2024/03/07
    藤9058さん
    届いた瞬間に軽い!と思いました! 未満児で保育園に預ける子に買ったのですが、ふわふわで気持ちよさそうです。でも沈み込みすぎるって言う感じでもないので安心して使えそうです。 ありがとうございました!
    注文日:2024/03/01
    2022/08/27
    とても丁寧なショップ様です!
    ふわっふわでしっかり綿の匂いがするお品でした(*^^*) また必要になったら是非購入したいです!
    注文日:2022/08/02
    2012/05/13
    ぺんぎんかーさんさん
    保育園のお昼寝布団が綿に指定されていたので、いろいろ調べてこちらのお店に辿り着きました。 サイズも指定できるし、何と言ってもお手頃! とてもいい買い物ができたと思います。 義妹も私の話を聞いて、こちらで購入していました。 購入にあたって、厚すぎると子供が扱いにくくなるし、薄すぎると嫌だし…という思いがあり、レビュー等でこの厚すぎない感じがいいなぁ~と思いました。…が、使って1ヶ月経ちますが、思ったよりはだんだん薄くなってきて、綿をもう少し増量してもらえばよかったかも…と思います。 でも、本当に扱いやすい厚みなのでこれはこれでいいのかな、とも思います。 これから購入する方の参考になれば…。
    注文日:2012/03/13
    2016/05/11
    はななさん
    ふかふかです!!
    園のお昼寝用に140×80の別注サイズで注文しました。この大きさに仕上げるのではなく、このサイズで生地を裁断して作っているということのよう?で(違ってたらごめんなさい)、厚みに取られる分出来上がりサイズは5センチ以上位小さく仕上がってきました。 別注だけど出来上がりも早く、しかもふかふか。早速サイズに合わせた布団カバーを作って持たせました。子どももフカフカで嬉しそうでした。
    注文日:2016/04/19
    2009/03/12
    ぶーちゃん9193さん
    安心してお昼寝させられます
    春から保育園にかよう小さな娘のためにいろいろ探して 購入しました。お昼寝するところはフローリングに直接 お布団を敷くとのことで、ホームセンターなどでセットに なっているものでは薄すぎて心配でした。 いろいろ探してこちらにたどり着き、希望のサイズで発注。 届いたおふとんは、大人のものも顔負けのフカフカ、 ふっくらのしあがりで、娘も早速ホッペをスリスリ♪ 綿のおふとんは、安心して使えます。ありがとうございました。
    注文日:2009/03/05
    2012/05/21
    丁寧な作りでふかふかで寝心地がよさそうです。ただ4か月の子供には柔らかいので、もう少し先に使用したいと思います。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/09
    しっかりしてます
    アトピーのある娘に綿100%の昼寝布団を探してました(保育園で使用) 綿100%でこの価格はお手ごろです。 布団が丸まって簡易包装で届きました。開けてみるとふんわり。 だけどふわふわすぎずしっかりしてました! シーツは70×130、別購入しましたがぴったりとサイズが合いそれまた満足です 兄のは80×130で楽天で以前別のお店で購入(綿80%)しましたが、こちらのほうが布団がしっかりとしてるという印象です。 70×130のサイズってシーツがかけやすいです 娘の今使用しているベビー布団を弟に渡すつもりでしたが、弟の分もリピすることに決めました(綿80%の)
    注文日:2012/03/28
    2015/03/17
    mikachimama1030さん
    無事届きました!
    保育園に入園する娘のために綿布団を探していました。こちらのお店が他店より断然安く、レビューを見て決めました。届いて触ってみたらふっかふか!!本当に買ってよかったです♡ 来年もう1人入園するので、またこちらで購入します! ただ一つ、カバーと布団袋をもっと可愛い柄をお願いしますm(__)m ありがとうございました(≧∇≦)
    注文日:2015/03/03
    2014/04/14
    ふかふかです。始めに黒い点々があり、カビ?!と思いましたが、綿花のクズでした。綿100パーセントの商品の特性かなと思います。少し綿花?の匂いがありましたが、一日干したら気にならなくなりました。子どもが気持ちよさそうにお昼寝しています。とても良い商品ですし、長野県民なので子育てパスポートで割引していただけてとてもうれしかったです。 グリーンもやさしいお色でした。やっぱり小さいうちは綿のお布団に寝かせてあげたかったので、このお値段で、質の良いお布団を購入できてよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/25
    2021/01/07
    ちーチャさん
    子どもの保育園のお昼寝布団にリピ購入です。 お布団にサイズ指定のある保育園なので、市販のものでは大き過ぎて困っていたので、こちらでサイズ選択して購入できてよかったです。 ふわふわで子どもも気に入っています。以前購入したものは1年ほど使っています。それなりに平にはなっていますがまだまだ全然ふわっと使えています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/12/19
    2014/06/09
    カズkg0328さん
    お買い得でした!
    息子2人の保育園入園にともない、購入しました。 よく子ども用品店でセット売りになっているマットタイプは園の規定でダメだったので、布団屋さんで探しましたがなかなか高価でどうしようかとネットで探し、こちらの商品に出会いました。 みなさんのレビューの通り、ふかふかで気持ちいいお布団です!正直、保育園にもっていくのはもったいないと思うぐらいでした(笑)。使い始めて2カ月経ちますが、中綿のへたりもあまりなく、持って帰った時に一日天日干しするとまたふかふかになります。 サイズは、1歳の息子には120センチを、3歳の息子には130センチを買いました。 1歳の方は十分な大きさでしたが、身長96センチの3歳の方は結構ギリギリな感じです。 また、お店のかたの対応も丁寧で、一緒に購入したシーツの枚数が布団の枚数とちがうけれどいいですか?と、わざわざお電話下さいました。安心できました。 また、余談ですが、今回布団袋を自分で(ミシン初心者にもかかわらず)作ったのですが、大きいので布代もかかりましたし失敗もあったりして、これやったら一緒に頼めばよかった、、、と思いました。まぁ、自分で作った方が好きな柄で出来るし、愛着もわくのですが(笑)。 またお布団お願いすることがあればこちらで、と思っています。
    注文日:2014/03/05
    2013/11/28
    ふかふかでよく寝ます
    保育園入園にあたり、先生から「寝つきがぜんぜん違うから、絶対ポリエステルより綿100%がいいよ」と聞き、なかなか売っているお店が無くネットでこちらを見つけて購入しました。値段の安さに少し覚悟していましたが、とてもふかふかで何回か子供(9ヶ月)を横たえたらすぐ眠ってしまったので驚きました。はじめは気絶したかと思って焦った程。眠りも深いようで長く眠ります。1ヶ月使用しましたがうつぶせでも埋もれて窒息…という心配もなさそうです。3歳になって保育園指定のサイズが変更になる時にまたこちらを利用したいと思います。気軽にサイズ指定できるのが嬉しいです。購入して日が浅いので星4つですが、今のところ星5つレベルの使用感です。
    注文日:2013/11/10
    2012/12/18
    シャチタンさん
    保育園用に
    今年の4月に違うところでよく見かけるキャラクターものを購入し使用してましたが、そちらは掛けも敷き布団も薄く、丈も短いので持ち運びは楽でしたが… 年長(お昼寝あり)まではもたないな…と思い、こちらのレビューを参考に購入しました。感想はとても、しっかりしていて保育園で使うのがもったいない!って思うほど、ふわふわで気持ち良さそうです。保育園の先生も(気持ち良さそうにお昼寝してましたよ~♪)との事で、こちらで購入して大正解でした。又、何よりお店の方が本当に親切で今後も何かあったらお世話になるつもりです。
    注文日:2012/11/13
    2012/02/23
    オーダーサイズで。
    園指定サイズが60cm×140cmで独特なサイズです。年少さんも自分で運べて、年長さんになってもはみ出ないサイズということらしいです。上の子の時は園指定の販売会で買いましたが柄が私の好みでは無くて嫌だったので、下の子のは無地の布団にしたくて自分で注文出来るショップを探して注文しました。 正直、上の子の布団より綿が少なかった…フカフカの印象が無い。綿を増やして作ってもらえば良かったです。ふにゃっとした感じ。これ以上へたらないか心配です… 柄が変でも、上の子と同じで良かったかなー… でもお店の対応はとても良いです。
    注文日:2012/02/16
    2009/06/29
    spring-putriさん
    子供が保育園で使用するお昼寝布団があんまりにもぺらぺらでかわいそうかなと、ずっと思いつつ・・・。年長さんなので夏だけお昼寝なので敷布団のみ必要なのでバラでお値打ちに購入できるのはとても助かりました。 あせもが良くできて、私自身もアレルギーがあって心配なので綿のものにしましたが、やはりちょっと重たいかな・・・。子供たちがお布団を敷くそうなので重さだけ気になります。ふかふかで子供は喜んでいました。うちで寝転んでみたところ、10cmですが今のものよりも長いので、これならお友達と脚がぶつからない!と喜んでいました。 表地がピンクなところもいいですね。どうせカバー掛けちゃうけど・・・。
    注文日:2009/06/23
    2016/03/08
    なめ二世さん
    次女の保育園用に。
    60×130の、一般にはなかなか売ってないサイズの指定の保育園なので、こちらで薄ピンクを購入。 名札付けもはぴったりで、ふかふかでとても良いです。
    注文日:2016/03/01
    2015/05/06
    保育園お昼寝用
    始めは綿100%の敷き布団を探してましたが、日にちがかかるという事で綿80%のものにしました。それでも全然問題ないと思います。しっかりしてるし長く使えそうです。ポリだと汗を吸いそうにないし、保育園からもできれば綿でと言われてました。まだ使って1か月ですが全然問題なく使えてます。2歳の子供も敷布団がフカフカでとても喜んでました。 次にもし買い替えがあってもこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2015/03/28
    2013/04/11
    非常に満足j
    息子の保育園でのお昼寝用に綿100%のものを探していたのですが、低価格の為、どんなのが届くか心配していましたが、非常に満足度の高いものが届きました。 ☆4つにしたのは、保育園の説明会後に注文したため、繁忙期だったようで、少々到着までに時間がかかりました。シーツの指定保育園からがあったため、在庫ないのか~とおもいましたが、きちんと電話を入れて下さったので、安心して待っていられました。
    注文日:2013/03/09
    2012/07/10
    大満足です
    子供の保育園用に購入しました。今まではポリエステルの混じったお昼寝布団を使用していたのですが、暑くなるにつれ汗をたくさんかいて汗疹になってしまったり寝つきが悪くなったと言われたのでこちらを購入。今ではしっかりお昼寝ができているようです。綿100%のお布団は高いイメージがありましたがこちらの商品はコスパも良くお勧めです。
    注文日:2012/05/26
    2012/04/13
    ぶひこママさんさん
    保育園のお昼寝用に
    特別なサイズにしたので追加料金が発生しましたが、たっぷり大きくふかふかです。兄には、安いセットのものを購入しましたが、あまりにぺらぺらで長くは使えそうになかったので、高くても良いものをとこちらで購入しました。まだ使い始めたばかりなのでどのくらいぺしゃんこになるかは心配ですが、現時点では満足のいくものでした。予定の発送日より若干遅れました。必要となる日までは届いたのでよしとしますが、遅れている旨のメールがあればもっとよかったですね。
    注文日:2012/03/16
    2012/01/24
    満足(^^♪
    綿100%で、手作り、サイズもオーダーできる、ふかふかのお昼寝布団です。 綿100%ですが、軽いし、2歳の子どもでも、扱いやすい。 未満児クラスに今年の春から、入園するので、オーダーしましたが、作りも丁寧だし、この価格で、手作りのオーダー布団が購入できるのは、とってもお得! 掛け布団も、もしかしたら、購入するかもしれません。
    注文日:2012/01/16
    2011/03/14
    保育園のお昼寝布団
    色はモカベージュを選びました。 落ち着いた色で、布団干すときもいいかなあと思います。 (ピンクと可愛い柄物が好きではないので) 厚みはまあまああってふかふかですが、 想像以上に軽く、持ち運びにはいいと思います。 下の子も生まれるので、ついでに2枚購入しました。 この値段でこの質ならお買い得ではないかと思いました。
    注文日:2011/02/27
    2017/12/12
    コバマユ11さん
    リピートです
    前回、一歳で保育園入園の際に購入しました。フワフワ、厚みもかなりあり満足でした。3年間使うとさすがに厚みが半分でおねしょ等も気になり、今回リピート新調しました。ホールで寝てるのは寒そうなんで今回も満足の厚みに嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/11/26
    2017/12/09
    ☆ちぃーたむ☆さん
    届いた時は綿?のにおいがありますが、そこまで気になりません。 前回購入したのですが… 洗濯をしないといけなくなり、綿が片寄ったりしてきたので、新しく購入しました。(まだ届いてません。14日に届くと思います。) またダメになったら購入します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/12/05
    2016/10/20
    3歳の子供の保育園入園に合わせて、横75×縦140で作って頂きました。 最初はふかふかなので、使用している内に少し落ち着くとよい感じになりそうです。 身長が伸びそうな息子なので、卒園まで使えればいいなと思います。
    注文日:2016/09/28
    2016/07/20
    保育園用に
    まだ2歳でお昼寝必須なのでよいものをと思い購入しました。 とてもいい商品です! が、保育園からはふかふかでダメでした、、、自宅でならしてからまた持っていこうかと思います。 快眠できそうなのでとても残念です。
    注文日:2016/03/29
    2015/10/27
    フッカフカ
    半年使用してぺっちゃんこになった保育園用お昼寝布団の替えとして購入しました。フッカフカです!しばらく使用してしなってきても日干しするとまたフッカフカになります!買ってよかったです!布団の青色も可愛いです。
    注文日:2015/09/15
    2015/08/03
    満足
    サイズも作りもしっかりしています。色も良いです。
    注文日:2015/02/10
    2015/05/24
    保育園のお昼寝用に購入しました。家に持って帰ると、子供はその上でごろ~んと寝転がってにこにこ。普段のベビー布団には全然寝ないのに~。天日で干すとふかふかで私が使いたいくらいです。
    注文日:2014/03/19
    2015/03/27
    保育園のお昼寝用に注文しました
    指定のサイズが中々見つからず、綿のお布団で作ってくださるのを見て、注文。 まだ使用していないのでいつまで持つかわかりませんが、すごくふかふかです。 きなりのカラーが良かったのですが、ないようだったので★4です。
    注文日:2015/03/12