Bluetoothイヤホン SOL REPUBLIC SOL SHADO...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BRIN0404さん
  • BRIN0404さん

5 2015-10-10

• 音質:5
とっても満足してます。
イヤホンで外部の音が完全に遮断されると思ったのですが、外部の音が聞こえます。
移動に利用するので、危険防止の意味で、消えた方が良いと思ったので調度よかったです。
音質もよく聞き取りやすく(主に英語のリスニングで使用)、同時に2つのデバイスをペアリングできるのでとっても便利に思います。
例えばタブレットのアプリで勉強し、途中からipodの音声を聞くなどです。
今回のイヤホンのデザインで、バッテリーの部分が方にかかるので耳にかかる負担が低減されます。
耳から外れにくく、その為か耳へのイヤホンのフィット感がよいです。
8時間連続再生可能とあったのですが、そこまではもたないかんじです。
5時間ぐらいかな? 使い方によって変わってくると思いますが、支障はないレベルで快適に使っています。

• tacman0930さん
  • tacman0930さん

5 2015-08-12

• 音質:5
気に入っています。
wirelessのヘッドホンを探していて、この商品を購入しました。コード絡みの煩わしさから解消され、音もよく、とても気に入っています。これから重宝しそうです。

5 2015-08-08

外出中のお供
シンプルでスタイリッシュなデザインで,使う場面を選びません。
NASAの協力で設計されたデザインということで,装着した感じはとても良いです。
ペアリングも簡単で,2台同時接続なのが非常に嬉しいです。
そして特筆すべきは音質。無線通信で心配されるノイズは一切なく,僅かに高音域がシャリシャリしていますが,どっしりとした低音とクリアな中高音のバランスが取れた聴きやすいサウンドで,この価格でこれ以上の音質をブルートゥースイヤホンに求めるのは野暮ではないかというくらい十分な高音質です。(もしこれ以上の音質をブルートゥース接続で求めるなら,2台同時接続を諦めて,お気に入りの有線イヤホンを高性能のブルートゥースオーディオレシーバーに挿して聴きます。)
非常にコスパに優れた商品で,「マルチポイント機能を備えた高音質ブルートゥースイヤホン」を探している人に間違いなくおすすめです。

5 2016-02-01

満足のイヤホン
昨日注文して本日届きました。(鹿児島)ビックリしました。
2000円〜3000円台のは少し不安がありましたので、思い切って購入しました。
ペアリングも簡単で、それぞれ好みはあるでしょうが、音も満足です。
音楽の音量と、通話時の相手の声の音量に少し違いがあるので、通話が終わった後の音楽の音量にビックリすることがありますが、慣れて、気を付ければ問題ない感じです。
操作も簡単で、今のところ音も途切れることはありません。
お勧めできます。

4 2016-05-29

• 携帯性:4
満足してます
イヤホンのフィット感がよく、音質はそれなりに
コードレスはいいです

5 2016-05-15

• 携帯性:4
素晴らしい
iPad,iPhoneに同時接続で自由に使い分けできるのが非常に便利です。
iPhoneに元々付いて物と比較すれば音質も必要十分だし、途切れることもないです。
オススメ商品です。

4 2016-03-29

• デザイン:4
  • 携帯性:3
  • 音漏れ防止:3
  • フィット感:3
  • 音質:3
コスパ良し
価格コムで色々比較してこれにしました。徒歩通勤片道20分使用。フル充電で1週間持ちます。リモコンボタンの位置が首のすぐ横なのでちょっと操作しづらいです

4 2015-08-29

• デザイン:3
可もなく不可もなく
音質は値段相応で安いものよりもしっかりとした印象。
ペアリングも簡単でした。
音量調整のときにタイムラグが多く音が出なくなることがあり、その点がマイナス評価です。
ただ無線イヤホンでこのレベルであれば十分満足できるものと思います。
つけた感触としては重さも気にならず。なかなか良かったです。

3 2016-02-03

• 音質:5
2年前に購入したbackbeat go2のバッテリー持ちが悪くなったので、バッテリー持ちが長くスッキリしたフォルムに惹かれこちらを購入。
早速使用してみたが個人的に気になった所が2点ほどあった。
1.音量
消音から一段階あげただけでそれなりの音量。
もう一段階下の音量があって欲しかった。
2.リモコン操作
巻き戻し/前曲戻しが不可。再生/一時停止/早送りのみ。
曲を戻す時や、インターネットラジオの選曲はいちいち端末出して操作する事になる。
あとリモコンの場所が首回りなので、操作する時窮屈感がある。
ちなみに音質は、使ってたbbg2と比べると大して変わらない感じ。
一万円以上して、巻き戻しボタンもなく音質もbbg2と同等ならbbg2を買い換えればよかったか(笑)
けど、装着した時、コードが左右に偏りにくいからスッキリと見栄えがいいし、カナル部分もスタビライザーもなくゴツさもないので、とりあえず満足です。