4 2020-09-24

マスク本体の生地は、しっかりしていてノーズワイヤーも口元のワイヤーも立体的で、普段ミディアムサイズの私でもフィット感もあり、あご部分のもたつきもありませんでした。
が、ただ耳紐がびっくりするくらい極細!切れる事も痛くなる事もないので安心しましたが…後、ブルーの色味に若干のムラがありました。見た感じ少し残念です。

5 2014-02-28

ちょっと薄手ですが、PM2.5対応という事なのでいいかなと思います。上の所だけでなく真ん中にもワイヤーが入っているので、唇に当たらず呼吸もしゃべるのも楽です。価格以上にいい気がします。

• bard7777さん
  • bard7777さん

5 2014-10-01

PM2.5対策+花粉対策はこれでOK
4層構造にしてはマスクが薄くて息がしやすいです、しかもメガネが曇らない構造なので大変便利です、当面このマスクを継続利用しようと思います。

• pjliuさん
  • pjliuさん

4 2014-03-02

配送早かった
使い安い、配送も早かった
今度もし買うなら、まだこの製品購入したい

5 2014-02-06

マスク
はやりものの時期には、必需品ですね。
大変助かっています。
めがねは、、、くもるね。

4 2013-06-16

すっごいです(*^_^*)
顔にぴったりフィットします!! とってもいいです(*^_^*)

5 2020-10-18

自分用
箱から取り出すとコンパクトになっていますが、上部のワイヤーと中央部のワイヤーが有るので、自分用に顔にフィットさせる事が出来て、飛沫感染を少しでも防げそうです。
清潔感の有るブルーがとても良かったです。

5 2020-02-17

数回リピートしています
メガネを掛けている時でも曇りにくいですね。全く曇らないわけではありませんが、他の製品と比べるとかなりいいです。
内側の折り返して使うフィルムですが、装着前に折り目をつけてからフィルムを折ると簡単に折り返した状態がキープ出来ますので参考までに。

5 2014-03-09

プライベート用に。
ブルーとピンクを購入。職場にはいっぱいありますが、私用にまでは使いにくいので、購入。PM2.5対策とか飛行機の中用とかに購入。まあ、こんなもんでしょう。

5 2020-09-18

毎年購入しているマスクがいつも売り切れで買えない為こちらの商品を購入してみました。
中間ワイヤー入りなので口元にスペースが出来る為使いやすいです。
4層なのも良いです。

5 2020-05-10

再販して頂けますように。
このマスクのファンです。ほぼ一年中、花粉症と鼻炎を抱えているので、このマスクが本当に好きです。色も好きです。3層製品よりも確実に花粉を感じることがなくて、日本製、4層という安心感で度々リピート買いしていましたが、ここ1年ほどは見るたびに売り切れていて買えませんでした。時間がかかると思いますが、いつかまたこの製品を生産販売していただけたら、と願っております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2014-03-18

毎日使っています!
日本製のマスクをずっと探していました。
やっと見つけることができました。
今まで使っていた中国製のマスクは、いろいろな部分が浮いてしまい、効果があるのかどうか疑問でした。
こちらのマスクは、しっかりフィットする割に、頬の部分の当たりがソフトなので、マスクが擦れてカサカサしていた部分が改善しました。
マスクとしての機能をしっかりと果たしてくれるマスクだと思います。

5 2020-12-14

安心安全の逸品です。
メガネ族の私たち夫婦には、とても具合が良いです。メガネ曇らず、通気性良く、しっかりした材質、ダブルワイヤー最高です。

4 2020-11-03

色も濃いめのブルーではなく薄い色で良かったです今度はピンクが入荷したらまた購入しようと思います

5 2020-10-08

ありがとうございます
紙マスクの最高峰と思っています。使用感、素材、日本製、どれをとっても大満足です。なかなか手に入りませんが、今回取り扱いしてくださってとても嬉しかったです。