5 2023-11-08

カラー:ブラック | サイズ:130cm

生地もしっかりしていて、デザインも可愛いです。

• Ribbon0303さん
  • Ribbon0303さん

5 2021-03-13

黒の150を購入しました。黒ですが後ろのリボンがふんわりしてほどよくシックで可愛いです。
今時の曲でもクラシックの綺麗な曲でも合いそうな雰囲気です。
身長150センチ体重41キロの娘に150か160か散々迷って150にしましたが、ぴったりで150にして正解でした。
裾は足首より2センチくらいで靴が少し見える程度です。
胸周りも丁度よくて160にしていたらパカパカになってお辞儀の時に気になったかも知れません。
ただ、今ぴったりで現在伸び盛りの娘なので半年後の秋冬のコンク−ルには小さいと思います。
裾上げや胸周りを調整したり裁縫が得意な方はワンサイズ上が長く着用出来るかも知れません。

• totokashiさん
  • totokashiさん

5 2018-03-13

素敵なドレスです
153センチの小柄な高1の娘のピアノの発表会用に、ベージュの160サイズを購入しました。思った以上に高級感があり、縫製も悪くなく、形も上品です。
胸元がどうかと思っていましたが、かがんでも中までは見えないので、ちゃんとお辞儀ができます。また、ブラをつけてもギリギリ見えない高さなので、肩紐無しタイプを別に購入する必要もなく、手持ちのもので間に合いそうです。
丈も足が見えるかどうかだったので、補正してつめる必要はありませんでした。
着るとスパンコールが脇の辺りに当たって少し痛いようですが、一日中着ているわけではないので、座席ではハンカチを当てるなどちょっと工夫すれば、特に問題なさそうです。
制服にするかギリギリまで迷ったので、注文が遅くなったのですが、すぐに発送してくれたようで、余裕をもって届き、結果的に補正は不要でしたが、安心感がありました。

5 2015-03-02

ピアノのコンサートのために購入しました。
153センチ43キロの娘に160センチのドレスを購入しました。
脇の下のスパンコールが肌に当たって痛いという
レビューを拝見し心配しましたが、大丈夫でした。
そのままでも丈は床には着きませんでしたが、
ウエスト部分で丈を2センチほどあげると同時に少しウエストを詰めました。
ドレスを踏まずに安心して着用できたようです。
清楚ですが、スパンコールがキラキラして綺麗でした。
コサージュは今回は使いませんでした。
シルバーか同系色のコサージュでもいいのではないかと思いました。
大変満足しております。

4 2014-12-15

華やかです
想像していたよりかなり華やかです。ただキラキラの一つ一つが大きく上腕の内側に擦れるとちょっと痛いようです。何か工夫が必要かもしれません。

4 2014-08-22

ピアノのコンクール、発表会用にパープルのロングドレスを探していました。
安く購入することができて良かったです。
娘もすごく喜んでくれています。

5 2014-08-04

とっても素敵!
娘のめてのピアノ発表会! 始めてことなので色々ドレスをさがしましたが、このドレス見た瞬間娘が一目惚れしてしまいました。
値段をみるとまたこれが。。。「やっすぅ〜!」って事で悩むことなく即購入。 手元に届いた商品はやはり思った通り大満足です。有り難うございました。

5 2015-09-01

とても素敵です
注文後2日で届き、梱包もきちんとしていました。
情報量は、正直もう少し鮮明な画像や種類が欲しく、届くまで
不安でしたが、実物は、サイズも記載通り、素材も色もスタイ
ルも大人っぽくて美しく、スカートも張りがあって程よく華や
かにふくらみ、長時間座っていてもしわになりませんでした。
舞台でも上品に映え、ラメ部分も美しく光って本当に素敵でし
た。淡いパープルに合わせたグリーンの花もとても良く似合い
ました。周囲にもとても褒められ、本人も大満足でした。とて
も高そうに見えたそうです。このお値段に本当に本当に驚きで
す。また、大人っぽい素敵なドレスを楽しみにしています。

4 2015-07-23

とても可愛いです。
122センチ、細身の娘に140のパープルのドレスを購入しました。
大き目と分かっていましたが、75センチのパニエを履くため、パニエ分を考慮し大き目を選びました。
スカート丈は、パニエを履くとフロアにつくくらいのちょうどよい長さでした。
後ろだけ少し引きずります。
ウエスト部分は5センチあげました。
後ろでリボンを縛るので、ウエストが細いお子さんでもきれいに着こなせると思います。
ウエスト部分がかなりゆるかったので、少々ふっくらしていても問題ないとおもいます。
光沢のある生地で、とても上品に見え、皆様から褒めて頂きました。
肩の部分は、肩紐が2重になっているので、内側の部分を縫うなど調節すれば、少し大き目でも問題ないかと思いますが、パニエがなければ120のサイズでちょうど良かったなと思いました。
パニエを履くと、シンデレラのように広がってとても可愛いです。
このお値段で素晴らしいクオリティでしたので、大変お買い得だと思います。
ただ、スパンコール部分が当たって、子どもが痒みを訴えるのと、一緒に入っていたお花はドレスに合わせるには少々貧層でしたので、星4つにしました。
うちは花は使いませんでした。無い方が素敵かなあと。
ドレスは注文から2日で届きました。 迅速なご対応に感謝しております。

5 2015-02-04

ピアノコンクール用に購入
155センチ、38キロの中学1年生の娘に、160のブラックを購入しました。
やせ型ですが、胸部はぴったりでした。背中部分が割と開くので、下着に気をつけたほうがいいかも知れません。丈は、靴を履かないで床につく位です。
スパンコールの光具合が気になりましたが、実際に着てみると派手ではなく上品な感じで、舞台映えしそうです。肌に当たっても気にならないようです。
スカートの素材は、サテン系のツルツルした物ではなく、厚手でしっかりしています。リボンもボリュームがでて存在感があります。
コサージュは、型崩れもなく、黒一色のドレスのワンポイントとして使えそうです。
大人っぽいロングドレスを探していましたが、全体のシルエットも綺麗で高級感があるドレスです。娘も大変気に入り、本番で着るのを楽しみにしております。
初めて利用させて頂きましたが、注文してから3日後には手元に届き、迅速な対応に非常に満足しております。

5 2014-12-22

素敵でした♪
ヴァイオリン発表会用に、148cmでぽっちゃりめの小6の娘に150を購入。
3センチヒールの靴を履いてくるぶし辺りまでの長さになり、ちょうど良い感じでした♪
今までは膝下丈やミニ丈のドレスを購入していましたが、
大人っぽいロングドレスにしたいと言われこちらを購入。
淡いパープルで上品な仕上がりになりました。
ただ一点、難があるとすれば付属のコサージュです。
梱包のせいか、もともとの作りのせいか分かりませんが、
ペタッと押しつぶされた感じで平ぺったく、チープな感じは否めません。
なので私はコサージュ無しで使用しました…。

5 2021-12-23

上品
前回こちらで注文したドレスがとても良かったので2度目の注文です。写真通りのとても素敵なドレスでした。高校生の娘が着るので、あまりブリブリの派手なドレスはちょっとと思っていました。胸のスパンコールも華やかですが派手すぎず、スカート部分もたっぷり布が使ってありますがチュールをはかなければ上品なAラインになります。
最近、値段は安くても写真と全然違う代物が届く海外の通販多いですが、やはり国内のショップは安心安全だと思いました。

5 2021-09-25

小学5年生のピアノの発表会で使用するためブラックを購入しました。娘も気に入って喜んでいました。
事前に着たときは、スパンコールが脇に当たる所がチクチクすると言っておりましたが、
本番当日は何も言っていなかったので、気にならずに演奏しておりました。
ピアノの椅子に座ってもとてもドレスのラインが綺麗でした!
大満足です。

• ひめ112さん
  • ひめ112さん

4 2021-06-23

良かったです!
写真通りで素敵でした。小学6年身長146体重44kgのちょっとぽっちゃりな娘に。
160サイズだと、丈が長すぎな為、150を購入。胸囲がジャストだった為、少し細身なドレスですかね。
でも、とっても素敵で発表会が今から楽しみです!娘が一目惚れしたドレスです!

• sugar3182さん
  • sugar3182さん

4 2018-11-16

素敵です
ブラックが欲しかったのですが、発表会に入荷が間に合わないとの回答でしたので、ブルーを購入しました。問合せのお返事も丁寧でしたし、届いたドレスAラインがキレイで素敵でした。
160cmの子ども用のドレスはなかなか見つけられないのでお気に入りが見つかり助かりました。
ただコサージュは安っぽくて不要かな?その分ドレスの価格が安いと個人的には嬉しいと思いました。