アルファード/ヴェルファイア ANH20W/ANH 25...(KTS楽天市場FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-21
  • 20系アルファード
  • 【デザイン】装着後のぞき込まないと見えないのにバフ仕上げ。【取り付けやすさ】初めてですがワイパー等外すところから2時間で作業終了【軽さ】思ってたより軽いっ!【補強効果】ナイスっ!【その他】走行6万8千キロの20系アルファード(どノーマル)です。自動車運転暦22年これまで自動車の改造など無縁の私、生涯初の補強パーツです。とても気に入りました!今後車体乗換え時は同時購入するかもです。毎日 ・・・(続きを読む
  • ねこぜ☆ニャー!さん
  • 2 2015-11-10
  • 60ノアに取り付けました。
  • 取付は簡単(1時間程度)でしたが、幅の調整に工具が入りにくかったです。また、調整の具合か効果は全く感じられません。調整に六角レンチが必要だったので、モンキーかスパナで回せる頭が良かったです。 ・・・(続きを読む
  • みーさん3133514さん
  • takasi2347さん
  • takasi2347さん

5 2016-10-24

• 補強効果:5
値段の割に強度があります。おすすめの商品です。

5 2016-10-02

• 補強効果:5
ハンドリング楽になりました
余計な、ひずみや違和感もなく 楽にステアリング切れるようになりました。
取り付けはそこそこ時間は、かかったけど 購入して良かったです。

5 2015-06-25

装着前との違い
すぐ届いてくれたので、早速取付け、走行をしてみました。
エンジンルームも少し華やかになりましたが、この車格なのに実際の効果も意外にも良かったです。高速でのカーブは不安感が減りましたし、市街地の交差点でも突っ込んだ際に以前よりクイックに反応してくれました。
コスパも良いので、後はサビや浮きなど耐久性が気になります。

5 2015-04-15

大満足
商品も直に届き大満足♪
商品も値段以上の効果が得られましたので、大満足♪
以前はTRD製の足回りに、タワーバーもTRDでしたが
KTS製のタワーバーもTRDの足回りと違和感が無くて大満足♪

• hideALIVEさん
  • hideALIVEさん

5 2015-01-21

剛性アップの初期アイテム
【デザイン】
シンプルでいて、力強いフォルムですが、奥に隠れてしまうのは残念。
【取り付けやすさ】
アルファードですが、エンジンルームの奥にあり力が入らずロングレンチがないと少し苦労するかも。
【軽さ】
アルミ製なので、とても軽いです。
【補強効果】
2本止めなのですが、装着後は多少効果が表れノーズの入りが良くなった気がします。
【その他】
この値段で走行性能がアップするのはありがたいです。余裕があればピラーにも取り付けを考えてます。
説明書が文字のみ(DIYを想定していないため)なので、取り付けが不安な方はネットで検索すると動画や画像で丁寧な解説があります。ただし自己責任で

5 2014-12-21

• デザイン:4
20系アルファード
【デザイン】装着後のぞき込まないと見えないのにバフ仕上げ。
【軽さ】思ってたより軽いっ!
【補強効果】ナイスっ!
【その他】
走行6万8千キロの20系アルファード(どノーマル)です。自動車運転暦22年これまで自動車の改造など無縁の私、生涯初の補強パーツです。とても気に入りました!今後車体乗換え時は同時購入するかもです。毎日乗らない方にはわかりずらい変化でしょうが、連日の片道15キロある通勤路でのあらゆるカーブでの体への負荷が多少ですが軽減されました、驚いたのは住宅街で徐行しながらの右左折ですら変化を感じました。低価格で心配しましたが、シッカリした塗装で感心しました。安かったので儲けた気分です。

4 2015-10-13

• デザイン:4
これだけの物なのに
距離もだいぶ走っていたので、とりあえず付けてみました。
曲がる時はしっかりしました。だけど、少し突き上げ感が増した感じです。

5 2015-06-24

• 補強効果:5
実にいい商品で驚きました。この値段でこの品質、出荷の早さ、梱包状態、どれも大満足でした。
買って大正解です。

4 2015-05-28

• 補強効果:3
取り付けも簡単
取り付けも簡単ですぐ装着できました!
効果もあると思います。

5 2015-04-11

• 補強効果:5
ノイズが大きくなったような?でも剛性アップで満足です。

4 2015-03-05

• 取り付けやすさ:3
  • 補強効果:3
なかなか
なかなか商品は良かったです。
安いから、大丈夫かと心配だったが、中々質は良かったです。

4 2015-02-18

• 取り付けやすさ:3
  • 補強効果:4
商品もすぐ届き、早速着けました。
ヴェルファイアへの装着のため、時間はかかりましたがとてもいい商品です。

4 2015-02-11

• 補強効果:4
十分に役割を果たしてくれていると思います。ただ、付属のネジですが、弱すぎてトルクがかからず速攻なめりました。純正の方が強度があるのでそちらを使用しました。あのネジを付属するぐらいなら、値段をもう少し抑える方にしたらより多くのユーザーが使用するのではと思います。しかしながらとても満足しております。

5 2015-01-30

• 取り付けやすさ:
  • 補強効果:4
ヴェルファイアに取り付けました。
値段が安かったので、少し心配はありましたが、しっかりした商品でとても満足です!!
お店の対応もとても早く、よかったです。

• 大4354さん
  • 大4354さん

5 2013-08-03

タワーバー
【デザイン】。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚良い!
【取り付けやすさ】丁寧に掃除しながら取付けて70分かかりました
【軽さ】┗(`・∀´・)┛カルイゼ
【補強効果】車が車なのでかなりのこうかです。