5 2016-07-13

かわいい
161cm (50.6kg ←前回より痩せた)00購入
とてもかわいいです。スカート丈もちょうど良い。
袖の長いのも欲しかったですね。

4 2016-07-27

大人可愛い!
01サイズのフレンチスリーブタイプを購入しました。
166cm51キロ、下半身太め体型です。サイズは01でぴったりでした!全体的に大きすぎることなく、ピタピタすぎることなく綺麗に着こなせます★
露出しすぎないフレンチスリーブも嬉しいです!
ただ、ベルト穴を3穴から4穴に改良したとありましたが、緩かったです。一番きつい箇所で締めてもだらしない感じになっていたので、4穴から5穴に自分で穴を開けて、着用しています。色んなタイプの方が調整出来るように、更にベルト穴を、4穴から5穴にして頂ければ嬉しいです★
ベルト以外は、パーフェクトで可愛いワンピースなので、五分袖も秋になったら購入予定です^ ^

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: トップスM
身長の高い女子も満足できる!!
169センチ55キロでサイズ:01 「5分袖タイプ」を購入。オフィスでの着用を考えてゆとりが感じられるサイズを購入しました。到着するまで少し可愛すぎるかなと思っていましたが落ち着いたネイビーでよかったです。今の時期は汗もかくため私はお家で洗濯していますがほぼノーアイロンで簡単ケアーできます。この部分は重要ですよね!!

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: トップスM
可愛くて素敵です。
166センチ50キロ 上から82 67 91 01サイズトール丈購入しました。スカート地もチェック地も伸縮性があり、着心地が楽です。ぴったりではなくゆったり目に着たかったので01にしましたが、00でもコンパクトでスッキリ着れそうかな?と思うくらいの、程よいゆとりがありました。
青みの少ない黒よりの落ち着いたネイビーのお色で良かったです。形も皆さんのレビュー通りラインが美しく、トールサイズなので、膝がギリギリ隠れる丈で丁度良かったです。これからも100や101センチ位のトール丈が増えると嬉しいです。

4 2016-03-02

形きれいです
スカート部分は伸縮性がありギンガム部分は伸びません。
身長170センチで丈はひざ中くらいでちょうどいいです。
しゃがむとひざ上10センチになっちゃいますが…
卒業式でありきたりのスーツが嫌で、探していたらかわいいのがあってお出かけにも使えそうなので注文しました。
01注文。がっちり体系なのでうでがちょっとぴったりです。
付属ベルトも安っぽくなくしっかりしたつくりです。
ネイビーですが黒に近いかんじで浮いていないです。
ぽっこりお腹は横からみると隠れませんが、ジャケット着ると目立ちません。
うしろチャックは自分で上げれないので子どもにやってもらいます。汗

5 2017-02-09

お値段以上!!
身長169cm57kgで、フレンチスリーブ×ネイビーの01サイズ購入です。
本当はもうちょっと痩せてから着たかったのですが、今の体型で着てもスタイルよく見えます。
スカート丈は膝の真ん中くらい。本当はわたしとしてはもう少し長めに着たいのですが、他のショップの商品はもっと短いことが多いので、満足です。
生地も厚いし、縫製も丁寧だと思います。

4 2016-05-25

かわいいです
ギンガムチェックの可愛さと襟の形が気に入り、初回販売時(1月末)に購入しました。
半そでなので、購入してすぐには着用せず、5月に入ってからお出かけに何度か着ています。
スカート生地ものびるので、足さばきも窮屈でなく、動きやすいです。
問題は1点、ベルトで、初回分なので穴は開いていないのですが、息をするだけでも緩むので、頻繁に締め直しが必要です。足元に落とした物を拾おうと咄嗟にしゃがんだ時など、もう少しで外れそうになりました。その分で☆マイナス1ですが、形や着心地は満点です。

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: トップスS
素敵!
大分待ちました。笑
が、お品は予想以上に可愛いです。
何年か前に、ディオールだかで全く同じデザインのものが出てるのを見て憧れでした。大切に着たいと思います。

5 2016-03-13

素敵でした!
身長16センチ 体重54キロ 年々下半身にお肉がついてきている様に感じる体系で、ネイビーの01サイズを購入しました。同時にこちらのショップでジャケットも購入。
着た感じは、余裕がありながらも、ラインが綺麗で細く見えると思います。またスカートの長さも膝が隠れる上品丈です。購入してよかったと思える商品でした。

4 2017-03-16

なかなかないデザイン
外国の映画の中で女優さんが着ていそうな素敵なワンピース。チェックがこどもっぽいかなと思いましたが、膝丈で上品。ただ、私の髪の長さの問題ですが、襟の中に髪の毛がすっぽり入ってしまう・・・。襟はもう少し普通の(?)デザインのものがあったら良かったな。

5 2016-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
いつもは選ばないようなデザインですが、甘すぎないかな?と思って購入しました。
幼すぎず、かっこよく着れるデザインだと思います。
スタイルがよく見えるデザインだし、お腹周りもすっきりしています。
スカート部分はほどよく伸びるので思っていた以上に着易いです。

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: トップスL
記念日ディナーに。
サイズ:01 カラー:ブラック
記念日ディナーに着ていきました。
とっても品のあるキレイ可愛いワンピースです。
このショップのワンピース大好きで10着以上持ってます。
これからも期待しています

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
思った通り、素敵でした!
158センチ、48キロです。サイズは00でちょうど良かったです。膝も程よく隠れてアラフォーでも落ち着いて着れそう。ギンガムが可愛いし、羽織るもので雰囲気も変わって活躍しそうです。初めてこちらで購入ですが、また他にも買わせてもらいます!

4 2016-05-04

ラインが綺麗
予約で楽しみにしていましたが、期待通りのワンピースです。
フレアスカートが好きなので、このワンピースは持っていない感じなので気に入りました。
こちらのお店のワンピースは本当にハズレがないです。
毎回安心して利用させてもらってます♪

3 2016-05-06

• 利用者サイズ: トップスM
こらー!ベルトー!
予約で購入しました。
何度かこちらでワンピを購入してるので生地感については想像通りの厚めの素材です。
涼しそうに見た目見えますが、実際の着用は5月末か、夏日でない6月中旬までが限界と思います。
身長168センチで01サイズ、長さは膝中央でラインは綺麗です。
ただ。
ウエストのくびれを強調するため再販分はベルトに穴を開けました、と書いてありますが、このベルト。。
ぶっかぶかですー!!
ウエスト強調どころかゴソゴソで超かっこ悪い。。
01サイズだから??
それにしても服のベルト通しのある胴廻りと長さがあっていませんが。。。
本当にモデルの社長はチェックされたのでしょうか??
実際にウエストマークとして使うなら、あと穴は3つ必要でして
しかたなくベルト用のポンチ(工具)を買って、自分でベルト穴を足しました。
写真撮影の際は、ベルト穴が無いバージョンだったから?自分の好きな位置でウエストマークできたのかもしれませんが
再販分の穴の位置と数は頂けませんね。。
こちらで購入した他のワンピも同様なことあり、
写真撮影の時だけモデルの社長さんは見えない側でベルトをつまんで撮影しているのでは?と疑ってしまいます。
社長さん自身を綺麗に見せるより、実際の商品をそのままに見せるよう努力してほしい。撮影に余計な加工して欲しく無いです。
せっかくデザインは良いので、今回のベルトみたいに、細かいところまで気配りいただくと印象が全然違います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース