4 2015-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ラインは綺麗、着る人を選ぶ服。
このショップさんは高級なので、思い切っていいものを買いたい時に、という位置づけです。
卒園式で着用しました。
すっきりしたペンシルスカートのラインと、ジャケットのぺプラムの女性らしさがマッチして、他にない品格があると思います。
-1にしたのは、レビューにもあるように、サイズの選びにくさ。
さんざん悩んでSにしましたが、胸があるせいか、襟が盛り上がり(お水系と表現されてるレビューに近いのかも)、ボタンを閉めたら飛びそうにピチピチ。Mがよかったかな〜(でも交換はせず)。
コサージュをつけたら襟も目立たず、着慣れれば使えそう(コサージュは先日レビューしたので参考にしてください)。
卒園式ではインナーを黒、入学式では白に変えて着用予定です(インナーは先日レヴューしたので参考にしてください)。

• nadia4575さん
  • nadia4575さん

5 2015-09-12

JAPANクオリティの安心感
スーパーセールでブラックの00を購入しました。
外出して客先訪問することが増えるため、ちゃんとしたスーツを。と思いずっとお気に入り登録して買う機会を待っていました。
他に売られているスーツの価格帯よりも高めでしたが、クーポンを使って普段よりは少しお安く購入できたので満足です!
思っていたよりも生地にハリがあって高級感があります。
総裏地ですので、真夏の着用は難しそうですが、ジャケットのペプラムデザインやスカートの大人な丈感が上品で、他に代え難い商品です。
また、日本製ということで品質の高さも安心できます。
ただこちらのジャケット、外ポケットはなく、内ポケットもありません。
スカートは腰履きで、と明記があったとおりウエストは下目になりますが、トップスの丈が極端に短くなければインしてかっちり綺麗に着こなせるかと思います。ちなみにスカートにもポケットはありません。
自宅でガンガンお洗濯、というわけにはいかなそうな生地ですので、着つぶすことはせず大事に長く愛用したい一着です。

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ウエストがゆるい!!
きつくて着れなかったという理由での返品を回避するためだとは思うが、ウエストが大きく作られている。体にフィットする形のジャケットのデザインも良く、スカートも履いてみるとペンシルスカートになっていてとても上品。一方、ウエストが広く作られているため、スカート単体で見ると変。履くと普通のペンシルスカート。00サイズを購入、166cm(アンダーバスト辺りでジャケットのボタンが止まるので、記載します。73cm)H62W90で華奢ではない骨格の私にはかなりぴったりとしたジャケットだった(非常におしゃれなデザインではある)。とりあえず、ウエストはかなり広い。ジャケットが短く、スカートは腰履きなので、シャツをインしても、下からちらっと見えてしまい、スカートのお直しは必須。めんどくさいので、☆2個ぐらい減らしたい所、デザインがいいので1個だけ減らしました。ハイウエストのペンシルスカートスーツが欲しい!次回期待!笑

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルエットがキレイ
とっても気に入りました。
160cm体重50kg肩幅ありバストD腕と太ももが太い体型で、ややぽっちゃりですので、00と01でかなり迷いましたが、デザイン的にタイトな方が良い服だと思ったので、00にしました。
結果ピッタリサイズで、大満足です。最初の文でおっしゃっていたように、ジャケットのウエスト部分が一番細かったです。
着心地を重視する方でしたら、大きめサイズにした方がいいかもしれません。
とにかくシルエットがキレイで、スタイル良く見えます。
スーツを持っていなくて、急遽必要になり、頼んだのですが翌日に届きました。ありがとうございます。
袖丈が七分とありましたが、私には8分でした。折り返さないと、長袖丈でジャストでした。
ウエストが大きめとの事でしたが、ヒップハングのデザインですので、私には問題なかったです。確かにジャストウエストで着ようとするのなら、大きめです。
モデルさんのメイクや髪型が若々しいので、画像では若いかんじですが、予想以上に大人なデザインで、40代50代の方が着ても違和感がなくエレガントな感じでした。
32歳の私には、ちょうど良かったです。

4 2016-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
やはり大きいですが、きれいなシルエット☆
身長157センチ 体重48キロ ふつう体系の私。
皆さんのレビューを参考に、00サイズを購入しました。
ジャケットは、ジャストサイズです。
ラインもきれいに出ます!
スカートは、ブカブカ…
腰で着用となっていますが、これはちょっと緩すぎます。
一緒に買ったベルトをいつもつけて着用しています。
皆さんの「緩い」という意見も多いので、もう少し小さいサイズのスカートを扱っていただけたら嬉しいです。

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
素敵なラインです
卒園式にママスーツを探していたのですが、身長が168cmなので、いつもスカート丈が短く悩んでいました。
体重は57kgで下半身太めです。01サイズを注文しました。確かに腰履きのスカートなので緩い気はしますが、太腿の張りや出尻が目立たなくスラッと見えます。ジャケットはスリムな作りですが、私は問題なく着れそうです。胸はあまり大きくないのでボタンを閉めてもそれほど目立たず上品な感じで着用できます。
とても気に入りました。色違いでも欲しいなぁと思います。在庫があったので配送も早かったです。
生地も伸縮性があって、安っぽくないので大満足です

5 2014-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
仕事用に購入
身長167cm、体重54kg、Hが93cmの典型的な下半身デブです。
最初はLサイズを購入しましたが、試着すると全体的に大きかったのでMサイズに交換をお願いしました。
交換の手続きもスピ-ディでとても助かりました。
着心地はとても良いです。
また色違いで購入予定です。

4 2016-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
高身長でも!
172cm・55kg。事前に量販店でスーツを試着して自分のサイズを確認したところ9号はピッタリ、11号はちょっとゆとりがあるくらいでしたので01サイズを購入しました。身長が高い方なのでスカートの丈が気になるところでしたが膝くらいでした。座ると膝小僧が出ますが下品な程ではありません。骨盤出っ張り目の太腿太めなので腰履きでちょうど良かったです。タイトなので小股で歩く感じですね。上は肩周りが少々きつく感じました。肩幅がもう少し欲しいです。ブラウスの重ね着は難しいかな…。キャミやタンクなどで肩周りがかさばらない様に工夫が必要そう。トータル的にはとても綺麗に見えて夫もいい!と言ってくれましたが、私的には他の方のレビューにもありますが、上下別でサイズが選べられたらいいな〜と言う希望も込めて☆-1にしたいと思います。

• TIYAZOさん
  • TIYAZOさん

4 2015-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長163cm 体重50kgで01サイズを購入しました。
普段袖丈が足りないことが多いので、01でちょうど良い感じでした。

4 2014-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
166センチ 50キロ 01サイズ購入。
やや ウエスト部分が絞りすぎな感じがしますが、着心地よく たいへん気に入りました。

4 2014-03-01

早い
商品が届くのがめちゃ早くてよかったです。 160c 54kgで 01か 02で迷いましたが、01にしました。 スカートはピッタリでしたが、ジャケットは少しきつくて 太れないなというかんじです。 が スタイルがよく見えるので がんばってきようとおもいます。

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
買ってよかった!
ずっとお気に入りに登録してて、マラソンをきっかけに思い切って購入しました。
168cm・54kg・H90cmお尻大きめ体型です。交換覚悟で01のグレーを注文しましたが、サイズはピッタリでした。身長があるのでフォーマル服選びは自分の好み通りのものになかなか出会えないことが多いのですが、こちらは本当にデザインもシルエットも素敵で気に入りました!
よく見ると肩パットが少し目立つような?でもトータル全然問題ない範囲です。
子供に関するイベントの際に活用させていただきます!

4 2014-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
158cm、42kgで00サイズを購入。皆さんのレビュー通り、ジャケットと比べ、ボトムスはかなりサイズが大きめです。
ジャケットはぴったりです。これからの季節であれば、薄手のセーターなら、なんとか着られる感じです。真冬は厳しいかも。また、ジャケットの裾は広がりやすいので、腰が張っている方はイメージよりもぺプラムの裾が広がって派手になるかもしれません。
ボトムスは腰履きの場合は膝下、ウエストの場合は膝が半分見える感じです。歩くとトップスが出てくるので、お直し必須でした。ベンツは歩いても足が見えすぎる事もなく上品な感じです。
生地は思ったほど厚くなく、程良く張りがある感じです。ただ、埃が点きやすいのがやや難です。
色々書きましたが、素敵なお品なので、色違いの購入を検討中です。

5 2014-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
綺麗に体のラインが出ます。
168センチB90アンダー75で、2L購入しました。ちょうどよいです。違う色でLサイズを以前に購入しましたが、私の体型だと胸がきつめです。

• ansuya16さん
  • ansuya16さん

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とっても素敵なシルエット!!
168、84、65、93、53kg 肩幅41位・・広い。
体の厚みはなく、薄っぺらーいです。
ベージュは02がなかったので、悩みに悩み、レビューを何度も読んだ上にショップにサイズ感で問い合わせさせて戴きました。ショップの方はとっても親切で、素晴らしい対応をして下さり感謝しています。
肩幅が広いので02の方がとススメられましたが、サイズがないので返品覚悟で01を注文してみる事にしました。
結果なんとピッタリです!!めっちゃくちゃ素敵でした♪
スカートは腰が少し大きいですが゜ヒップハングですし全く問題ない範囲。
ジャケットの肩はピッタリですけど全然違和感ありません。生地が伸びますのでフィットしているって感じですし、薄手のセーターを着ても大丈夫でした。
薄い体なので、バスト部分もウエスト部分も余裕があります。
ほんとに上品で素敵です。スカートの長さもひざ下でグットですし、ウエストが絞ってて、胸元が立体裁断?みたいになっててエレガントです。
一気にここのファンになり、ほかのスーツも欲しくなりました。
生地は薄くちゃちい・・というレビューもチラホラありましたが、全然そんな事ありませんよ!少し薄い生地ではありますが逆に真夏以外のオールシーズン着られる感じでグッドです♪見た目も品があってちゃちくないですよ!!
バストの大きい方はサイズを考えられた方が良いと思いますが、薄い方は合いやすいと思います☆