2024/02/07
    地金と石が選べるところはこちらのみだったのでこちらで楽しました^ ^ 家族の誕生石を入れて18金で作りました。 一生モノです。
    注文日:2023/12/16
    2023/07/02
    ピンキーリングに買いました
    小さいながらもキラキラしてて綺麗です。 指のサイズを測って一旦6.5号を注文して、ふと立ち寄ったアクセサリー屋で5号が入ったので慌てて注文が受理される前に5号へ変更しましたが、やはり小さく6.5に直してもらいました。 サイズ変更の際も丁寧に対応してくださり助かりました。 石の高さが違うとか、服に引っかかるとかは全く無いです。 ひとつだけ希望を言うとしたら、ずっと前にカラーシュミレーションが出来ていましたがいつの間にかできなくなっているのが残念です。シュミレーション出来たほうがイメージつけやすいと思います。 K10イエローゴールドで作りました。 ブルーサファイア、タンザナイト、アクアマリン、ロンドンブルートパーズ、アイオライト、ガーネット、ロードライトガーネット
    注文日:2023/06/10
    2024/04/18
    金種をお選びください。:K10ピンクゴールド
    虹色お守りリング☆
    レビューを参考にし、k10PG、左からルビー、オレンジサファイア、イエローサファイア、エメラルド、ブルートパーズ、ブルーサファイア、アメジストで作成して頂きました。 色石の配色、色のバランスもよく、グラデーションが綺麗で気に入っています。 思ったより石が小さかった。 1番左のルビーの周囲のツメが大きく、留め方が悪いのか石が半分沈んでいて正面から見えにくいので-☆1つ。 他は、申し分ないです。 世界で一つだけのアミュレットリングができました。
    注文日:2024/03/31
    2023/10/13
    かずかずみん25さん
    想像どおりのかわいさ
    パワーストーンのアクセサリーを探していて、この商品を見つけました。石を選べるのが良いですね♪ 重ね付けを考慮して、シンプルにして大正解。 誕生石のムーンストーンを左右3つずつ、真ん中にローズクオーツ。ほんわかしてる色合わせ。動きに合わせてムーンストーンのシラーが柔らかく光ります。
    注文日:2023/09/23
    2023/06/30
    アイオライト、アメジスト、ブルームーンストーン、シトリン、ブルートパーズ、ペリドット、ピンクトルマリンの順に並べて作成していただきました。 アイオライトからシトリンまでは、綺麗に色が出ていて期待通りでした。 特にブルームーンストーンは、シラーがしっかり出ておりとても良かったです。
    自分用
    注文日:2023/06/10
    2022/06/10
    kahryさん
    大切にします☆
    予定通り、今日届きました!とても綺麗です。手書きのメッセージもありがとうございました。 家族の誕生石を組み合わせて作りました。並びはとても迷いましたが、ご相談させていただくと、とても丁寧に画像付きでご提案をいただけて、本当に感謝しております。選択肢になかったダイヤモンドへの変更も快く承諾していただき、とてもキレイで大満足です。 自分で石を選んでいるので、オリジナルな感じもとても嬉しいです。 たまたま6/10に届いた事もあり、お守りとして付け続けます。 石の並びを決める時に、皆様のレビューを大変参考にさせていただきましたので、私の手で申し訳ありませんが写真も載せさせていただきます。 これからお作りになる方の参考になれば、幸いです。 左から1石目:アイオライト 左から2石目:Bムーンストーン(ラブラドライト) 左から3石目:ロンドンブルトパ+330円(税込) 左から4石目:ルビー+1430円(税込) 左から5石目:ダイヤモンド+3300円 左から6石目:ロードライトガーネット 左から7石目:アメジスト
    注文日:2022/05/22
    2022/12/24
    royalblue0024さん
    めっちゃかわいい
    スモーキークオーツ・ガーネット・ピンクサファイア・アイオライト・タンザナイト・ブルーサファイア・ロンドンブルートパーズと自分の好きな石を詰め込んでみました! 偶然にもクリスマスイブの到着で本当にうれしいです! 思っていたより華奢だったなというのが感想ですが、このくらいがさりげなくて良いのかもしれません。 この度は貴重なご縁をありがとうございました。
    注文日:2022/12/10
    2022/07/27
    あっきー64697326さん
    大満足!
    左からアクアマリン、ペリドット、アイオライトです。 アシメな感じの色石リングがほしくてオーダー、オプションで18Kに。 もっと華奢かと思ってましたが存在感あってすごくいいです。暖色系もオーダーしたい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/05
    2022/05/01
    とても可愛かったです。 気に入りました。 サイズが不安でしたが2ヶ月以内ならお直し可能といことですので、安心して購入しました。
    注文日:2022/03/10
    2013/04/19
    rosechampagneさん
    ピンキーリングに!
    選べるアミュレットが大好きなわたしです ピンキーリングにも作りたい!と石のご相談をしたところ アミュレットリングの新作が!との情報をいただきこちらで作ることにしました。 イリゼという名前もかわいいですね K18PG 2号です 配列は左からシトリン・ガーネット・ルベライト(オプション)・パープルサファイア(オプション)・タンザナイト・アクアマリン・ペリドット 簡易包装の巾着から出てきたリングはその名前の通りキラキラの虹色 とっても華奢で細いリングですが石はきれいで存在感はあります。 ただ、PCの画面で大きさを考えているとそれはそれは細く華奢です(笑) 名前、プティ・イリゼとかでもいいんじゃないでしょうか(笑) こちらのお店の石は素人が見てもきれいだと思いますが 全体的に石の色が薄めの印象を受けます(わたしはいつも濃いめ希望です)が このリングの場合は石が小さいのでぎゅっと濃縮されたようにはっきり見えます。 そしてこちらのお店のすばらしいところ。 わたしはローズカラーに配列したアミュレットリングを毎日着けていますが どうしてもそれに使った石を使いたくないとお願いしたところ ピンクと紫にあたるところをきれいなルベライトとパープルサファイアを 提案してくださいました。 手書きのメッセージもうれしく、余計に愛着がわきますよ 大人気の(笑)7カラーストーンアミュレットとの比較も画像に載せました ご参考になれば
    注文日:2013/04/05
    2013/07/12
    ピンキー
    一番人気のリングがお気に入りで、ピンキー用にこちらを購入。 今回も綺麗な石を選んでいただきました。 せっかくなので、2つのリングを並べた画像を添付します。 イリゼ K10PG オレンジサファイア シトリン エメラルド ロンドンブルートパーズ アメジスト ロードライトガーネット ルビー ちなみに一番人気のアミュレットの方は K18PG ガーネット オレンジサファイア シトリン エメラルド アクアマリン ブルーサファイア アメジスト K10とK18の差は、若干K10の方がピンクをより感じられるかな程度です。 ふと手のキラキラが目に入る度に、テンション上がります。
    注文日:2013/06/23
    2013/11/22
    ダブル★アミュレット@ピンキー
    左手の小指にはめると幸せを留めてくれると聞いたのでピンキーリングを探していました。自分でセレクトできると知ってすごく気分もアップ♪上下で並んだときの石の配色でセレクトしました。 下の1本目は左からシトリン/オレンジサファイア/ルビー/ロードライトガーネット/ピンクサファイア/ロンドントパーズ/エメラルド 2本目は左からブルームーンストーン/アメジスト/ブルーサファイヤ/ブルートトパーズ/グリーントルマリン/イエローサファイヤガーネット もっと石は小さいと思っていたのですが、結構大きいです。ショップでこの価格では見たことがありません。画像と実際は少し、色のイメージが違ったものもありました。(石の個体差かもしれませんが)個人的に色のイメージを他に例えて書かせてもらうと シトリン(グレープフルーツ)/オレンジサファイア(ピンクグレープフルーツ)/ルビー(ルビーはすごくイメージ通りで赤くて綺麗!)/ロードライトガーネット(ロゼワイン)/ピンクサファイア(ストロベリー)/ロンドントパーズ(ハワイアンブルー)/エメラルド(まさしくエメラルド!特有の濁りがありました) ブルームーンストーン(透明ですが角度によって青く)/アメジスト(ブドウ)/ブルーサファイヤ(かなり濃い青)/ブルートトパーズ(冬の空色)/グリーントルマリン(オリーブ)/イエローサファイヤ(パイナップル)/ガーネット(ダージリンティー)色の個体差があるかもしれませんが、個人的な感想です。 もっと大きい石のデザインもこれだったら石が綺麗なのでいいかもしれませんが、 わたしの手にはこれでよかったです!ネームもサービスで入れてもらえるし、すごくお値段以上の価値を感じました。宝石技術のある山梨で作られているからでしょうか?強度のある10Kにしてみました。薬指にしているホワイトゴールドとも違和感がなく付けられそうです。頑張った自分にご褒美のピンキー大切にします!
    注文日:2013/11/08
    2013/11/06
    結婚指輪と重ね付けしたかったので、細めのこちらを購入しました。 K18で、中心から左右対称に ブルーサファイア、ロンドンブルートパーズ、アクアマリン、ホワイトトパーズ を配置しました。 写真ではわかりにくいですが、特にアクアマリンが澄んだ水色でとてもきれいです。 次に作る機会があれば全部アクアマリンにしたいくらいです。
    注文日:2013/10/11
    2014/03/02
    レビューの評判が良かったのでこちらを購入しました。好きな石ばかり選んで、どんな順序にしようかな~と楽しく悩みました。 レビューを見ていてどうやらけっこう華奢らしいと思っていたのですが、想像より存在感があります。私の好みではもう少し細身でもいいくらいです。でも、石の色を楽しむにはせめてこれくらいのサイズが必要ですね。指に引っかかりもなく、着け心地がいいです。サイズ感の参考になるかなと思って、以前購入したエタニティマルチカラーのHARUと一緒に画像を撮ってみました。
    注文日:2014/02/07
    2014/02/03
    sui-minaさん
    大満足の出来でした
    好きな石を選べるアミュレットリングというフレーズに惹かれて購入を決めましたが、実物を見ずに注文することが一番不安だったため、レビューを参考に石の色味や配列について熟考に熟考を重ねました。K10PGにガーネット、オレンジサファイア、シトリン、エメラルド、ブルーサファイア、アメジスト、ピンクトルマリンの配列に決め、購入時のコメントにも虹色配列にしたいことと、赤色がハッキリ出る石にしたいので、ガーネットがオレンジ寄りの色味の場合はルビーに変更したい旨記載しました(最終的にルビーで確定)。ドキドキしながら商品の到着を待ち、届いたリングを見ると完璧にイメージ通り!大満足の仕上がりでした。事前にイメージを伝えていたのが功を奏したのかもしれません。どの石も発色が良くて曇りもなく、とてもキラキラしていて眺めているだけで幸せな気分になれます。華奢なところもまた良いです。丁寧に包装されていたのも嬉しかったです。
    注文日:2014/01/12
    2014/10/07
    Chocolate-Raspberryさん
    う~ん…
    他店で購入した虹色アミュレットネックレスとお揃いでつけたくて購入しました。 お店の対応がとても良かった事と、待っている間に期待し過ぎたのか、商品は思っていた感じと違いました。 普段1~2号のリングをするので間を取って1.5号を注文。 少し大きかったですが、これは自分のミスなのでよしとします。 が、「虹色」をお願いしました所、石が小さいからか他の色目はパステル調の中、ガーネットとアイオライトがずば抜けて色が濃く、特にアイオライトが紺~黒に見えます。中心部にある為余計に目立ち、微妙な感じです。 ネックレスのアイオライトが青紫で気に入っていたので、とても悲しくなりました。 輝きもあまり感じられず、K18を悩んでいましたがK10にして良かったです。 スタッフさんの対応の良さ、梱包の丁寧さで☆4つ。 指定した注文は聞いて下さるので、もっと細かくお願いすれば良かったかな…。 お店の対応は良かったので今度は別の物を購入したいです。
    注文日:2014/09/12
    2020/01/23
    鮮やかな虹色になる様に石を選びました。 結果、追加料金があり高くなりましたが、大満足の出来栄えです。 誕生石を真ん中にしつつ、虹色になる様に、何度もシミュレーションしましたが、選ぶ時間も楽しかったです。
    注文日:2019/12/30
    2013/09/20
    ガーネットの隣をオレンジサファイアにしたところ、色合いが似ていて失敗しました。こちらのショップのガーネットは茶色っぽいので気を付けてください。 ルビーに交換していただきましたが、すぐに対応していただけましたし、希望通り真紅のルビーを入れていただけたので、とても満足いくものになりました。 お値段も良心的でした。届いたときに気に入らなくっても、あきらめずに石の交換をお願いしてみるといいと思います。
    注文日:2013/08/12
    2020/03/16
    いなばいずみさん
    自分にとっては記念の指輪となります。 以前は画面でシュミレーションが出来たようですが今は無いので自作で色鉛筆でイラストを描いてイメージしましたが、やっぱりシュミレーター復活して欲しいです。 石はアイオライト、ピンクトルマリン、モルガナイト、レモンクオーツ、ペリドット、タンザナイト、グリーントルマリンで作っていただきました。希望としてパッキリしたレインボーカラーではなく柔らかい雰囲気にしたかったのと、石の意味や効果を考えてこのチョイスになりました。 光の加減によっては真ん中のモルガナイト、レモンクオーツ、ペリドット辺りが全部白っぽく見えてグラデーション薄めですが光が当たるとグラデーションになっていて控えめですが綺麗です。 18金イエローゴールドが上品で気に入りました。細かい変更にも丁寧に対応していただきました。大切にしたいと思います。ありがとうございました☆
    注文日:2020/02/23
    2019/05/24
    Please sleep like thatさん
    とても、可愛いですー!!!
    K18・イエローゴールドで、ピンキリング用に作りました。 本日、大安に届いてとても嬉しいです♪ パステルカラーにしたかったので、悩みながら石を決めました。 左から、ピンクトルマリン・オレンジサファイア・イエローサファイア・ブルートパーズ・ピンクサファイア・タンザナイト・ペリドットにしました。 思った通りの色合いになって、とても気に入っています。 石が、とても綺麗でした。透明感があってキラキラしています。 こちらのお店では、色んなリング(アミュレットも含む)を買っていますが、これは一押しです。 また2個目を、是非購入したいと思っています。
    注文日:2019/04/25
    2014/02/19
    自分へのお守りとして、小指につけるピンキーリングを購入しました。婚約が決まり、自分の家族と、これからお世話になる彼のご家族の一人一人の誕生月石を入れました。春からの新生活をスタートする上で、大事な2つの家族が小指から見守っていて力をくれる、そんな願いを込めて注文しました。 ところが、到着予定日は何十年以来の大雪の大災害で、当社の山梨県は交通網が途絶え、運営が再開できない状況でした。そんな中、到着遅延の丁寧なお知らせがあり、数日遅れてしまいましたが、高速が再開してすぐ到着したときには驚きました。 届いた箱の中には、手書きの丁寧な手紙がついていて、感動しました。商品は丁寧に心の行き届いた、一つ一つの天然石がしっかりと埋め込まれた本当に素敵なデザインで、色味も鮮明で存在感があります。細さもさりげなさがあり、シンプルでとってもおしゃれです☆普段にもお出掛けにも合います★ 大変な中届いたオンリーワンのアミュレットピンキーリング、ずっとお守りとして共に過ごしたいです(^_-)-☆ 期待以上の素敵なデザイン・K10なのにリーズナブルで、購入して本当に良かったです。 また購入したくなりました★彡
    注文日:2014/01/29
    2014/02/18
    rutilusspinaさん
    レインボーカラーのピンキーリングが欲しくてオーダーしました。本当はランキング1位のデザインが気に入っていたのですが、手が小さいのでこちらにしました。1号サイズでお願いしましたが、手持ちのリングよりこちらが少し大きく抜けそうなので2本付けしています。 もう少しぱきっとした色を想像していたのですが、元々私のチョイスしたのが淡い色だったのもあり、パステルカラーな仕上がりでした。残念なのはロードライトガーネットだけ他の石より低い事。この大雪の中希望日に届き、配送が遅れるというメールまで丁寧に対応頂きありがとうございました。リピするか悩み中です。
    注文日:2014/01/30
    2019/02/23
    キラキラでテンション上がります
    とても軽やかで若々しい色味の石でした。 ど素人なので選択した色石のバランスがとれているかどうか心配でしたが杞憂でした。 小さいサイズながらアクアマリンの水色がはっきりしていますし 正面とサイドから見て分かるアイオライトの多色性も楽しい! ペリドットがレモンクオーツのような黄色味の強い黄緑だったのが残念ですが まぁこれも天然石の楽しさですね。 日光下で見るとラブラドライトがシリウスの青い光のように輝いて、とても美しいです。 これから注文する方の色の参考になりますように 左から シトリン、ペリドット、エメラルド、アクアマリン、ラブラドライト、アイオライト、ルビー
    注文日:2019/02/05
    2014/02/01
    今年前厄の厄祓い為に購入しました。左からペリドット、シトリン、オレンジサファイア、ルビー、サファイア、タンザナイト、ブルームーンストーンです。家族の誕生石や自分の星座、誕生曜日の守護石などで作ったので虹色にはなりませんでしたがとても気に入りました。結婚指輪の幅に合わせたのでこちらにしましたが、一番人気の指輪もまた機会があれば頼みたいです。
    注文日:2014/01/01
    2021/05/29
    素敵です
    素敵です、満足のレインボーリングとなりました。 自分でカスタマイズできるのが楽しいです。 ピンクゴールドK18 左から:ルビー・オレンジサファイア・イエローサファイア・エメラルド・ロンドンブルートパーズ・ブルーサファイア・ロードライトガーネット (ロンドンブルートパーズとロードライトガーネットの石が、思ってた以上に薄かったです)
    注文日:2021/05/09
    2020/09/04
    皓662さん
    10K YG 9.5号
    自分への誕生日プレゼントとして購入しました。 4週間くらいかかると思っていましたが、3週間でした。石選びはすごく悩みました。結果、家族の誕生石含めたシトリン、ピンクトルマリン、ルビー、ブルームーンストーン、ブルーサファイア、タンザナイト、ペリドットにしました。 今日届くとわかってからは、ずっと楽しみにしていて仕事も頑張れました。梱包がすごくかわいかったです。石も綺麗ですしずっと眺めてしまいます。ブルームーンストーンにシラーが入っていて嬉しいです。 またこちらのお店で他の方もリングも買おうと思います。
    注文日:2020/08/16
    2016/10/20
    エクセレントな対応
    自然の虹と同じ配列で、赤→ガーネット 橙→オレンジサファイア 黄→シトリン 緑→ペリドット 水色→ブルートパーズ 青→ブルーサファイア 紫→アメジスト で、お願いしました。ピンキーリングとして。 届いた当初、ガーネットのセッティングが少し気になり、写真付きでメールで直せませんか、と無理を言いましたら、直ぐにお直しして頂けました。 このリングは本来、お直しはやっていない(出来ない、リスクが高い)のですが、見事に直っていて、職人さんは神業をこなされたと驚愕しました。 何処もゆがまず、跡も残らず、大変綺麗に仕上がっておりました。 また、作業中もまめにメールをくださり、とてもショップさんの誠意を感じました。 通販でジュエリーを購入するのはなかなか難しいところがありますが、こちらのお店は当たりです! リピで購入しましたが、今後も注目していきたいと思いました。 お値段以上の品質、デザイン、そして対応、言うこと無しです。
    注文日:2016/09/26
    2013/05/11
    細くて可愛らしい
    いつもは通常アミュレット愛用ですが、なんとなくこれがもっと細かったらもっと可愛いんじゃないかなあと思いつつ注文してみました。結果大当たり!いつものリングも大好きですが、なんとなく少し控えめにそれでいて7石はきちんと…と思う方にはすごくおすすめです。私にはこの細さの方が合っているかも。ひっかりもないですし、毎回の事ですがとっても良い色の石を選んでいただけるので小さい石でも大満足です。シンプルなリングなどにかさね付けしても可愛いと思います。私はこれだけで充分見てて楽しいですが。 実は今迄何回かリング等お願いしておきながら裏の刻印をした事がなく、今回思いついてお願いしてみました。いつものアミュレットリングなら少し太いからいいのでしょうけど今回よりにもよって細いからどうなのかなと思いましたが、こちらも可愛く刻印されていました。石の色だけでも意味ある組み合わせにしているのに更に裏にもメッセージ入れたら特別感増しますね。嬉しいです。大事にしますね!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/07
    2013/04/24
    hahawankoさん
    華奢だけど
    待っていた初めてのアミュレットが来ました。最初の印象。。なにこれ・・華奢~ どこに石が入っているのかわからない~(笑) でもよく見ると1つ1つがとてもきれいです。 家族全員の誕生石を入れました。 大事にしたいと思います。画像は他のリングとの重ねづけです。輝きなど参考になればと思います。
    注文日:2013/04/06
    2019/08/02
    Please sleep like thatさん
    2個目、購入しました。
    前回と同じくK18・イエローゴールドで作りました。またピンキーリングです。 イエローサファイア・タンザナイト・ピンクサファイア・ブルートパーズ・オレンジサファイア・モルガナイト・ペリドットを並べてみました。 可愛い色合いになって、満足です♪ 石もキラキラで透明感があって良かったです。 石のお値段が上がる前に注文しました。
    注文日:2019/07/15