【カナル型イヤホン】SHURE(シュア) SE112G...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • 期待以上の商品でした。
  • SENNHEISER CX175 を娘に取られて、しかたなく購入したのですが、期待以上の製品でしたのでレビュー書いてみます。高級品は持ち合わせていないので、エントリーモデル同士のレビューです。【デザイン】装着時には見えないので、気にしません。ただ、装着の際にSENNHEISER CX175 よりつまみ易いので良いかなと思います。【携帯性】【音漏れ防止】気にしていないので、未評価【外音遮断性】【フィット感】イヤー ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-28
  • イヤフォンが合いません。
  • 以前SHUREを買ったことがあって、耳にピッタリだし音も電車の中で小さな音で聴いていても雑音が全く入らなかったので再度買ってみました。でも今回はがっかりです。イヤフォンがすごく大きくて耳に入らず使っていると耳から落ちそうな状態が続きその後ボトッと落ちてしまいます。もし音がよかったとしても自分の耳に合わないと意味ないですよね。通販で買う前に電気店で試着した方がよさそうです。ストレスな ・・・(続きを読む

4 2016-08-02

いいです
音はフラットな感じでいいですね。
少し音域が狭い様に感じますので、モニターに関しては弱い気がしますが色付けのないリスニング用なら、装着も自由でいいと思います。
同価格帯でモニター用途なら、音域の広いオーディオテクニカのIM50の方が上でしょうかね。
追記
音場の狭さが気になっていたので、イヤピースをSからMに変えたところリバーブの質感がぐんと上がった。音域は変わらないが、低域のぼわつきも解消した。適正な装着距離にわりとシビアである。他の方にあるようにSとMの中間があればどう変わるのか気になるが。

4 2015-12-29

購入した直後はうっすらこもったような音で、音場は狭く低音はぼわつき高音は刺さらないながらも気になる感じ。
それが100時間程度のエージングで解消されました。
音はだいぶクリアになりましたし、低音は締まり高音もバランスよく鳴るように。
解像度も高いですし、価格を考えれば納得の音です。
ドンシャリ型を好む方にはお勧めできませんが、付属のイヤホンからの買い換えやそこそこ良い音で聴きたいという方にはお勧めです。
ただデザインが可愛くない。
プラスチックなのでおもちゃみたいだし、そこは仕方ないにしろ、せめてカラーバリエが欲しかった。
そしてけっこう大きいのでSHUREがけには向かない気がします。
普段SHUREがけにしてる方は、その点も考慮して購入なさったほうが良いと思います。

• marifuyuさん
  • marifuyuさん

5 2015-12-20

音質はクラストップでは
●エージング300時間後のレビューです
地味かも
【携帯性】
ケーブルが長い固いで収納しにくいです
【外音遮断性】
良いです。音漏れもしません
【フィット感】
人によっては外れやすいです。
イヤパッドはSとMの中間が欲しいです。シュア掛けしたり別売りのソフトフォームイヤパッドを使用すると良いです。
【音質】
綺麗でフラットな音で高音や低音を強調するような所がないのがいいです。
ドンシャリが好きな人はイコライザーで持ち上げるとある程度応えてくれます。
このクラスは5年ぐらいでソニー→クリエイティブ→フィリップスと使用しましたがSE112がダントツです。
手持ちのSE535のソフト・フォーム・イヤパッドにしてみると中低域の音質が上位機種を超える部分があり、おすすめです。
【その他】
過剰な高低域を求めない人には大変おすすめです。この価格でこの音だと、シェアの上位機種もっと頑張れよと思いました。

• takpapaさん
  • takpapaさん

4 2016-01-13

• デザイン:5
  • 音質:3
キューナナからの買い替え
オーソドックスですね
高いです
【フィット感】
こんなもんでしょう
【音質】
だいぶ落ち着いてきました
【その他】
最初は不良品かと思いました!十分なエイジングが必要です。
使うにつれ、シュアらしいと思われる音になってきました。

• mimi3sabuさん
  • mimi3sabuさん

4 2015-10-12

• 携帯性:3
  • 音質:5
すべての音がクリアに聴こえます。
youtubeをクリアに聴きたくて…イヤホンを探していました。
通勤時に使っているのより少しお高めのこちらを購入しましたが、違いました。音が、全然。
こもってしまっていた音が、こちらだとハッキリ聞こえ、今まで聴いていた音楽が全く違うもののように感じてしまいました。
大げさかもしれませんが、自分的には衝撃です。
基本、youtube用ですが、臨場感が出て楽しいです。

5 2016-06-10

遮音性が素晴らしい
97から乗換。
ビックりしたのは遮音性。
耳栓の代わりに使えるレベル。
音域も低音〜高音まで素晴らしいです。

5 2016-04-05

音がいいです!
通勤中やカフェなどでよく使うのですが遮音性が良く、値段的なコスパも高いと思います!
以前同じものを使ってたんですが犬に噛まれ即リピしました!

• 88jwh88さん
  • 88jwh88さん

5 2016-03-06

• デザイン:
  • フィット感:
  • 音質:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚式二次会の景品
結婚式二次会の景品として、購入しました。
梱包・発送が迅速かつ丁寧で、今後も機会があれば、利用したいです。

4 2015-11-18

バランス良し。
中高音がクリアでバランスが良く聞こえるが、自分には少々物足りなさがある。
コストパフォーマンスもいいのだが、もうワンランク上の物を購入しても良かったかな?と感じる事も。自分はドンシャリが好きなバカ耳だったw

• 如月815さん
  • 如月815さん

4 2015-09-12

• デザイン:
  • フィット感:
  • 音質:
自分用
音質も安定しており、コスパがよかったです。

5 2015-08-30

• デザイン:5
素晴らしい
外見は普通のイヤホンですが、高音域がきめ細かく再現できていると思います。
値段はリーゾナブルですが、BOSEのイヤホンよりずっと良い商品です。

5 2014-10-29

*SHURE SE112GR-A*
SHURE(シュア)SE112GR-A(gray)
頑なに100円均一のイヤホンしか使用しない親友の贈り物として購入。何を聴くにしても、親友は108円のイヤホンしか使わない…音質はイヤホンによって音の聞こえかたが細部まで違うし今聞いてる音よりグレードがアップするんだよと云う意味も込め親友に怒られない程度で低価格な製品をプレゼントしてみました(^v^)(やっぱり怒られましたww)

10月30日。無事、我が家に商品到着10月31日。ハロウィンイベントのプレ交換の際に親友に渡すことが出来ました『音が脳髄に響いて聞こえるね』『なんか気持ち悪いよ(笑)』って言われましたけど嬉しそうでしたそもそも、108円のイヤホンと比較することが間違い(笑)耳に入ってくる音の違いや情報が分かったみたいで驚いてました親友にはこれからしっかりと、楽器やVo.を楽しんでくれたら嬉しいです。購入、決めて良かったです。またお願いします。

5 2015-07-08

• 音質:5
期待以上の商品でした。
【デザイン】
装着時には見えないので、気にしません。
【携帯性】【音漏れ防止】
気にしていないので、未評価
【外音遮断性】【フィット感】
イヤーピースのサイズ選定次第で、上手く合うか否かかと...。
SENNHEISER CX175 のイヤーピースは耳の穴の中に突っ込む感じで装着してOKでしたが、SHURE SE112 では耳の穴の入り口を丸いイヤーピースを密着させる感じ(奥まで突っ込まない)の装着方法でGOODでした。
その結果、自分の場合はSENNHEISER CX175 より若干遮音性は良くなりました。
【音質】
開封直後は「高音」は倍音が少ない感じで艶も少なく、「低音」はややブーミー気味に感じましたが、7〜8時間鳴らした後は低音側が落ち着いてバランス良くなって来ました。この時点で、相対的に SENNHEISER CX175 より中域〜低域の厚みがある代わりに高域の倍音や艶感は少ない感じですが、その分高域が刺さる感じは無いです。
全体的なバランスや音の解像度などは甲乙付け難いのですが、中音域が密度が濃い分 SHURE SE112 の方が聴き応えがある気がします。ドンシャリ好きならSENNHEISER CX175 の方かなと思いますが..。
【その他】
価格以上の価値はある商品だと思います。

4 2015-05-11

• デザイン:2
  • 音質:3
ブランド名で購入
作りはしっかりしてます。デザインはイマイチ、音はクリアーでこの価格帯なら一番のお勧めです。

• phenagenさん
  • phenagenさん

4 2015-06-10

なかなかです
SenheiserのMX-400からの乗り換えです。
視聴してみてよさそうだったので購入しました。
一週間ほど使ってみての感想です。
開けて最初の印象は、良くも悪くも「おお、モニター!」
ジャズ、特にアコースティック系では音の質感、広がりが全く違って感動しました。特にスネアが本当にいい音で聞こえます。
エレクトロニカなんかも細かい音の粒がよく聞こえて、高揚感が増しますね。
逆にUKロックあたりは、前のMXが、ボーカルや歪んだギターのいい帯域を聞かせる癖があったので、若干物足りなさを感じることも。
プロダクションのいい曲で真価を発揮する、まさにモニターだなあと思いました。
ちなみに耳が小さめなので、ちょっとイヤピース使いにくいです。sでも大きめ。耳から外れそうになってイラっとすることもありますが、フィットしてくるのを待つしかないのかなー。
前のsenheiserは断線しやすかったんですが、こちらはケーブルもしっかりしてて安心感あります。