4 2014-05-27

ステキです
160センチ、49キロ、バストD65、ベージュの01を購入しました。
キツすぎずゆったり過ぎもせず、ちょうど良い着心地です。生地も滑らかかつしっかりしていて着やすいです。
半円形に作ってあるドレープ、私はとても好きです。
ちょっとしたパーティー用にサイドドレープワンピースも気になり、ずっと迷っていたのですが、リボンの結び方が下手な私は、リボンがアクセントになるサイドリボンドレープワンピよりこちらの方が着やすいかな?なんて(笑)
これから春〜秋のちょっとしたパーティーに着ていけそうです。
ただ、色目が思っていたよりも黄みが強かったのでマイナス1にしました。イエローベースさんには問題無く似合う色だと思いますが、参考までに。

4 2015-01-09

色味以外は満足
162cm、53kg、下腹が気になる会社員です。
サイズ01のネイビーを購入しました。
確かにお腹が目立たなくなりました!ドレープの出方も綺麗です。生地もしっかりしていて、このお値段ではお買得と思います。
ただ、ネイビーの色味がくすんだ感じでした。もう少し彩度の高いネイビーだったら星5つだったと思います。

5 2014-09-08

素敵&可愛い
00サイズのブラックを購入しました。
ドレープがとてもキレイで前から見ると大人っぽく素敵で、後ろ姿は可愛い印象です。
個人的な感想ですが、他のワンピースの00サイズと比べると上半身がコンパクトな作りで、バストラインがやや目立つような気がします。
ウエスト部分はリボンでサイズ調整が出来るので、バストサイズに合せて購入した方が良かったかなと思いました。
とても気に入ったので、次はネイビーを購入したいと思います。

4 2014-06-26

• 利用者サイズ: トップスS
158センチ普段Sサイズでベージュ00サイズを購入いたしました。
黄味の強いベージュはあまり着たことがありませんでしたが、思ったよりも肌なじみが良く安心いたしました。
表地裏地共にしっかりとしており、色違いも購入したいです。
ブラックだと少し強い感じがするので、濃紺やグレー、ピンクベージュなどが展開されると嬉しいです。

• aimu329さん
  • aimu329さん

5 2015-09-22

秋冬用に☆
身長158センチ
体重44キロ
ウエスト60センチ
普段Mサイズですが、こちらのワンピはSサイズがちょうどいいです!
洗い物が増えるのが好きではないのでカーディガンなど着用しないで秋冬着れるワンピースを探していました。
七分袖のワンピースいいですね!
裏地もしっかりついてるので下着も透けません♪

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
ドレープがきれいです
162cm 56kgでお腹まわりが気になりますが、これはドレープがきれいで、全く気にならなく着れました。サイズは01です。
ジャケットを合わせてもきれいだし、1枚でもきれいです。

5 2014-10-23

すごくイイ!
厚地であたたかく、しわにならない素材。ドレープがキレイ。ネイビーを買いましたが一見暗く見える。でも嫌みなく光沢があるので地味過ぎない。とにかくラインが綺麗。着ていていい気分になれる。後ろのリボン、私はこれはこれで気に入っています。前から見るとイイ女、後ろ姿はカワイイ系で表情が違うのもアリだと思う。

5 2014-09-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足です
とても着やすく、ドレープの具合もいい感じです^^

5 2014-07-11

満足です
初めて注文しました。
カシュクール好きなのですが、他店で買ったものはファスナーなしで、かぶって着るのが大変でした。この商品は後ろファスナーで助かりました。
計算されたドレープも綺麗で、スカートも膝が出るくらいで、ちょうど良いです。
生地厚めですが、夏でも冷房がきいている場所に出かけることが多いので、ちょうど良いと思います。しわにならないのも助かります。
他の商品にあるスカイブルーや、チェリーレッドなどの華やかな色もあると良いと思います。

4 2015-09-11

色が綺麗!
ベージュ 00サイズ 七部袖 購入です。
普段は7号サイズを着用。
このようなワンピースは通常、ミセス向けに落ち着いた色・ダークなトーンが多いと思うのですが、こちらのにごりの無い明るいベージュが大変気に入りました。
パーソナルカラーがスプリングなので、顔映り最高です☆
生地は思っていたより重量があり、ジャージ生地に裏地が付いている感じでした。秋冬用として購入したのでOKです。
後ろのリボンも、重さのある生地なので勝手にほどけたりはしなさそうです。
着用したら、前合わせの下側の生地を整えた方が良いです。
胸元が開いていたり、お腹の方で弛んでたりしますので。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
40代前半、164cm、48kgです。会社員です。通勤用に、夜に会食などがある日に使えるかな?と思い購入しました。サイズは36、ブラックです。
ちょうど良いサイズでした。レビューにもある通り、バストのあたりはフィット感高いです。
きついと感じる方もいるかもしれませんが、前かがみになったときに胸元があらわにならないので、反対に安心できると作りだと思っています。
下半身はゆとりがあります。着ただけで、無駄なくスタイルよく見えるデザインでした。上にジャケットを羽織ればオフィスでも落ち着いた雰囲気で、これもまた使えます。
サイズ選びは下半身で考えればいいと思います。下半身が入るならジャストサイズをおすすめします。ウエストにもたつきがなく着られます。
ネットなので品質はあまり期待していなかったのですが、生地もしっかりしていたのでこちらも満足です。
1点マイナスにするとすれば、裾は内縫いにしてほしかったなーというところです。外に縫い目があるので、見る人が見たら安く思われるかも。。。贅沢ですかね。
とても満足しましたので、他の商品も早速購入します。

5 2014-12-05

ネイビーも素敵
相変わらず、素敵&可愛いワンピースです。
前回はブラックの00サイズを購入し、着用当初は胸元が窮屈に感じていたのですが、とても伸縮性の高い生地で慣れてくると違和感も無く着用できているので、今回もサイズは00で、色違いのネイビーを購入しました。
前身頃の半円形のカーブが目の錯覚によってボディラインを細く見せくれて、ドレープの華やかさが、お腹まわりをカバーしてくれるので、前から見るとエレガントなのに後ろ姿が可愛いというギャップが、嫌味がなくて女友達ウケがとても良いです。
一枚で着用しても素敵ですが、ショート丈のジャケットやカーディガンとの相性も良く、さり気なく見せるドレープも素敵です。
私はGLAmasterさんのワンピースの中で、この商品が一番好きです。
ベージュが再度販売されることを期待しています。

4 2014-05-29

よかったです
162cm、53kg、00サイズ購入。
かなりサイズで迷いましたが、ぴったりした感じできたかったので、思い切って00に。
結果よかったです。上半身普通、下半身太めの完全洋ナシ体型ですが、00でもきれいに着れました。
生地もしっかりしてるし、ドレープとストレッチのおかげだと思います。
この価格でこういう感じの黒ワンピースってなかなかないので、すぐに気に入って買いました。
初めてこちらのお店を利用しましたが対応も良く、違うタイプも買ってみようかなと思います。
生地が厚めでしっかりしてる分、真夏は無理かな…それからうしろのリボンなくてもいいかなって思ったのでマイナス1です。

4 2014-05-26

• 利用者サイズ: トップスL
160cm53kgでベージュ・サイズ01を購入しました。サイズはピッタリです。ストレッチがきいているので無理なく着れました。ウエスト部分は後ろリボンで調節できるのでいいですね。
丈は私の身長でちょうど膝が出るくらいでした。色は画像よりも黄味よりで、白っぽいベージュを想像していたので少し残念。
生地は若干光沢のあるストレッチのきいたジャージ素材で、サテンほどテカテカしてないし綿ほど普段着っぽくないのでジャケットやカーディガンでいくらでも着回し出来そうですね。
思っていたよりもしっかりした作りで裏地もキチンとついていてよかったです。
あとは、左脇下のタックを寄せている丸いハギ部分のデザインが個人的にウ〜ン…という感じなのでそこをもうちょっとスマートに改良して頂けたら言うことなしですね!
スカート裾ももう少しタイトでも綺麗かな〜。
初めてGLAmasterさんで買い物したのですが、発送も早いし質も良かったので他の商品も試してみたいと思えました。

4 2015-10-08

高級感あり
生地がしっかりしていて
画像でみるよりずっと高級感があります。
真夏以外は着用できそうです。
一つだけ星を減らしたのは
裾が思ったよりタイトではなかったからです(ノ_・、)
裾がもう少しタイトだと完璧でした!
最近こちらのショップのお洋服を
買わせていただいていますが
とにかくハズレがまだ一度もないです。
他のお店との決定的な違いは生地の質と
上品なデザインですね。
安心して購入できます。
これからも、どんどんコレクションを増やしていきたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース