【カナル型 イヤホン】SHURE(シュア) SE112...(eイヤホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • 期待以上の商品でした。
  • SENNHEISER CX175 を娘に取られて、しかたなく購入したのですが、期待以上の製品でしたのでレビュー書いてみます。高級品は持ち合わせていないので、エントリーモデル同士のレビューです。【デザイン】装着時には見えないので、気にしません。ただ、装着の際にSENNHEISER CX175 よりつまみ易いので良いかなと思います。【携帯性】【音漏れ防止】気にしていないので、未評価【外音遮断性】【フィット感】イヤー ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-28
  • イヤフォンが合いません。
  • 以前SHUREを買ったことがあって、耳にピッタリだし音も電車の中で小さな音で聴いていても雑音が全く入らなかったので再度買ってみました。でも今回はがっかりです。イヤフォンがすごく大きくて耳に入らず使っていると耳から落ちそうな状態が続きその後ボトッと落ちてしまいます。もし音がよかったとしても自分の耳に合わないと意味ないですよね。通販で買う前に電気店で試着した方がよさそうです。ストレスな ・・・(続きを読む

5 2016-09-04

• 音質:5
コストパフォーマンス優秀!
以前使っていたイヤフォーンのコード皮膜が破れ、中の銅線が剥き出しになったので、後継役として購入。
レコード鑑賞時に愛用しているカートリッジメーカーである事で興味を抱き、低下価格帯の商品ではありましたが、今回の要求度から鑑み支出上限を一万円以下にして見つけ出した候補の一つでした。複数の候補の中で「ナチュラルサウンド・素直な音」などのコメントが決め手となって購入を決意しました。
価格が先輩機種の半分程度ですが、音質・周波数バランスはこちらの方が圧倒的にナチュラルで、大変素直でクラシックを聴いてもポピュラーをやボーカルを聴いても、誇張無く抵抗感の無い音色を聴かせてくれます。
高額イヤフォーンとの付き合いが無かったからか、このイヤフォーンに出会うまでの間、それなりに満足していた過去の音が、この音に出会った途端、聴けたものではない周波数特性の誇張で捨てはしないけれど使いもしない、つまり戦力外通告をしました。
そして、先ほど、あまりに酷い音で聴いていた家内のイヤフォーンに気付き、このイヤフォーンを譲りましたところ、途轍もない音質・音色の違いに、驚くやら大喜びやらではしゃいでおります。
っと、いう事で、同機種を再購入するか、同メーカーのチョッと上級機種にするかこれから探し始めます。

4 2016-08-02

いいです
音はフラットな感じでいいですね。
少し音域が狭い様に感じますので、モニターに関しては弱い気がしますが色付けのないリスニング用なら、装着も自由でいいと思います。
同価格帯でモニター用途なら、音域の広いオーディオテクニカのIM50の方が上でしょうかね。
追記
音場の狭さが気になっていたので、イヤピースをSからMに変えたところリバーブの質感がぐんと上がった。音域は変わらないが、低域のぼわつきも解消した。適正な装着距離にわりとシビアである。他の方にあるようにSとMの中間があればどう変わるのか気になるが。

5 2016-10-11

安定!
安定した音に5000円とは思えない音質。閉塞感も好きです!買ってよかった!

4 2016-09-28

必要十分
とにかく高音質でなきゃ嫌!とか、重低音厨の人には向きませが、
比較的中庸なチューニングですし、電車の中などのノイズをできる
だけ遮断して自分の世界で音楽を楽しみたい方に向くと思います。

4 2016-09-04

• 携帯性:3
  • 外音遮断性:3
うーん…
音質、使用感ともに微妙な感じです。
が…お値段を思うと妥当かな?と思いました。

• marifuyuさん
  • marifuyuさん

5 2015-12-20

音質はクラストップでは
●エージング300時間後のレビューです
【デザイン】
地味かも
【携帯性】
ケーブルが長い固いで収納しにくいです
【外音遮断性】
良いです。音漏れもしません
【フィット感】
人によっては外れやすいです。
イヤパッドはSとMの中間が欲しいです。シュア掛けしたり別売りのソフトフォームイヤパッドを使用すると良いです。
【音質】
綺麗でフラットな音で高音や低音を強調するような所がないのがいいです。
ドンシャリが好きな人はイコライザーで持ち上げるとある程度応えてくれます。
このクラスは5年ぐらいでソニー→クリエイティブ→フィリップスと使用しましたがSE112がダントツです。
手持ちのSE535のソフト・フォーム・イヤパッドにしてみると中低域の音質が上位機種を超える部分があり、おすすめです。
【その他】
過剰な高低域を求めない人には大変おすすめです。この価格でこの音だと、シェアの上位機種もっと頑張れよと思いました。

5 2016-06-10

遮音性が素晴らしい
97から乗換。
ビックりしたのは遮音性。
耳栓の代わりに使えるレベル。
音域も低音〜高音まで素晴らしいです。

4 2015-12-29

購入した直後はうっすらこもったような音で、音場は狭く低音はぼわつき高音は刺さらないながらも気になる感じ。
それが100時間程度のエージングで解消されました。
音はだいぶクリアになりましたし、低音は締まり高音もバランスよく鳴るように。
解像度も高いですし、価格を考えれば納得の音です。
ドンシャリ型を好む方にはお勧めできませんが、付属のイヤホンからの買い換えやそこそこ良い音で聴きたいという方にはお勧めです。
ただデザインが可愛くない。
プラスチックなのでおもちゃみたいだし、そこは仕方ないにしろ、せめてカラーバリエが欲しかった。
そしてけっこう大きいのでSHUREがけには向かない気がします。
普段SHUREがけにしてる方は、その点も考慮して購入なさったほうが良いと思います。

• takpapaさん
  • takpapaさん

4 2016-01-13

• 音質:3
キューナナからの買い替え
【デザイン】
高いです
【フィット感】
こんなもんでしょう
【音質】
だいぶ落ち着いてきました
【その他】
最初は不良品かと思いました!十分なエイジングが必要です。
使うにつれ、シュアらしいと思われる音になってきました。

• mimi3sabuさん
  • mimi3sabuさん

4 2015-10-12

• 携帯性:3
  • 音質:5
すべての音がクリアに聴こえます。
youtubeをクリアに聴きたくて…イヤホンを探していました。
通勤時に使っているのより少しお高めのこちらを購入しましたが、違いました。音が、全然。
こもってしまっていた音が、こちらだとハッキリ聞こえ、今まで聴いていた音楽が全く違うもののように感じてしまいました。
大げさかもしれませんが、自分的には衝撃です。
基本、youtube用ですが、臨場感が出て楽しいです。

5 2016-04-05

音がいいです!
通勤中やカフェなどでよく使うのですが遮音性が良く、値段的なコスパも高いと思います!
以前同じものを使ってたんですが犬に噛まれ即リピしました!

• 88jwh88さん
  • 88jwh88さん

5 2016-03-06

• デザイン:
  • 携帯性:
  • フィット感:
  • 音質:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚式二次会の景品
結婚式二次会の景品として、購入しました。
梱包・発送が迅速かつ丁寧で、今後も機会があれば、利用したいです。

4 2015-11-18

バランス良し。
中高音がクリアでバランスが良く聞こえるが、自分には少々物足りなさがある。
コストパフォーマンスもいいのだが、もうワンランク上の物を購入しても良かったかな?と感じる事も。自分はドンシャリが好きなバカ耳だったw

• 如月815さん
  • 如月815さん

4 2015-09-12

• デザイン:
  • 携帯性:
  • フィット感:
  • 音質:
自分用
音質も安定しており、コスパがよかったです。

5 2015-08-30

素晴らしい
外見は普通のイヤホンですが、高音域がきめ細かく再現できていると思います。
値段はリーゾナブルですが、BOSEのイヤホンよりずっと良い商品です。