5 2015-11-28

• 音質:5
重低音!(◎_◎;)
【デザイン】
グレイの本体色に、少しピンクがかったゴールドがベストマッチです。女性のみならず男性も難なくイケるカラーでしょうv
【携帯性】
特に携帯ケースなどの付属は無いのでそのまま若しくは自前ケースに入れるのでしょう。私はダイレクトにバッグにinすると思いますが、ネック部分もクニャッと曲がるので、小さくすることは可能の様子。
【外音遮断性】
初期付属のイヤーパッドのまま耳穴にねじ込んでみました。シーンとします(笑)。ねじ込む位がむしろちょうど良いのかも。
【音質】
私にとって今の所、これ以上は無いですね〜。今までSoftBankで購入したワイヤレスやApple純正のもの、とりあえずの安価な有線のものなど色々使用してきましたが、これで聴くと全く別物に聴こえる。重低音、出ます。私はiPhoneですが、イコライザのパターンを色々変えてみていますがよく反応しています。もちろん全ての音域でとても美しいです。
【その他】
このお値段で、デザイン、使用感、音質、駆動時間とほぼ全ての欲を満たしてくれた感じです(笑)。激安の物にしないで良かった、ホントに買って良かった♪
悩んでいる方が居たら、オススメしたいです。
パッケージも高級感があるのでプレゼントにもいいですね♪

4 2016-03-24

• 音質:5
デザイン製高いです。
【デザイン】
とても良いです。色も真っ白ではグレーとピンクゴールドのくみあわせがおしゃれです。
【携帯性】
移動中は聞かないときでも首にかけています。
パッケージのデザインが優れていてかっこいいですが、同じように専用のケースなどあったらうれしいです。
【音漏れ防止】
イヤーチップにもよります。が、基本的にそこまで気にしなくて大丈夫だと思います。
【外音遮断性】
こちらもイヤーチップによるかもしれません。付属のモノを使用していますが、
ほどよく外音聞こえてきます。個人的にはこれくらい聞こえていた方が良いので文句ないです。風が強いところだと、ひゅ〜〜〜〜という音が入り込んでしまいます。
【フィット感】
耳の穴が小さい方です。以前使っていたイヤホンではSサイズのイヤーピースを付けていました。それに伴ってこちらの付属のSサイズをつけるとポロっと落ちてしまう現象。。。Mサイズ(もともとはまっていたモノ)に戻したらまぁまぁフィットします。
【音質】
きちっと耳にフィットしていると、やはり低音、中高音きれいに聞こえます。
そこまで詳しくないですが、音割れなど全くないです。
【その他】
ワイヤレスイヤホンは初めてでした。安価なものから入ろうとしましたが、レビューや、デザイン製でこちらの製品に決めました。結果、正解だと思っています。コードレスって素敵ですね。ストレスないです。
首回り少々こすれたりすると音がざわざわする音がしますが、どのイヤホンでも同じかと。
満員電車で、携帯をポケットに入れるとたまにブチブチっと音切れします。許容範囲です。
-1なのは、耳にイヤホンを入れたときちょっと重たいかなと。。。
あとイヤーチップもう少し弾力あるといいな。

5 2016-01-19

• 音質:5
悩んだ末の即決。
Bluetoothのイヤホンが欲しく、色々調べました。
結果とてもいい商品に出逢えたと満足度しています。
初めは格安なものを買おうと思っていましたが、調べていくうちにやはり値段相応のものだと気付き、
評価やレビュー、デザインを重視し20000円のものと6000円のものでどちらを選ぶか数日迷っていたんです。
6000円…総評価も高くコスパ◎、とてもシンプル。ただ連続再生時間が短い事、装着部のサイズが大きめらしい事がネック。
20000円…デザインがとても気に入り、有名なブランドの商品。連続再生時間も長く、充電も早いとのこと。装着感も悪い評価が無く安心感。しかし、イヤホンにこの金額を出していいものか悩む。
ずっとこの2つに絞っていたが決まらず、振り出しに戻って評価の高いものを調べていたらこの商品にたどり着きました。
色、デザイン、機能、予算等全てが求めていたものと当てはまり即決でした(笑)そして注文してから24時間たたないうちに商品が届き、ペアリングも一瞬で終わりました!実際の商品も想像の通りソフトで触り心地も良く音質もすごく良く、装着感もピッタリで買ってよかったと思いました(^^)
ただ、一つだけですが、他の方もおっしゃっていた様に最低音量が私には大きいです。家事をしながらだと周りの音が聞こえにくく不安です(笑)なのでそういう時は片耳外していますが、ネック部分に重量が持たせてある為ずれ落ちる事もなく安定しています。
総評としては、とても気に入り良い物を選べたと思っています。

• yamahaREIさん
  • yamahaREIさん

4 2015-10-07

• 音質:4
ウォークマンとPCから飛ばして
ウォークマンS15やパソコンから飛ばしてます。重低音は無理ですが、低音も籠もらずボーカルが聞き取りやすいと思います。加藤ミリヤ、Superfly、絢香、オリビア、ドリカムあたりが中心です。
まだ3時間程度しか聞いていませんので最長は不明です。着る服の首回りによっては背中の辺りが落ち着かないかもしれません。最初に付いてきたイヤーチップで深めに入れると丁度良かったです。ボタン操作は電源オン・オフスイッチは少し突起になっているのでわかりやすいです。他の本体ボタンは、ウォークマン本体で場所により音量などの調節をしているので使っていません。スポーツには不向きです。Brutusだと胸回りにくるコードが無いので便利さは予想以上です。音域全体がマイルドな感じなので、もう少しメリハリが欲しいと感じました。ペアリングもウォークマン、PCでは簡単でした。

5 2016-04-08

今のところ大満足
主に通勤時に使用しますがとても快適です。満員電車の中でカバンとかポケットから伸びる線にいつも気をつかっていましたが、解放されました!感動です!
セットアップも簡単、音がブツブツ切れることはほとんどないです。あっても気にならない程度。
音に関してはあまり詳しくないし特別こだわりもないので十分です。
今までは聞こえればいいくらいだったので高価なイヤホンは要らないと思ってましたが、線がないというだけでその価値あります!
他にも特に不満なとこはないので良い買い物をしました。

• a-syaさん
  • a-syaさん

4 2016-06-02

• 音質:5
色以外は大満足!
【デザイン】
画像では明るい白に近いグレーかと思ったのですが、実物は思った以上にグレー。
白が汚れた感じの、正直あまりきれいな色ではなくてすごくがっかりしました。
まあ、でも汚れが目立たないからいっかー、と思うことにします。
【携帯性】
首のホールド部分があるので、そのままバッグにいれても絡まらなくていいです。
首部分も柔らかいので、邪魔になりません。
【音漏れ防止】
普段から大きな音では聞かないのでよくわかりませんが問題ないと思います。
【外音遮断性】
私は外音が遮断されるのはイヤなので、そんなに大きな音で聞かないのですが
それでも外音はあまり聞こえないのでいいのだと思います
【フィット感】
最高です!
今まで使ったイヤホンの中で一番いいです。
おそらく、首のホールド部分に重さがあるので、耳元のコード部分が揺れたりしても振動が吸収されているのだと思います。
【音質】
こだわりがある方ではありませんが、よいと思います。
【その他】
Bluetoothの接続性もよいです。
総合的には買って満足です。

5 2015-12-07

早速届きました、
迅速な対応感謝します。
とても、デザインがよく、周りに好評です。
その日の気分にわけて、黒も購入したいなーって思います

5 2017-09-26

最高です♪
色々迷いましたが、デザインに惹かれこちらにしました!翌日配送ですぐに届き、梱包も丁寧で良かったです。初めてのBluetoothイヤホン…もっと早く買えば良かった〜。主に通勤時に使用してます。スマホから伸びる長いコード→コードをとめるクリックをつける場所に迷う→スマホをかばんのポケットに入れるのでかばん離せない…と不便でしたが…。一気に解消!バンドは重さも全く感じず、おしゃれで可愛い♪普通に歩く分には動かす気になりません。小走りしたらバンドが鎖骨に当たって痛かったので、運動する方は違うタイプが良いかと思います。服装選ばず使えますが、他のタイプや色違い…いろいろ欲しくなっちゃいました。

5 2017-09-06

• 携帯性:3
  • 外音遮断性:3
カッコいい
【デザイン】グレーを購入しました。ちょっと女性的なカラリングに感じるかもしれませんが、自分は上品な感じが気に入ってます。実物もいい色合いです。
【携帯性】純正でケースでなくても、せめてポーチが付属していれば良かったです。グレーなので、汚れが付いたら目立つと思い、適当なケースに入れて持ち歩いています。
【音漏れ防止】通常使用であれば問題ないと思います。
【外音遮断性】ノイズキャンセリングはないので、普通と思います。
【フィット感】サイズの異なるイヤーチップが4個付いていますので、これも問題ないと思います。私はデフォルトで大丈夫でした。
【音質】発売年が2015年でしたけど、私には充分クリアに聞こえます。
【その他】主な用途は英会話のヒアリングですが、防滴ですし、スポーツにも使えると思います。今度ランニング時に使ってみます。重量が30gなので、首にかけていても全然気にならないです。コストパフォーマンスは充分です。
箱が無駄にオシャレで豪華です。

5 2017-04-21

• 音質:5
迫力あるサウンド!
ワイヤレスのイヤホンが気に入って、2個目です。前回はスカルキャンディを買いましたが、なんか有線(ゼンハイザー)のものと比べて音が粗いような気がして、今回みなさんのレビューを信じて、お値段約2倍のものを買ってみました。すると、やっぱり全然違いました。
現在、ポールマッカートニーのコンサートのため、ビートルズから最近のアルバムまでiPodで予習復習に励んでいるのですが、これで聴くと迫力満点です。
実は直前にイヤホンだと音の限界があるのかと思い、ワイヤレスのヘッドホン(パロット)を購入したのですが、初期不良であえなく返品となりました。そのとき、やっぱりヘッドフォンは持ち歩くにはかさばると思ったので、お気に入りのイヤホンが見つかってよかったです。

4 2015-09-09

• 外音遮断性:3
  • 音質:4
良く考えられている商品だと思います。
バッテリーなどの重量のある部分は首にかけるようになっているので、着用した際の負担がまったくありません。
バッテリーの持ちもよいです。
欠点を挙げるとすると、曲の送りはできますが戻しの機能がないことと、たまに接続が途切れることがあることです。(個人的には気になるレベルではないですが)
接続の問題はClass2のBlueToothであれば仕方のないことだと思いますが。

• Chizu8614さん
  • Chizu8614さん

5 2017-09-13

音がいいです。
ワイヤレスって本当に動きやすくていいですね。
外の音が遮断されるので音楽に没頭できます。
左のイヤホンから音が聞こえなくなったのですが保証期間中だったので無料で直していただけました。
お店の方のご対応に感謝です。

5 2016-10-24

大満足です
bluetoothのイヤホンはこれで2つ目ですが、デザインもいいし音もとってもクリアです。こちらのタイプで色のバリエーションがもっとあればいいのでは?ないかと思います。

4 2016-10-20

• 音質:5
使いやすいです。
ペアリングも簡単にできます。
ランニング等激しく動くとネックバンドがずれてきますが、普段使いには困りません

5 2016-09-27

• 音質:4
iPhone7に機種変したので、イヤホンもワイヤレスを購入してみました。
音量調整について問題を上げている方もいらっしゃいましたが、私のものに関しては何の問題もなしでした。
ペアリングも簡単で、使用感も快適!
買ってよかったです♪