【イヤホン Bluetooth ワイヤレス】TaoTron... (eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-09
  • 高レベルコスパ
  • 普段はSONYのモニターヘッドホンでリスニングしてますので、なんとなくそれと比べてみた印象。比較対象としてはオカシイですが…音質:着座してのリスニングです。ローとハイを少し削った印象がありましたが、いろんな曲で聴き比べた結果ソース次第なのかな、と。電子系、演歌はバランスが良いと思います。歪んだギターは良く聴こえますが、ガットギターは鳴りません。メタル系はキックのアタックが聴きづらく ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-10
  • 普段使い
  • 徒歩で移動する時のアイテムとして購入しました。音質に拘っている訳では無いのですが低音はあまり利いていない気がします。最少ボリュームの時の音が大きいと思うのでもう一段階小さくなると良いかな。今までのSONY製SBH50を使ってましたが比べると僅かなケーブルがあるか無いかだけで快適度は大分違うと思います。単品でラジオが聞けないのは分かっていましたが快適度は上がりました。今はTPOに応じて使い分 ・・・(続きを読む
  • SKIMERさん

5 2017-03-12

いいかも!
XPERIA Z5使用で、Bluetoothは2つ目ですが、最初のBluetoothはSONYの1万弱で購入しましたが、音の違いがこれほどか?と思うくらい違いました!
安くてどうかと思ったけど、接続も簡単ですぐ、使えました。
ただ、2999円であと1円で送料無料なら、3,000円にして欲しいと思いました。

5 2017-01-12

すごくいい♪
○使用状況
iPhone7を使用。
今までは付属のイヤホンを使用。
*ペアリングは簡単にできました。
*充電時間が約90分と短く助かります。
*一回の充電で通勤時間(片道約60分)に聴く分には3日ほど持つと思います。
途中で充電がなくなるのは嫌なので2日に一度ほどの頻度です。
○感想
*音の質…低音から高音まで厚みのある音でひとつひとつの音がくっきりと聴こえます。音がボヤけないというか、大好きなボーカルの声が一音一音しっかり耳に入ってくる感じが今までとは違う!
付属のイヤホンとは比べものにならないくらいすごい!!感動です★
*迫力…音の響きがゾクっとする感じでそこそこの迫力を感じます!
*遮音性…周囲の音が入ってくることもなく、自分の好きな音楽の中に浸れる満足感!
*音漏耐性…MAXのボリュームで試してみましたが音漏れしてないと思います。
(いつも聴くボリュームにして家族に確認してもらいました。)
MAXで聴くことはないので、音漏れの心配はまずないはずです。
総合的に…買ってよかった!!!
ワイヤレスでこのお値段でこのスペックは試す価値ありだと思います★
装着の違和感もなく、快適でずっと音楽を聴いていたくなるそんなイヤホンです♪

5 2016-12-12

メガネしながらでも装着感GOOD
長時間のジョギングは途中退屈になるがあるので、音楽を聴きながら走ることがあります。有線のイヤホンでは、途中で耳から外れたり、コードが気になって走りずらく、bluetoothイヤホンを買う決意をしました。三日月状フックを耳たぶの上にかけるタイプだと、メガネを掛けている都合で装着しにくいのですが、この商品の形状だと耳たぶの内側にひっかける形状のため、メガネを掛けていてもしっかり装着できました。音質ですが、価格的には高い方ではなく、一方安い他商品のレビューを見ると、音飛びや雑音があるなど、「価格が安いから」と妥協せざるを得ないものもあるようで心配でしたが、スマートフォンから飛ばした音楽は途切れなく、とてもクリアに聞こえました。
「価格」対「装着感、音質」で満足できるイヤホンです。これからの興味は使用時間です。仕様上6時間とありますので、どれくらいの期間劣化せずに使いつづけられるか楽しみです。

4 2017-05-09

高レベルコスパ
音質:着座してのリスニングです。ローとハイを少し削った印象がありましたが、いろんな曲で聴き比べた結果ソース次第なのかな、と。電子系、演歌はバランスが良いと思います。歪んだギターは良く聴こえますが、ガットギターは鳴りません。メタル系はキックのアタックが聴きづらく、ベースはアタックのみで音程は苦手。ストリングはなかなかイイですね。ただ、最小の音量がデカイ!小編成クラシックは全然ダメです。とまあ、色々書きましたが、定位やミックス等々、元の音源次第。あとは勝手に耳が慣れてくるんじゃないでしょうか。
操作性:一般的でごくごく普通。装着時はブラインドになるので、工夫がほしいところ。
付属品:極めて親切。心地よい装着感が得られるキャパシティは広いと思います。ただ、取説と内箱のサイズが逆転しているので、曲げて収納。
防水:聴きながら数回シャワーしたものの、問題なし。
通信:安定しています。コンクリの壁2枚挟んだら切れましたが、遮蔽物なしであれば十分過ぎ。
ほか:電源入れたまま2日目に入りましたが、ケータイ側の表示は残り半分といった状態です。電池はかなり持つんじゃないでしょうか。ケーブルがちょっとチープなのがかえってカワイイところだと思います。ブルー、カワイイです。
トータル:イイです。ながら作業用としては最高ですよ。マイナス点は、ボタン形状と最小音量が大き過ぎること…ですが、これは端末側の問題かな?ラン用としては予想以上の遮音で、チョット危険かも。

4 2017-06-11

吊るしのイヤーチップのままでは低音が弱い
コスパ最強なBluetooth4.1+aptXコーデックのカナル型イヤホン。
[デザイン]
派手すぎないライムグリーンのケーブルとブラックのコントロールボタン、及び本体がスポーティーな感じでとても良いです。
[使用感]
ペアリングも電源ボタンを5秒間押すだけですぐできるのでストレス皆無。
またマルチデバイス対応になっているので、PCとスマホ、スマホとスマホ等、同時に複数台とペアリングする事が出来ます←何気に便利!
[音質】
フル充電後EDM系の音楽を聴いてみたのですが・・・吊るしのMサイズイヤーチップとMサイズイヤーフックのままでは、低音スカスカで高音のみシャリシャリするので、イヤーチップを変更したり、イヤーフックを変えてみたりしてもイマイチな感じ・・・
Beats Tour V2用にと一緒に買っていたコンプライTx-200(Lサイズ)にイヤーチップを変更した所、ドンピシャ!きました求めていた低音が!!
もともと中高音の再生能力は高いので、合わせてコンプライを購入して低音がちゃんと響くセットにしてあげればお値段以上の大満足だと思います!
※iPhoneのイヤーポッドだとポロポロ落ちて耳に収まらない人はLサイズのコンプライがオススメです。
[その他]
フル充電から現在4時間音楽を再生しっぱなしですが、音圧などは全く変化がないのでフル充電から6時間連続再生は簡単に突破しそうです。
[総評]
吊るしのままでは好みの音質が得られなかったので、☆4個とさせて頂きましたが、このお値段で、この音質と機能ならば、ジムでのワークアウトやジョギング、ウォーキング、通勤、通学にと普段使いのカナル型イヤホンとして絶対オススメです!その上コスパは間違いなく最強!!

• haru0455さん
  • haru0455さん

5 2017-04-26

良いです。
初めてワイヤレスイヤホンを使いました。
コードがないって、こんなに快適なんだと感じました。
まだ使いだしたばかりなのでイヤーフックには、てこずりますが
フィットするとイヤホンが耳から外れる事はないです。
正直安かったので、あまり期待はしてなかったのですがノイズも気にならいですし、音の遅れもないです。
いい買い物が出来て満足です。
お友達にも、お勧めしたいです。

5 2017-01-08

音はAppleのイヤホン以上?
アップルのイヤホンは遮音性がないため、カナル型のこちらとは比較できませんが、やはりカナル型であるこちらの方が低音がはっきり聞こえます。
音質は通常の音源であれば問題ないと思います。
iPhone7での使用では遅延もほとんどなく、よほどの難易度の音ゲーでない限りできそうです。
Bluetoothイヤホンは初めてなのですが、iPhoneでペアリングした後一旦接続を切りアンドロイドタブレットでペアリングし、こちらも接続を切ってアンドロイドのBluetoothをオフにしてイヤホンの電源を入れてもiPhoneには接続されませんでした。
説明書には最後に接続された機器と接続されると書いてあったので正常なのかなと思いますが、2つの端末を使い分ける人には少し不便かなと思いました。

5 2017-04-22

まだエイジング中ですが
今まで数年使い続けて来たイヤホンが壊れたので、同じメーカーのを購入しましたが耳のフィット感がしっくり来ず、かつiPhone7からジャックが無くなり、Bluetoothヘッドフォンを愛用していました。
流石に暖かくなってきたので耳のムレが気になり始め、Bluetoothイヤホンを探して検索した所、評価も良かったので購入してみました。
評価とおり、この値段でこの音だったらアリです。驚いたのは軽さ、以前Bluetoothタイプのイヤホンを使用したことが有りましたが、どうしても重くて耳から外れることがありました。これは軽くて、私の場合、最初に付いていたイヤピースで今のところ交換していません。この手の商品はフィット感が重要だと思います。
今はまだエイジング中です。充電も付属のUSBケーブルですぐ充電できました。
これから暑くなる電車の中も快適に音楽を楽しむ事ができそうです。
もう一個スペアで買おうかな?

4 2017-04-09

悪くない
iPhone7用に購入しました。このお値段にしては、音質は悪くないと思います。
走ったりしてはいませんが、普通に使っていて今まで外れたことはありません。ケーブルの右側に操作スイッチ部があるので、厚着している冬はコートの襟などがたまに引っかかりました。
初期ペアリングは簡単ですが、その後の接続時は、先にiPhoneのBluetoothをOnしてから本機の電源を入れないと、接続されません。逆順にしてしまった場合は、iPhoneの設定アプリからBluetoothの接続先を指定する必要があります。
バッテリーですが、次第に充電容量が減ってきました。片道40分の通勤でネットラジオを聞いていますが、最初は3日間使えていたのが、最近は2日間程度になりました。充電は、スマホなどで使うUSBケーブルが直接接続できるので、荷物が増えたりはしません。
コツがいる面もありますが、総合的には、満足しています。

5 2017-04-03

評判通りです
ウォーキングやジョギングの際に音楽を聴きたくなったので購入しました。セットアップは取説通りにやれば問題なくすぐ終わります。音質ですが評判通りとても良いですね!と言うより想像以上に良いです。ボリュームを上げても高音はカシャカシャしないし低音は最初少し物足りなく感じましたが、長時間ダイレクトに耳に聴こえるものなので丁度良いくらいの効き具合です。
ポップ、ロック、ゴスペル、クラシック等試しにいろいろ聴いてみましたが、音の広がりも上手く表現出来ているので総合的にイヤホンとしてとても聴き心地の良い素晴らしい商品だと思います。
今まで有線の8000円程のを使っていましたが、正直こちらの方が全てにおいて上だと思うので、これで3000円以下とは驚きです。

4 2017-02-04

使い勝手良好です。
使用しないときにはマグネットで左右のイヤホンを止めることができるので良いですが、首回りのある方や、厚着しているときには少しケーブルが短いような気がします。スマホで使用する際には一度ペアリングしておけば次回からはイヤホン側の電源を入れてしまえば自動で接続しするので◎です。あと付属のイヤーピースが自分には付属の3サイズでは大きかったので、ソニー製のイヤーピースを使用しています。説明書が日本語なのも嬉しいです。コスパから考えれば良いイヤホンだと思います。イヤーピースのサイズが大きいのとケーブルの長さが少しほしいので星4つにさせてもらいます。

5 2017-01-30

ランニングに最適
今まで有線タイプのイヤホンでランニングしてましたが、ワイヤレスイヤホンで御手頃価格との事を聞いて試しに購入してみました。
今までのワイヤレスイヤホンのイメージだと、金額が高い・音質・動きによる音割れなどが気になってました。
しかし、このイヤホンは、音質も良く結構激しい動きをしても音割れせず、イヤホンが耳からずれ落ちるなどの事も全くありませんでした。
操作も簡単で、この価格でこの性能と考えると、今まで使ってきたイヤホンの中でコストパフォーマンスは最高評価に値します。
今までの煩わしさが無くなったせいか、ランニングのタイムも上がって、大満足です。

5 2017-01-15

ワイヤレスで自由になりました
iPhoneとipadminiを併用しています。airpodを検討していましたが、他のを検討しているうちに、このイヤホンにたどり着きました。楽天ポイントがあったので、試しに購入してみましたが、これが本当に良いです。評価の通りですね。音質もいいし、イヤホン本体同士がマグネットでくっつくので、首から落ちることもありません。ペアリングもあっという間だったし、これは良いです。airpodでなくても十分納得しました。

• serebroさん
  • serebroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-05-18

お値段以上でビックリです!!!
以前友人のプレゼントの購入に利用させてもらい
その時の梱包状態、配送の速さにとても満足しました!
今回は自分用にこちらの商品を購入させてもらいました
以前と同様梱包状態、配送の速さに満足です。
商品としては値段が値段なので期待はしてなかったんですが
音質にほんとにビックリしましました
高音は耳に入ってきやすく、低音は程よく効いていて
最長でも二時間程着けていますが耳が痛くなる事もないです
個人的にコスパは最高です

5 2017-05-01

年に3つは断線でダメにしていたので、以前からワイヤレスにしようかと考えていましたが、値段がネックでなかなか手が出せないでいました。
でも、今回、ようやくワイヤレスを購入!
接続方法もとても簡単ですし、何と言ってもコードの煩わしさが無いのが嬉しいです!
音的にはまぁまぁ満足です。
本当に買って良かったです!
友人達にも勧めようと思います!