13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-23

使用してみて
レビューが遅くなりましたが、開けた瞬間フワフワに膨らんで保育園の登園期間が長いのでずっと使えるように感じました。実際に2年経過しましたが、現在もフワフワしています。ただ、最初に開けたときにカバーの縫い目が解れてしまったので不安はありましたが現在も使用できています!布団止め?のような糸は途中で取れてしまったので何度かやり直しました。(意味がないのかもしれませんが…)全体的に大満足してます!ありがとうございます!!!

• Amy Jerryさん
  • Amy Jerryさん

5 2014-04-03

保育園のお昼寝布団用に購入しました
3月末に注文した時、混んでいるために4月2日発送になると言われ、入園式に間に合わない!と思い焦りましたが、初めの数日は慣れさせるために午前保育だったのでお昼寝が始まる日には無事間に合いました。
注文方法や布団について電話で詳しく説明もしてくださり助かりました。
猫柄の布団カバーも猫好きの娘は喜んでくれています。
保育園から厚い布団が良いと言われ、大手チェーン店やネット販売のお店を見ましたが、どこも薄いし厚い布団は高額で悩んでいましたが、お手頃で厚い布団が見つかって本当に良かったです。
思っていたよりは柔らかく眠るとペシャンコになるかなぁと思いましたが、お昼寝用だし子供は軽いし、あまり大きくても保育園に入らないと保育園から言われているので保育園のお昼寝布団にするなら丁度良いかなぁと思います。
厚いので自転車で運ぶ方は少し大変かもしれませんが、徒歩で運ぶ私はお昼寝布団は軽いし余裕で運べます。
またお昼寝布団が必要になったらリピートしようと思います。

5 2021-07-22

とても、丁寧に作って頂きました
こども園の指定サイズが敷き布団70×140,掛け布団100×130。いずみやさんで、希望のサイズにオーダーできると知り、最初は、布団購入の画面で掛け布団カバー、敷布団カバー、布団収納バックと探していったけれど、同柄の布団収納バックが見つからず、TELで問い合わせたところ、いずみやさんから「それなら、5点セットでオーダーすればいい、値段も安い」と教えていただき、こちらで購入しました。
5点セットの画面に布団カバーの写真も一緒に写っていれば、もっと見つけやすいと思います。
オーダーしてから5日で発送していただき助かりました。追加の料金も800円で済みました。
梱包も丁寧にされていて大満足です。また必要になれば、是非いずみやさんでかいます。
孫がとても気に入ったので、良かったです。 ありがとうございました。

5 2017-03-04

保育所のお昼寝用にヘタリにくいらしいポリ入りにしてみました。
布団サイズは、
敷布団標準70×130→80×130&掛布団標準90×130のまま
敷布団の幅を10センチ広げプラス500円でした。
掛布団もプラス10センチ広げたほうが掛敷のバランスが良かったなと思いましたが問題なしです。
綺麗に包装されふかふかのお布団が届いたのでいい感じにヘタってくれるといいな。
布団カバーや布団バック(バレリーナピンク)もしっかりした生地で良かったし、セットで購入すればお得だしサイズが合うか?の不安もなく安心でした。
子供の好きなタオルで襟がけ付けだけ頑張ろ(笑)

4 2016-12-10

初めてのお昼寝布団
来年、初めて子供が入園するので、早めに布団を購入しようと、毎日ネットサーフィンし、やっとここにたどり着きました。
冬、薄い布団はかわいそうと先生に言われ、厚い布団を探していましたがどれも布団セットだけで高額。でもこちはらシーツもバックもついてこのお値段だったので即決しました。
綿100%と迷いましたが、ネットであれこれ調べて、ポリエステルが入っているものにしました。
大きさは初めてお昼寝布団を見たので、座布団みたいと思いましたが、こんなものなんでしょうね(^_^;)
重さは軽く、2歳の子供も敷布団を持ち上げる事が出来ました。布団の厚みもありフカフカです。
布団の布はグリーンを選び、優しい色でよかったです。
シーツは車柄の水色を選びました。
私はあまり好きじゃないですが、子供は喜んでいました。
シーツも問題なく布団が入りました。
12月だからか、カレンダーを頂きました。
ありがとうございました!
まだ子供が寝ていないので、寝心地や潰れ具合はわからないのでこの評価にしておきます。
多くの方が言われていますが、シーツの柄が増えると嬉しいです。
もしまた機会があれば、きっとリピートすると思います。

• asahinamioさん
  • asahinamioさん

5 2022-02-24

ふかふかで大満足!
年少なのですが長身の為、既製品のお昼寝布団が小さく、年長まで使えそうな大きめのものを探していました。
150センチの長さのものをお願いしたところ、サイズ感も余裕があり良かったです!
ふかふかでとても丁寧、綺麗な作りでした!
雪国ですが、冬暖かそうで大満足です。

• kenkohaundoさん
  • kenkohaundoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2021-11-15

男女共用できる柄を希望して購入しましたが、柄も可愛いく、どちらでも喜んでくれる柄で満足しています。
孫の子ども園でのお昼寝用に購入しましたが、ふかふかで丁寧な手作りの布団で、孫もふかふかであったかく
お昼寝が楽しみと言って、とても喜んでいます。

5 2020-12-28

特別なサイズでしたが丁寧な対応をしていただき安心して購入することができました。息子も喜んでいます。ありがとうございました。

5 2017-04-01

保育園用に
園で綿の指定だったのですが、なかなか見つからず。とてもふかふかで気持ちよかったです。子どもも喜んでいます。