【イヤホン Bluetooth ワイヤレス】TaoTron... (eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-12
  • すごくいい♪
  • ○使用状況iPhone7を使用。今までは付属のイヤホンを使用。*ペアリングは簡単にできました。*充電時間が約90分と短く助かります。*一回の充電で通勤時間(片道約60分)に聴く分には3日ほど持つと思います。途中で充電がなくなるのは嫌なので2日に一度ほどの頻度です。○感想*音の質…低音から高音まで厚みのある音でひとつひとつの音がくっきりと聴こえます。音がボヤけないというか、大好きなボーカル ・・・(続きを読む
  • ちびごろう☆さん
  • 3 2017-01-10
  • 普段使い
  • 徒歩で移動する時のアイテムとして購入しました。音質に拘っている訳では無いのですが低音はあまり利いていない気がします。最少ボリュームの時の音が大きいと思うのでもう一段階小さくなると良いかな。今までのSONY製SBH50を使ってましたが比べると僅かなケーブルがあるか無いかだけで快適度は大分違うと思います。単品でラジオが聞けないのは分かっていましたが快適度は上がりました。今はTPOに応じて使い分 ・・・(続きを読む
  • SKIMERさん

5 2017-03-12

いいかも!
XPERIA Z5使用で、Bluetoothは2つ目ですが、最初のBluetoothはSONYの1万弱で購入しましたが、音の違いがこれほどか?と思うくらい違いました!
安くてどうかと思ったけど、接続も簡単ですぐ、使えました。
ただ、2999円であと1円で送料無料なら、3,000円にして欲しいと思いました。

5 2017-01-12

すごくいい♪
○使用状況
iPhone7を使用。
今までは付属のイヤホンを使用。
*ペアリングは簡単にできました。
*充電時間が約90分と短く助かります。
途中で充電がなくなるのは嫌なので2日に一度ほどの頻度です。
○感想
*音の質…低音から高音まで厚みのある音でひとつひとつの音がくっきりと聴こえます。音がボヤけないというか、大好きなボーカルの声が一音一音しっかり耳に入ってくる感じが今までとは違う!
付属のイヤホンとは比べものにならないくらいすごい!!感動です★
*迫力…音の響きがゾクっとする感じでそこそこの迫力を感じます!
*遮音性…周囲の音が入ってくることもなく、自分の好きな音楽の中に浸れる満足感!
*音漏耐性…MAXのボリュームで試してみましたが音漏れしてないと思います。
(いつも聴くボリュームにして家族に確認してもらいました。)
MAXで聴くことはないので、音漏れの心配はまずないはずです。
総合的に…買ってよかった!!!
ワイヤレスでこのお値段でこのスペックは試す価値ありだと思います★
装着の違和感もなく、快適でずっと音楽を聴いていたくなるそんなイヤホンです♪

5 2017-01-08

音はAppleのイヤホン以上?
アップルのイヤホンは遮音性がないため、カナル型のこちらとは比較できませんが、やはりカナル型であるこちらの方が低音がはっきり聞こえます。
音質は通常の音源であれば問題ないと思います。
iPhone7での使用では遅延もほとんどなく、よほどの難易度の音ゲーでない限りできそうです。
Bluetoothイヤホンは初めてなのですが、iPhoneでペアリングした後一旦接続を切りアンドロイドタブレットでペアリングし、こちらも接続を切ってアンドロイドのBluetoothをオフにしてイヤホンの電源を入れてもiPhoneには接続されませんでした。
説明書には最後に接続された機器と接続されると書いてあったので正常なのかなと思いますが、2つの端末を使い分ける人には少し不便かなと思いました。

5 2016-12-12

メガネしながらでも装着感GOOD
長時間のジョギングは途中退屈になるがあるので、音楽を聴きながら走ることがあります。有線のイヤホンでは、途中で耳から外れたり、コードが気になって走りずらく、bluetoothイヤホンを買う決意をしました。三日月状フックを耳たぶの上にかけるタイプだと、メガネを掛けている都合で装着しにくいのですが、この商品の形状だと耳たぶの内側にひっかける形状のため、メガネを掛けていてもしっかり装着できました。音質ですが、価格的には高い方ではなく、一方安い他商品のレビューを見ると、音飛びや雑音があるなど、「価格が安いから」と妥協せざるを得ないものもあるようで心配でしたが、スマートフォンから飛ばした音楽は途切れなく、とてもクリアに聞こえました。
「価格」対「装着感、音質」で満足できるイヤホンです。これからの興味は使用時間です。仕様上6時間とありますので、どれくらいの期間劣化せずに使いつづけられるか楽しみです。

4 2017-04-09

悪くない
iPhone7用に購入しました。このお値段にしては、音質は悪くないと思います。
走ったりしてはいませんが、普通に使っていて今まで外れたことはありません。ケーブルの右側に操作スイッチ部があるので、厚着している冬はコートの襟などがたまに引っかかりました。
初期ペアリングは簡単ですが、その後の接続時は、先にiPhoneのBluetoothをOnしてから本機の電源を入れないと、接続されません。逆順にしてしまった場合は、iPhoneの設定アプリからBluetoothの接続先を指定する必要があります。
バッテリーですが、次第に充電容量が減ってきました。片道40分の通勤でネットラジオを聞いていますが、最初は3日間使えていたのが、最近は2日間程度になりました。充電は、スマホなどで使うUSBケーブルが直接接続できるので、荷物が増えたりはしません。
コツがいる面もありますが、総合的には、満足しています。

5 2017-04-03

評判通りです
ウォーキングやジョギングの際に音楽を聴きたくなったので購入しました。セットアップは取説通りにやれば問題なくすぐ終わります。音質ですが評判通りとても良いですね!と言うより想像以上に良いです。ボリュームを上げても高音はカシャカシャしないし低音は最初少し物足りなく感じましたが、長時間ダイレクトに耳に聴こえるものなので丁度良いくらいの効き具合です。
ポップ、ロック、ゴスペル、クラシック等試しにいろいろ聴いてみましたが、音の広がりも上手く表現出来ているので総合的にイヤホンとしてとても聴き心地の良い素晴らしい商品だと思います。
今まで有線の8000円程のを使っていましたが、正直こちらの方が全てにおいて上だと思うので、これで3000円以下とは驚きです。

4 2017-02-24

早速使用!
届き早速設定しました。
設定はスムーズに行えましたが、電源が「入っている・いない」が少しわかりにくいです。
そこを除けば普通に使用できます。
いい買い物だと思います。
某量販店等で購入すると倍ぐらいの金額がしますし・・・

4 2017-02-04

使い勝手良好です。
使用しないときにはマグネットで左右のイヤホンを止めることができるので良いですが、首回りのある方や、厚着しているときには少しケーブルが短いような気がします。スマホで使用する際には一度ペアリングしておけば次回からはイヤホン側の電源を入れてしまえば自動で接続しするので◎です。あと付属のイヤーピースが自分には付属の3サイズでは大きかったので、ソニー製のイヤーピースを使用しています。説明書が日本語なのも嬉しいです。コスパから考えれば良いイヤホンだと思います。イヤーピースのサイズが大きいのとケーブルの長さが少しほしいので星4つにさせてもらいます。

5 2017-01-30

ランニングに最適
今まで有線タイプのイヤホンでランニングしてましたが、ワイヤレスイヤホンで御手頃価格との事を聞いて試しに購入してみました。
今までのワイヤレスイヤホンのイメージだと、金額が高い・音質・動きによる音割れなどが気になってました。
しかし、このイヤホンは、音質も良く結構激しい動きをしても音割れせず、イヤホンが耳からずれ落ちるなどの事も全くありませんでした。
操作も簡単で、この価格でこの性能と考えると、今まで使ってきたイヤホンの中でコストパフォーマンスは最高評価に値します。
今までの煩わしさが無くなったせいか、ランニングのタイムも上がって、大満足です。

5 2017-01-15

ワイヤレスで自由になりました
iPhoneとipadminiを併用しています。airpodを検討していましたが、他のを検討しているうちに、このイヤホンにたどり着きました。楽天ポイントがあったので、試しに購入してみましたが、これが本当に良いです。評価の通りですね。音質もいいし、イヤホン本体同士がマグネットでくっつくので、首から落ちることもありません。ペアリングもあっという間だったし、これは良いです。airpodでなくても十分納得しました。

5 2017-04-19

なかなかです。
なかなかいいものでした。音もこの価格なのに十分いい感じだと思いました。充電時間も早かったですし、付け替えの分もちゃんと入っていておしゃれな箱に入ってました。
あとはコードがきしめんみたいなのでくせがついてまだ取れてないのがちょっと・・・そのうちまっすぐになるとは思いますが・・

5 2017-04-08

すごく軽くて使い勝手がいいです
音質も割とよく、厚みもあります
低音も悪くないです
初めてイヤホン買う人も
二軍機として買う人もかなりオススメです

5 2017-04-07

簡単です!
すぐ届いてビックリ!
初めてワイヤレスイヤホンを購入しました。
今まではSONYイヤホンを5000円前後で購入して愛用していましたが、猫が噛みきるので思いきってワイヤレスにしました。
簡単に接続できました。
耳のサイズに合わせるのに時間がかかりました。イヤーフックは外して使っています。
音はイコライザを調節して聴きやすくしました。調節しなくても疲れないクリアな音です。

• kenixxさん
  • kenixxさん

5 2017-03-28

コストパフォーマンス最高です
QCYのQY8を使ってましたが無くしてしまい、安価ながらもしっかりしてそうなこちらを選びました。つい先日このメーカーのスマホ車載ホルダーを買いましたがとても良く出来ており、こちらも安いのに品質よく2製品でこのメーカーのお気に入りになりました。

5 2017-03-19

音質
taoのイヤホンのウワサを聞いていたが、本当に音質が良くまた価格も有線のと同等で購入して良かったです。