【スポーツ向けBluetoothイヤホン(イヤフォ...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • ジョギングで使用しています
  • ジョギングでの使用前提(防滴・Bluetooth・環境音が聞こえる)です。2年近く使用している片耳ヘッドセットがPlantronic s製なので信頼性もあり本製品を選びました。ケーブル無しネックバンドを初めて使用したのですが、重量負担が軽くジョギングやフィットネス程度の頭の動きならずれたり外れる心配もなく、インナーイヤー型で耳当たり軽くやさしい装着感でとても良いです。また、イヤーチップが±20度範囲で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-02
  • 可もなく不可もなく
  • 最近多い、耳の穴にスッポリ入れるタイプのイヤホンが苦手なので、このタイプを購入しました。思っていたより軽くて、重さは気になりません。耳が小さい人には向かないかもしれません。左はジャストフィットするのに、何故か右ジャストフィットせず、少し気になります。(これは人それぞれだと思いますが)音良くも無く、悪くも無く、至って普通です。コスパ等、総合評価はタイトル通り可も無く不可も無くとい ・・・(続きを読む
  • はまも21さん

4 2015-10-28

スポーツのほか通常使用も可能!
デザインが少々特殊なため個性的で目立ちます。
それ自体は好みなのでしょうが、私はこういった個性的なモノが大好きなので好印象。
Bluetoothによる煩雑さもなく、紐付けはストレスなくできました。
スマホではメーカーによるアプリも提供されているため、使用時にはインストールすることを推奨します。
メインでの使用はやはり運動時でしょうか?
そういった意味では活躍はしてくれると思いますよ。地味にマイクが付いているのも応用がきいて良いですね。

5 2016-02-09

耳にしっかりかけると、ランニングしていてもズレません。
ワークアウトでも邪魔にならずに、気に入ってます。
後頭部の汗が少し拭きづらいかな。

• risa_418さん
  • risa_418さん

5 2015-06-22

カナル式じゃないのが良い
主人がカナル式じゃないBluetoothイヤホンを探していてこちらの商品が完璧に希望通りだったそうです。
もう少し安ければ即決でしたが…w
でも喜んで使っています。

• fuji-011さん
  • fuji-011さん

5 2015-06-11

ジョギング用に購入しました。
やはりBluetoothはいいですね。
コードの煩わしさがないのは快適ですし、外の音が全てシャットダウンされている訳ではないので、走るのにはいい感じのヘッドホンです。

5 2016-01-13

ランニングが快適に!
ランニング用で探してました。
今まで有線のものを使っていましたが、ワイヤレスになりとても快適です。つけてる感じもしません。
ケース付きでお買い得かと思います。

• UCC黒さん
  • UCC黒さん

5 2015-12-24

よいです
色合いも落ち着いており結構良いです。音質もぐっと

5 2015-09-02

使用して
すごくよかったです。簡単で楽な使用感でランニングしてるときもズレもなくよかったです。

4 2015-07-24

スタイリッシュです。
とても満足してます。主にジムでの使用です。軽く周りの音も聞こえるので安心です。

5 2015-07-11

コレはいいものだ
聴きながら周りの音が聞こえる。思った以上に聞こえるのには驚きます。着用感もいいです。ワイヤレスは楽でいいですね。音質は好みもありますが、十分満足できるものでした。1万越えなので購入はかなり悩んだんですが、コスパはそれ以上なので非常に満足しています。

5 2015-07-04

旦那がマラソンを始めて購入しました。
とても喜んでいました
走っていても違和感なく快適だそうです!

5 2015-06-25

とても良い商品です!対応も丁寧で安心出来ました!

5 2015-06-25

良い商品で友人にも頼まれて購入しました!二個目です。

4 2015-06-11

性能はやや満足です。色がほかにもあったらいいのにと思いました。

5 2015-08-04

おすすめできます
デザイン使用感とも良好です。
犬の散歩の時にメインで使用していますが
外部の音も聞こえるし音質も悪くありません。
ちなみにi phone6+で使用しています。

4 2014-12-06

ジョギングで使用しています
ジョギングでの使用前提(防滴・Bluetooth・環境音が聞こえる)です。2年近く使用している片耳ヘッドセットがPlantronics製なので信頼性もあり本製品を選びました。
ケーブル無しネックバンドを初めて使用したのですが、重量負担が軽くジョギングやフィットネス程度の頭の動きならずれたり外れる心配もなく、インナーイヤー型で耳当たり軽くやさしい装着感でとても良いです。また、イヤーチップが±20度範囲で回転するので装着具合を調整できますし(ここで聞こえ具合も変わるので地味に大事)、メガネをかけた状態でも手軽に脱着できました(ツルが太い場合は当然イヤーチップ部が外へ少し浮きます)。
音質はドンシャリ鳴るタイプではなく明瞭で聞きやすい、意外にも音場が広く感じられました。そして、視聴最中に車や自転車のロードノイズ等環境音が薄らながらも聞き取ることができました。外を走行する際の安全確保の必須ポイントです。
ちょっとした気になる点は、襟の立つジャージ等では頭の動きによってはネックバンドと擦れることがあります。それから、イヤーキャップの交換パーツが存在しません。
個人的には上記気になる点も特別ストレスは無いので、使用に関して安心できる製品だと感じました。
ちなみに付属ポーチの内寸を測ったところ、緑表の時:140x72mm/黒表の時:137x72mm 程度でした。