5 2024-01-28

サイズ:160cm | カラー:ネイビー

ネイビーの160を購入しました。
中2、155cm42kgで、床につかない感じ。同じショップで購入した、ヒール付きのシューズを履いてちょうど良い丈だと思います。
同じ160でも他のメーカーさんのドレスより、ジュニアサイズという感じで大きめで良いと思います。
ピアノの発表会で使うのに、大人向けのドレスと迷いましたが、こちらで買って大正解でした。

5 2023-05-20

子供のために何度かドレスを他で買ったことがありますが、こちらのドレスは近くで見ても品質が良かったです。上品なシルエットで娘が喜んでおります。130センチ購入、133センチ普通体型ですが長さもぴったりで綺麗に着れました。

5 2023-03-30

以前、ブラウンの160cmを着ていました。今回そちらが小さかった為、再度同じデザインをとこちらのネイビーを購入しました。
前回のは数年前だったので、少しデザインは変わっていましたがハリのある生地やしっかりした作りは変わらずでとても良い商品です。
身長155cmでぺたんこ靴で床にスレスレつかない程度の長さです。身体に厚みもある方なのですが、問題なく着用出来ました。
急いでいるところ、迅速に対応していただき大変感謝しております。
大きくなってくると値段も高くなり、デザインも肩のないタイプなどでなかなかこういうデザインがないのでらもう少し長いサイズ(140cmくらい)のドレスも作ってくださると嬉しいです。

• yともさん
  • yともさん

5 2023-03-15

小学5年の娘の発表会のために150サイズ購入。
身長144ⅽⅿ細見ではないですが胸周りちゃんと収まりました。裾は床につかないギリギリぐらいでしたので靴を履いたら問題ないと思います。以前購入した150サイズの後ろのファスナーが閉まりきらず色々調べて今回のほうが少し余裕がありそうだったので半分賭けで選びましたがなんとか成功でした。今までのものより大人っぽくて落ち着いた感じで娘も喜んてくれました。

5 2023-02-23

ピアノ発表会用に、身長148cmのおなかポッコリの娘に150を購入しました。
裾はくるぶしくらいでちょうどよく、おなかポッコリも目立たず綺麗なラインで着用できました。

5 2022-10-15

素晴らしい
アリサナさんで初めて購入しましたが、生地に張り感、高級感があっていいですね!
私の好みで購入しましたが娘が到着したドレスを着てとても嬉しそうでした。
成長期前の小6、身長144センチで140サイズぴったり。
コンクールできます。

5 2022-05-12

良かったです。
143cmの子供にサイズ140、カラーはベージュを購入しました。丈が床スレスレだったので靴を履くとちょうど良かったです。150と迷いましたが140で正解でした!
デザインも可愛くて、着心地も良く着やすいと娘も気に入ってきます。

5 2019-05-24

日曜日の発表会に間に合わせるため、水曜日に注文、無理を言ってその日のうちに配送に出していただきました(九州在住のため、到着に中1日かかるため)。姉妹の連弾で着るため、同じデザインでサイズ違いを2着お願いしました(ネイビー)。154センチの高1長女には160を、151センチで細身の中1次女には150を購入しましたが、見事なまでにサイズがぴったりで、子どもたちも喜んでおります。生地も柔らかくて気持ちいいそうです。先生にも、素敵なドレスね、とお褒めの言葉をいただきました。電話で応対してくださったスタッフの方もとても親切にしていただいて、本当にありがたかったです。どうもありがとうございました。

5 2014-10-19

ジャストサイズ
136センチ27キロの細身の女の子です。140を買いました。丈も靴が見えるか見えないか位で丁度いい長さでした。胸回りもぴったりでした。お直しをしないでジャストサイズで着られるドレスはとても珍しく、嬉しかったです。ただ、うちの子でぴったりなので、胸のある子やふっくらした子では上半身がきついかと思います。
ピアノのイスに座って裾が広がる感じがとても綺麗です!!中についているパニエも丁度いい感じです。うちの子は明るい色が好きなので、色は赤を買いましたが、上品な色合いで生地の質感も良かったです。
ただ1点だけ娘が言うには、見た目には関係ありませんが、ずり落ちない肩紐の上に透ける生地の肩紐がついているのですが、それがチクチクすると言っていました・・。
総合的には親子共々とても気に入りました。ピアノの先生にもお褒めの言葉を頂きました。

5 2014-06-10

ステキです。でも・・・
小学6年生、身長145センチ 体重40キロ バレエをするには、もう少し痩せてほしいと思う体型の娘に、赤色サイズ150を購入しました。
ドレスはとても大人っぽくて、リボンの位置が高いので、足長効果もバッチリ☆
ほんとステキです。
でも・・・胸が少しキツそうでした。娘は、キツくないよ!と言っていますが、来年も着られるか心配です。ドレスの丈は引きずらないギリギリのところです。
〜〜〜その後、電話でショップのスタッフさんに『サイズ160に交換しようと思うが、ドレスの丈が長くなるのが心配です』と相談したところ、『サイズ160を送るので、サイズ150と着比べをして良い方を選んでください』と言っていただきました。サイズ160は胸回りに適度な余裕があり、丈は靴を履いて床に着かないギリギリのところだったので、160を購入しました。
親切なスタッフさんに感謝です。また利用させてください。

4 2014-09-21

楽器店イベントで着用するため購入
画像よりも実物の方が高級感あります。品のあるお色で舞台上でも映えることでしょう。舞台衣装にしてはお安く申し分ないです。

5 2019-07-31

151センチ160サイズを購入。
5センチのヒールを履いて、床スレスレの長さです。
150サイズと160サイズを同時に頼み、両サイズ試着して決めました。
150サイズは胸囲、ウエスト位置、スカート丈、全てジャストサイズでした。丈は、くるぶしあたりで、足の甲が全て見えます。歩きやすいです。
ピアノの発表会、コンクールで、7月と11月にあるので、成長期という事もあり、160サイズにしました。
肩紐を2〜3センチつめると、ウエスト位置、丈も良い感じになると思います。
落ち着いた赤で、高級感ある茶色のリボン、しっかりとした作りのコサージュ、すべてが良かったです。
重さは気にするほど重くありません。ロングなのでこのくらいかと。ダンボールにふわっと入れて送ってくれましたので、シワになってなく、アイロンをかけることもなく、すぐに着用できます。
結局、150サイズを返品することになったのですが、快く対応して下さり、助かりました。
電話相談もしてくれて、最初から最後まで、気分良く買い物ができました。

5 2015-06-19

縫製も着心地も文句なしです
135cm32kgの娘に140ベージュのドレスを購入しました。
サイズ感としては、胸回りに少しゆとりがありスカートはくるぶし丈で丁度良い感じですが、もう少し大きくなっても着られそうです。
期待以上の良いお品でした。確かに若干の重さはありますが、しっかりした生地でロングであること、また、パニエがついているためかと思われます。娘は重さは気にならないと言っております。写真と違わず、ラインが美しく色味や生地の感じが上品で大人っぽいだけでなく、肩のオーガンジーとハイウエストの幅広リボンが思った以上に可愛らしさを演出している素敵なドレスです。縫製もしっかりしていて、着心地も良いとのことです。娘もわたしも大満足なドレスでした。

5 2015-01-28

娘も母も大満足です!
想像以上にとっても素敵なドレスでした!
ネイビーを購入し、 届くまでは、少し地味かも…と心配していたのですが、
落ち着いた上品な色で大人っぽく着れました。また、リボンの色とのバランスがとてもいいのです。
ストンと落ちるラインもとてもきれいで、
細身のわが子がさらにスタイル良く見えて大満足です(^^;
142センチ29キロで、150サイズと迷いましたが、
140サイズを買い正解でした。
150だとひきずっていたと思います。
コンクール、発表会と着る機会も多いので、テンションのあがる素敵なドレスに出会えて、本当によかったです。

5 2014-12-05

写真通りの素敵なドレスです!
ベージュの130センチを購入しました。
130センチ弱の娘ですが、丈も身幅も丁度良かったです。
スカート部分はたっぷりと布を使ってあるので、フレアがとてもきれいで、生地も重みがそれなりにあるので落ち感がきれいです。
当初はブルーを希望していた娘ですが、品切れのためベージュにしました。届いてみて、「ベージュにしてよかった!」と品のある色が気に入ったみたいです。
ピアノコンクールのために購入したのですが、ドレスが届いてから本番さながらに着用して練習に励んでおります。(笑)
買って損はない商品です。
発送も迅速で、封入されていたお手紙も愛のこもったものでした。
また利用したいお店です。