!
154センチの小6の娘の卒業服として160を購入しました。
思ったより濃いグレーでしたが、落ち着いた色味で、卒服としては正解だったと思います。
ジャケットが細身でスカートがふわっとしているので、スタイルが細めの子じゃないとかっこよく着こなせないような気がします。うちの娘は細めなので
大丈夫でした🎵
レビューで裏地がなく生地が薄いとありましたが、チュールがついていますし
生地も春物としては気になるほどの薄さではありませんでした。
ネクタイもかわいいです!
ただ中に着せようと思っていた手持ちのブラウスを合わせたら、ネクタイが
うまく装着できなかったので、残念!

5 2015-01-17

卒業式用に
周りのお友達が卒業式用のスーツを購入し始めていると聞き、娘とお店等で探していましたがなかなか予算に合う気に入った物がなく、ネットを見ていたところアリサナさんでこのスーツを発見。スカートの広がり具合、雰囲気が気に入り購入することに。ブラウスもオフ白も一緒に選びました。注文の翌々日には配達され、着てみると全てがピッタリ。色は真っ黒ではなく細くボーダーが入っているのでそれほど重い感じにはなりません。私はもちろん娘もとても気に入った様子で、あとは式当日にお友達とかぶらなきゃいいな、と言っています。
プレゼントの勲章ワッペンと付属のロゼッタワッペンの2個付けがとてもかわいいです。ありがとうございました。
娘の身長148cm・・スーツ、ブラウスとも150cmを購入

• myyymさん
  • myyymさん

5 2017-03-18

可愛いです
小学校の卒業式に急遽購入しました。
袴を着る予定が急に変わったので、1週間前に急に注文しましたが、三日目には届き助かりました。
160を購入、娘は153センチのかなり細身ですが、
上着は大きすぎずピッタリ、スカートもお辞儀をしても見えないちょうど良い長さでした。
スカートは回るとヒラヒラと広がる可愛いタイプでした。卒業式ではチェックスカートが多いので、誰ともかぶらず、とても満足してました。

5 2016-04-04

良かった
子供の小学校の卒業式の為購入しました。
お店もいっぱい周ったけど、サイズとデザインがあわず
ギリギリになってネットで購入することにしました。
注文後翌日には届けて欲しいとお願いしたら、ちゃんと届いたので
すごく助かりました。
スーツ自体も生地もしっかりしているし、デザインも可愛いです。

5 2016-03-18

とてもかわいかったです。
娘の卒業式用に購入しました。どれにするか迷っていたところ、こちらの商品に一目ぼれしました。タイミングも良く、3月に入ればなにかある!?と思い少し購入を待ってみたところ、お得な価格で購入できました。記事もしっかりしていますし、ふんわりスカートでかわいい!ジャケット脱いでもかわいかったです。
ブラウスもセットなら尚よかったなと思います。