4 2015-05-20

とても満足しています
155センチで体型もお姉さんらしくなってきたので、はじめてロングドレスにしました。茶色(160センチを購入)ピアノの発表会です。ペダルを踏むので3.5センチのヒールの靴を履きました。くるぶし丈で歩きやすくピアノの椅子に座った様子もきれいでした。小さなビジューなので舞台でライトが当たると本当に素敵でした。
レビューには細めの子にと書いてありましたが、ふっくら目でもスッキリと見えます。後ろが割とたっぷり見ごろがとってあったのとウエストで結ぶリボンが大きく結べるため、後姿も本当にかわいいです。とても、満足しています。首のチョーカーのビジューが大きく重めなので、気を付けないとはがれやすいです。(直前にアイロンをうしろかがあてて付けました)それ以外は本当に良かったです。

4 2017-10-10

シルエットも光沢感もステージ映えします
137cmの娘に140cmのブラウンを購入しました。
踝が見えるくらいの長さで丈はジャストでした。
しかし背中のゴム部分が少しきつく、ピアノを弾くには気になる様子。
発表会当日まで伸ばしてなんとか大丈夫でした。
ちなみにうちの娘は肥満度がマイナスです。
ぽっちゃりさんでも綺麗に着れたというレビューもあったので、もしかしたらゴム部分の長さは物によって違うのかなと思いました。
その点で☆を一つ減らしました。
でも着心地もステージ映えもとても良かったです。
またこちらで購入したいと思います。

5 2016-03-06

子供のピアノの発表会で使用しました光沢もあって周りの方にひけをとらず、素敵でした!!又注文するかもしれません♪

5 2015-06-04

とても素敵でした!
157センチの娘に160センチブラウンのドレスを購入しました。
ピアノのコンクールの為に購入しましたが、小学生には少し地味かな?
と心配でしたが、到着後試着してみるとおとなしい色の中にスパンコールがたくさんついていてとても華やかで素敵でした。
娘もとても気に入ってくれました。
また、細身の娘ですが着た感じも良く、ドレス丈もぴったりでした。
素敵なドレスに出会えて良かったです。

5 2015-03-26

素敵なドレスでした
155センチでサイズ160を購入しました。
ブルーを希望していましたが、露出度の少ないシンプルな形のドレスを探しておりましたので、ブラウンでも良いとのことで購入してみました。
丈はくるぶし位で歩きやすいし、ペダルも踏みやすそうです。
生地もしっかりしています。(ペラペラ感がありません)
キラキラしたラインストーンも素敵です。
ブラウンは地味のイメージがありましたが、シンプルさと華やかさを兼ね持ったドレスで娘は大変気に入ったようです。
ブルーも入荷したら購入したいと思います。

5 2014-10-08

上品です
中学生の娘のピアノコンサート用に購入しました。154cm、36キロの娘に160cmブルーを購入しましたが、丈は床から2センチ上位です。細く華奢な体型なので胸のあたりがパカパカしたので裏にパット付きキャミソールを縫い付け、肩をつめました。でもスラリと体に密着するシルエットなので細い体型でないと似合わないかとかんじます。ラインストーンもキラキラ素敵ですが、布地にも光沢があり、光の当たり具合で濃淡ができて高級感あります。

5 2014-10-07

134センチ28キロの娘に140を購入しました。箱を開けて写真以上にきれいな色でワクワク!家の電気でもラインストーンがキラキラ!生地も少し光沢があり、手触り抜群でした。縫製もきれいです。上品で当日が楽しみです。少し肉付きがいい娘は弾く時に腕周りがキツイみたいです。ゴムをひっぱってみようと思います。華奢な子向きかもしれません。ただすごくスタイル良く見えます。
ハイウエストにならずぴったりで良かったです。チョーカーもとてもすてきでした。

5 2014-08-27

中学生になった娘のピアノ発表会用に購入しました。
Aラインが大人っぽく、写真で見るよりも華やかで、とても素敵なロングドレス
です。
後ろのリボンは形もきれいに結べますし、幅広でドレスの身幅調節に役立ちます。
肩紐も太くて、ブラジャーのストラップを外さなくても着ることができます。
娘も大満足で、今から発表会を楽しみにしています。

5 2014-07-31

娘のピアノのコンクールのために、シンプルなデザインがとても気に入って購入しました。
胸もとに散りばめられたラインストーンがステージのライトを浴びてキラキラ輝き、とても舞台映えのする素敵なドレスでした。
145cmの身長で150サイズを購入しました。裾から靴が少し見え隠れするぐらいの長さで、ペダルを使っての演奏もし易かったようです。

5 2016-01-13

大人っぽいです!
ブラウンのドレスを探していましたが種類が少なく、やっと見付けました。色味も落ち着いており、ラインストーンがとてもキレイに配置されています。着用はこれからですが、取れそうな感じではなさそうで安心しました。華やかなデザインではありませんがステージ映えしそうで、とても楽しみです。

5 2015-11-29

ピアノ発表会で
ブラウンを購入しました。少し地味かな?と思ったけど、ステージでは凄く映えて素敵でした。
動作をするたび、キラキラ光って豪華に見えます。
このドレスを選んで良かったです。

5 2015-11-13

ショコラブラウンの160サイズを購入しました。
シンプルな形ですっきり見えます!
後ろで結ぶリボンが大きめでかわいいです。
ラインストーンも綺麗です。
商品の注文から到着までもとても早かったです♪

5 2015-10-17

想像以上に素敵でした。ブラウンは少し地味かなと思いましたが、胸元のスパンコールがきらびやかで、まったくそんな感じがありませんでした。丈もバッチリで、大人っぽいドレスで発表会に出たいと言っていた娘も大喜びでした!
注文から配達まであっという間で、迅速対応でした♪

5 2015-10-11

イメージ通りでした。
ピアノの発表会のために購入。
身長128cm、体重27kgと肉付きが良いのでサイズを迷いましたが、ロングドレスでサイズアップすると丈が長過ぎるため130cmにしたところちょうどピッタリでした。
地味かもと心配しましたが上品な光沢のある生地で控えめな華やかさがあり娘も大満足です。

5 2015-07-19

身長153cm、体重40kgなので160にしましたが、ぴったりでした。ヴァイオリンの発表会用に購入しましたが、娘も喜んでいました。