5 2023-12-17

カラー:モカ | サイズ:L

静電気の心配もなく温度調整できる
上に着るものを選ばず、薄手なのでシルエットには響きません。すごく薄いのに、自然な温度調整をしてくれて、冬場でも冷えから守ってくれます。静電気の心配が無いのが有難いです。
例えば、冬場に、オーバーサイズゆるめの長袖カットソー+厚手セーターなどの中にでも、これを1枚着ていると暖かさをキープしてくれて、しかも暑すぎてしんどくなったりもしない。室温が高くて汗ばんでも吸湿性があるから安心。
そういう着方をするには、この首回りの感じはありがたいです。首後ろのあきが小さいので首元から肩のところがカバーできて暖かい。これは助かります(そこが冷たく感じると風邪を引きやすいと常々感じていますので)。

5 2023-12-21

カラー:ピーチ | サイズ:L

ベージュもピンクも良い色味です
透けても目立たない下着。とっても薄手で色も肌になじむのでアウターに響きません。コレはありがたい。
ベージュも、ピンクも、どちらもそんな感じでした♪

• sofia1982さん
  • sofia1982さん

5 2023-10-02

カラー:モカ | サイズ:L

良かったです
思った以上に可愛かったです。ありがとうございました。

5 2023-10-10

カラー:ピーチ | サイズ:M

薄手なのに暖かで、シアー素材のトップスの下に着るのにちょうど良いです。

5 2023-08-04

カラー:黒 | サイズ:LL

肌着はこのくらいスケスケでないと速乾性無いですよ。生地が厚いと汗で濡れた状態が続いて風邪ひきますよ。透けるトップスの下に着る「見せるアンダーウェア」としては不適切ですが。

5 2023-07-07

試しにと思って購入しました。肌ざわり良く、気持ちよさそうです。大きさも丁度いい。夏はユニ〇ロのものを着用していましたが、シルクを知ってしまうとシルクでないとダメ、という感じになりそうです。お値段は少し張りますが、敏感肌なのでこれから買い足していきたいと思います。

5 2023-04-29

シルクの下着は初めて購入しましたが、こんなに着心地が良いものだとは知りませんでした。1年を通して着られそうですが、真夏でも着心地が良ければ、またリピートしたいです。
普段はMサイズですが、伸縮性が心配だったので、Lサイズを購入してみて、程よいゆったり感で快適に過ごせます。

• keiko116さん
  • keiko116さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2022-06-11

価格相応で概ね満足
配送は早くて信頼がおけました!
白を購入。
価格相応に薄い印象です。
洗濯前に採寸したところ、59センチ弱。
洗濯後は、53センチ強。
と、縮みを感じました。
長持ちしてくれればいいなぁと思います。

5 2022-07-17

しっとり
汗かぶれにシルクが良いと聞いて購入しました。
素材、色ともに良かったです。
冬にも八分袖がありましたので
リピートしたいと思います。

5 2023-03-18

母はもう何年もこのシルクインナーのみリピートしています。間違えのない良品です。

5 2022-08-06

汗疹、汗負け対策に
連日の猛暑日だからか肌が弱くなりインナー生地の見直しでシルクのインナーを購入しました。
もっと早くシルクインナーにしていれば良かったと後悔しております。それ程良いシルクインナー。
汗負け、汗疹が改善されます。追加購入しようと思います。

5 2022-07-17

背中が空きすぎないのでお薦めです!
シルク100%のタンクトップの中で、こちらの商品は背中側が首から下がりすぎず空きすぎないのが決め手になりました。
2色2枚を購入しましたが、買い足すつもりです。

5 2022-05-21

普段LLです。サイズは程よくゆったりして良い感じです。ホワイト、ピーチを購入しました。
シルク100なので、ストレスフリー、肌触りは最高です!購入して、本当に良かったです!!

4 2022-11-28

ピーチを購入。肌馴染みの良い色です。
薄いけれど暖かです。

5 2023-03-18

生地の薄さから丈まで、全て理想通りです。