1件~15件 (全 3,267件)次のページへ

4 2011-01-21

ピアノ発表会用
前回は黒ショートを購入しましたが、ピアノの発表会用にリピしました。オーガンジーの生地質もよくアイロンをかければふわふわになるのでおすすめです。
ただウェストサイズ表記はもう少し実際に着用することを踏まえての方がよいと思いました。
小学2年、120cm、19kgと細身の娘です。ウェストサイズが49cmでしたが、前回3歳の姪用にSサイズを購入したので、Mサイズを購入しました。サイズ範囲が45cm〜76.5cmなので、かなりゆとりがあるように感じますが、着用させたところ「キツイ」の一言でした。
伸ばさない状態で測ったところ43cm、MAXは76cm程ありましたが、平ゴムが幅1.5cmで、かなりしっかりした強さなので、元にもどろうとする強さを考慮すると、アドバイスの52cmより大きめのお子さんは、MサイズではなくLサイズでもよいかもしれません。平ゴムが中心縫い付けのため、サイズ調整はできないので、きつかった場合はアウトです。
我が家の場合、少しでもゴムを伸ばそうと、丸1日椅子の背もたれに、はめておいたところ大丈夫になりました(笑)

4 2010-02-23

クラロリ用として
ロリータ服を着るために購入しました。
身長166cmの私が、着丈93cm・スカート丈55cmのワンピースとこちらのレギュラーのXL(ウエストはLでも十分なのですが、ヒップサイズが90cm以上あり不安だったので「大は小をかねる!」でXLにしました)を合わせたところ、お腹周りがモゴモゴして妊婦のようになりました(笑)
原因は裏地が二枚あることと、ウエスト部分の縫い合わせ方だと思い、以下のように改造させてもらい着用しました。

1.オーガンジー+裏地一枚目、ウエストゴム部、裏地二枚目の3パーツに分解
2.ウエストゴム部のゴムを取り、伸びきった状態でオーガンジー+裏地一枚と縫い合わせる(ウエスト部分がストンとなるように)
3.ウエストゴムを短めにして入れなおす
4.裏地二枚目のギャザーを取り、オーガンジー+裏地一枚目の膨らむ部分より下と重ねるように新たにギャザーを寄せて折り、縫い合わせる(裾部に向けてボリュームを出すため)

これで、お腹すっきり裾ふんわりのAラインとなりました。
お腹から∩と膨らませたい方はそのまま、私のように裾広がりに∧と膨らませたい方は上記のように改造してみてはいかがでしょうか。
ちなみに、ウエスト部分をストレートに改造すると丈が3cm程度伸びます。

まだ一度しか着用していませんが、このお値段では十分すぎるほどの膨らみなので、そのまま∩で着られる方でしたら星5つとなると思います。しかし、私の場合は∧にするために改造が必要だったので星4つとさせていただきました。(「改造しないで∧になるパニエだったら楽だったのにな〜」というワガママです(笑))
改造手順も含め、買おうか迷っているロリータさんの参考になればと思い書き込ませていただきました。値段が魅力的なので、今回のパニエがくたびれてきたら再度購入して改造しようと思っています。

2 2010-05-30

月曜日に注文し、火曜日に発送通知がきました。
備考欄に土曜に使用しますと書いたところ、
配送の件でお電話を頂き、
とても丁寧で親切なお店だと思いました。
無事、金曜日夕方に届きとても安心しましたが、
103センチ、14.5キロのわりと細身の娘に
Sサイズのショートを購入したのですが、
ウエストがゴムでもとても細く、
これはキツそうだなと思いましたが
(見た感じでは70〜80サイズくらいでは?)
やはり娘がキツイ、苦しいといって嫌がり、
すぐに脱いでしまいました。
一晩ゴムを伸ばした状態でハンガーにかけましたが、
やはりきつく着てもらえませんでした。
ウエスト以外は、とても良かったのに
本当に残念でなりません。
他のサイズで買いなおしたいくらいの
素敵なお品です。
サイズが間違って届いたのかも?と思いましたが
サイズ表記もよくわからず・・・
40と表記されていました。
結局無駄なお買い物になってしまいました。
画像は一晩ゴムをのばした状態のパニエと
手持ちの80サイズのウエストゴムパンツの
ウエストを比較したものです。

5 2013-06-15

ボリュームも素材も満足!
999円、メール便80円、5パーセントオフクーポンがトップページにあったので利用して合計1030円で購入しました。レギュラーの白を購入。120センチの子供が丈の長いドレスを着る時ように購入しました。裏地も柔らかく子供の肌に当たっても問題なく、パニエ自体は柔らかいオーガンジーの素材です。メール便なので圧縮された状態で届きましたが、出してふわっふわっと何度か揺らしたらあっという間にボリュームが復活しました。他店でパニエを購入しましたが、あまりの質の低さにがっかりしてこちらで買い直しました。買い直して良かったです。

1 2010-09-13

数年着せられるようにとウエスト48cmの娘にMショートを購入。すでにウエストはきつかったです。さらにウエスト部分がガサガサした固めのビニールっぽい生地のため、着用していると30分くらいで「痛い」と言って限界になりました。結局、自宅で試着しただけです。
若干高くてもウエストをボタンで調節できるタイプのパニエの方がおすすめです。

5 2010-05-01

華やかに☆
ワンピースなどにボリュームを出す為に購入しました。999円とは思えない程ボリュームが出て、娘も気に入った様でした(o^o^o)
3才の娘にXSのショート。バッチリでした。スカートから少しパニエを見せてもいいし、スカートから見えない様にしたいならゴム部分を折り曲げてもOK
汚れ等もなく、普段使いから浴衣ドレスにも合わせたりしようと思います!
値段以上のお品だと思うのでもう一着欲しいです(^^)v
メールで思っていたより早く注文後3日程で届きました(´∀`)

• jmk0227さん
  • jmk0227さん
    購入者 レビュー投稿 39

4 2013-10-01

おおむね満足
リピート購入。ロリィタ用に使って気になった点
・萎えやすい
洗うとどうしてもしぼみます。3回使うと元のボリュームはなくなりました。
クラシカルロリィタでしたら萎えた後も1枚で使えるかと思います
・ゴムがよれる
ボタンホールがあるせいかゴムが中で二つ折りになります
直すのがめんどくさいのでそのまま履いてます…直してもまた折れるし
以上の点から−☆1させていただきました
それでもこの値段(と送料)なので気兼ねなく履けるのはとてもいいです^^
お店の方の対応も早かったです

2 2013-04-25

発表会用
商品の質は、この価格でボリュームもあり肌触りも良く申し分なしです。
ただ、びっくりするくらいグシャグシャで届き ショックでした。
圧縮袋から出すと、ボリュームは復活してましたが、私には我慢できないシワ加減でした。
スカートの中に履くので、気にならない方は 全く問題ないと思いますが、私は1時間かけて、2着 アイロンしました。
メール便だから圧縮しているかのような注意書きで、わざわざ宅急便にしたのに 送料返してくれと思いました。

4 2012-07-05

それなりにふっくら♪
娘の120cmのワンピースに白のショート丈を購入!
届いたのは圧縮された状態でした。ちょっとびっくり!
開けるとふわっと広がりました。
さっそく着せてみましたが、折り目がついていたせいか、かなり下からふわっふわっと手で直してあげなくてはなりませんでした。もう少しボリュームがあるかなと思っていましたが、生地が硬い感じなので、自然な仕上がりではないような気がします。
でもパパは広がってるよと言ってました。
お値段が安いのでこんなもんなのかな?
でも何日かで値段下がっていてかなりショック!!
でもメール便お安かったし。
画像載せましたが結構、かっこよくふわっとなるように手で直しました。
形を保つためにある程度生地は硬いのかな?とも思いました。
ピアノの発表会用なのでお安く手に入りよかったです。
画像2番目が未着用、3番目バニエ着用です。

4 2010-04-04

子供がスケートを習っているので衣装用で購入しました。他店のパニエも複数枚所持してますが、ごわごわ感がほとんどなく着心地がバツグンに良かったです。かといって高級パニエというわけでもないのでリーズナブル過ぎる価格に大満足ですヾ(´ε`*)ゝボリュームパニエと言っても良いくらいのボリュームだと思います。

• MIYUKI774さん
  • MIYUKI774さん

5 2009-04-09

娘達へ購入。お姉ちゃんは身長130センチでM購入。ちょうどいい感じです。妹は身長96センチXSを購入しましたが長いです。長い丈のドレスの場合はいいですが膝ぐらいの物ですとパニエが結構出てしまいます。
でも物自体は娘たち2人とも痛がることなく喜んでいますし、広がりも結構しっかり広がって大げさに広がらないので私の好みでちょうどいいです!お値段もかなり魅力的なので買ってよかったです。

5 2014-12-05

以前、福袋に白のレギュラータイプが入っていて、柔らかい質がとても気に入っていました。
今回、セールになっているのを見つけて、黒のショートを購入。
レギュラータイプは、身長110センチの娘に着せたところ、手持ちのドレスの裾からはみ出てしまっていたので、ショートの方が使いやすい長さだと思います。
パニエですが、単品でチュールスカート的にも使えそう。
セール価格ということで、1点のみの購入制限がついており、姉妹分買えなかったので、またセールになっていたら、是非、追加購入したいです。

• どん酸さん
  • どん酸さん

5 2014-09-12

圧縮
浴衣ドレスの下に着せようと夏の終わりのスーパーセールで送料込み499円の時に白のショートを購入しました。
安いパニエはチクチクするものが多い中、こちらは子どもがずっと履いているので痛くないのだと思います。
子どもも「(アナ雪)戴冠式のドレス!」となりきっています。
メール便で圧縮されて届きましたが、開封するとふんわり広がっていいカンジになりました☆
下に履くと普通の綿のワンピースもドレスっぽいです(笑)
値引きされた時に黒も買おうかと検討中です。
圧縮された画像です。ご参考になれば。

4 2016-03-18

ふんわり
あるのとないのでは、やっぱり違います!
身長125センチ程の痩せ型、ドレスは120〜130を着ています。
長さを悩みましたが、今回のドレスは似たような素材の黒だったので、少し見えても大丈夫だろうと長い方にしました。
やはり少し出てしまいましたが、パニエと言わなければ分からないくらい違和感ないです。
短い方がかわいいので、一段折って履かせます。
写真は普通に履いた時と、折ってるものです。
こちらのパニエ、よそのパニエもだいぶ違うのが分かると思います。
過去に使ったパニエよりボリュームが出て可愛かったです。
こちらのショップの楽天での注文はメール便で送料節約嬉しい!と思い即購入しましたが、◯フーショッピングの方はレビューで送料無料でしたので、そちらでの注文し直したかったんですが、キャンセルボタンがないパターンでした。
80円なので、諦めつきますが普通の送料ならショックですね…
でも、商品はとても気に入ってます!また利用させてもらいます。

4 2015-07-24

DEALでかなりお安くなっていたので〜〜〜〜〜〜〜〜
届いたとき、圧縮パックになっててびっくりした

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションパニエ