5 2014-12-12

112cm 14kg の娘に115を購入しました。
上品なデザインでサイズも少しゆとりがあるぐらいで大き過ぎず良かったです。
既製品はウエストが緩くて直して着せる事もありますが、スカートもウエストが調整出来るので問題なく着れました。
娘も気に入って喜んでいました。着せるのが楽しみです。

5 2015-02-12

可愛い♡
娘の小学校の入学式のために購入しました!
115cm、20kgの普通体型で120を購入。普段の服は130を着せてて130と悩んだけど、120でよかった!
スカートのウエストが結構大きくてずれ落ちてくるので…
でも調節できるから問題なし!
それ以上にデザインが可愛くて誰とも被らなさそうだし
私も娘も大満足です♪

4 2015-02-18

すぐ発送して頂けました
113センチ18キロ体型普通で、120を購入しました。
記載されてるサイズを子供に合わせてみたり、レビューを見て出来るだけピッタリを選びたかったから115と迷ってました。
結果120にしたのは115だとスカートの丈が短いかなと思ったから。
120だとジャケットが若干袖が長いと思います。でも大きくはない。
スカートは思っていたよりもっさり?ゴワッとしてたので、ジャケットのウエストがもっとキュッと締まってたら可愛いなと思いました。
ウエストは他の方同様ゴム絞れるので気にしなくて大丈夫です。
ボタンがキラキラしてたり、リボンがちょこちょこ付いてますが、色が落ち着いてるのでブリブリした感じを多少抑えていて、でも可愛いって思える素敵なスーツだと思います。

5 2015-03-08

とっても可愛いです♪
118センチ、17キロの痩せ型の娘に120センチを購入しました。
ジャケットはちょうどよく、スカートは調整可能なので、ウエストが細い娘でも大丈夫でした。
ワッペンもちょうどよいアクセントになっていて可愛いです。
画面上で見た時に娘は「まあいいんじゃない」くらいの反応でしたが、実際商品が届いてみると「可愛い〜」と言ってずっと着ていました。
入学式で着るので真っ黒はちょっと暗いかな…、ベージュやピンクは汚れが気になるかな…と迷った結果グレーにしました。
ラベンダー色のランドセルによく合っていました。
ブラウスも付いたセットでとてもお得だと思います。

5 2015-01-31

娘がとても気に入りました!
画像を見て一目で気に入り、娘に見せると娘も大満足!
商品が届くと、他の方のレビューにもあるように色は思ったより濃かったですが、むしろそのほうが好みなくらいでした。
ブラウスのリボンが安全ピンでとめられていますが、リボンの重みで少し下向きになってしまい、安全ピンが見えそうな所だけが気になりましたが、
総合的には星5つですね。
身長117センチ普通体型で、サイズ120を購入。
ジャケットは短めのデザインで、スカートが少し大きいようですがウェストのゴムで調整し、問題なし。
ふわっとした形に、レースが女の子心をくすぐっているようです。
とても大満足なお買い物ができました。

5 2015-01-12

大人っぽいけど、かわいいです。
卒園・入学式用に130を購入しました。娘が大人っぽいものが欲しいと自分で探し、こちらのグレーのスーツに決めました。
娘は114.7センチ、19.5キロで、普段は120や130を着ています。試着してみると、肩幅や着丈は大き過ぎず ちょうどでした。いつも130を着ると袖丈が長過ぎるのですが、こちらのスーツの袖丈は長過ぎることはなく、手直しする必要がなさそうで良かったです。
スカートはウエストのゴムを調節したらちょうど良い感じになりました。スカートにもポケットが1つ付いていて、ハンカチを入れるのに良かったです。
ブラウスもついてこのお値段はお得だと思います。スーツは裏地も付いて、作りがしっかりしています。娘はスカートの黒のレースのフリルと、ワッペンのキラキラが特に気に入っており、卒園式が待ち遠しいようです。

• ドウポさん
  • ドウポさん

5 2014-11-13

年長の娘の七五三&入学式用に。
身長110.5cmで普通〜ややぽっちゃり体型で、120サイズ購入。
大きいだろうとは思っていましたが、やはり少し大きい。しかし、許容範囲です。
5か月後の入学式ごろには今より少しはフィットしてくるとは思いますが、それでもきっと程よいゆとりで着られるのではないかと思います。
娘には見せずに(妻が)勝手に決めてしまったのですが、宝石のようなボタンやふりふりのスカート、ポケットや背中のリボンが可愛いと、とても気に入った様子でした。
胸のワッペンやブラウスのリボンは安全ピンで取り付けるようになっていて、好みで外すこともできました。

4 2015-03-15

とてもかわいいです♪
116cm19.6kg の娘に購入しました。
普段は120の服(袖は長いので曲げて)を着用しているので115と120とで迷いましたが
寸法表をみて何とかなるだろうと120を購入。結果、120で良かったです。
袖は若干長いかな?とゆう感じですが、目立つ風ではなく、想定内でした。
ですが、もろキューピー体型の娘にはお腹が目立ち過ぎたかも・・・しれません(着せ方が悪かったかな?)。
ですが、それを補う商品でした。娘も大変気に入って入学式を楽しみにしています。ありがとうございました。

4 2015-03-06

入学式用
114cmで少しぽっちゃり体型の娘の入学式用に購入しました。
120cmと130cmで悩みましたが、120cmを購入した結果、ジャケットは若干窮屈そうにも見えます。本人はきつくないと言うので大丈夫そうです。
スカートは、他の方同様にうちの(ぽっちゃりの)娘でも大きかったのですが調節できるので問題なしです。普通体型のお子さんでしたら120cmで大丈夫だと思います。
デザインがとて可愛いので、娘も私も購入して良かったと思っています。

4 2015-03-04

デザインが可愛い過ぎる
受注番号
239024-20150301-052865226
来年の卒園式&入学式用に購入しました。ただいま108センチの娘に120を選びました。ジャケットはちょうどいいような感じで、来年着れるか少し不安ですが、デザインが可愛いので、よしとします。後ろのリボンもピンクのストライプも他には無い感じのデザインで気に入ってます。

4 2015-02-12

可愛いです。
素敵なスーツが来ました。115cmを購入しました。
110cm16kgの、ウエスト44cmの小さい娘にはジャケットはぴったりでしたがスカートはブカブカでした
ゴムを簡単に締める事が出来たのでかなり絞り、少し違和感はありましたが、ジャケットを着れば大丈夫でした。
生地や縫製などは、とても良かったです。

5 2015-02-09

大満足です
123センチ24キロのがっちり体型で130を購入。
袖が少し長めですが問題ない程度、ウエストが大きめでしたが調節できるので問題なく着られました。
色は写真より暗めの落ち着いたグレーです。
とにかくかわいい!娘は大興奮で、入学式本番まで何度試着するやら・・・という感じです。
生地も厚めで縫製もしっかりしています。
セットでこのお値段は本当にお得だと思いました。

5 2015-02-05

☆卒園、入学用に購入☆
娘の卒園式、入学式用に購入しました。
ブレザーにチェックのスカート(AKB風)はありきたりな感じで嫌だという意見が親子共に一致し色々探した結果、これにたどり着きました。
身長123、体重22で130を選びました。
レビューにもたくさん書かれているように、スカートは若干ウエストが大きくそのままではずれてきますが、調節できるので問題なしです。
何より本当にかわいいスーツでいいお買い物ができました。

5 2015-02-03

かなり良い!
今回娘の入学式のために購入しました。デザインはかなり親も子供も気に入っており、この値段で購入できる商品としては質はかなり良いと思いました。
娘の身長は116cmで今回130cmを購入しましたが、スカートだけウエストをゴムで調整したらちょうど良い感じでした。検討されている方にはとってもおすすめの商品だと思います。

5 2015-01-31

かわいいです
長女の卒園、入学式に買いました。
たくさんのレビューを参考にして、どのサイズを買うか迷いましたが、130で正解でした。
116センチ、20キロの中肉中背。
本人も気に入ったようで、早く着たいといっています。
福袋で少し安く可愛いのが買えて満足です。
また、注文から2日後に届いたので、スピードにも満足です。