タワーバー KTS L.Sタワーバー フロント オ...(KTS楽天市場FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-26
  • この価格は買得、6個目の☆追加したい
  • RB1ですが早速つけてみました。取り付けですがショップにお願いしましたが選択は○でした。設置面のバリを削らないとナットがうまく締まりません。それでも3/4ぐらいって言ってました。仕上がりは下の画像のとおりでいい感じに窓から出てます。ワインディングじゃないとわからないかなと思いましたが、乗ってみるとすぐにわかります。すいすい曲がります。アライメントが効果が高まったのかステアリング ・・・(続きを読む
  • ☆ふー太さん
  • 3 2014-05-20
  • KTS タワーバー
  • 商品はすぐに届いたのですが取扱い説明書に不備あり…RB1はステーとボデーの間に高さ調整ワッシャーを入れるようなのですが取説には6個と書いてあるが実際には12個入っていたので間違いだと思い6個使用した所高さが合わず付かなかったため外してまたワッシャーを追加するという手間がかかりました。タワーバー追加するだけでこんなにハンドリングが変わるなんて思いませんでした。ドレスアップにもなりました ・・・(続きを読む
  • jun024774さん

5 2015-09-06

• 取り付けやすさ:4
  • 補強効果:5
取り付けは、1時間くらい掛かっちゃいました!
説明書は車種別の絵が記載されてれば、もっといいなぁと思いながら取り付けしてました。
効果は、すぐに実感出来ました!
他の方のレビューの通り、コーナーの曲がりがシャープになり快適です。
オススメ出来ますね~( ^^)/

5 2015-08-24

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
なんとなーく
足回りがしっかりした感じが!
プラシーボ効果と言われればそれまでかもしれませんが、確かに曲がる時にスッと入っていく感じです。
買って良かったです。

• myks1966さん
  • myks1966さん

5 2015-08-07

• 補強効果:5
買ってよかった。
【デザイン】隠れるけど、綺麗収まる デザインは良い。
【取り付けやすさ】30分位で簡単に取付け出来ました。
【軽さ】とても軽い方だと思う。
【補強効果】補強効果は解らないけど、ハンドリングがシャープになった。
【その他】RA7に取付け、六角レンチとボックススパナ使いました。

5 2015-03-26

• 取り付けやすさ:2
  • 補強効果:5
この価格は買得、6個目の☆追加したい
すいすい曲がります。アライメントが効果が高まったのかステアリングが軽くなりました。
ちょっと困ったのはリザーブタンクの蓋が開きません。
この価格でこの効果、言うことなし。最大手クルマメーカーのクラフトさんのタワーバーなら4本買ってお釣りくる。
これじゃあすぐに売れるわけだ。
超ーおススメです。

5 2015-04-27

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
コスパ最高!
【デザイン】オイルフィラーキャップを避けているところが良い。
【取り付けやすさ】RB1オデの場合バルクヘッドカバーを外した方が取り付けやすくなります。それでも30分程度で完了します。
【軽さ】特に不満なし。
【補強効果】ハンドリングがしっとりする。コーナーでのトレース性が格段に向上する。
【その他】とにかくコスパ最高!

4 2014-11-07

• 補強効果:3
お手頃タワーバー
初めてタワーバーを購入、装着しました。
まず、惹かれたのは価格ですね。
他メーカーに比べ、断トツで安いと思います。
そして、好みにもよると思いますが、見た目も良いですね。
取り付けたばかりですが、何となくカーブで倒れそうになる感覚が減った気がします。(これが、ロールが改善したってことなんでしょうか?)
取り付けも簡単にできますし、お手頃だと思います。

• april8448さん
  • april8448さん

5 2015-06-09

• 補強効果:5
リアよりも効果を体感できます。
リアと同時購入しましたが、効果を実感したかったため
取り付けは日をかえ、別々に取り付けしました。
フロントの方がリアよりも体感できます。
値段もあまり高くないので買って損はないと思います。
エンジンルームがかっこよくなりましたw
注文番号:239001-20150426-0418740227

5 2015-05-11

• 補強効果:4
安いですし、質感も良いです。コストパフォーマンスは高いです。

4 2015-05-08

• デザイン:4
  • 軽さ:4
強度剛性UP
取り付け後ハンドリングがシャープになりました。

5 2015-01-24

ありがとうございます
本日取り付けしました。前後で30分くらいで取り付け完了。良い感じです。

5 2014-12-10

• 軽さ:3
届きました
前から気になっていてやっと買いました。デザインもカッコよくて買って良かったです 天気いい日につけます

5 2014-10-13

• 補強効果:4
ボディ剛性が若干上がったかなと感じました。
路面の凹凸のショックが直に伝わったりしますが、高速コーナーなどではロールが軽減され効果を体感できました。
取り付けは1時間くらいででき、工具さえ揃えていれば自分でできます。

5 2014-08-09

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:1
  • 補強効果:5
無事装着できました!
オデッセイRB3に装着しました。純正が無いぶん、結構体感できますね。お買い得です。
ただ、車両側のカバー類を外さないと取り付けが困難、というか不可能でした。
全体的には満足です。

• Part1さん
  • Part1さん

5 2011-04-25

ボディ補強
6年半経過した愛車のボディ補強の為に購入してみました。
価格の安さが購入の決め手だったのですが、満足度はかなりのものです。取付け後、いつもの通勤路を走ってみてその効果に驚きました。いつものコーナーをいつも通りに走ってみて、安定感の違いに驚きました。フロントタイヤがしっかり接地している感覚がハッキリ分かります。継ぎ接ぎだらけの舗装路(震災により継ぎ接ぎに)でもボディのしっかり感を感じられます。経年劣化を感じていた愛車ですが、このタワーバーによって剛性が戻った?ような感じです。毎日、走るのが楽しみになりました。

5 2013-10-18

体感できますよ
頼んだ翌日に届きました。
取り付けも小一時間ですかね。
低速コーナーも高速コーナーも違いがはっきり出ます。
特に高速では今までアクセルを戻して曲がってたカーブも、アクセルそのままで曲がれますよ。
イン側のタイヤがちゃんとグリップしてるのがわかります。
見た目も変わりますしね。
お手軽チューンしたい方にオススメです。