- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
102件1件〜15件 (全 102件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

5.00 - 投稿日:2012年01月05日
とっても可愛いです♪
- 現在身長92cmの3歳の娘に、110cmのものを購入しました。3歳の七五三はすでに終わってしまっているので、7歳の七五三の時まで長く着せたくて大きめを選び、裾上げなどして今でも着せてあげるつもりで購入しました。実際着せて見るとスカートはゴムで簡単にウエストの調節ができ、長めのスカートとして(補正もせず)そのまま穿かせてあげることができました。上は、手の部分が少し長いですが、少し縫ってあげれば十分に着ることができ、さっそくお正月に着せました。とっても可愛く、周りからも大好評!注文して次の日には商品も届き、商品・発送ともに大満足です☆不満点を挙げるとすれば、後ろの作り帯のリボンがすぐ曲がってしまうことかな?(向きが傾くという意味です)でも子供は動きまわるから仕方ないので、その都度戻しています。

5.00 - 投稿日:2012年02月04日
七五三のお参り用
- ステキな商品で大満足の七五三でした!3歳で身長90センチ弱の娘に90サイズを購入しました。細身の娘ですが、スカートもゴムで調整できたので、助かりました。6歳の姉と柄違いで購入して、お参りして写真屋さんで撮影しました。とにかく可愛くて子供達もウキウキで、周りの評判もかなり良かったです♪2人揃っての七五三なので私も着物を着たのですが、着物を着ていても着せやすかったです!ドレス良し!帯も良し!価格良し!プレゼント良し!対応も良し!本当にこのドレスと出会えて良かったです。次、妹が7歳になった時は、姉に袴とセットで着せようと今から楽しみです。

5.00 - 投稿日:2011年12月26日
88センチの娘に100購入
- とても可愛いです。紫と迷いましたが、またこちらが小さくなって着れなくなったら紫を購入しようと思います。しかし一度お試しで着せて以来、断固拒否されてしまって着てくれず(たぶんサイズ大きくてゴワゴワ動きにくかったからなのと普段からスカート嫌いなので予想はしてましたが)。年賀状にこれを着た写真を載せてと思っていたのですがダメでした。気分屋さんだしまた着てくれるでしょう、初詣には着て欲しいな。。。とても着せやすくてパニエ無しでも十分なボリュームのスカートでした。

5.00 - 投稿日:2011年11月25日
お正月と演奏会用
- 着物を着ると動きにくいので何か代わりのものを探していて見つけました。お正月のお出かけや和楽器の発表会に着せる予定です。身長117cmで120サイズを購入。少しゆとりがある感じですが、大きすぎるというほどではありませんでした。生地もお値段の割にしっかりしていて安心しました。デザインは商品画像通りの可愛さで、配色も良かったです。子供は見た瞬間から気に入った様子で、大変喜んでいます。良い買物ができました。

5.00 - 投稿日:2012年02月08日
七五三(三才)&結婚式用
- 今秋七五三を迎える2才半の長女に100cmを購入。生地、柄、すべて想像以上に可愛くて大満足でした!!届いてすぐ試着させると娘もかなり気に入った様子でしばらく脱いでくれませんでした(笑)帯もマジックテープで留めれて簡単でした☆スカートはパニエなしでもなかなかのボリュームです♪冬に神前での結婚式に呼ばれているのでその際にも着せたいです☆そしてサイズアウトしたら次は次女にもぜひ着せたいです!!

5.00 - 投稿日:2012年03月06日
とてもかわいかったです♪
- 114センチの娘の卒園を用に、120センチを購入しました。やや大き目でしたが、下に妹もいるし、七五三もあるので、交換はしませんでした。素材がよくて、高級感があります。作り帯のリボンの形がいびつで、自分で直しようにないので、ちょっと残念でした・・。洗濯可能とありますが、ご家庭で洗濯された方がいましたら、大丈夫だったかどうかぜひ教えて頂きたいです。

5.00 - 投稿日:2012年01月30日
卒園式&結婚式用
- 118cm、21kgの娘の卒園式、神式の結婚式参列用に購入しました。120サイズの購入で、スカートのウエストがジャストサイズでした。生地も見た目写真通りで、着物っぽい生地でしっかりしており、満足です。秋までに娘のウエストサイズが変わらなければ、七五三にも使えるかな、と今から楽しみです。

5.00 - 投稿日:2011年11月28日
卒園式用に買いました。
- 初めて服をネットで買ったので届くまでかなり不安でしたが、見本の写真と届いた商品の差はほとんど無く、しっかりした商品だったのでホッとしました。着物ドレスの花手毬を卒園式用に買ったのですがとっても可愛らしくて、3月に着せるのと当日の周りの反応が楽しみです。

5.00 - 投稿日:2012年04月18日
友人の結婚式に
- とっても、カワイイ商品で親も子供も大満足です☆友人の披露宴では、珍しい着物ドレスなので、出席者の方々に沢山お声をかけていただきました♪5歳105cm・15kgの娘に110を購入しましたが、結構デカく長いこと着れそうな感じです。
- 20代/男性

5.00 - 投稿日:2012年01月29日
卒園式と七五三用に♪
- 108cm18kg幼稚園年長の娘に120cmを購入しました。やはり少し大きめですがスカートのゴムが調整出来るので大丈夫でした。デザインも可愛いです!娘が脱ぎたがらなかったくらいでした(;ω;`)大満足です!!

5.00 - 投稿日:2011年12月16日
- 写真以上にかわいいです。うちの娘は身長も高いですが体型もポッチャリしてますが、大きめに作られているようで全然きれました。お正月にも着せたいとおもってます
ユーミン7341さん

5.00 - 投稿日:2012年05月18日
七五三用に
- 娘の七五三用に購入しました!!まだ届いていませんが娘もわくわくしながら楽しみにしてます!!

4.00 - 投稿日:2012年02月09日
ひな祭り卒園式七五三に(*^^*)
- 120から110に変更していただきました(^-^)vスタッフの方の対応がとても良くて◎ 商品もかわいくて娘はとても気にいってますが、私は帯が紺色じゃなくて黒だとよかったかな?と・・あといろんな子供がいるのでわかりませんがうちは120サイズはウエストゴムかなり縮めてかなり上にあげては着せてひざしたで110はスカートはちょうどよかったのですが…上の丈がギリギリな感じで少し上は長めがいいかと

4.00 - 投稿日:2012年04月03日
卒園式
- 娘の卒園式用に購入しました。周りがAKB風なスーツが多い中、とっても目立って可愛かったです。普段110を着てる娘ですが110だとスカートがブカブカでした。他で買ったパニエを下に着せてずり落ちないようにしました。七五三にも着せるつもりです♪
検索結果の絞込み