2015/07/08
    私は満足です
    届いて慣らして数曲聞いてみた感想です。 つけ心地:耳に無理なくフィットする感じで、かなり良い感じです。 ケーブル:プラグがL型ではなく、少し角が開いた形状なので、取り回ししやすいです。ケーブルの長さは丁度良い感じだと思います。 見た目:レッドはよく安っぽく見えてしまうのですが、この商品にはそういったチープさは感じられませんでした。 付属品:イヤーピースが数種類、説明書だけでした。何か収納用の小袋があると良いと思います。あと、説明書には専用のアプリをいい感じに推しているんですが、ストアで見たら1800円もするんですね。値段が書いてなかったのでそこはしっかり説明が欲しいです。 音質:さて、私はまったくの素人で、耳が良いとも思っていないので、持っている同価格帯ぐらいのイヤホンと比較しながらレビューします。比較は、ソニーとオーテクさんです。 全体的に、どこかの音に特化しているとかではないです。ソニーと比べて低音の迫力は抑えめなのですが、しっかり効いています。高音はオーテクさんの方が綺麗な感じがしますが、別に気になりません。ボーカル、ギター、ベース、ドラム他、音の細かな部分がしっかり聞こえていると思います。 これら同価格帯のイヤホンと比較して一番評価すべき点は、やはり唯一ハイレゾに対応してるところ。ソニーとオーテクでハイレゾ対応になると2万とかいきます。癖がなく、万人受けする感じの良いイヤホンだと思います。
    注文日:2015/07/05