4 2012-12-02

ケープを探し続けて
ケープコートを一昨年から探していましたが、どれもイマイチ。
今回こちらを見つけて購入を決めました。
日本製・高級ファー・毎年発売ということが決め手でした。
サイズはずいぶんと迷いましたがフリーサイズで正解。
冬なので下には厚手の物も着ますし、写真のMサイズは丈が短く感じたので。
156センチの大胸ですが、バランスも良かったです。
ファーも皆さんの口コミ通り、こんもりしていて高級感があります。
生地は薄くて防寒には向きません。ラインはきれいです。
色はグレーを選んだのですが、全体的にポツポツと色ムラがありました。
ムラと思った背中の一か所からは黒い糸が出ていて、
内側からチェックしたら、糸がツレていました。
そこが非常に気になりましたが、トータルで見てまぁ満足です。

4 2012-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かったです。
グレーのMサイズを購入しました。
154cm・55kgの小柄ぽっちゃりで、Mサイズかフリーサイズかで迷いましたが、背が低いためMサイズにしました。ちょうどよかったです♪
ウールの目が詰まっているので、薄くて軽いのに暖かく、ファーが付いているので、寒い日でも大丈夫な感じです。
ファーをはずして着用すると、私の場合ほんの少しだけ首回りがチクチクするので、お肌が弱い方は下にタートルなんかを着たほうがいいかも。。
ポンチョってボリュームのあるイメージでしたが、むしろ着やせして見えるし、着るだけで垢抜けて見えるし、パンツにもスカートにも合わせやすいので、さんざん迷った挙句の購入でしたが、購入して良かったです!!

• cima516さん
  • cima516さん

5 2016-12-25

ブラックも!
3年前にグレージュを購入して以来、ずっとブラックも欲しかったのですがようやく今年買うことができました!グレージュの時はフリーサイズしかなかったのですが、今回のブラックは00サイズを選びました。グレージュより少しコンパクトな作りですね。ケープコート選びは難しくて、ファーが過剰だったりパーカーが付いてカジュアル過ぎたりしますが、グラマスターさんのケープは程よいファーとシンプルなデザインで3年経っても他に良いものは目にしませんでした。荷物が多い時でも、ショッピングバッグをコートの中に肩がけして一度袖を通し直せばスーパーの荷物も持てますし、寒い時期でも中にツイードジャケットを着れば暖かいです。着ていると良く褒められます♪
157cm.45kg 普段sサイズ7〜9号 ご参考まで。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
ケープは好きなのですが、154cmと小柄なので、心配でした。
でもこちらの商品は丈もよく体が中で浮いてしまう事もありません。
フォーマルはもちろん普段のコーデも上品に決まります。
あまりに素敵過ぎて、グレーも追加注文してしまいました。
アラフォーですが、年齢関係なくオススメですよ♪
受注番号 238953−20131105−090137128

4 2012-12-29

とてもかわいいです
商品は注文後すぐに到着し、またキレイな梱包でした。
デザインも思った以上にかわいらしく、デニム・ガウチョパンツ・ロングスカートなど幅広く活用できています。製縫も悪くなく、安っぽさは全くありません。
あえて気になる点として、ファーの抜け毛が口紅などに付きやすくて顔がくすぐったいところがあり、4点とさせていただきました。

• neko9264さん
  • neko9264さん

4 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
結婚してから安物ばかり買っていたのですが、さすがに歳も歳なので、いいものも着なきゃ・・・ってことで、久しぶりに2万を超えるコートを買いました。色々なシーンで使えるし、2歳児のママなので、子どもに汚されても嫌なので汚れが目立ちにくいブラックを購入しました。
高級感がありますねぇ・・・特にファーがボリューミーでふわっふわ!!
試着の時に初めて気づいたのですが、ポンチョコートやケープコートってバッグの肩掛けができなくなりますね(笑)
小さな子どもがいるとハンドバッグを使わないので不便です・・・

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
ゴージャスな印象に…
01サイズ先程届いて、着てみました!
はじめてのマント&リアルファーなのでワクワクして待っていました。01サイスと00サイズにどのくらいの差があるのかはわからないですが、160センチにはちょうど良かったです。
生地は薄めですが、マントとはそういうものかなと思います。ファーはホントにたっぷりなので、ここのところの暖かい気候だと暑いと思います。が、とても気持ちいいです。これ一枚着るだけで、すごいゴージャスな感じになれますね。
うちみたいな雪の積もらない地域だったら真冬でもいけそうな感じです。
ただ、着たまま車の運転はしにくいかなぁ〜と思います。ファーを取っても着れるのが便利だと思いました。

4 2012-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いけど着られる期間が限られてます
ブラックのフリーサイズ購入。肩幅広め・腕長め体型ですが、手首にかかるくらいまで丈がしっかりありました。生地は、皆さんおっしゃる通り、ウールのコートなどと比べると薄め。防寒度合いは、厚手のショールを羽織っているような感じ。でも首回りだけはしっかり暖かいので、着るタイミングを間違えると暑い!ボタンの位置より、もうちょっと下にホックみたいなのがあったら、首回りに隙間が出来て、暑さがましだったかな〜。そんな感じで、着る時期がすごく限られています。私の場合、11月の2週目くらいから着てましたが、11月下旬にはもう寒くて無理でした。3週間も着てないかも。。。
デザインは良くて、ファーはもちろん、ファー以外のところも安っぽくなく、披露宴などのパーティードレスの上に(外を歩くときに)羽織るのにも良さそうです。値段と、着れる期間が短かったことから☆-1しましたが、商品としてはとても気にいってます♪

5 2012-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
リピーターです。
先日、ブラックを購入しました。
生地の厚み、肌触り、着たときのライン…すべて
非常にいいです。
生地が薄いとの書き込みがあり心配しましたが
実際着てみて私は絶妙な厚さだとおもいました。
十分暖かいですし、これ以上厚かったら、たぶん
野暮ったくなるとおもいます。
とても、品のいいケープコートで非常に満足です。
なので、今回グレーをリピートしました。
グレーも非常にいいお色でとても気に入りました。
期間限定かもしれませんが…備考欄にドレス希望と書いたら結婚式に着て行けるような素敵なドレスをプレゼントしてもらえましたよ。

5 2016-12-02

素敵です♪
普段からお世話になっていて何時も素敵な商品を提供して下さり感謝しています。
今回もレビューを参考に購入しました。
158センチ48キロ ブラックの01サイズを購入♪
デザイン ファ一のボリュームともバランスが良く素敵な商品です。
羽織るとまたシルエットが素敵でとても気に入っています。
今回も良いお買い物が出来ました。
何時も素敵な商品を有り難うございます。

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
つい先日、11/4の結婚式披露宴に出席するためにネイビー色を購入しました。身長は160です。膝丈のネイビーのワンピースに合わせましたが、ケープは濃紺なのでぱっと見は黒にも見えて結婚式でも十分に使えました。当日は晴れて暖かくなったのでファーは外して使いましたが、それでも大丈夫でした。
今後はパンツスタイルに使おうと思っています。普段はカジュアルは服装が主なのでネイビーを選んで良かったです。
お店の方にも色あわせの相談に乗っていただき、安心して購入できました。

5 2013-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
ファーがいい物なのでとても温かいです。
生地もいいので高級感があります。

4 2013-01-16

素敵なデザイン
とても素敵なケープコートです。ただこの形はショルダーバックを肩に背負いずらいんですよね。それは仕方ないんですけど。形がとてもきれいです。車で移動するときなどは軽くてちょうどいいです。
一点、残念だったのが、裏地にピンクの線みたいなのが3本書いてありました。型紙を取るときに使うチャコールペンかなぁ。
コットンに水を含ませて叩いたら薄くなったし、裏地だし、気にしないことに
しました。

5 2012-12-07

母へのX'masプレゼント
母がケープコートを探していたんですが、どれも...
こちらの商品を見つけて迷わず購入しました。
ちょっと早いX'masプレゼントになりました。
型も着太りせず、ファーも高級感がありとても上品なコートです。
フォーマルでもカジュアルでも着回しできますね。
母も大満足しています。
グレーも気になりますねリピしようかな。

5 2012-12-03

軽くてあたたかいです
身長163cmのアラフォー、サイズに迷いましたが長く着たかったのでフリーサイズにしました。
丈も長めで正解でした。
ドルマンスリーブのときはこのコートで決まりです。
都内で12月上旬の寒い日に、ヒートテックのインナーにシャツ+ウールのセーターの上に着用しましたが全く寒く感じませんでした。
ケープコートは重い物が多いので、この軽さとあたたかさは秀逸です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット