子供 ドレス 子供ドレス パニエ 【メール便...(子供ドレス アリサナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-08
  • 結婚式に
  • 20代女です。友人の結婚式に着ていくワンピース用に、レギュラーの白を購入しました。普段スカートを履かないのでこのような機会にしか使わないだろうと思い、手頃な価格のものを探していました。色々見たところ手頃なパニエ商品には“チクチクして痛い”“異臭がする”“座りにくい”などのレビューが多くあって、安いパニエは皆こうなのか…と不安を抱きつつ、レビューが良さそうなこちらの商品を選びました ・・・(続きを読む
  • 2 2010-05-30
  • 月曜日に注文し、火曜日に発送通知がきました。備考欄に土曜に使用しますと書いたところ、配送の件でお電話を頂き、とても丁寧で親切なお店だと思いました。無事、金曜日夕方に届きとても安心しましたが、103センチ、14.5キロのわりと細身の娘にSサイズのショートを購入したのですが、ウエストがゴムでもとても細く、これはキツそうだなと思いましたが(見た感じでは70〜80サイズくらいでは?)やはり娘がキツイ、苦しいといって嫌がり、すぐに脱いでしまい ・・・(続きを読む

4 2016-03-18

ふんわり
あるのとないのでは、やっぱり違います!
身長125センチ程の痩せ型、ドレスは120〜130を着ています。
長さを悩みましたが、今回のドレスは似たような素材の黒だったので、少し見えても大丈夫だろうと長い方にしました。
やはり少し出てしまいましたが、パニエと言わなければ分からないくらい違和感ないです。
短い方がかわいいので、一段折って履かせます。
写真は普通に履いた時と、折ってるものです。
こちらのパニエ、よそのパニエもだいぶ違うのが分かると思います。
過去に使ったパニエよりボリュームが出て可愛かったです。
こちらのショップの楽天での注文はメール便で送料節約嬉しい!と思い即購入しましたが、◯フーショッピングの方はレビューで送料無料でしたので、そちらでの注文し直したかったんですが、キャンセルボタンがないパターンでした。
80円なので、諦めつきますが普通の送料ならショックですね…
でも、商品はとても気に入ってます!また利用させてもらいます。

• daigororinさん
  • daigororinさん

4 2016-04-11

黒を買いました。ドレスはネイビーで丁度いいふんわり感で満足です。

5 2016-04-09

やわらかーい
他で買ったハードチュールのパニエ、、、ゴワゴワしててやわらかいのを探してました
薄い生地のスカートには良いボリューム!!
白も欲しくなりました

4 2016-01-29

いいです‼
チクチクしないし、ふんわりボリュームで満足です。
写真屋さんでの撮影で使いましたが、写真屋さんにも絶賛されました。
買いたい‼ってことで教えておきました。

5 2016-06-30

大満足です。
「ちくちくしないパニエ」を探してたどり着きました。
「安いけど、どうなんたろう...」と半信半疑だったのですが、届いてみると本当にちくちくしませんでした。
三枚でできており、一番外側の生地はオーガンジーというのでしょうか(Mサイズで41cm)、内側二枚は少し短め(Mサイズで、36cm)で外側とは違う素材でした。
圧縮袋から取り出した状態でもかなりふわふわで、他の方のレビューにある通りアイロンをかけると更にふわふわになりそうです。
ふわふわしている分、丈が実寸より短めになります。
安いうえに、発送方法にメール便があって、本当に助かりました。

5 2016-06-28

最高
レビューを見ていたのでメール便は圧縮して届くのは知ってましたが、
思っていたより大きい封筒できました。早速、アイロンを一枚ずつかけると
しわもなくなりふんわり綺麗になりました。某有名なパニエも持っていますが、
全く違い、こちらはソフトで高級感があります。ボリュームも思ったいたより
あったのでビックリしました!ソフトなのにすごい膨らみますね。
肌触りもよくて座っても激しく動いても全く痛くないです。
ふわふわなので少しスカートからパニエが見えても問題ないし、
本当に買ってよかったです。レギュラータイプで自分用に買ったのですが、
5才の姪っ子も毎晩これを着て踊ってます(笑)カラーが増えると子供が喜びそうですね。

4 2015-12-21

大人でも使えました
安くて硬くないパニエを探していたところ、レビューで大人の方も使用しているとあったので購入しました。
実際柔らかく作りもしっかりしていて、三段フリルもかわいくボリュームもあり大変満足です。
ウエストはゴム紐とボタンで細かく調整できますが、大人なのでゴム紐のみで(一番大きいサイズで)使用しています。
大人でもウエストサイズMくらいまでなら手直し無しで、それより大きいサイズはゴム紐を入れ替えれば使用可能ではないかと。
購入したのはショートサイズなのでシギュラーサイズならウエストももう少し大きいかもしれないですね。
メール便での郵送はシワを覚悟するのは当たり前ですが、空気を抜いた圧縮袋に入れてあり想像以上に平らになっていたので逆に潔くて笑いました。
おそらくどの郵送方法でもそうですが、写真の様な綺麗なS字のフリルにしたければアイロンは必須です。
星1つマイナスはアイロンの手間分で。
でもボリュームのみ求めるならアイロンをかけなくても十分ですし、何より品質とコスパがいいので次は色違い・丈違いを購入したいと思います。

5 2016-11-03

ふわふわで丈もバッチリ
90cmサイズ着用の娘用に、
裾だけでなく全体的にふんわり広がるやわらかいパニエを探していて、
こちらの商品を購入しました。
ウエストがゴムとボタンで調整できるので、
細身の娘にもピッタリと着用でき、大変満足しています。
裾にはテグスのようなものも入っていて、
これで999円はとてもお得に感じました!

5 2016-10-25

パニエ
発表会に間に合い姉妹で使いました。
思った通りでと〜っても可愛かったです。

• 子羅さん
  • 子羅さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,735

5 2016-10-17

素敵なパニエ
説明どおり履き心地とても良いです。広がり具合も丁度よく、娘ともに大満足です。

5 2016-09-20

思っているより短めでしたが、ボリューム出て良かったです!

5 2016-09-13

ふわふわで手触りも良く、説明通りでした。
4才の子にショート丈を購入、膝丈のドレスにちょうど良い感じです。
調整ゴムを止めるボタンが見当たらず、さがすとゴム通し穴の中の方に入っていました。初めからついてないのか、取れてしまったのかわからずです。元々ついてない物でしたら、説明があった方が戸惑わずにすむと思いました。

• sayurhythmさん
  • sayurhythmさん

5 2016-09-12

ママ友にも好評
習い事のお教室のハロウィンパーティーに、お友達とドレスを着るのに、
パニエを準備することに。
そう頻繁に使うものでもないので、できるだけお安く探していました。
レビューで高評価の通り、素材(肌触り)とボリューム、大満足です。
お揃いで、お友達3人の分も購入しましたが、
厳しい目を持ったママ友にも、「これ、コスパ最高やね!」の
お言葉を頂きました♪

5 2016-09-12

大満足
娘の4歳のお誕生日に他店でドレスを購入。
やっぱりパニエがあった方が可愛いかな?と思い、乾燥肌で痒がる娘にカサカサしないパニエを…そしてお値段お手頃で…と探していたらこちらがヒットしました。
身長97cmでロングドレスの下に履くパニエをSにしました。
広げただけでもフワフワでしたが、アイロンをしたら凄く広がってドレスもふんわり持ち上げてくれました!
履き心地も良いようで痒がりもしないし、娘も大喜びで大満足です!

5 2016-09-10

ショート白を購入しました。
1歳2カ月身長74センチでゴムは調整出来るし丈のサイズは膝ちょっと下。前がどうしてもポコッとお腹の下にゴムがくるのでフワッとなりにくいですが、凄いフワッとなりますし、ドレスを着たら完璧なフォルム。
ちくちくせず嫌がらないし、購入して良かったです。
家に商品が着くまでがゆっくりですが、ポストに投函ですし便利でした。