4 2013-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
着画がとてもすてきだったので
ブラウスとA柄タイトの01サイズを購入。
身長が157cmと低めのため、スカートを購入するのにかなり迷いました。
また、H90のため、タイトスカートは、ゆるすぎるのも変だし、かといってぴちぴちだと益々変だしということで、サイズにもかなり迷いました。
結果、01サイズで正解でした!生地がストレッチなので、動きにくいことも全然ないです。
説明通り、腰ではくような感じで着ると、ひざ下5〜6cmくらいでしょうか。
でも、腰からひざにかけてのシルエットがきれいにすぼまっているのでむしろ背が高く見える気がします!ヒールは5.5cm程度のものしかはきませんが、それでも十分きれいに見えます。
また、ウエストを上の方に持ってくると、ハイウエストスカートの様に着ることもできます。トップスをインしなければ、ウエストを上に持ってきて普通丈のタイトスカートとしてもはけます。
ある意味、いろんな雰囲気で着ることができてお得です^^
ただ、特徴であるウエストファスナーですが、ホックを閉め忘れているように見えなくもなく、私はきれいに上までファスナーがあった方が、特にトップスをインする場合にはすっきりと着ることができるので、自分でホックをつけようかと思っています。ホックをつけても、ウエストは十分大きいです。
ブラウスは、ベルトも一緒に購入しましたが、とても使い勝手がよさそうです。
特にウエストのダーツの入れ方がきれいなのか、とてもウエスト〜腰回りが細くみえます!袖がふんわりして視線がそちらに分散される効果もあると思います。
逆に肩周りが丸いシルエットになるので、腕が太く見える気もしますが・・・。
生地は厚めなので秋〜春初めくらいまでなら着れると思います。
袖先にはボタンなどは付いておらず、ウエストと同じようにダーツが寄っていて細くなっているので、まくりあげると丁度肘あたりでとまり、五分袖に見える感じです。
いつも美しいモデルの社長さんにやられて購入してしまいますが、コーディネートの提案までしてくれるショップさんは他にないのではないでしょうか。
社長さんのコーデ写真がとても参考になります。
今後トータルコーデができるように、アイテムを増やしていただけると嬉しいです!

5 2012-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
30代キレイ系女子におすすめ
写真で一目惚れして購入。普段9号のお尻の大きめの体型ですがバッチリでした!
購入したのは、ブラウスとタイトスカートのA柄、台形D柄01サイズです。
タイトが心配でしたがストレッチがあるので大丈夫でした。クードシャンスやMプルミエが好きな方は半額以下くらいのお手頃価格だしいいと思います。生地もネットショップで同じ位の価格で売っている裏地なしのものやジャージー素材のものとは違い、安っぽかったりけばすぎたりにはなりません。膝下を探していたのでお気に入りになりました。
ブラウスは見事! ドルガバで同じ雰囲気のものを見たことがあるし生地もいいのでオススメです。
セレブっぽい感じで何にでも合わせやすい!
台形スカートと合わせると大人可愛い上品な感じ。
違う柄や無地など、是非増やしてほしいです!

5 2013-01-11

満足です
ここ数年、ひざ下は細いのにお腹、太ももの肉付きが洒落にならないくらいついてきていて、
そんな体型をうまくカバーできるデザインでした。
履いていてもとても楽に作業できます。

5 2012-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
柔らかいのにしっかりとした生地、全くシワが気にならないのは有り難い。
後ろファスナ−は大変丈夫そうで安心ですが、やはり目立ち過ぎかな。
もう少しファスナ−が隠れる方が嬉しいです。

5 2016-09-27

新ペンシルスカート01購入
旧商品を知らないため、新スカート画像を拝見した時にはレース柄プリントと思っていましたが、下地にレースを重ねてある素材だったため、想像していたよりテカリ?のようなものがなく、派手すぎずにいろんなトップスやアウターと合わせやすくオンタイムにも十分着用できると思います。以前購入した他店さまストレッチレーススカートは、かなりパツパツのセクシーラインで、数回の着用でヨレヨレになり毛玉もでき劣化しましたが、こちらのスカートはサイドスリットで足さばきがよくソフトコンシャス、上品です。レーススカートというアイテムは新定番化か、今出ている雑誌で特集が組まれていました。ちょっとお高めかと思いましたが、十分価値ありと納得しています。

5 2013-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
157cm56kg、上半身M下半身Lです。スカート(タイト)02サイズでヒップがゆるすぎずきつすぎず、丈も膝下でぴったりでした。ウエスト部分が社長コメント通り余裕があり、トップスインにしても苦しい感じがしません。後ろファスナーがちょっと目立つ感じですが、ストレッチが効いていて動きも楽だし、ほっそりして見えます。
ブラウスは胸元は余裕があり、タックのよったウエストから下の部分は私はちょっとぴったり目でしたが、きついというほどではありません。袖が他の方も書いてる通りちょっと大きめですが、たくし上げて五分袖にするとちょうどいいボリュームです。ブラックだけでなくシルバーやゴールドなどもあるといいですね。

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスS
自分用に
レース柄のプリントかな?と思っていたのですが、白地のスカートに黒いレースを乗せたデザインでした。なので安っぽくならずに着こなせますが、引っ掛けるとレースがほつれる為に注意が必要です。私は初日にスカートのホックを引っ掛けてしまいました…(これは自分の不注意です)。
タイトですがストレッチとスリットのおかげで足さばきも十分。
ウエスト位置をきちんと合わせれば、お腹も目立たずに綺麗に着こなせます。
同じラインで柄違い・色違いのデザインも希望です!

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
とっても素敵な形です。でも私には、02サイズがあれば良かったかな?!腰周りがピッタリすぎて、下腹が気になります(笑)
生地は伸びますが、裏地もあるので骨盤辺りがどうしても気になります。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
154センチ49キロF70。D柄01。前から欲しかったのですが、若すぎるかなと思いためらっていましたが、楽天優勝のおかげで半額だったので、ブラックのブラウスと合わせて購入しました。足を出したいほうなので、背が低いのと脚長効果もあるのでハイウエストで履いていくつもりです。黒のタートルと合わせても素敵でした。私のぽっこりお腹もカバーしてくれます。

• あべucoさん
  • あべucoさん

4 2013-09-18

美しいシルエット
身長167cm、体重56kg、A柄の01サイズ購入。
産後どうも下半身にハリが出てしまい、腰から太もものラインに自信がない20代後半です。。
タイトスカートはブカブカ感はないのにキレイにタイトなシルエットが出て、
生地もしっかりしているので、お尻やパンティのラインも出ません。
私の身長でも膝がお上品に隠れるので、ブラウスやニットを合わせて美しく着られます。
良いお買い物でした。

5 2013-05-03

色違い購入。
以前、こちらのブラックのブラウスを購入して大変気に入ったので、ベージュを今回購入しました。
ボディの透け感も気にならず上品な色合いです。
全体的なラインと袖のシルエットがエレガント。
写真のスカートの他、白のパンツやタイトなスリムデニムと合わせる予定です。
年中活用できるのでコスパも◎
着ていると、どこの?欲しい!
と、聞かれる事が多いブラウスです(^^)

4 2013-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
写真ファスナーが気になりましたが、写真イメージが素敵だったので ブラウス&タイトBを購入しました。 お届けも迅速で すぐに着用できました。
163cm身長のある私には貴重な長め丈で、なおかつストレッチもあるので着心地も満足。 ラインも綺麗で大人で落ち着いた印象に見せられるのが嬉しいです。
ブラウスもふんわりシルエットとボディのきちんと感で、いろいろ合わせて楽しめそうです。

4 2013-02-03

着回し度120%
二の腕隠して、ウエストキュッと絞ったラインでスタイル補正効果大!!
ウエストの絞りでスカートインしてももたつかず良し。
パンツでも決まる丈なので着回しの幅は広いです。
シンプルなのでエレガントにもかっこいい系にもややカジュアル目にも味付け自由な感じ。サイズ感はややゆるめかも?
バックファスナーはちょっと手間ですが、おしゃれなので許せる範囲!

5 2012-12-22

ラインがキレイ
ブラウスとタイトスカート(花柄)02サイズを購入。どちらもしっかりした生地にキレイな仕立てでお値段以上だと思います。ブラウスは画像で見るよりタイトな作りに感じました(普段11号です)でも、ラインはキレイでステキです♪ちょっとダイエットして、着こなしたいです(^^) スカートのウエストまわりは確かにラクです!こういうの欲しかった!!少しストレッチがきいているのも履きやすいですよ♪

5 2017-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
レース柄が素敵です。
ストレッチがきいてるにもかかわらず、デザインと柄がエレガントなので大人っぽいです。サイズ表を見て00サイズでも大丈夫かなと思いましたが、ふだん01サイズの私にはやはり少しきつめでした。もう少し痩せて着れるよう努力します。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート