• taps2022さん
  • taps2022さん

5 2014-12-08

めちゃくちゃ良いですよ!
デザインも無難でサイズは小ぶりで耳に付けたままで違和感ないですよ。
イヤージェルも2種類入っててイヤーフックを取り付けて使うイヤージェルと
イヤーフック無しのイヤージェルがあります。
自分はイヤーフック無しの方のイヤージェルで
使用してますが、このイヤーフック無しのイヤージェルがとても良いですよ。
丸いリングが耳に上手くフィットしてくれて
跳んだり走ったり下を向いても全く落ちたりする事はありません。
音質は、今まで使った中でダントツに良いです。
マイクの感度も良いです。
相手からの苦情がありませんね!!
こちらの機種より高いp社や無難なB社も使いましたが
ジャブラminiの方が良いですよ。
仕事で電話繋ぎっぱなしが多いのですが電池持ち
9時間もたなかったです7時間半で毎回電池切れですね。

5 2016-11-21

使いやすい!
オー○○テクニカや、ソ○ーも使用しているのですが、どちらも音楽の音質は良いのだけれど、
通話の時に、相手に聞こえずらいと言われる時があって…。
他メーカーの片耳タイプも購入した事はあるのですが、耳にフィットせず使用中イライラで…。
皆さんのレビューを参考に、こちらの商品を購入させて頂きました。
音楽を聞く点では、ソ○ーには劣りますが、音が悪いほどでもないので十分だと思います。
耳へのフィット感も良く、フックがついてますが、フック無しでも外れる事なく、ストレスフリーで使えてます。
通話も相手の声もよく聞こえて、相手からも聞こえずらいと言われた事ないので、私の様に通話メインに使用したい方には、お薦めのイヤホンだと思います。

5 2015-02-21

Plantronics、M155が電池持ちが悪くなってきたのでjabraにチャレンジしてみました
【通話】
相手側が少しこもって聞こえるようです
反面こちらはかなりクリアなので音を小さくしててもよく聞こえます
【音楽】
かなり奥行きのある音に聞こえます
テレビというより生演奏のオーケストラの様です
片耳イヤホンとは思えないです
英語勉強中の為、英語ニュースを聞いてますがカーステレオより耳に入りやすいです(イヤホンなので当たり前、かな?)
高い声もキーンとしたり、低い声もくぐもって聞こえたりしません
【充電】
一日4時間程使用してますが半分位しか減らないので2日に一度の充電で大丈夫です
【使用感】
女性で普通の耳の大きさですが問題なく使用できます
ちょっと大きいかなー?と思いますがゴルフ打ちっぱなし、ジョギング、で外れることはありませんでした(外付けフックなしで)
【総合的な使用感】
昔、長押しタイプの電源の物を使用してかなり使いにくかったですが、こちらは物理的なスイッチなのですぐに使用できます
オンオフのアナウンスもあるので分かりやすいです
ペアリングも機械苦手な女性でも簡単に接続できます
電源をオンにして携帯側で接続するだけです
M155は単音っぽいので通話向き、jabra miniは音質がいいので音楽向きなのでこちらは音楽&ニュースを聴くものとして使用します
このお値段でこの音質!
かなりお得感満載なので予備にもう一つ欲しいです

5 2015-04-28

いいです!
同メーカーで同じタイプのMINIじゃないほうを使っていましたが、うっかり落として壊してしまい、今回レビューが良かったので、こちらの方を購入。
以下、感想です。
◇良かった点
・簡単に接続できて使いやすい
・前のより小さいのに音がとても良い
・電池の持ちが格段に違う。小さいから?これが一番うれしい。
・なのに、安い!(笑)
◆悪かった点
・今のところ思い当りません。
怪我の功名でした。大事に使いたいと思います。

5 2015-04-20

良いです!
今まで使っていたものがアップデートの為使えなくなったので、レビューを参考にこちらを購入しました。
もっと高価なものがある中、この価格でこの音質なら大満足です
試しにスマホをテーブルに置いたままで音楽を聴きながら家事をしてみましたが、とりあえず2メートル程度離れても大丈夫でした。
(先代のはポケットに入れていても音飛びしてました)
イヤージェルが2タイプあり、フックも2サイズ付いているので安心です。
フック不要タイプのイヤージェルは初めてでしたが、思ったよりフィット性が高くて良かったです。

4 2015-01-30

なかなか
以前、安価の為に中国製を使っていましたが、すぐ途切れるし充電もすぐ切れてしまうので評判の良いジャブラミニにしてみました。発送が注文より一週間かかり問い合わせしたところ、お店の対応がとても良かったです。問題の充電も長持ちし、少し遠くても途切れなく、軽く音もクリアで、迷いましたがとてもよい買い物ができました。

5 2015-01-25

ジャブラ ミニ
スマホを機種変更したらBluetooth バージョン4が必要になり購入しました。コンパクトでとても満足です。

5 2015-11-13

使えないバージョン3からの買い替えです。
バージョン4であることをジャブラに電話して確認してから、買いました。
使い心地は、こちらの方ははっきり聞こえます。相手側も、ちゃんと聞こえているという感想を頂きました。
大きさは、少し小さくて無くしそうですが、大切にしたいと思います。
充電は、今までの物と違い、USBケーブルだけでした。
コンセントではありません。
他に使ってたコンセントを代用しています。
画面で、充電の容量が表示されるので、分かりやすくていいです。
何よりも、ガイダンスがあるのがいいです。

5 2017-07-20

無くしてしまったので
リピーターです。簡単で使いやすい商品です。オススメです。

4 2017-05-20

仕事で運転時や作業時には便利です。使いやすいし。

• 55dondon55さん
  • 55dondon55さん

5 2016-02-22

充分満足できる製品です
機能的には問題なく、バッテリーの持ちもいいです。
価格に見合った性能を備えた使い勝手の良い製品と言えるでしょう。
イヤーフックなしでも充分使えます。
ただし軽いので着けていることを忘れてしまうこともあり、歩きまわったり作業などに集中していたりするといつの間にかなくなっていることがあります。
ずっと座った状態で使用する人以外はイヤーフックも利用した方が無難かもしれません。

• ruha29さん
  • ruha29さん

4 2016-02-18

夫用に
車で移動の多い夫、運転中の携帯使用で取り締まりに合うこともしばしば。なので、Bluetoothイヤホンを買ってあげたくて、クチコミの良いこの商品にしました。
かけ心地は、夫の耳の形がおかしいのか、あまりフィットしないようですが、耳にかける部分があるので使えました。
着信は問題なく使用できましたが、発信の際どうやるのか説明書にもなく、問い合わせをしたところ、携帯で発信し相手に繋がったらイヤホンのボタンを押して切り替えるのですね。
発信についてはちょっと不便です。

5 2016-01-31

とても小さい
私はフックなしで使っています。主に運転中の通話です。通話は難なくできて助かります。充電の持ちもイイです。

5 2015-11-01

一年ほど使った【EASY GO】を洗濯してしてしまい、こちらを購入。
ワンセグの音声を聴くのが目的で、今までは、端末をポケットに入れておくと、首の向きを変えたりすると音声がとぎれてしまいましたが、こちらは殆ど途切れません。不便な思いをすることがなくなりました。
大きさも小さくなり、あまり目立ちません。
数年でこんなに進歩するものなんですね。
壊れたらまた買います。

5 2015-09-23

買って良かったです。
すぐ届けて下さってありがとうございました。
初めてのワイヤレスイヤホンなので、比較対象がないですが。コードがないだけで、こんなにストレスが減るなんて思いもしなかったです。音質も私にとっては満足です。バッテリーも結構持ちます。
ただ、強いて言えば「バッテリー残量がわずかです」みたいなことを女性の声で突然教えてくれるのですが、夜中歩いてる時など、ビビるので電子音の方が良かったかなぁと思いました。