4 2013-11-08

かわいいです。
来年の入学式用に購入。
110cm(普段着120cm)、体重16.8kg。
120cmを購入。ジャストかやや大きめかなと思いましたが、着るとけっこう大きいです。
借り物みたいに見えるので、ワンサイズ小さいのにすれば良かったかな。。。
ジャケットの色はベージュにピンクを混ぜたような色で、写真より2トーン暗めです。
落ち着いた色ですが娘も気に入ってます。
ただ、写真のピンクが好きなお子さんだと嫌がるかも。
スカートは黒に近いチョコレート色。
薄い生地を重ねて、中のピンクの裏地を透かせるようになってますが、上の生地がたっぷりしてるので、まず透けません。
ゴムは調節できます。(画像あり)
スカートをウエストに合わせると、ジャケットの裾とスカートのリボンラインが近くなってしまいました。
サスペンダーで止めて位置調整すると良いです。
胸元のリボンは安全ピン、コサージュはブローチなどで使われるタイプのピンです。

5 2014-02-23

かわいい!
110cm、18kgの年長さんに購入。
小学校の入学式に着る予定です。
120と115と迷って115を購入して正解!
ピッタリです。
ジャケットはあまりサイズが大きいとかっこ悪いので、先々のことを考えるともったいないですが、ジャストサイズがいいと思います。
色味は落ち着いた感じのピンクです。
値段の割りにいい作りだと思います。

5 2013-11-20

身長108cm、やせ型小さめの娘に115cm
来年4月の小学校入学式用に、画像を見て一目惚れしたこちらを購入。
まだ4ヶ月以上先ですが、年が明けるといいものから売り切れてしまうらしいので、かなり早めに購入してしまいました。
商品画像どおり、とっても可愛いです!
ランドセルが茶色なので、こちらのスーツが気に入りました♪
身長108cm、やせ型小さめの娘に115cmを。
[ジャケット]
大きすぎずちょうどいいです。
120だったら大きすぎたかも。
色はブラウンというより「ピンクベージュ」という感じでしょうか。
[スカート]
ちょっと大きめ感がありますが、ウェストのゴムが調整できるタイプなのと、オマケのサスペンダーを使用しているので大丈夫そうです。
ふわふわ可愛いので本人はとても気に入っているようです♪
[ブラウス]
商品画像でモデルの子が着ていた、スタンドカラーのブラウスも一緒に買って、写真で着ています。
スーツについているリボンも、ブラウスについているリボンも、バッジ状になっているのでどちらを使用しても良さそうです。ちなみに写真でつけているのはブラウスについていたリボンです。ブラウスに付いているリボンの方が大きいです。
全体的にやり過ぎな派手さはなく、品があり、
でもパーツパーツがすごく可愛いのでとっても気に入りました!

5 2014-04-22

娘の入学式に♪
身長117センチ、体重24キロの娘の入学式に130を購入♪おなか周りはいい具合だったのですが、袖は長いし、スカートもだぼだぼで大きいし、120へ、返品交換してもらうと、店員さんも快く、すぐに交換してくれました♪袖はちょうどよくなり、スカートもウエストにあるボタンで調節できるゴムをきつくすれば、長さ的にはちょうどいい感じ♪ただ、おなか周りがピッタリ感がありましたが、ちょうどよく着れました♪入学式では、周りの子供たちは、黒やグレーのジャケットでしたが、この服は、少し暗いピンクでしたが、とても目立っていて、見つけやすかったです♪とってもいい買い物しました〜(*^_^*)娘もとても喜んで入学式に着てました♪

• tunackeyさん
  • tunackeyさん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2014-03-04

注文したのが日曜日、2日後の火曜日には自宅に届きました。今春、小学校に入学する娘に。ピンク×ブラウン はランドセルと同じ色で、私も娘も大好きな色の組合せ。
ジャケットはデザインが可愛く 落ち着いたピンクがチョット大人っぽくもあり、★5大満足です。スカートは デザイン的に少しさみしい感じがするので、リボンを後から付けようと思います。また、セットで付いてたコサージュと白いリボンは、 私の好みではなかったので、リボンモチーフのコサージュを別購入で付けようと思います。なので、全体的には★4を付けさせて頂きました。
サイズは 115cmを購入。 身長105cm、体重17kgの娘が着ると、ジャケットは袖から指先が少し出る程度と 少し長め。
スカートは ボタンホールを11個分つめてちょうど良くなりました。
だいぶゆったり目です。七五三の時にも着られそうです。

5 2014-03-02

すっごく可愛いです☆
注文して、翌々日に到着しました。
ジャケット、想像していた色とは違いましたが(もっと、キャメルっぽい色かとおもっていました)娘は気に入ったようです。
エンブレム、とっても上品で素敵です。胸元のリボンとあわせると、オシャレ度がぐんとアップしますね。
ジャケット丈、結構短いです。その下にフワフアスカートが広がるので、足が長く見えます。スカートのボリュームも十分で、娘はクルクル回っては広げていました。スカートのパイピングの中に1つだけリボンがついていて、可愛いです。
入学式と七五三に着させようと思います。

5 2014-02-05

卒園、入学式用に
いろんなお店を見てまわりましたが、どこもなんとなくA○B風なのと、定番な感じの色合いだったりでしっくりきませんでした。1回か2回しか着ないのに数万もかけたくなかったので、この金額もデザインも大満足でした!
体重19キロ、身長113の娘は115センチを購入。120と迷い、両方送っていただき試着。この対応にも本当に助かりました!自分の目で確認出来たので、やっぱり120にすればよかったかも…なんて後悔せず済みました。いま115でピッタリ。120は大きすぎました。あと2ヵ月先ですが、ここ最近身長は2ヵ月で1センチ位の伸びだったので着せられてる感満載よりはピッタリで下に着るブラウスのフリルを出す予定です。
お値段の割に生地も安っぽくなく、本当に満足なお買い物になりました!

5 2013-10-30

かわいいです!!
身長120cm.体重22kg少しぽっちゃりめの娘の来年度卒園、入学に着せようと購入しました。
サイズは120cmでジャケットは袖丈、身幅、着丈どれもジャストサイズでした。
まだ5ヶ月ほど先に着せる予定ですが、120cmで着せようと思います。
そして、スカートのウエストはちょっと大きいです。
調整のボタンはありますが、スカートが以外と重みがあるため、サスペンダーがあったほうが安心です。
あと皆さん書かれていますジャケットのピンクの色ですが、何度もお店の方に連絡をとらせていただきました。
当初載せてあった画像の色より少し変わりましたね!
今の画像の色が実物に近い色だと思います。
私は薄いきれいなピンクより落ち着いた今の画像のピンクのほうが好きです。
実際着てみると落ち着いた色でとっても素敵ですよ。
娘は体型が大きいのでサイズに悩みましたが、120cmで大丈夫でした。
130cmだったら袖丈も長いだろうし、スカートも大きかったと思います。

• *fura*さん
  • *fura*さん

4 2015-09-16

入学式に
来年小学校に入学する娘に130のスモークピンクを購入しました。
娘がピンクのスーツがいいと言い、楽天でこちらを見つけて
「可愛い〜これが着たい!」と言ったので決めました。
購入するならグレーでと思っていましたが、娘が気にった物が良いかなと。
現在幼稚園年長の娘は、身長118cm、体重23kgあります。
購入は9月で4月の入学式まであと半年あるので120と迷って130にしました。身幅や肩幅、袖丈などは少し大きいですがあと半年あるのでその頃にはちょうどよくなりそうです。スカートのウエストはアジャスターで調節できるので
身長120cmない娘にも普通にはけました。
スモークピンクは落ち着いたピンクベージュのような色でとても大人っぽく
可愛いです。ジャケットのデザインも好きです。
イ○ンなどではこのようなカラーはないので
入学式でもかぶらずに着せられます。
星がマイナス1なのは、スカートのチュールレースが、裏地がピンクのため
スカートのリボンの切り替えから上の部分が若干透けます。
切り替えの下部分はブラウンのチュールレースが3枚重ねになっているので
画像よりは透け感はありませんでした。
ただ太陽の光にあたると裏地のピンクが透けそうな気もします。
できればきちんと感のあるスカートを履かせたいので
レビューの方でもおられましたが、薄いブラウンの裏地を裏から縫いつけるか
洋服のお直し屋さんでピンクの裏地からブラウンの裏地にしてもらおうかと思っていました。玄関先で自然光の下で撮影してみましたが、写真で見る限りでは
裏地のピンクの透け感はモデルの子より感じませんでした。
娘の着画を載せますので参考にしてください。
ブラウスはモデルの子が着ているものと同じものの130を購入しました。
10月中旬には届くそうで今から楽しみです。
靴もダークブラウンのフォーマルシューズを購入したいと思います。

5 2015-02-11

可愛い〜!
まだ着ていませんが、小学校入学式のために買いました。109センチ、19キロの娘に、115センチのピンクベージュを。
ちびなので、若干袖が親指付け根くらいまで来ますが、いい感じでした!
可愛い色で思った通りでした。スカートのチュールが安っぽかったらどうしようと思っていましたが、柔らかい、いいチュールで安心。。
ケチって、ブラウスを購入しませんでしたが、なかなかいいブラウスと出会えず…買えばよかった…。セットで売っていただけたらうれしいのになぁ…

5 2015-01-21

届いてすぐに試着させました
身長123センチ、体重21キロの細身で高身長の娘に、120サイズと130サイズとどっちが合うか悩んだあげく、130サイズを購入しました。到着してすぐに着せてみましたが、大きすぎる事も無く、小さすぎる事も無く、理想的な感じでした。そでの長さも、長過ぎては・・・・・と不安でしたが、腕をまっすぐ降ろした時に、親指の付け根と第一関節の間くらいの長さでした。スカートは、細身なので思いっきりウエストを小さく調整しました。スカートの長さはアンダーパンツが不要なくらいの長さでした。雑誌でこのスーツを見たとき、どこのスーツかな?とすごく気になり、ずっと探していました。見つかって本当に良かったです。4月の小学校の入学式が楽しみです。

5 2014-02-28

今風で上品です。
ピンクのジャケットの方を購入。
116cm、18、5kgの若干痩せ気味の娘に120cmを注文しましたが、かなり大きく、ダボダボで少しカッコ悪かったので、115cmに交換してもらいました。
結果、すごーく可愛いです(*^^*)
ランドセルも茶色にピンクの縁取りなので、バッチリきまると思います。
忙しい時期なのに、交換も迅速、丁寧でとても親切でした。大満足です(^^)

5 2014-01-15

入学式用スーツ★
娘の4月の入学式のスーツを探していて、一目惚れしたのがこちらのスーツです。
上品でとても可愛いです☆
ジャケットの裾のカットも、後ろのリボンも、コサージュも、ゴールドのボタンも、スカートとの色の組み合わせも
全てお気に入りです!
中のシャツは別のショップのものですが、立ち襟で
袖にもフリルの物を選びました。
ジャケットからフリルをチラ見せ出来て可愛いです。
サイズは悩みましたがブカブカでは着せたくなかったので
身長118cm.体重23kgで120cmを購入しジャストな感じでした。
チェック系のA○B風のは、ありきたりで嫌だったし、
他の子とかぶるのも避けたかったので…
とりあえず、靴と靴下はまだ購入してないし、髪も適当ですが(*^^*)着画載せます。

4 2013-11-15

来春、小学校に入学する娘の入学式用に購入しました。ランドセルがチョコブラウンなのでぴったりな色合い、そして何よりデザインがかわいいです。
サイズは、113cm・17.5kgの娘に120を購入しました。今は若干大きめですが春には身長も伸びて丁度良くなるかな〜といったところです。ただ、娘が華奢なせいなのかジャケットの肩幅がすごく大きく感じました。

5 2013-12-12

可愛いです。
2日で届きました。色も派手なピンク色ではなくデザインも可愛く娘も喜んで試着しました。他の店でも検討してましたが、この商品で良かったと思います。娘は細いので120サイズは大きいと思い115サイズを購入。上はピッタリでした。スカートはウエスト調節したら大丈夫でした。ちなみに娘は体重17キロです(参考までに…)