【スポーツ向けBluetoothイヤホン(イヤフォ...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • ジョギングで使用しています
  • ジョギングでの使用前提(防滴・Bluetooth・環境音が聞こえる)です。2年近く使用している片耳ヘッドセットがPlantronic s製なので信頼性もあり本製品を選びました。ケーブル無しネックバンドを初めて使用したのですが、重量負担が軽くジョギングやフィットネス程度の頭の動きならずれたり外れる心配もなく、インナーイヤー型で耳当たり軽くやさしい装着感でとても良いです。また、イヤーチップが±20度範囲で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-02
  • 可もなく不可もなく
  • 最近多い、耳の穴にスッポリ入れるタイプのイヤホンが苦手なので、このタイプを購入しました。思っていたより軽くて、重さは気になりません。耳が小さい人には向かないかもしれません。左はジャストフィットするのに、何故か右ジャストフィットせず、少し気になります。(これは人それぞれだと思いますが)音良くも無く、悪くも無く、至って普通です。コスパ等、総合評価はタイトル通り可も無く不可も無くとい ・・・(続きを読む
  • はまも21さん

5 2016-06-23

購入者
早速使ってみました。他の方のレビューにもありましたが購入して正解でした。ランニングパンツのポケットにスマホを入れてのランニングでしたが二回突然接続が切れました。その他は問題なく使えました。つけ心地もかるく、ランニング中でもずれる事もなく問題ありませんでした。
高額なイヤホンかと思いますが購入して良かったと思います!

• UCC黒さん
  • UCC黒さん

5 2015-12-24

よいです
色合いも落ち着いており結構良いです。音質もぐっと

4 2015-10-28

スポーツのほか通常使用も可能!
デザインが少々特殊なため個性的で目立ちます。
それ自体は好みなのでしょうが、私はこういった個性的なモノが大好きなので好印象。
Bluetoothによる煩雑さもなく、紐付けはストレスなくできました。
スマホではメーカーによるアプリも提供されているため、使用時にはインストールすることを推奨します。
メインでの使用はやはり運動時でしょうか?
そういった意味では活躍はしてくれると思いますよ。地味にマイクが付いているのも応用がきいて良いですね。

5 2016-02-09

耳にしっかりかけると、ランニングしていてもズレません。
ワークアウトでも邪魔にならずに、気に入ってます。
後頭部の汗が少し拭きづらいかな。

5 2016-01-13

ランニングが快適に!
ランニング用で探してました。
今まで有線のものを使っていましたが、ワイヤレスになりとても快適です。つけてる感じもしません。
ケース付きでお買い得かと思います。

5 2015-09-02

使用して
すごくよかったです。簡単で楽な使用感でランニングしてるときもズレもなくよかったです。

5 2015-08-04

おすすめできます
デザイン使用感とも良好です。
犬の散歩の時にメインで使用していますが
外部の音も聞こえるし音質も悪くありません。
ちなみにi phone6+で使用しています。

4 2014-12-06

ジョギングで使用しています
ジョギングでの使用前提(防滴・Bluetooth・環境音が聞こえる)です。2年近く使用している片耳ヘッドセットがPlantronics製なので信頼性もあり本製品を選びました。
ケーブル無しネックバンドを初めて使用したのですが、重量負担が軽くジョギングやフィットネス程度の頭の動きならずれたり外れる心配もなく、インナーイヤー型で耳当たり軽くやさしい装着感でとても良いです。また、イヤーチップが±20度範囲で回転するので装着具合を調整できますし(ここで聞こえ具合も変わるので地味に大事)、メガネをかけた状態でも手軽に脱着できました(ツルが太い場合は当然イヤーチップ部が外へ少し浮きます)。
音質はドンシャリ鳴るタイプではなく明瞭で聞きやすい、意外にも音場が広く感じられました。そして、視聴最中に車や自転車のロードノイズ等環境音が薄らながらも聞き取ることができました。外を走行する際の安全確保の必須ポイントです。
ちょっとした気になる点は、襟の立つジャージ等では頭の動きによってはネックバンドと擦れることがあります。それから、イヤーキャップの交換パーツが存在しません。
個人的には上記気になる点も特別ストレスは無いので、使用に関して安心できる製品だと感じました。
ちなみに付属ポーチの内寸を測ったところ、緑表の時:140x72mm/黒表の時:137x72mm 程度でした。

5 2014-11-06

スポーツイヤホン
あまり期待はしてなかったのですが。ビックリです、音最高下手な音響メーカー
はぶっ飛ぶかな、FやS、ATの中堅よりはるかに良い付け心地もばっちり音飛び
音切れなし 音質は奥行きがありカルフォルニアサウンド的な仕上がりで心地よく、しかもカナル型みたいにしっかりと耳栓せず適度に外部の音がうまく入るのはいろいろ試しましたがいままで最高です。少々高いですが金額以上ですよ。

5 2015-04-30

気に入って使っています
ソニー・ジャブラのカナル型イヤフォンを購入しましたが、いずれも耳に合わなかったためこの商品を購入しました。(どちらも使用中に耳からはずれる)
耳にフィットする感はあまりしませんが、耳にかけるタイプなので使用中に落ちてくることがなく結構気に入って使っています。
イヤフォンをつなぐ線?が前記の二つよりも短く、それが幸いしてかイヤフォンを装着していることが目立たないのもよかったかなと思っています。
音質はというと、耳にすっぽりはいらないのでまぁそこそこという感じです。
動いても落ちにくいという点でお勧めですね。

• LEGACOさん
  • LEGACOさん

4 2015-01-07

プラントロニクス イヤホン
ランニングのトレーニング時に使用しています。
違和感なく、とてもいい感じでフィットします。
音質も良く、普通に一般道を走っていても外からの音も良く聞こえるので安心です。
価格的には、もう少し安くして欲しいものですが思ったより使用感が良く満足しています。
両耳の本体部分で電源を入れたり音量をコントロールしたりしますが敏感に反応しますので、ちょっと慣れが必要かなと感じました。
また、左右のイヤホン部分を繋いでいる部分にサイズ設定がないため頭が小さい人は余ってしまい何となく変な感じがしますが大は小を兼ねる?あまり気にしませんがサイズ設定があればいいかなと思います。

• hajikuroさん
  • hajikuroさん

4 2014-12-21

ランニングが益々楽しくなる
ランニング用に購入しました。
初めてのBluetoothワイヤレスの購入で音飛びなどが不安で各種レビューを参考に慎重に商品を選択しましたが、BackBeat Fitは評判通り音飛びとか無かったですし、想像していたよりも音質が良く大変満足してます。
※今までiPhoneに付属のEarPodsを使ってましたがBackBeat Fitの方が音が良い。
無線のお陰で動きやすいですし、適度な遮音性で音楽を聞きながらでも周囲の音が聞こえて安心です。今まで以上にランニングを楽しめてます。
慣れの問題かとは思いますが操作がすべて耳の部分に集中しており、曲送りのダブルクリックとか操作がしづらいです。人間の耳に柔軟性があるので押した時にBackBeat Fit自体が動いてしまい操作ミスする感じです。特に冬場の手が悴むような日のランニング中の操作ではミスりますが、お気に入りのプレイリスト作っておけば操作する機会は稀ですので問題ないレベルと思います。
※私が不器用なだけかもしれません。

• risa_418さん
  • risa_418さん

5 2015-06-22

カナル式じゃないのが良い
主人がカナル式じゃないBluetoothイヤホンを探していてこちらの商品が完璧に希望通りだったそうです。
もう少し安ければ即決でしたが…w
でも喜んで使っています。

• fuji-011さん
  • fuji-011さん

5 2015-06-11

ジョギング用に購入しました。
やはりBluetoothはいいですね。
コードの煩わしさがないのは快適ですし、外の音が全てシャットダウンされている訳ではないので、走るのにはいい感じのヘッドホンです。

5 2015-03-25

いいです。
同じ商品が 他店でも出てましたが このショップがやすかったので 決めましたぁ。発送も早くて 設定も簡単でしたぁ。イヤホンも耳にバッチリ収まるし 音もいいです。使いやすいし 買って良かったo(^▽^)o
ただ、サイズがフリーなので 頭が小さい人だと 後ろの線が余ります。気にならないですが…。
今までランニングで線が邪魔だったけど これからは気にしなくていいので 嬉しいです。