【Bluetoothワイヤレスイヤホン】TaoTronic. ..(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-12
  • すごくいい♪
  • ○使用状況iPhone7を使用。今までは付属のイヤホンを使用。*ペアリングは簡単にできました。*充電時間が約90分と短く助かります。*一回の充電で通勤時間(片道約60分)に聴く分には3日ほど持つと思います。途中で充電がなくなるのは嫌なので2日に一度ほどの頻度です。○感想*音の質…低音から高音まで厚みのある音でひとつひとつの音がくっきりと聴こえます。音がボヤけないというか、大好きなボーカル ・・・(続きを読む
  • ちびごろう☆さん
  • 3 2017-01-10
  • 普段使い
  • 徒歩で移動する時のアイテムとして購入しました。音質に拘っている訳では無いのですが低音はあまり利いていない気がします。最少ボリュームの時の音が大きいと思うのでもう一段階小さくなると良いかな。今までのSONY製SBH50を使ってましたが比べると僅かなケーブルがあるか無いかだけで快適度は大分違うと思います。単品でラジオが聞けないのは分かっていましたが快適度は上がりました。今はTPOに応じて使い分 ・・・(続きを読む
  • SKIMERさん

5 2016-12-12

メガネしながらでも装着感GOOD
長時間のジョギングは途中退屈になるがあるので、音楽を聴きながら走ることがあります。有線のイヤホンでは、途中で耳から外れたり、コードが気になって走りずらく、bluetoothイヤホンを買う決意をしました。三日月状フックを耳たぶの上にかけるタイプだと、メガネを掛けている都合で装着しにくいのですが、この商品の形状だと耳たぶの内側にひっかける形状のため、メガネを掛けていてもしっかり装着できました。音質ですが、価格的には高い方ではなく、一方安い他商品のレビューを見ると、音飛びや雑音があるなど、「価格が安いから」と妥協せざるを得ないものもあるようで心配でしたが、スマートフォンから飛ばした音楽は途切れなく、とてもクリアに聞こえました。
「価格」対「装着感、音質」で満足できるイヤホンです。これからの興味は使用時間です。仕様上6時間とありますので、どれくらいの期間劣化せずに使いつづけられるか楽しみです。

5 2017-01-08

音はAppleのイヤホン以上?
アップルのイヤホンは遮音性がないため、カナル型のこちらとは比較できませんが、やはりカナル型であるこちらの方が低音がはっきり聞こえます。
音質は通常の音源であれば問題ないと思います。
iPhone7での使用では遅延もほとんどなく、よほどの難易度の音ゲーでない限りできそうです。
Bluetoothイヤホンは初めてなのですが、iPhoneでペアリングした後一旦接続を切りアンドロイドタブレットでペアリングし、こちらも接続を切ってアンドロイドのBluetoothをオフにしてイヤホンの電源を入れてもiPhoneには接続されませんでした。
説明書には最後に接続された機器と接続されると書いてあったので正常なのかなと思いますが、2つの端末を使い分ける人には少し不便かなと思いました。

5 2017-01-30

ランニングに最適
今まで有線タイプのイヤホンでランニングしてましたが、ワイヤレスイヤホンで御手頃価格との事を聞いて試しに購入してみました。
今までのワイヤレスイヤホンのイメージだと、金額が高い・音質・動きによる音割れなどが気になってました。
しかし、このイヤホンは、音質も良く結構激しい動きをしても音割れせず、イヤホンが耳からずれ落ちるなどの事も全くありませんでした。
操作も簡単で、この価格でこの性能と考えると、今まで使ってきたイヤホンの中でコストパフォーマンスは最高評価に値します。
今までの煩わしさが無くなったせいか、ランニングのタイムも上がって、大満足です。

5 2017-01-12

すごくいい♪
○使用状況
iPhone7を使用。
今までは付属のイヤホンを使用。
*ペアリングは簡単にできました。
*充電時間が約90分と短く助かります。
途中で充電がなくなるのは嫌なので2日に一度ほどの頻度です。
○感想
*音の質…低音から高音まで厚みのある音でひとつひとつの音がくっきりと聴こえます。音がボヤけないというか、大好きなボーカルの声が一音一音しっかり耳に入ってくる感じが今までとは違う!
付属のイヤホンとは比べものにならないくらいすごい!!感動です★
*迫力…音の響きがゾクっとする感じでそこそこの迫力を感じます!
*遮音性…周囲の音が入ってくることもなく、自分の好きな音楽の中に浸れる満足感!
*音漏耐性…MAXのボリュームで試してみましたが音漏れしてないと思います。
(いつも聴くボリュームにして家族に確認してもらいました。)
MAXで聴くことはないので、音漏れの心配はまずないはずです。
総合的に…買ってよかった!!!
ワイヤレスでこのお値段でこのスペックは試す価値ありだと思います★
装着の違和感もなく、快適でずっと音楽を聴いていたくなるそんなイヤホンです♪

4 2017-02-04

使い勝手良好です。
使用しないときにはマグネットで左右のイヤホンを止めることができるので良いですが、首回りのある方や、厚着しているときには少しケーブルが短いような気がします。スマホで使用する際には一度ペアリングしておけば次回からはイヤホン側の電源を入れてしまえば自動で接続しするので◎です。あと付属のイヤーピースが自分には付属の3サイズでは大きかったので、ソニー製のイヤーピースを使用しています。説明書が日本語なのも嬉しいです。コスパから考えれば良いイヤホンだと思います。イヤーピースのサイズが大きいのとケーブルの長さが少しほしいので星4つにさせてもらいます。

• zapequsさん
  • zapequsさん

4 2017-01-21

コスパは高い
通勤などで使うワイヤレスイヤホンを探していて,本品を購入しました。
通勤と言っても基本マイカーで電車を使うのは月に数回,それと音質を求めるわけでもないので安い製品を探していたところ本品がヒットしました。
Bluetoothイヤホンとしては最安と言ってよい本品ですが,デザインも悪くないし,ツノみたいな耳あて(?)のおかげで装着感もしっかりしています。
音質は「普通」です。値段相応だと思いますが,使用目的を考えると満足しています。

5 2017-02-17

プレゼントに
リピート購入です 会社の後輩にプレゼントのために購入しました 音 使い勝手も最高です 毎日愛用しています 後輩もそれまではスマホで音楽を聴くことはなかったみたいだが これを手に入れてから スマホで音楽を 楽しんでるみたいです
値段もリーズナブルなので きっとプレゼントしても喜ばれる商品です オススメです

5 2017-02-08

予想以上でした!
iPhone7+に機種変更をきっかけにBluetoothイヤホンを探していました。同じくらいの値段で片耳の物を暫く使ってましたが使いにくくてやはり両耳のものが欲しくなりこのイヤホンにたどり着きました。発送は早く日曜日の夜に注文して火曜日の昼には届きました。梱包も丁寧。商品の評価が良かったけど値段が安いのであまり期待してなかったのですが、私にはとても音がきれいに聞こえました。曲間も途切れたりせずに快適です。ペアリング凄く簡単ですぐ繋がりました。

5 2017-01-25

良い商品
とても良い商品で気に入っております。初めはフィットしにくいと悩んでおりましたが、徐々に耳のはめ方に慣れてきました。使って1週間経って思ったことは、軽いし、支障は対してないのですが、少し重いと感じる瞬間があることです。片耳だけでは安定せず、少し揺らすと重みで外れてしまいます。あと音量が1でもかなり大きいかなと感じます。私的にはもう少し音量をひと段階下げていただきたいなー。でもこの値段の割にはとても良い商品だと思います。

5 2017-01-15

ワイヤレスで自由になりました
iPhoneとipadminiを併用しています。airpodを検討していましたが、他のを検討しているうちに、このイヤホンにたどり着きました。楽天ポイントがあったので、試しに購入してみましたが、これが本当に良いです。評価の通りですね。音質もいいし、イヤホン本体同士がマグネットでくっつくので、首から落ちることもありません。ペアリングもあっという間だったし、これは良いです。airpodでなくても十分納得しました。

• sotyo183さん
  • sotyo183さん

5 2017-01-14

お試し
初めてワイヤレスタイプを使用します。
接続は特に問題なく繋がりました。
音質はあまり気にしないので良くはわかりませんが
聞きずらいことはありません。
コードが絡まないのでイライラが無くなりました。
コスパは良いと思います。

5 2017-01-14

コスパがよい
3000円以下の値段で、申し分ない機能だと思います。
6000円くらいの価値はあるでしょう。
良いところは、
・使わない時にマグネットでまとめられる。
・音量、曲送り、電話着信、リダイヤルがリモコンで出来る。
・音質は値段の割によく、高音>低音>中音な感じ、クリアに聞こえる。
・ケーブルはきしめんタイプで絡まりにくい。
悪いところは、
・リモコンのリダイヤルを誤操作してしまいそう(真ん中のボタン二回押し)。
・接続中は常に右側から小さくピー音が鳴っている。

5 2016-12-20

コスパ
この値段でこの性能、家族4人で4本購入していてます。

4 2016-12-18

お手軽に
この値段でこの品質、かなり良いと思います。

5 2016-12-10

いい意味で期待を裏切ってくれました!
コンパクトなワイヤレスイヤホンが欲しくて物色してたらこの製品にたどり着きました。
レビューやショップの評判の良さと価格の安さから試しにという気持ちで購入しましたが、音を聞いた途端に「コスパ最高!」と感じました!
人それぞれの耳があるので一概にはいえないとは思うのですが、レビューで言われている通り1万円クラスか、それ以上の体感でした!