子供 ドレス 子供ドレス パニエ 【メール便...(子供ドレス アリサナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-08
  • 結婚式に
  • 20代女です。友人の結婚式に着ていくワンピース用に、レギュラーの白を購入しました。普段スカートを履かないのでこのような機会にしか使わないだろうと思い、手頃な価格のものを探していました。色々見たところ手頃なパニエ商品には“チクチクして痛い”“異臭がする”“座りにくい”などのレビューが多くあって、安いパニエは皆こうなのか…と不安を抱きつつ、レビューが良さそうなこちらの商品を選びました ・・・(続きを読む
  • 2 2010-05-30
  • 月曜日に注文し、火曜日に発送通知がきました。備考欄に土曜に使用しますと書いたところ、配送の件でお電話を頂き、とても丁寧で親切なお店だと思いました。無事、金曜日夕方に届きとても安心しましたが、103センチ、14.5キロのわりと細身の娘にSサイズのショートを購入したのですが、ウエストがゴムでもとても細く、これはキツそうだなと思いましたが(見た感じでは70〜80サイズくらいでは?)やはり娘がキツイ、苦しいといって嫌がり、すぐに脱いでしまい ・・・(続きを読む
  • GURIOさん
  • GURIOさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,015

4 2015-11-20

圧縮袋に入って届きました
102cm・16kg弱の娘に、スカート24cm+フリル部10cm(総丈34〜35cm)のドレス用にホワイト・ショートを購入。
メール便配送のパニエは初めてだったのでどんなもんだろうと心配だったのですが、圧縮された状態でA4封筒でした。
開封し振って空気を含ませるとかなり広がり、見た目は商品画像のロングのようにふくらみのトップが裾3〜5cmくらい上のプリンセスラインのようなシルエットです。
生地は柔らかく滑りも良いので、ドレスがまくれ上がってしまうこともないと思います。
またウエストがボタンホールゴムタイプなので、体型関係なく用途で選べるところはよく考えられているなーと感心しました。
ただハードパニエと違ってソフトでふくらみをだすためでしょう、かなり生地を使っているのでパニエに重みがあります。
そこだけ子供が長時間着用することを考えると、かなり気になりました。
辛口になりますがその点のみ★-1です。

5 2015-10-09

子ども用
白以外のパニエが欲しくて探していました。
黒でしかも安かったので満足です。

4 2016-03-18

ふんわり
あるのとないのでは、やっぱり違います!
身長125センチ程の痩せ型、ドレスは120〜130を着ています。
長さを悩みましたが、今回のドレスは似たような素材の黒だったので、少し見えても大丈夫だろうと長い方にしました。
やはり少し出てしまいましたが、パニエと言わなければ分からないくらい違和感ないです。
短い方がかわいいので、一段折って履かせます。
写真は普通に履いた時と、折ってるものです。
こちらのパニエ、よそのパニエもだいぶ違うのが分かると思います。
過去に使ったパニエよりボリュームが出て可愛かったです。
こちらのショップの楽天での注文はメール便で送料節約嬉しい!と思い即購入しましたが、◯フーショッピングの方はレビューで送料無料でしたので、そちらでの注文し直したかったんですが、キャンセルボタンがないパターンでした。
80円なので、諦めつきますが普通の送料ならショックですね…
でも、商品はとても気に入ってます!また利用させてもらいます。

5 2015-11-24

すごくふんわりです。
結婚式にドレスを着せるのにドレスのボリュームをつけたくて購入しました。
すごくボリュームがある感じで大きすぎてしまうかなと思ったんですがドレスのしたにはかせてみたらすごくふんわりとかわいくなりました。
娘は96センチ13キロドレスはサイズ100くらいのものです。丈は脛くらいのものです。身長は小さいですがドレスからはみ出ることなくはけました。
ウエストボタンで調節できるのでかなり長く使えそうです。
普通のワンピースにも着せたらすごくふんわりしてかわいかったのでそれでも使えそうです。
生地は柔らかく光沢のある生地で普通にスカートとしてはけそうなくらいデザインもかわいくて購入してよかったです。

5 2016-04-09

やわらかーい
他で買ったハードチュールのパニエ、、、ゴワゴワしててやわらかいのを探してました
薄い生地のスカートには良いボリューム!!
白も欲しくなりました

5 2015-11-12

控えめな広がりかたです
ハロウィンにアリスの仮装をする際に使用しました。115cmでお安いアリス衣装(120)着用で、白ショートのパニエ着用です。ハードタイプと違って本当にちょっとふんわりくらいの広がりですね。発表会のドレスなどならハードの方がいいけど、ワンピースに合わせるならこのくらいがぴったりです(ハードは本当にゴワゴワなので)

5 2015-11-06

3歳8ヶ月の娘に自作のシンデレラのドレスの下に履こうと思ってレギュラー白を購入しました。真空で来たのでシワが寄っていましたが出した直後で写真の状態です。十分ふんわりしてますがアイロンをかければもっとボリュームが出ると思います。敏感肌な娘ですが着心地は良いみたいです。ドレスにinしてとても雰囲気が良くなりました。
二歳の娘にもショート白を購入しました。こちらもボリューム文句なしです。

5 2015-10-13

真空パックだったのでかなり皺はありますが、アイロンをかければフワッフワです。
ハードチュールではないのでふんわり広がる程度ですが痛くないので子供は座ったりしやすかった様子。

5 2015-11-14

可愛い!
1歳8ヶ月の娘へ。
現在ひざ下くらいの丈ですが、
アジャスターもたくさん付いているので、
ミニとして着せるのであれば
相当長く着用できると思います。
肌触りがよくチクチクせずに着られそうです。
圧縮されて届くのでシワシワですが、
低温でアイロンとかけると本当に上品!
思った以上のボリュームがでます。
これだけ履かせても可愛いです。
この価格なので全く期待していませんでしたが、
縫製もしっかりしているし、大満足です!
ディズニーランドに行くときに、
ミニーやアリスの衣装の下に履かせたいと思います。
黒も確実にリピします。
本当に良い買い物ができました。

5 2015-10-26

ハロウィンイベントや、ディズニーやUSJに行くときに
そのままスカートとしてはくために購入しました。
身長125センチなので、ショートとレギュラーとで迷いましたが、
レギュラーにしました。
丈が長すぎないか心配でしたが、ちょうどひざ丈で、ふんわりしているので
はいたイメージだと、ひざ上くらいな感じです。
小学3年生位だとこれくらいの長さの方がいいかなと思いました。
短めに履きたい時はウエスト部分を折り返してはこうと思います。
このスカートと、家にある黒Tシャツと、100均の魔女帽子でそれなりの
魔女になれて娘もすごく喜んでいました。
こちらの登録ミスもすぐに連絡くださり対応していただいたので、すごく助かりました。

5 2016-06-30

大満足です。
「ちくちくしないパニエ」を探してたどり着きました。
「安いけど、どうなんたろう...」と半信半疑だったのですが、届いてみると本当にちくちくしませんでした。
三枚でできており、一番外側の生地はオーガンジーというのでしょうか(Mサイズで41cm)、内側二枚は少し短め(Mサイズで、36cm)で外側とは違う素材でした。
圧縮袋から取り出した状態でもかなりふわふわで、他の方のレビューにある通りアイロンをかけると更にふわふわになりそうです。
ふわふわしている分、丈が実寸より短めになります。
安いうえに、発送方法にメール便があって、本当に助かりました。

5 2016-06-28

最高
レビューを見ていたのでメール便は圧縮して届くのは知ってましたが、
思っていたより大きい封筒できました。早速、アイロンを一枚ずつかけると
しわもなくなりふんわり綺麗になりました。某有名なパニエも持っていますが、
全く違い、こちらはソフトで高級感があります。ボリュームも思ったいたより
あったのでビックリしました!ソフトなのにすごい膨らみますね。
肌触りもよくて座っても激しく動いても全く痛くないです。
ふわふわなので少しスカートからパニエが見えても問題ないし、
本当に買ってよかったです。レギュラータイプで自分用に買ったのですが、
5才の姪っ子も毎晩これを着て踊ってます(笑)カラーが増えると子供が喜びそうですね。

4 2015-12-21

大人でも使えました
安くて硬くないパニエを探していたところ、レビューで大人の方も使用しているとあったので購入しました。
実際柔らかく作りもしっかりしていて、三段フリルもかわいくボリュームもあり大変満足です。
ウエストはゴム紐とボタンで細かく調整できますが、大人なのでゴム紐のみで(一番大きいサイズで)使用しています。
大人でもウエストサイズMくらいまでなら手直し無しで、それより大きいサイズはゴム紐を入れ替えれば使用可能ではないかと。
購入したのはショートサイズなのでシギュラーサイズならウエストももう少し大きいかもしれないですね。
メール便での郵送はシワを覚悟するのは当たり前ですが、空気を抜いた圧縮袋に入れてあり想像以上に平らになっていたので逆に潔くて笑いました。
おそらくどの郵送方法でもそうですが、写真の様な綺麗なS字のフリルにしたければアイロンは必須です。
星1つマイナスはアイロンの手間分で。
でもボリュームのみ求めるならアイロンをかけなくても十分ですし、何より品質とコスパがいいので次は色違い・丈違いを購入したいと思います。

• popo0501さん
  • popo0501さん

5 2015-10-28

ピアノの発表会
小学生の娘のピアノの発表会用に購入しました。
マリン風のミニワンピの下に履くパニエを探していました。ハードタイプだと張りが出過ぎてしまうし、ソフトタイプでもボリュームが少ないものだと重ねてもあまり変化が出ませんでした。こちらのショップのパニエは、一度購入を悩んでその時は結局パニエの必要がなかったのでやめました。今回購入してみたらとても良い感じでした。ソフトタイプだけどかなりフンワリします。生地も柔らかいので椅子に座ってもチクチクせず演奏に集中出来ました。ウエストの調節が出来るので今後の発表会でも使用出来そうです。こちらのパニエを買って良かったです。

4 2015-10-26

ふんわりしている
1歳児が着用するので固いチュールより良さそうだなと思い選びました。
ふんわりとしていて可愛く、着心地も悪くなさそうです。
床すれすれの長いドレス着用時、裾が見えることもありません。
他社のレースがついたのが売り切れだったので、こちらを選びましたが、価格も安く、けっこう可愛くて良かったです。
アイロンをかけると畳皺は伸びました。
当日は抱っこする機会が多く、ドレスのスカートがめくれがちになりますが、こちらのパニエがあることで、おしりが丸見えになりにくく、ヒラヒラしていて無いよりははりかにマシな状態で、助かりました。
子供も長時間嫌がりませんでした。(タイツも着用していた)
幼い子には、普段の日に着用して、慣れさせた方が当日安心です。
(1歳の誕生日の写真撮影時、ドレスを着せただけで大泣きしました。後日このパニエを着用して遊ばせたところ結婚式当日は嫌がりませんでした。)