5 2013-12-20

かわいいです
こちらのショップのドレスは形やデザインが個性的でかわいいです。去年も、娘のピアノ発表会にこちらのドレスを購入しましたが、大変好評でした。
142センチ中肉(痩せてはいない)ですが、150を購入しました。少し胸回りがゆるいのとスカート丈が若干長く感じます。140でもよかったかなぁと思いますが、ブカブカというほどではありません。モデルさんの様に赤タイツを合わせると、雰囲気がガラリとかわりおしゃれで、より個性的で素敵です。発表会はまだ先ですが、楽しみです。

5 2011-10-27

140cmの娘に140cmを購入。細身なので大きく感じますがウエストはリボンでキュッと結べるので問題ないと思います。。。
お友達との連弾コンクールにお揃いで購入しました。
とってもかわいいです。間違いなく目立っていたでしょう!
下のパニエはボリュームがあるほうが断然かわいいです。スカート丈が短いのでパニエの長さ気をつけたほうがいいと思います。
発送はとても早かったです♪

4 2015-12-15

139センチ細身なら140でKO!
139センチの娘に140センチを購入しました。結果から言うとアームホールの部分(脇の開き)が少しきつかった為、お直しに出しました。
娘がどうしてもこのドレスが着たい言うので、ダメもとで売り切れだった150センチの在庫確認の問い合わせをしたところ150はもちろん完売でしたが、娘のサイズを伝えると、お店の方が機転を利かせてくれて、在庫のある140の実物のドレスを採寸をしてくださりました。するとネットに記載のサイズより大きく、娘が着れる許容範囲であることがわかりました。アームホールのサイズはお店の方に伝えていなかったので仕方ないですが、一番気になっていた身幅(バスト:70)はクリアしたので良かったです。配送の際140在庫の中で一番大きいものを選んで下さったそうです。実は他店でドレスを2度交換して結局返品した後だったので、多少のお直しは覚悟の上の注文でした。お店の方の対応、素晴らしく良かったです。このお店は電話がつながる所に商品があるようなので、心配な方は問い合せをしてみてはいかがでしょうか。
注文番号:239024-20151023-0597765327

5 2013-04-25

157センチ13歳の娘に購入。
薄いタフタ地かと思っていましたが、厚みのあるしっかりとした生地でした。織りの節が少し傷のように目立つ箇所がありましたが、デイリーウェアではありませんので問題なしです。
生地に重みがあるので、パニエがあった方がスカートのシルエットが綺麗だと思います。
付けリボンは面倒でも縫い付け直すことをお勧めいたします。
この価格で購入したドレスとしては申し分なく、お店の方の対応も良かったです。
オーダーは別として、ジュニア向けのドレスの購入はなかなか困難です。160cmサイズ以上のアイテムを増やして頂けると嬉しいです。

5 2012-07-13

ピアノの発表会用に♪
小3の娘の為に購入しました。
137cm 、37キロで大柄なため、あまり派手な色やフリフリが似合わないので、このクラッシックなドレスに決めました。
大きなリボンがとてもインパクトがあって可愛らしく すごくおしゃれなドレスです。
元気いっぱいな娘もおしゃれで品よく見えます(笑)。
妹と連弾をするので、同じドレスではつまらないので、妹分はこちらのお店のN oelを購入して、雰囲気を合わせてみました。バッチリでした♪
以前もこちらのお店を利用した事がありますが、センスと完成度の高さでリーズナブルなので迷わずこちらのお店での購入を決めました。
また利用したいです。

5 2011-12-03

シルクが素敵です!
発表会の衣装を探していて、他のドレスにほぼ決めかけていた時に偶然こちらのドレスに出会いました。色はモノトーンでシックですが、デザインがかわいらしく、特にウエストから下のバルーンのふくらみがかわいいです。
娘はジャスト140センチですが150センチを購入。やはり若干サイズが大きめですが、うしろのリボンを少しきつくしめれば問題ありません。
どなたかのレビューにもあるように、付属のリボンの安全ピンが少し見えてしまうところが残念。でも、遠目ではわからないかな?
商品は翌日届き、早さも梱包も申し分ないです。
おすすめです!

4 2016-02-08

ピアノの発表会用に
ピアノの発表会用に購入しました。
レビューで見て生地が薄いのは承知で購入しましたが、思っていたよりも薄く傘の生地っぽい感じがしました。
デザインは可愛いです。
2月に使うには薄すぎるのでボレロを今探しています。
年齢的に、フリフリを着てくれるには最後になる気がするのでとても楽しみです。
追記
サテンのボレロを購入し合わせて発表会に出ましたが、とても可愛いかったので大変満足しました。
有難うございました。

4 2014-07-16

可愛い♪
ピアノの発表会で着るドレスを探していたところ、このドレスを見つけて一目惚れ♪個性的で、今まで見たことのないデザインでした。娘もお気に入りの様子。
見た感じ重そうなイメージでしたが、とても軽くて子供の負担にならないと思います。
星を1つ減らしたのは、リボンを自分でつけないとダメなので・・・。
位置をどうしようか、色々と悩み中です。
初めからついていれば悩むこともないので(苦笑)

5 2014-06-25

イメージ通りでした!
写真で見たとうりの可愛いドレスでした。背中のリボンも大きくスカートもふんわりしていてとっても私好みです。
142cm痩せ型で150を買いました。胸元が少しゆるめですが気になるほどではなくウエストはリボンをしめれば全く問題ありません。
ドレスとワンピースの中間といったかんじなのでもっと華やかさを出したい時はモデルさんのように赤い小物をつけたいと思います。

5 2014-02-01

かわいい!
スカート部分のふわっと感がとてもよかったです。
生地はポリエステル100%なので汗なんかは吸ってくれる感はありませんが、舞台衣装なのでOKだと思います。
コンクール用に購入しましたが、いろいろ見てきている先生方にも好評でした。
ちなみにサイズは、身長130cmの子供に140cmを購入しました。
ひざ下より気持ち長いかな。でもふわっと感があるので、ながい!!という感じはあまりしませんでした。

4 2013-06-01

130cmを購入しました
120cm強で22キロの娘のピアノコンクール用に購入しました。サイズはちょうど良かったです。足が長い子なのでスカート丈がちょうど良すぎて、すぐにサイズアウトしてしまいそうです。140サイズでも良かったのかな…と思いました。注文した直後に楽天からの自動メールが来てから、お店からのメールが来るまで一週間くらいかかったので、ちゃんと注文できているのか不安になりました。

5 2013-03-15

大変満足しております。ありがとうございました。

5 2013-01-31

かわいい!シルク素材でツヤもあります。
娘(幼稚園年長)ピアノの発表会用に購入
サイズは130
一緒にヘッドドレスとリボンネックチョ−カ−も購入。
曲のイメ−ジにはちょっと合わなそうだけど
無地よりギンガムチェックが可愛いかったのと
シルク素材で光沢があり高級感もある。
付属リボン3個を好きな場所に取り付けられるので
楽しめそう。発送も早くショップの対応が良い。
今着いたばかりでまだ子どもに着せてみてませんが
喜んでくれるはずです。

5 2012-10-30

かわいいです。
140cmの子に150cmを注文しました。少しゆとりもあって、ちょうどいいですが、うちのこ少しぽっちゃりなので、ウエストのリボンの幅がいささか細く感じます。皆さんおしゃるようにリボンの安全ピンが見えるのは、気になるので 垂れ下がり気味のリボンを少し縫い付けてみようかと思います。でも、お洗濯の都合上リボンが、はずせるのはとてもいいですね。

4 2012-10-20

かわいい!!
小学3年生の娘にと133センチの29キロで140が良かったのですが売り切れだったので150を購入!大きいだろうと思っていたのですが、一緒に購入したパ二エでちょうどいい感じです。後ろのリボンでウエストを調節出来るのでバッチリです。娘もすごく喜んでいます。ただ取り付けのリボンの金具が見えるのが-1です。